|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ещё подрядчику для того, чтобы понять какие ППР надо делать и заказчику для анализа чего будет делать и за сколько и как разделить подрядчиков, каких нанимать и т.п.
Это от неграмотности заказчиков. ![]() Бессмысленное мероприятие. Смысл имеет только изменение ПОСа в ПД с изменением смет и всего ПД.
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Вот и я думаю что это не логичный бред. Вообщем посмотрю и если хотя бы тысяч 40 дадут, то делать буду, а если нет то отпишусь.
Кстати о птичках - тут я так понял все ПОСовца, кому сколько платят?вот у нас в последнее время зарплаты упали и редко поднимается более 20-23 тыс. А до этого было до 30-33 и плюс шабашки. Как у остальных с этим? Последний раз редактировалось Elipsice, 12.05.2011 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня примерно столько же где-то посередине диапазона. Зарплату не повышают уже год.
Падения зарплаты не было. Она упала из-за инфляции. Работаю в проектном институте 100-130 человек. Видел вакансии на 25 - 30 тыр, не более того. В Питере разброс зарплат по факту очень велик от 20 до 55 тыр. ПОС сейчас никому не нужен и его все могут сделать. Посему и рекомендую уходить в смежные области - генплан, сметы, конструкции...
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Глянь здесь
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вот все бы так
![]()
|
||||
Разработка ППР, ППРк, ТК, ПОС, ПОД Регистрация: 28.05.2010
Санкт-Петербург
|
По Постановлению Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 73 пункт 23 настоящего Положения дополнен подпунктом "т.1", вступающим в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования названного постановления
т.1) описание проектных решений и мероприятий по охране объектов в период строительства; Вообщем три месяца уже прошло пункт действует, у кого какие предложения, что сюда необходимо написать? Если возможно поделитесь примером! Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну есть куча требований, что надо стройплощадку закрыть от доступа посторонних (и очевидно охранять).
Описывайте как было. Про террористов норм нету... Вот будут нормы тогда и будем про них писать...
|
||||
Ленинград
|
Tuman, #777 можно сделать ссылкой.
цифры уже содержат ссылку. Правой клавишей по ним, копировать ссылку, сюда обвести слово и нажать кнопку с планетой и цепью "Вставить ссылку" вот так http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=770941&postcount=132 например смотрите этот пост
|
||||
|
Не подскажите пару вопросов:
1) При разработке СГП по реконструкции на стадии П нужно на нем показывать габарит строительных лесов или нет? 2) Чем регламентируется ширина ворот стройплощадки? На сколько я знаю должна быть не меньше 4-х метров согласно пожарным требованиям, но недавно заметил что ГИБДД на согласованиях пишет 5 и 6 метров, не понимаю окуда они эти цифры берут? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
4,5 м по ППБ 01-03, но эти ППБ могут и не действовать уже... Может ещё пожарный техрегламент...
|
||||
Москва
|
575. На территории строительства площадью 5 га и более должно быть не менее двух въездов с противоположных сторон площадки. Дороги должны иметь покрытие, пригодное для проезда пожарных автомобилей в любое время года. Ворота для въезда должны быть шириной не менее 4 м.
(Приказ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)" (вместе с "ППБ 01-03...")) |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Где то я значит ещё про 4,5 м видел...
Вроде бы... о_О Не помню... СП 18.13330.2011 Генеральные планы промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП II-89-80* Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |