Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
После снесения системы снова поставил nanoСПДС + обновления. К сожалению, нормально тестировать так и не научился, поэтому замечания пойдут весьма сумбурно.
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Кулик Алексей aka kpblc И нечего сказать в-оправдание
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так заблокируйте возможность запуска команды "не там"! Делов-то...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
PS: Вот и на dwg.ru проблемы. Человек, который разбирал этот текст (парсер) не учёл объемлющего тега "offtop", а ведь мог... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне пришло письмо, в котором сказано следующее:
Цитата:
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Скачал свежую версию, вроде всё ок, попробую в деле на ближайшем небольшом проекте.
пара замечаний: - непривычная логика работы esc - например при рисовании полилинии вводим несколько узлов, нажимаем еск - отменяется вся полилиния. непривычно-неудобно. Привыкать или поправите? - изменение масштаба чертежа при изменении размеров окна, если при работе команды появляется-исчезает панель - чертеж дергается - нужна настройка отключения деградации чертежа при панарамировании - на небольшом чертеже не нужно, а раздразжает. или сделайде чтоб деградация автоматом включалось когда действительно нужно |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Почему непривычно?
потомучто у 90% процентов форучан "привычно"="по автокадовски", т.е. еск отменяет команду оставляя полилинию. >>не совсем поняли проблему. масштаб визуальный, т.е. zoom или >>масштаб элементов СПДС? поподробнее опишите проблему, пожалуйста. масштаб визуальный. при вставке объектов спдс сверху появляется панель инструментов настройки - размер окна чертежа меняется и чертеж в нем масштабируется, панль исчезает и чертеж масштабируется еще раз. хотя это конечно мелочь. >>что подразумевается под "деградацией чертежа"? тоже самое, поподробнее. Под деградацией я подразумеваю отображение не всех объектов при панарамировании, т.е при каждой перерисовке чтото не отображается. Или это не метод ускорения а глюк у меня? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
По поводу команды отмены полининии, - я отправил пожелание разработчикам. Насчет "деградации" - этого быть не должно. В последней сборке 1283 переключитесь между настройками графики:
”Системные Настройки->Настройки аппаратного ускорения графики”. Попробуйте переключиться между наcтройками 1/2/3. После каждого переключения подтвердите выбор нажатием на кнопку OK, обязательно откройте новый документ и оцените скорость перемещения курсора. Программа сохранит выбранную настройку до момента полной переустановки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается) область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0. Как обход, могу сейчас порекомендовать одно: Физически сдвинуть редактируемую часть ближе к 0.0 (сбросив UCS, потом MOVE)
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Тогда и я спрошу. Рисуем отрезок допустим в 100мм, ставим к нему размер. 100мм. Ура. Лезем в размерные стили и меняем допустим масштаб стиля (или создаем новый стиль, без разницы), ну допустим масштаб на 10 поменяем. Снова ставим размер к тому же отрезку. Думаете выйдет 1000? Нет выходит снова 100! Лезем в свойства размера, видим что стиль к размеру применен нужный. Применяем _тот_же_самый_ стиль, и очудо! Цифра меняется на нужную. Сей глюк наблюдаем во всех сборках какие только не взяли на пробу. Менять это дело будут?
Проблема два: лезем в печать, видим цифры допустим смещения, масштаба... и они нам не нравятся. Не долго думая, выделяем их и пишем свои. В результате... имеем свою цифру с приписаными 6 знаками оставшимися от прежней, но прятавшимися за размерами поля. Ладно если заметишь, а если нет, то масштаб один к пяти миллионам может и удивить... (это во второй версии, в первой не обращал внимания) Последний раз редактировалось Fogel, 28.10.2009 в 06:17. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
yal
>>Это ещё не излечилось. Видимо редактируется (просматривается) >>область модели, находящаяся очень далеко от WCS 0,0,0. Понятно, я грешным делом подумал - способ ускорения вывода графики)), это не изза удаления от начала координат, свои чертежи делаю всегда в райлне 0,0,0 кстати, раньше пропадать могли любые объекты, в последней версии только объекты со своей системой координат - тексты, блоки, окружности и т.д. Последний раз редактировалось zamtmn, 28.10.2009 в 09:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
Недостатки nanoCAD СПДС | Wineglass | Другие CAD системы | 5 | 16.09.2009 16:25 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |