|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
на 3000р девчонки выседят(родители помогут, на крайний случай можно замуж выйти), мужчина, темболие с семьёй врятли. но с общим смыслом "меньше думай больше работай" согласна. если архитектура действительно тебе нужна можно какоето время и на 3000р посидеть, вопрос как долго?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется нет смысла работать за 100 баксов для т.н. "записи в трудовой книжке". У нас в кризисные времена любят платить фетишами, вместо денег, практически лучше нарабатывать опыт каким-нибудь простым фрилансом или чертежничеством, или (конструкторам) в аспирантуру поступить. Стаж - это не запись в трудовой, а самостоятельные проекты + знакомства. Сидя в какой-нибудь конторе за три тысячи рублей и делая однотипные движения = ни того ни другого не заработаешь. Ладно, там годик - другой таким образом пересидеть, но через год или два строительный бум не восстановится (надо расчитывать лет на 10-20 как минимум), потому и смысла нет зарабатывать гемморой
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Опять тема соплей...
Если честно и откровенно - согласен, что были сверхдоходы. Сейчас - почти нормальная ситуация. Если ничего не случится - появятся заказы. Судя по тендерам - работа есть. Вот недавно смотрел проект судоверфи недалеко от Выборга - очень интересный объект. Лукойл продолжает реконструировать свои заводы... Стало меньше всяких ТРК, но на будущее, гляжу, есть наметки даже в нашем захудалом Воло. Многие фирмы развалились, правда. ольга сычикова, милая. Ты хоть вордом проверяй свои посты. Ну не могу я такое читать... Коробит аж. grammar nazi негодуэ!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Смешно - жалкие полторы-две штуки баксов называются "сверхдоходами". Притом что цены на все - выше мировых и выше разумного, при кривож--м качестве всего и вся.
"Сверхдоходы" были у кого угодно, но не у проектировщиков - при тех то ценах на недвижимость. В % отношении им даже не доплачивали.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.12.2009 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
ахринектор Регистрация: 30.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Работа стоит столько, за сколько ее покупают, верно? Только ли у проектировщиков упали доходы? Работа любого человека в этой стране стоит меньше, чем за нее платили.
Цены на недвижимость устанавливали ее владельцы/заказчики исходя из рыночной цены. Так можно сказать, что недоплачивают линейным ИТР, недоплачиают рабочим... Всем недоплачивают. Переплачивают только за бюрократически-коррупционную составляющую сметной стоимости строительства ![]() Из чего образовывается цена за труд? |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: Давайте ещё дедушку Маркса вспомним
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доходы и упали - потому что не покупают. А не покупают, потому что упали. Сейчас капиталисты фиксят прибыль и вывозят из страны баксы чемоданами, им запиндинские скворешники по цене домика в Айдахо без надобности. Я никогда в жилищное строительство завязан не был - у нас упало из-за траблов в промышленности. Ну и так вообще, у нас не любят платить нормально. На той же гэсе - пару месяцев после аварии платили более или менее, сейчас как то скисли.
Дело не в этом. Дело в том, что я категорически против того, чтобы зарплату в тысячу или чуть больше долларов называть сверхдоходами. Покупательная способность денег в России меньше чем где либо, ибо все дорого. В Сибири - особенно (у вас то хоть жратва дешевле)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.12.2009 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оплата труда должна обеспечивать воспроизводство кадров. Разве нет?
То, что мы видели в последние 20 лет в проектной сфере - утилизация советских вложений в кадры проектной системы. Т.е. присвоение амортизации. Причем настолько увлеклись, что выросло поколение топов, воспринимающих этот процесс не как временный. |
|||
![]() |
|
||||
Более того. На ответственной работе оплата труда должна покрывать возможные риски. Проектировщик должен лично иметь возможность оплачивать из собственного кармана свои ляпы. Иначе это не ответственность за свои действия, а одна только декларация.
|
||||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Нет! Посмотрите на армию! Там воспроизводство кадров достигается четким и действующим "возрастным отсевом", дослужились до выхода на пенсию? - ДО СВИДАНИЯ! подтягиваются подрощенные офицеры и все на своих местах!
у гражданских же (любая отрасль) - 98% (беру нынешнее время) зависшие пенсионеры!, которые мало того что уже ничего не хотят, так и не могут! И в результате мы имеем то, что имеем. |
|||
![]() |
|
||||
ахринектор Регистрация: 30.11.2009
|
У Армии цели и задачи другие) Парадокс "пенсионеров" присущ исключительно крупным проектным организациям из прошлого века типа Гражданпроектов и прочих. На сегодня в них сокращены половина. И это за частую плохо для них. цепи, связки разрушены.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И - либо нужно сокращать количество выпускников по проектным специальностям - на порядок - либо выстраивать кадры и деньги таким образом, чтобы и для "лишних" (из социальных соображений) было место. В первую очередь нужно убивать демпинг. Одно только это увеличит количество мест в несколько раз. Но это нереально. Ни проектный менеджмент к этому не готов, ни государство, ни сами проектировщики. Поэтому все будет течь в рамках нынешней тенденции. ОЧЕНЬ узкий слой более-менее оплачиваемых профи - буквально порядка 1% - и ежегодный круговорот выпускников - пришли, прочуствовали, ушли из профессии - следующий выпуск. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2009 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да какая разница пенсионеры ли или предпенсионеры - передачи опыта нет. Не учат молодежь, потому что боятся, что она ее съест. А она и так съест - ей деваться некуда. Сколько раз видел коллективы, где молодежь работает "чертежниками". Им просто не дают самостоятельно работать, не поручают расчеты - научатся и сожрут. А так - пусть малюют.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro
Не боятся - знают, что съедят. Либо - каким угодно образом убиваем демпинг - либо демпинг убивает профессию - не будет передан опыт, умрут Школы. В Германии пойманного на демпинге - выбрасывают из профобъединений - де-факто запрет на профессию. В любом случае - перспективы молодежи в профессии - очень печальные. Искренний совет - если есть выбор - пройдя "курс молодого бойца" уходить. Для мальчиков во всяком случае. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2009 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Опять заныли.....
Я за последнее время как то удалился от форума, т.к. работы до фигища. Скоро еще десяток форумчан к себе на работу возьму. Хоть нытья по меньше будет.
|
||||
|
Цитата:
PS: В ваших интересах, как нанимателя, платить меньше. Вас ситуация демпинга устраивает - дешевле наймете, больше заработаете. И, напротив, вам не нравятся разговоры, которые ведут к изменению текущих правил игры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причина в малом производстве - надо наращивать производительность и снижать цены. И потом - то что для Вас демпинг - для меня возможность получить работу. Почему я должен поддерживать цеховой интерес вместе с теми кто один столбчатый фундамент полмесяца чертит. А если кто-то посчитает что надо за лист А1 брать 2000 долларов и не меньше, он вправе считать что Вы демпингуете? Кого Вы собираетесь убивать? Цитата:
Насчет качественно и долго проектировать - поверьте одно с другим никак не связано, это лишь утешение тех кто проектирует долго. ps. Зарплату в 2000 долларов я считаю в принципе нормальной, но при той производительности что у большинства проектировщиков сейчас, считаю что больше 500 долларов они не стоят. Когда иностранным проектировщикам снимут все запреты в виде СНиПов (а рано или поздно это произойдет) нам всем придет ппц и именно из-за низкой производительности. То что они все проектируют некачественно это миф - просто пока к нам один сброд съезжается. Если бы у моего сегодняшняго Заказчика была возможность пригласить проектировщика из Германии без заслонов из СНиПов и экспертизы - я бы тут же пошел лесом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Откровенно говоря, влом мыслею по древу растекаться. Но очень кратко. В моей специализации, ОВ, в Москве выпускается в год на профильных и близкородственных факультетах около 500 человек. По стране на примерно 25-30 факультетах ТГВ выпускается в год около 2500 человек. Это все без учета СНГ. Всего лиц с дипломом ТГВ около 100 000. Реально в Москве мест, чтобы локтями не толкаться, для главспецов 10-20, для ведущих около 500. И все. Такова реальность. И, кстати, эти люди окучивают помимо чисто региональных объектов и существенный кусок всего рынка страны. 1-й вопрос. Куда девать остальных? Им что делать, что кушать, на что жить - покупать квартиры, содержать семью? Ваши "нормальные 2000$" - это зарплата кого? Ведущего? Главспеца? Инженера 1,2,3-й категории? Упомянутые вами "500$" это чья цена? Выпускника? Что касается немцев. С чего бы немцу ехать сюда на наши зарплаты? Слава богу, доходы у них иного порядка. Это во-первых. Во-вторых, не знаю как вы - а я с иностранными поектировщиками на нашем рынке сталкиваюсь постоянно, в качестве смежников главным образом - нет для них препятствий никаких, рынок открыт. Работают они, в основном, в защищенном сегменте - со своими Заказчиками. Единственное что их удерживает - демпинг и неспособность работать с нашими Заказчиками - по дцать раз переделывать за одни деньги. Они просто не смогут выдержать с нами конкуренции. Конечно я не имею в виду "студентов". Не выдержат конкуренции с матерыми спецами. Не говоря уже о том, что для тех же немцев демпинг запрещен и в том случае, если они работают на нашем рынке - узнают в профобъединении, что не по расценкам работают - вышибут из профсоюза. Ваш пассаж по "росту произволительности и снижении цен" - чистый бред. Рынок ограничен по размеру. Рост производительности и снижение цен - банально ведет к сокращению рынка в денежном выражении. Ну вырастет "производительность" еще вдвое - не для 10% выпускников будет место - а для 5%. Куда девать остальных? Еще один аспект. Для того, чтобы из небесталанного выпускника вырастить главспеца - он должен набрать "объем" - некое количество проектов - для моей специализации в диапазоне 300-700 000м2 - при этом проекты не должны быть однообразны. При этом его должны учить. Т.е. он должен работать исполнителем при уже состоявшемся главспеце. Раскажите - как он станет исполнителем у главспеца - если у главспеца нет денег его содержать? И нафиг ему это нужно - если он видит, что этот труд не оплачивается? И нафиг состоявшемуся главспецу его учить - если затра он работу отнимет? Еще один. Скажем я способен стандартного многоэтажного жилья с двумя-тремя исполнителями ваять 500 000м2. Сколько, говорите, в вашем миллионнике всего строится-то? А нафиг вашему местному строительному ВУЗу факультет ТГВ? И вы, конечно, не будете против того, что кормить всех "лишних", сидящих на "велфере", из своих налогов, честно заработанных "ростом производительности труда и снижением цен"? Это, собственно, мой вам вопрос нумер 2 - главный. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2009 в 21:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |