|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот задача, на которую сам ответа не знаю.
Есть довольно большая область, которую надо заполнить, например, сотами (6-угольниками). Как мне поступить, чтоб файл имел наименьший размер: Создать блок из одной соты и размножить на всю область; нарисовать несколько сот и уже из них создать блок и уже этим большим блоком заполнить область или собрать несколько последних больших блоков и уже из них собрать суперблок, ну и т.д. Экспериментировать не хочется, авось кто знает. |
|||
![]() |
|
||||
>132
1. Делаем шестиугольник и из него блок. 2. Вставляем в чертеж еще один блок со смещением (чтоб можно было заполнить поле шестиугольниками используя прямоугольный массив). 3. Cоздаем блок из двух вложенных блоков. 4. Удаляем оба блока с чертежа и на их место вставляем сборный (2-й) блок командой "_MINSERT" с указанием количества рядов, столбцов и отступов... Более короткого чертежа не знаю... PS. Это для случая, где необходимо все заполнить шестиугольниками, есть варианты, где будет видимость сот... Если же нужна видимость сот, создаем блок с линией и из нее вояем конструкцию: [ATTACH]1136631322.jpg[/ATTACH] Метками отмечены точки для смещения прямоугольного массива команды "_MINSERT"... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
короче слишком много блоков тоже плохо! Кстати, для варианта с линиями я погорячился, минимальным вариантом будет один блок с полилинией и линией ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Я ошарашен, по Вашей рекомендации создал блок из прямоугольника 10*10 и массивом из ста строк и столбцов со сдвигом 11 размножил его. Сохранил. Вес 235 килобайт.
Это же повторил с _minsert и вес уже 7.5 раз (!) меньше, т.е. 31 КБ. (на чём экономия???_ А насчет размера файла, то мои эксперименты привели к выводу, что лучшая компрессия достигается переводом файла в *.dxf ( двоичный формат) и последующим архивированием (7z лучше rar). Так сжатие получится лучше, чем тот случай, когда сразу dwg жмется, хотя первоначально dwg существенно меньше весит. Причем здесь лучше dxf формата 2004, чем 2000 (правда, ненамного) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
minsert - та же вставка единичного бока, но с указанием сколько раз его отображать (количество строк и столбцов с зазорами), а в обычном массиве для каждой вставки блока нужно описание кучи параметров, типа слой, точка вставки, маштабные коэфиценты, угол поворота (может чего и забыл)... ![]() Кстати, минимальный размер пустого файла *.dwg, который мне удалось сохранить был около 25кб (точнее не помню), т.е. 235 - 25 = 210 кб 31 - 25 = 6 кб тут уже не 7,5 раз! ![]() ![]() ![]() PS. Рад, что смог подсказать интересные идеи. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Интересная штука с minsertом получилась, у меня тут же возникла идея. Вспоните SUPERHATCH из экспресса, там как раз подобная задача идет, так вот идея в том что как-бы проапгрейдить SUPERHATCH так чтоб вместо копирования блоков команда minsert использовала. Я на себе все реальные тормоза от сотен блоков испытал, но уж больно хорошая штриховка получается.
|
|||
![]() |