|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здесь еще такой нюанс есть.
Скажем мне, как фрилансеру, удобно выдавать документацию в таком виде, чтобы меня по возможности не дергали - потому что легитимной в общественном сознании формы оплаты таких микровключений кроме авторского надзора нет, а договора о последнем у меня не было ни разу -таково уж сейчас "положение вещей". Форма, глубина, стиль оформления соответсвующий - исходя из "выстрелил и забыл". Но. Обнаружилось как-то, что если слишком легко проходить через объект - не создавать проблем - люди склонны недооценивать твою работу. Не создаешь проблем=не решаешь проблем - за что мы ему платим деньги? А вот создавать проблемы можно двояко - как недостатком инфы, так и ее избытком - и не только. Важно создать в себе необходимость как в интерпретаторе собственных решений. Помимо прочего - создание/решение проблем создает некий поток общения/контактов, включая отношения типа "стокгольмский синдром" - что сказывается на количестве Заказчиков. Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.06.2010 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
таи: не знаю как там на работе фин.потоки,а по халтуре я всегда делаю очень подробные чертежи с тем заделом,чтобы ко мне и после обрашались,зная о том,что после моей работы додумывать уже никому не надо даже джамшут разберется
![]()
|
||||
|
Цитата:
Я бы предпочел иметь репутацию человека, умеющего решать вопросы, которые не умеют решать другие. В своем "городке" мне это частично удается. В силу возраста ( опыт шаблонирования + задатки компетенций?) и в силу "вымирания" советских кадров. Предложения влиться в трудовые коллективы (войти в штат) поступают постоянно, но быть дешевым квалифицированным специалистом уже нет желания - хотя.... Как говорит Архитектор, с чьих рук кормлюсь -"Лучше не работать совсем, чем работать за "бесплатно"." Количество листов не имеет значения - для этого есть исполнители. Важна идея и ее квалифицированная проработка. Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Текст потерял - в лом второй раз набирать.
Судя по Вашему вопросу, Вы не знаете в чем заключается работа ГИПа. Архитектор, с рук которого, я кормлюсь, всегда приглашает ГИПа в проект - С чего бы это вдруг?.. Offtop: (что бы тот халявные деньги получил - интересная мысль, а главная "свежая".) ![]() Offtop: скучно что то. Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Offtop: таи: скучно что то Развлечемся пожалуй
![]() Цитата:
За посыл можно взять следующее наблюдение и попытаться распространить его на иные категории ... в том то дело, что девять работников из десяти просто не интересуются своей работой. ...А в служебное время годами муссируются темы:"Нужно ли в пятницу уходить на час раньше или на два?" или "А где в этом году будет корпоративка?" Естественно, что на работу времени уже не остается. Где уж тут СНиПы читать. Например, для группы интересующихся, очевидно характерными будут обсуждения вопросов связанных с работой: как заметил тай: "....тема Защита от прогрессирующего обрушения... Умоляю только не об энтой вечной теме. Уже в печенках она." Предполагаю, что с точки зрения следующей ступени/группы данная тема представляет собой только побочный "продукт", так же как интересующийся приходит на интересную работу и время работы есть в некотором роде тоже составляющая, а не цель. Я хорошо припоминаю как во время инсайтов (кажущихся удачными идей) их разработка начинала занимать лидирующие места среди жизненных приоритетов - старался уделять как можно большее время. Ту же "картину" можно наблюдать и в наблюдениях, которые делают за собой "творцы науки" : -"...здравый человеческий смысл, весьма почтенный спутник в четырех стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения, лишь только он отважится выйти на широкий простор исследований. Ф Энгельс." -"По своей природе физика в самой основе - глубоко философская наука. Она отражает непрерывную борьбу человеческого разума с природой, полную самых неожиданных открытий, с которыми люди должны сообразовывать затем свою деятельность... Дж. Орир. " Иллюстрацию этих положений мы хорошо видим по истории развития норм проектирования конструкций. По "злому ли умыслу" или преднамеренно, для того чтобы ознакомить широкого читателя с тем, чем заняты в действительности коллективы профильных НИИ в нормы принято включать ряд общих положений, такие как: Цитата:
![]() В этом смысле ("непрерывную .... , с которыми люди должны сообразовывать затем свою деятельность.") обсуждение частных вопросов норм представляет собой именно непрерывное осознание побочных продуктов = промежуточных выводов. можно ли сделать аналогичное утверждение?: "в том то дело, что девять работников(инженеров) из десяти просто не интересуются своей работой(наукой/философией). ...А в служебное время годами муссируются темы:"Нужно ли в пятницу уходить на час раньше или на два?" или "А где в этом году будет корпоративка?" (выражение =<1 ) Естественно, что на работу(науку) времени уже не остается. Где уж тут СНиПы (научную/философскую литературу) читать." уже много букв получилось, хотя порассуждать есть куда. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Какой вопрос такой ответ
![]()
|
||||
|
Наверное.
Но - как вы, вероятно, уже заметили - я занимаю достаточно радикальную позицию - "за МКДом жизни нет". Правила игры в провинции и в мегаполисе принципиально различаются. В провинции, на первый взгляд, сложнее - ошибки (технические и в отношениях) труднее прощаются. Мегаполис... Свои заморочки. Можно "зайти" из провинции на мегаполисный объект. Несложно даже - поскольку наблюдается некоторая напряженность в отношениях "заказчиков" и столичных "проектировщиков" - немного демпинга, немного демонстрации большей управляемости/лояльности... Сложно в мегаполисе задержаться. В мегаполисе основная "техника" - перебор "ресурса". В провинции ресурс ограничен и акцент на удержание "ресурса". Вторая "техника" много затратнее - и будучи применена в пределах мегаполиса ведет к быстрому израсходованию самого играющего. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.06.2010 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Есть. Она другая. Местами настоящая.
Внутри МКаД - гиператрофированная морально отравленная жизнь. В целом. И в частности тоже.
|
||||
Цитата:
Эффективность работы проектировщиков - это блеФ. Бросаем монету, орёл или решка мильон раз? Вероятность 0,5. Кто выиграл - миллионер, он может бросать столько. А выиграл кто ещё вот - один, тот, кто угадал 6 раз подрят - о решкА и то 0,25 от 0,5. Где здесь Аффект или эффект?
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
В целом же характер жизни не должен сильно различатся Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Оценка эффективности возможна только при типовом проектировании без выхода за его рамки.
В остальном эффективность труда проектировщиков можно косвенно оценить лишь уровнем мастерства. Все остальное - от лукавого. Уровень мастерства нельзя определить со стороны, только признанием в своей профессиональной среде. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
А чему завидовать,что вы в это мегаполисе, как пауки в банке живете.
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я тоже полагал именно так. Пока Агамемнон категорично не сказал
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Житель Мегаполиса непременно имеет контракт с темными силами, иначе не выживет в бешеном бурлящем потоке. Он циничен, предприимчив, совесть у него под кроватью, напичкан информацией, в т.ч. негативной, считает, что за МКаДом влачат жалкое существование примитивы... ![]() А тем временем...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |