Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 341963

Непрочитано 17.06.2010, 10:35
1 | #121
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Действительно очень важный вопрос
Здесь еще такой нюанс есть.
Скажем мне, как фрилансеру, удобно выдавать документацию в таком виде, чтобы меня по возможности не дергали - потому что легитимной в общественном сознании формы оплаты таких микровключений кроме авторского надзора нет, а договора о последнем у меня не было ни разу -таково уж сейчас "положение вещей".
Форма, глубина, стиль оформления соответсвующий - исходя из "выстрелил и забыл".

Но. Обнаружилось как-то, что если слишком легко проходить через объект - не создавать проблем - люди склонны недооценивать твою работу. Не создаешь проблем=не решаешь проблем - за что мы ему платим деньги?
А вот создавать проблемы можно двояко - как недостатком инфы, так и ее избытком - и не только.
Важно создать в себе необходимость как в интерпретаторе собственных решений.
Помимо прочего - создание/решение проблем создает некий поток общения/контактов, включая отношения типа "стокгольмский синдром" - что сказывается на количестве Заказчиков.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.06.2010 в 11:05.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 14:25
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

таи: не знаю как там на работе фин.потоки,а по халтуре я всегда делаю очень подробные чертежи с тем заделом,чтобы ко мне и после обрашались,зная о том,что после моей работы додумывать уже никому не надо даже джамшут разберется . И другим меня советовали,как трудягу,а не как человека,которому лиш бы бабок урвать ни за что.

Непрочитано 17.06.2010, 14:35
таи

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
И другим меня советовали, как трудягу, а не как человека, которому лишь бы бабок урвать ни за что.
Мы о разном с Вами.
Я бы предпочел иметь репутацию человека, умеющего решать вопросы, которые не умеют решать другие. В своем "городке" мне это частично удается. В силу возраста ( опыт шаблонирования + задатки компетенций?) и в силу "вымирания" советских кадров. Предложения влиться в трудовые коллективы (войти в штат) поступают постоянно, но быть дешевым квалифицированным специалистом уже нет желания - хотя....
Как говорит Архитектор, с чьих рук кормлюсь -"Лучше не работать совсем, чем работать за "бесплатно"."

Количество листов не имеет значения - для этого есть исполнители.
Важна идея и ее квалифицированная проработка.

Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 14:50.
таи вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 15:28
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Мы о разном с Вами.
Я бы предпочел иметь репутацию человека, умеющего решать вопросы, которые не умеют решать другие. В своем "городке" мне это частично удается. В силу возраста ( опыт шаблонирования + задатки компетенций?) и в силу "вымирания" советских кадров. Предложения влиться в трудовые коллективы (войти в штат) поступают постоянно, но быть дешевым квалифицированным специалистом уже нет желания - хотя....
Как говорит Архитектор, с чьих рук кормлюсь -"Лучше не работать совсем, чем работать за "бесплатно"."

Количество листов не имеет значения - для этого есть исполнители.
Важна идея и ее квалифицированная проработка.
О! Как мне это близко и по возрасту и по духу.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 15:46
vedinzhener

Орел

таи:я за бесплатно не работаю(но и на халяву деньги не дастаются),а ты видимо придерживаешься позиции халявных денег. Ты не ГИП случаем

Непрочитано 17.06.2010, 16:31
таи

Цитата:
Ты не ГИП случаем
Offtop: Текст потерял - в лом второй раз набирать.
Судя по Вашему вопросу, Вы не знаете в чем заключается работа ГИПа.
Архитектор, с рук которого, я кормлюсь, всегда приглашает ГИПа в проект - С чего бы это вдруг?.. Offtop: (что бы тот халявные деньги получил - интересная мысль, а главная "свежая".)
Offtop: скучно что то.

Последний раз редактировалось таи, 17.06.2010 в 16:40.
таи вне форума  

Непрочитано 17.06.2010, 16:47
vedinzhener

Орел

таи: представляю:заключить договор и отвалить

Непрочитано 17.06.2010, 16:53
nsivchuk

Цитата:
таи: представляю:заключить договор и отвалить
Это удар ниже пояса и притом неспровоцированный. Нехорошо...
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 09:00
p_sh

новичок

Ярославль

Offtop: таи: скучно что то Развлечемся пожалуй

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
для того, чтобы "разобраться с главспецами" и нужны "методологи" - "разобраться" можно только извне "категории"
можно сделать интересное наблюдение по поводу того, что в каждой группе/категории есть свой круг "вечных" (актуальных) тем/интересов.

За посыл можно взять следующее наблюдение и попытаться распространить его на иные категории ... в том то дело, что девять работников из десяти просто не интересуются своей работой. ...А в служебное время годами муссируются темы:"Нужно ли в пятницу уходить на час раньше или на два?" или "А где в этом году будет корпоративка?" Естественно, что на работу времени уже не остается. Где уж тут СНиПы читать.
Например, для группы интересующихся, очевидно характерными будут обсуждения вопросов связанных с работой: как заметил тай: "....тема Защита от прогрессирующего обрушения...
Умоляю только не об энтой вечной теме. Уже в печенках она."
Предполагаю, что с точки зрения следующей ступени/группы данная тема представляет собой только побочный "продукт", так же как интересующийся приходит на интересную работу и время работы есть в некотором роде тоже составляющая, а не цель. Я хорошо припоминаю как во время инсайтов (кажущихся удачными идей) их разработка начинала занимать лидирующие места среди жизненных приоритетов - старался уделять как можно большее время.
Ту же "картину" можно наблюдать и в наблюдениях, которые делают за собой "творцы науки" :
-"...здравый человеческий смысл, весьма почтенный спутник в четырех стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения, лишь только он отважится выйти на широкий простор исследований. Ф Энгельс."
-"По своей природе физика в самой основе - глубоко философская наука. Она отражает непрерывную борьбу человеческого разума с природой, полную самых неожиданных открытий, с которыми люди должны сообразовывать затем свою деятельность... Дж. Орир. "
Иллюстрацию этих положений мы хорошо видим по истории развития норм проектирования конструкций. По "злому ли умыслу" или преднамеренно, для того чтобы ознакомить широкого читателя с тем, чем заняты в действительности коллективы профильных НИИ в нормы принято включать ряд общих положений, такие как:
Цитата:
СНиП 2.03.01-84* п.1.15. Усилия в статически неопределимых железобетонных конструкциях от нагрузок и вынужденных перемещений (вследствие изменения температуры, влажности бетона, смещения опор и т.п.), а также усилия в статически определимых конструкциях при расчете их по деформированной схеме следует, как правило, определять с учетом неупругих деформаций бетона и арматуры и наличия трещин.
СП 52-101-2003 п.4.2.3 Расчеты железобетонных конструкций необходимо, как правило, производить с учетом возможного образования трещин и неупругих деформаций в бетоне и арматуре.
Определение усилий и деформаций от различных воздействий в конструкциях и в образуемых ими системах зданий и сооружений следует производить по методам строительной механики, как правило, с учетом физической и геометрической нелинейности работы конструкций.
В этом смысле поиск решения зачастую представляется как противоположно направленная задача, а численное "совпадение", является случайностью. Этото аналогично тому, как при не чтении СНиПов получаются чертежи, вполне кажущиеся верными.
В этом смысле ("непрерывную .... , с которыми люди должны сообразовывать затем свою деятельность.") обсуждение частных вопросов норм представляет собой именно непрерывное осознание побочных продуктов = промежуточных выводов.

можно ли сделать аналогичное утверждение?: "в том то дело, что девять работников(инженеров) из десяти просто не интересуются своей работой(наукой/философией). ...А в служебное время годами муссируются темы:"Нужно ли в пятницу уходить на час раньше или на два?" или "А где в этом году будет корпоративка?" (выражение =<1 ) Естественно, что на работу(науку) времени уже не остается. Где уж тут СНиПы (научную/философскую литературу) читать."

уже много букв получилось, хотя порассуждать есть куда.

Цитата:
Сообщение от Агамемнон
Но. Обнаружилось как-то, что если
ваш вывод, как и всё, мне кажется имеющим ограниченное применение. Возможно это проблема перехода Мегаполис-город(ок): многие наблюдают явление изменения в междучеловеческих отношениях в обществах крупных и некрупных населенных пунктов. В наших широтах (в нашей организации) имеются как постоянные заказчики, так и "случайные". Конечно представляется интересным перевод из категории "случайного" в категорию "постоянного". Приведенное вами наблюдение, "с точки зрения здравого смысла: относится к другим так же, как хочешь чтобы относились к тебе", приводит к возникновению противоречия.

Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 09:42.
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 09:20
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
Это удар ниже пояса и притом неспровоцированный. Нехорошо...
Какой вопрос такой ответ (хорошо поправлюсь не все так ГИПы делают)

Непрочитано 18.06.2010, 10:05
Агамемнон

Цитата:

Возможно это проблема перехода Мегаполис-город(ок)
Наверное.
Но - как вы, вероятно, уже заметили - я занимаю достаточно радикальную позицию - "за МКДом жизни нет".
Правила игры в провинции и в мегаполисе принципиально различаются.
В провинции, на первый взгляд, сложнее - ошибки (технические и в отношениях) труднее прощаются.
Мегаполис...
Свои заморочки.
Можно "зайти" из провинции на мегаполисный объект. Несложно даже - поскольку наблюдается некоторая напряженность в отношениях "заказчиков" и столичных "проектировщиков" - немного демпинга, немного демонстрации большей управляемости/лояльности...
Сложно в мегаполисе задержаться.

В мегаполисе основная "техника" - перебор "ресурса". В провинции ресурс ограничен и акцент на удержание "ресурса". Вторая "техника" много затратнее - и будучи применена в пределах мегаполиса ведет к быстрому израсходованию самого играющего.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.06.2010 в 10:23.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 10:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
.. "за МКДом жизни нет".
Есть. Она другая. Местами настоящая.
Внутри МКаД - гиператрофированная морально отравленная жизнь. В целом. И в частности тоже.

Непрочитано 18.06.2010, 10:30
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Наверное.
Но - как вы, вероятно, уже заметили - я занимаю достаточно радикальную позицию - "за МКДом жизни нет".
Хорошо перейдем к понятиям вероятности, как правильно заметил Агамемнон, кому она нужна? Ответ - социологам.
Эффективность работы проектировщиков - это блеФ.
Бросаем монету, орёл или решка мильон раз? Вероятность 0,5. Кто выиграл - миллионер, он может бросать столько.
А выиграл кто ещё вот - один, тот, кто угадал 6 раз подрят - о решкА и то 0,25 от 0,5.
Где здесь Аффект или эффект?

