Выбор фотокамеры - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выбор фотокамеры

Выбор фотокамеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.10.2012, 17:48
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Только прокладкой между камерой и землей
Если бы.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 17:49
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А знаете, чем профессиональный фотоаппарат от любительского
На профессиональную технику (при условии, что она зарегистрированна и не менее чем некоторое кол-во штук) у основных фотобрендов есть отдельный сервис, с совсем другими сроками, географическими масштабами, предоставлением на время ремонта аналогичной аппаратуры и пр.
З.ы. кстати именно по принадлежности к этому списку и понятно, что является действительно про, а что маркетинговые уловки (по крайней мере на данный момент это так).

Непрочитано 22.10.2012, 18:10
aalekss83

Сисадмин

Москва

а есть canon? и каккие модели?
aalekss83 вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 19:55
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А знаете, чем профессиональный фотоаппарат от любительского ?
Возможностями:
У любителя возможности - это это кады возможностей много, но возможности эти использует камера, т.е. думает за фотографа.
У профессионала - это возможности, которые знает профессионал, и он же профессионал (а не камера) их использует.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 08:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я думаю, Солидворкер имел в виду, что руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры. А в руках дилетанта зеркалка будет снимать хуже мыльницы. Причем чем навороченней она - тем хуже будет результат.
От каждого по способностям - каждому по морде по потребностям.

Непрочитано 23.10.2012, 09:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Я думаю, Солидворкер имел в виду, что руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры. А в руках дилетанта зеркалка будет снимать хуже мыльницы.
Именно это я и имел в виду.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 09:42
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Я думаю, Солидворкер имел в виду, что руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры.
Не совсем так, например автоматический фокус, известно что он может глючить, ну например на близком расстоянии, скоко раз видел вроде бы и может навести, ан нет его электронные мозги фокус уводят, по каким причинам: может соринка попала, может темно для него, может не успевает... причин полно одному богу известно о чем сейчас процессор думает, а на зеркалке я сам могу и резкость навести и масштабировать не зависимо от его мозгов, могу выставить необходимую диафрагму, скорость затвора, могу светочувствительность поставить т.е. я сам выставляю что мне необходимо, а на цифромыле я полностью зависим от АF, от вшитых в цифромыло рекомендованных программ. И чем дешевле цифромыло тем меньше возможности выставлять эти параметры самому.

Непрочитано 23.10.2012, 10:06
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от aalekss83 Посмотреть сообщение
а есть canon? и каккие модели?
https://cps.canon-europe.com/Public/QualifyingProducts
Цитата:
руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры
Что есть "отличный кадр" вопрос филосовский, но есть физические ограничения наложенные фотоаппаратурой через которые не прыгнешь, но безусловно в обратную сторону это не действует, от того что мне скрипку от Страдивари дать - я на ней сыграю не лучше (то есть ужастно), чем на любой другой.

Непрочитано 23.10.2012, 11:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
а на цифромыле я полностью зависим от АF
Есть мыльницы и с ручным фокусом
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 11:47
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Есть мыльницы и с ручным фокусом
Ну я же написал "И чем дешевле цифромыло тем меньше возможности выставлять эти параметры самому", конечно есть, только все равно не сравнить с зеркалкой. Да и дело не только AF.

Непрочитано 23.10.2012, 16:52
Baires

94597

Цитата:
Я думаю, Солидворкер имел в виду, что руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры. А в руках дилетанта зеркалка будет снимать хуже мыльницы. Причем чем навороченней она - тем хуже будет результат.
От каждого по способностям - каждому по морде по потребностям.
Абсолютно не согласен.
Фотографировать начинал ещё на Смене 8 в нежном возрасте, потом ФЕД, Зенит, Киев... Сам естественно печатал и даже несколько раз делал цветные (процесс со светофильтрами если кто знает). В общем некоторый опыт есть. Ваше утверждение могу в чём то поддержать для плёночных аппаратов – там большую важность имеет сама плёнка, а она практически у всех одинакова.
Для цифровых аппаратов снимая на мыльнице против аппарата получше – кроме большой разнинце в оптике это ещё к тому же как будто вы делаете свои снимки на самой плохой плёнки с большим зерном, маленькой фотографической широтой и вообще некачественной против другой, например, немецкой плёнки.
Я имел довольно неплохую мыльницу от Кэнон, но когда начал снимать на САМУЮ дешёвую зеркалку (D40) увидел что в таких же условиях фотографии абсолютно разные. Начать с того что на мыльницах вы можете сфотографировать только тени или только небо – всё это вместе или не получится (неt фотографической широты у матрицы), или может получиться только в идеальных усливиях освещённости. И я уверен что своим стареньким D40 с разрешением не помню сколько (6,5Мп вроде) сделаю лучшие фотки чем любой с накрученными 16Мп мыльницей (кстати у кенона новая G15 вышла с меньшими мегапикселями чем старая, снизили магические цифры чтобы поднять качество). Матрица в зеркалке или мыльнице повыше классом размером будет не знаю во сколько, но думаю раз в 10 больше что несомненно даёт разницу в качестве плюс использую только формат RAW – представляю какой «софт» на пару килобайт делает конвертацию в JPG в самой камере. Один минус – размеры (хотя D40 он вовсе не большой) потому посматриваю на более компактную камеру с относительно большой матрицей.

