nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 7
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2009, 08:46
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

По этой теме уже велась дисскуссия вот здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078
но она оказалась не в русле тамошнего вопроса, да еще приняла игривый оттенок. Поэтому я решил создать новую тему. Продукт будет развиваться и обсуждать его волей-неволей придется, только хочется это делать вполне цивилизованно и предметно (и трезво, хочу заметить).
В теме по ссылке я заявил, что на текущий момент, как я считаю, продукт еще непригоден для промышленной эксплуатации, но его уже продают. Вот и первый вопрос: почему продают продукт, не прошедший серьезное тестирование?
Вопрос второй:
Что за proxy-объекты содержаться в пустом и очищенном шаблоне nanoCAD (сохраненном, например, как nano.dwg)? Программа Александра Ривилиса Explodeproxy (команда REMOVEALLPROXY) сообщает об удалении 52 proxy-объектов?
Код:
[Выделить все]

Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <8BE>
Всего найдено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 52.
Просмотров: 76703

Непрочитано 23.10.2009, 09:20
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В nanoCAD Механика 2.0 имеются существенные исправления (судя по ссылке). А в nanoCAD СПДС 2.0?
Да, конечно. Скоро появится.
yal вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 11:52
Sampai

Балашиха

Вместе со сборкой мы планируем выложить и перечень исправлений.

Последний раз редактировалось Sampai, 23.10.2009 в 12:00.
Sampai вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 22:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

После снесения системы снова поставил nanoСПДС + обновления. К сожалению, нормально тестировать так и не научился, поэтому замечания пойдут весьма сумбурно.
  1. Есть возможность создавать отдельные профили, но не увидел задокументированной возможности их устанавливать прямо в ярлыке, аналогично acad.exe
  2. При адаптации меню по клику на кнопке в окне не выполняется автоматическая активация закладки "Клавиатура"
  3. Если показать 2 панели инструментов, расположенных одна под другой (например, "Листы" и "Разное"; "Листы" располагаются выше), а потом снять показ панели "Листы", на экране наблюдается странный эффект, который, кстати, так просто не снять:
  4. Забавный эффект наблюдается при вызове инструмента "Спецификация":
  5. Ткнул во "Вставку сваи".
  6. Команда "Видовой экран по объекту" - абсолютно спокойно запускается в пространстве модели. Если у меня в файле имена листов типа "А3 Установка бегунов СМК1555.654.123.654-00 План фундаментов" и "А3 Установка бегунов СМК1555.654.123.654-00 План фундаментов общий" - мне что, полное имя колотить? Ну если не окно, так хоть выпадающее меню сделать... Это же касается вообще всех команд создания видовых экранов.
  7. При подведении курсора к любому нарисованному объекту вокруг этого объекта отрисовывается "граница" из 4 уголков по описываемому прямоугольнику. Аналогичное было сделано в свое время в СПДС GraphiCS и жутко тормозило обработку на насыщенных файлах. Здесь-то оно зачем?
  8. Наблюдается некоторый глюк для отображения всплывающих подсказок:
Да, я понимаю, что это "нерабочие" моменты". Но подобное, по-моему, свою лепту в оценку продукта тоже вносит.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.10.2009, 01:51
yal

dev.nano

Кулик Алексей aka kpblc И нечего сказать в-оправдание Сейчас апдейт выйдет, там уже всё значительно лучше. Но, конечно, самое "сладкое" оставили как всегда на "потом". Выпуск "Механики"+мажорные изменения в коде+подготовка к платформе. Мы всё-таки nanoSoft, а не microSoft... С видовыми экранами знаем - как workaround надо запустить команду из конкретного листа, или переключиться на него, а потом в модель. С интерфейсом - тут десятилетняя борьба со Стасом Левиным (молодец однако! - bcgsoft своё решение в MS в виде FeaturePack впарил. Для интерфеса в MFC вещь невиданная!)
yal вне форума  

Непрочитано 24.10.2009, 22:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Так заблокируйте возможность запуска команды "не там"! Делов-то...

Автор темы   Непрочитано 26.10.2009, 19:13
Profan

Москва

Получил по почте Сертификат к nanoCAD СПДС, из которого с изумлением узнал, что дата моего рождения 22 сентября 2009 года. Я - грудной ребенок.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 23:49
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Сайт глючит :-( Обратил внимание наших сайтостроителей...

Сегодня же вышел обновленный nanoCAD СПДС 2.0 - сборка 1283.
dows вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 00:45
yal

dev.nano

Offtop:
Цитата:
Получил по почте Сертификат к nanoCAD СПДС, из которого с изумлением узнал, что дата моего рождения 22 сентября 2009 года. Я - грудной ребенок.
Нууу...(залезая на табурет) Компания Нанософт поздравляет Вас Этим Сертификатом со вторым Вашим Рождением! Мы надеемся, что Вашу Новую Жизнь Вы проведёте с Продуктами Нашей Компании.... <текст на A4 минус поля и заголовок> (внизу мелким шрифтом) "Данный сертификат не обладает юридической силой в бракоразводных процессах"
PS: Вот и на dwg.ru проблемы. Человек, который разбирал этот текст (парсер) не учёл объемлющего тега "offtop", а ведь мог...
yal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 06:05
Profan

Москва

А почему в личном кабинете заявлено, что обновлений nanoCAD СПДС нет?
Еще вопрос: это обновление или новая установка, которую надо заново активировать?
Profan вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 08:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Мне пришло письмо, в котором сказано следующее:
Цитата:
Обновление поставляется в виде полнокомплектного дистрибутива программы. Это самостоятельный дистрибутив, не требующий наличия предыдущих версий. Если у вас на компьютере уже установлен nanoCAD СПДС 2.0, новая сборка устанавливается как обновление. Базы данных будут сохранены и подгружены автоматически. Для сохранения настроек интерфейса и элементов программы следует сформировать и сохранить файлы соответствующих настроек.