Непрочитано 18.06.2010, 10:44
p_sh

новичок

Ярославль

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Внутри МКаД - гиператрофированная морально отравленная жизнь. В целом. И в частности тоже.
полагаю не стоит быть столь категоричным. Данное впечатление складывается только на основании беглого просмотра обложек печатных изданий, вывешенных в газетных киосках. Ощущение конечно складывается такое, что у тех кто на них размещается, имеется контракт с самыми темными силами. Т.к. для того, чтобы на этих обложках разместиться, нужно или умереть или совершить какую-нибудь гнусность.
В целом же характер жизни не должен сильно различатся
Цитата:
Король. До смешного доходило. Подписываешь, бывало, кому-нибудь там
смертный, приговор и хохочешь, вспоминая ее смешные шалости и словечки.
Потеха, верно?
Хозяин. Да нет, почему же!
Король. Ну вот. Так мы и жили. Девочка умнеет, подрастает. Что сделал бы
на моем месте настоящий добрый отец? Приучил бы дочь постепенно к житейской
грубости, жестокости, коварству. А я, эгоист проклятый, так привык отдыхать
во.зле нее душою, что стал, напротив того, охранять бедняжку от всего, что
могло бы ее испортить. Подлость, верно?
Хозяин. Да нет, отчего же!
Король. Подлость, подлость! Согнал во дворец лучших людей со всего
королевства. Приставил их к дочке. За стенкой такое делается, что самому
бывает жутко. Знаете небось, что такое королевский дворец?
Хозяин. Ух!
Король. Вот то-то и есть! За стеной люди давят друг друга, режут родных
братьев, сестер душат... Словом, идет повседневная, будничная жизнь. А
войдешь на половину принцессы - там музыка, разговоры о хороших людях, о
поэзии, вечный праздник. Ну и рухнула эта стена из-за чистого пустяка. Помню
как сейчас - дело было в субботу. Сижу я, работаю, проверяю донесения
министров друг на дружку. Дочка сидит возле, вышивает мне шарф к именинам...
Все тихо, мирно, птички поют. Вдруг церемониймейстер входит, докладывает:
тетя приехала. Герцогиня. А я ее терпеть не мог. Визгливая баба. Я и говорю
церемониймейстеру: скажи ей, что меня дома нет. Пустяк?
Хозяин. Пустяк.
Король. Это для нас с вами пустяк, потому что мы люди как люди. А бедная
дочь моя, которую я вырастил как бы в теплице, упала в обморок!
Хозяин. Ну да?
Король. Честное слово. Ее, видите ли, поразило, что папа, ее папа может
сказать неправду.
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 10:49
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Есть. Она другая. Местами настоящая.
+5

Непрочитано 18.06.2010, 11:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ильнур, vedinzhener, не завидуйте
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 11:27
AlexGg

проектировщик ПГС

Ярославль

Оценка эффективности возможна только при типовом проектировании без выхода за его рамки.
В остальном эффективность труда проектировщиков можно косвенно оценить лишь уровнем мастерства. Все остальное - от лукавого.
Уровень мастерства нельзя определить со стороны, только признанием в своей профессиональной среде.
AlexGg вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 11:48
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Ильнур, vedinzhener, не завидуйте
А чему завидовать,что вы в это мегаполисе, как пауки в банке живете. За себя могу сказать я принципиально не еду в Москву или Питер работать,извени конечно,но люди там не очень,а про экологию я воще молчу.

Непрочитано 18.06.2010, 11:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
полагаю не стоит быть столь категоричным.
Я тоже полагал именно так. Пока Агамемнон категорично не сказал:
Цитата:
занимаю достаточно радикальную позицию "за МКДом жизни нет".
Я может в обморок тут упал от таких слов
Цитата:
Ее, видите ли, поразило,
Цитата:
Данное впечатление складывается только на основании беглого просмотра обложек печатных изданий, вывешенных в газетных киосках. Ощущение конечно складывается такое, что у тех кто на них размещается, имеется контракт с самыми темными силами. Т.к. для того, чтобы на этих обложках разместиться, нужно или умереть или совершить какую-нибудь гнусность. В целом же характер жизни не должен сильно различатся
Газетные киоски - а что, сейчас есть такие? В-общем, дело не в обложках, а в принципиальном различии характера жизни в Мегаполисе и в тихом мирном провинциальном городке, не говоря уже о сельской местности.
Житель Мегаполиса непременно имеет контракт с темными силами, иначе не выживет в бешеном бурлящем потоке. Он циничен, предприимчив, совесть у него под кроватью, напичкан информацией, в т.ч. негативной, считает, что за МКаДом влачат жалкое существование примитивы...
А тем временем...

Непрочитано 18.06.2010, 11:51
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
но люди там не очень
Все все все?
Как же тебе удалось пообщаться с каждым из 13 миллионов?
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.