Непрочитано 23.10.2012, 17:29
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
И я уверен что своим стареньким D40 с разрешением не помню сколько (6,5Мп вроде) сделаю лучшие фотки чем любой с накрученными 16Мп мыльницей (кстати у кенона новая G15 вышла с меньшими мегапикселями чем старая, снизили магические цифры чтобы поднять качество).
Это значит, что вы уже не любитель, а ближе к профессионалу. Мой коллега на зеркалку снимает и такую туфту на выходе имеет, какой на мыльницу не всегда получится нащёлкать)))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 23.10.2012, 17:31
TK

Цитата:
.... руками профессионала-фотографа даже мыльницей можно получить отличные кадры. А в руках дилетанта зеркалка будет снимать хуже мыльницы. Причем чем навороченней она - тем хуже будет результат
Это очень распространенное в интернетах заблуждение. Однако оно проходит сразу после покупки даже самой простенькой зеркалки
TK вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 17:50
Владимир.

Проектирую

Цитата:
неплохую мыльницу от Кэнон, но когда начал снимать на САМУЮ дешёвую зеркалку (D40)
(D40) а чем от 40D отличается?
Последнюю мыльницу купил Canon PowerShot SX210 IS.
Смотрел её фотки тут в сравнении с "нижними" зеркалками и решил, что хватит и цифровика
Владимир. вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 18:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Матрица в зеркалке или мыльнице повыше классом размером будет не знаю во сколько, но думаю раз в 10 больше что несомненно даёт разницу в качестве
В 10 раз -это чересчур, В два раза -ближе к истине.

Цитата:
новая G15 вышла с меньшими мегапикселями чем старая, снизили магические цифры чтобы поднять качество
16 мп -это на самом деле -4 мп Маркетинговый ход

Фотограф из меня никакой, предупреждаю сразу, но с матрицами и оптикой имею дело каждый день. Открою маленький секрет -если не касаться оптики, то матрицы и процессор у зеркалок и у мыльниц (не за 2 килорубля, а чуть подороже), что бы маркетологи не говорили, обычно у одного производителя идентичны или близкопохожи. Эффект "заговнения" снимка мыльницей -это, во многом, искусственное зарезание процессора .
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 18:26
Baires

94597

Цитата:
В 10 раз -это чересчур, В два раза -ближе к истине.
Я уж точно не специалист, но вроде у ДХ никона сенсор будет 23,7х15,6мм сравнительно с 6,17х4,55мм у мыльниц. Разница площади в 13 раз если я правильно считаю.

Непрочитано 23.10.2012, 18:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Разница площади в 13 раз если я правильно считаю
Я, собственно, говорил о линейных размерах.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.10.2012, 20:22
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Абсолютно не согласен.
Да я и не напрашиваюсь
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Однако оно проходит сразу после покупки даже самой простенькой зеркалки
Возможно это так, но только при наличии у счастливого обладателя начальной "зеркалки" хотя бы минимальных представлений о фотографии.
А если купил аппарат за кучу денег, объектив по-длинней (так круче!) и щелкаешь направо и налево на "автомате" - то и результат будет налицо.
У меня вот на свадьбе друзья-родственники наделали кучу снимков, уже год разгребаем Да, на природе, т.е. на улице - замечательные кадры. Но они и на мыльницу бы получились замечательными, с таким светом-то! Но если сравнить их "работу" в сложных условиях освещения - в том же помещении ЗАГС и кадры штатного "загсовского" фотографа....
В общем, нечего с дуру лезть на верхотуру!
А кроме технических ограничений по технике есть в фотографии еще понятия общие - компоновка кадра там и прочая лирика.

Непрочитано 23.10.2012, 21:10
TK

Цитата:
Но если сравнить их "работу" в сложных условиях освещения - в том же помещении ЗАГС и кадры штатного "загсовского" фотографа....
Хотите сказать, что "штатный загсовский" фотограф снимал мыльницей и выиграл?
Или все-таки у него тоже была приличная зеркалка, да еще и со вспышкой, которой не было у ваших друзей?
TK вне форума  

Непрочитано 24.10.2012, 06:20
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
А кроме технических ограничений по технике есть в фотографии еще понятия общие - компоновка кадра там и прочая лирика.
Естественно, но об этом пусть говорят на форумах фотографов, мы здесь в общем-то технари.
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что "штатный загсовский" фотограф снимал мыльницей и выиграл?
Не поверите, пришел фотографироваться на удостоверение в быстрое фото, сидит девочка в махонькой каморке с цифромылом(правда не плохое цифромыло) и снимает со встроенной вспышкой, моя фотография в очках получилась с 5 или 7 раза, да и то такая паршивенькая, я уже просто устал фотографироваться
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выбор фотокамеры