Непрочитано 27.10.2009, 10:09
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Скачал свежую версию, вроде всё ок, попробую в деле на ближайшем небольшом проекте.
пара замечаний:
- непривычная логика работы esc - например при рисовании полилинии вводим несколько узлов, нажимаем еск - отменяется вся полилиния. непривычно-неудобно. Привыкать или поправите?
- изменение масштаба чертежа при изменении размеров окна, если при работе команды появляется-исчезает панель - чертеж дергается
- нужна настройка отключения деградации чертежа при панарамировании - на небольшом чертеже не нужно, а раздразжает. или сделайде чтоб деградация автоматом включалось когда действительно нужно
zamtmn вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 11:54
Sampai

Балашиха

Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
- непривычная логика работы esc - например при рисовании полилинии вводим несколько узлов, нажимаем еск - отменяется вся полилиния. непривычно-неудобно. Привыкать или поправите?
Почему непривычно? логика следующая: esc отменяет команду полилинии, если надо отменить сегмент - в контексте по ПКМ есть соотвествующая команда. для принятия полилинии - жмем Enter.

Цитата:
- изменение масштаба чертежа при изменении размеров окна, если при работе команды появляется-исчезает панель - чертеж дергается
не совсем поняли проблему. масштаб визуальный, т.е. zoom или масштаб элементов СПДС? поподробнее опишите проблему, пожалуйста.

Цитата:
нужна настройка отключения деградации чертежа при панарамировании - на небольшом чертеже не нужно, а раздразжает. или сделайде чтоб деградация автоматом включалось когда действительно нужно
что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее.
Sampai вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 12:19
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Почему непривычно?
потомучто у 90% процентов форучан "привычно"="по автокадовски", т.е. еск отменяет команду оставляя полилинию.

>>не совсем поняли проблему. масштаб визуальный, т.е. zoom или
>>масштаб элементов СПДС? поподробнее опишите проблему, пожалуйста.
масштаб визуальный. при вставке объектов спдс сверху появляется панель инструментов настройки - размер окна чертежа меняется и чертеж в нем масштабируется, панль исчезает и чертеж масштабируется еще раз. хотя это конечно мелочь.

>>что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее.
Под деградацией я подразумеваю отображение не всех объектов при панарамировании, т.е при каждой перерисовке чтото не отображается. Или это не метод ускорения а глюк у меня?
zamtmn вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 12:42
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
потомучто у 90% процентов форучан "привычно"="по автокадовски", т.е. еск отменяет команду оставляя полилинию
Согласен.
gipro вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 13:05
Sampai

Балашиха

По поводу команды отмены полининии, - я отправил пожелание разработчикам. Насчет "деградации" - этого быть не должно. В последней сборке 1283 переключитесь между настройками графики:

”Системные Настройки->Настройки аппаратного ускорения графики”. Попробуйте переключиться между наcтройками 1/2/3. После каждого переключения подтвердите выбор нажатием на кнопку OK, обязательно откройте новый документ и оцените скорость перемещения курсора. Программа сохранит выбранную настройку до момента полной переустановки.
Sampai вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 02:23
yal

dev.nano

Цитата:
Под деградацией я подразумеваю отображение не всех объектов при панарамировании, т.е при каждой перерисовке чтото не отображается. Или это не метод ускорения а глюк у меня?
Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается) область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0. Как обход, могу сейчас порекомендовать одно: Физически сдвинуть редактируемую часть ближе к 0.0 (сбросив UCS, потом MOVE)
yal вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 06:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Тогда и я спрошу. Рисуем отрезок допустим в 100мм, ставим к нему размер. 100мм. Ура. Лезем в размерные стили и меняем допустим масштаб стиля (или создаем новый стиль, без разницы), ну допустим масштаб на 10 поменяем. Снова ставим размер к тому же отрезку. Думаете выйдет 1000? Нет выходит снова 100! Лезем в свойства размера, видим что стиль к размеру применен нужный. Применяем _тот_же_самый_ стиль, и очудо! Цифра меняется на нужную. Сей глюк наблюдаем во всех сборках какие только не взяли на пробу. Менять это дело будут?
Проблема два: лезем в печать, видим цифры допустим смещения, масштаба... и они нам не нравятся. Не долго думая, выделяем их и пишем свои. В результате... имеем свою цифру с приписаными 6 знаками оставшимися от прежней, но прятавшимися за размерами поля. Ладно если заметишь, а если нет, то масштаб один к пяти миллионам может и удивить... (это во второй версии, в первой не обращал внимания)

Последний раз редактировалось Fogel, 28.10.2009 в 06:17.
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 09:44
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

yal
>>Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается)
>>область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0.

Понятно, я грешным делом подумал - способ ускорения вывода графики)), это не изза удаления от начала координат, свои чертежи делаю всегда в райлне 0,0,0

кстати, раньше пропадать могли любые объекты, в последней версии только объекты со своей системой координат - тексты, блоки, окружности и т.д.

Последний раз редактировалось zamtmn, 28.10.2009 в 09:51.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2009, 14:52
Profan

Москва

Связи между nanoCAD и AutoCAD через буфер обмена нет.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:59
yal

dev.nano

Цитата:
Связи между nanoCAD и AutoCAD через буфер обмена нет.
Нет. А оно нужно?
yal вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.