Проект дешевой монолитной многоярусной автостоянки - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проект дешевой монолитной многоярусной автостоянки

Проект дешевой монолитной многоярусной автостоянки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2010, 14:27
Проект дешевой монолитной многоярусной автостоянки
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Такой вопрос.Может быть кто-то встречался с проектам очень дешевой монолитной многоярусной автостоянки? Может быть у кого-нибудь есть не нужные уже эскизы? Идеи?
Проектов много, но хочется найти именно очень дешевую.

Последний раз редактировалось FOXAL, 20.09.2010 в 14:34.
Просмотров: 66357

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 12:28
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
Вся тема - комедия одного плохого актера, который играет в "эксперта" во всех делах.
Понятно, что если контора серьезная, то там уже знают что к чему, какова стоимость и к кому обращаться. А тут название "фирмы" нигде не прописано.
Бред полнейший.
Кому-то может показаться бредом. Мнение субъективно.
Есть к кому обращаться - всегда. Но тот, к кому обычно обращаемся, не всегда владеет самыми дешевыми технологиями. Это показывает результат обследования. Например, один из участников форума предложил технологию, обеспечивающую значительное удешевление машиноместа. А тот, с кем мы обычно работаем, такой технологией не располагает.

Кроме того, со временем он начинает поднимать цены на проектирования, веря в свою уникальность и незаменимость.

Если же уважаемый soppr полагает, что к нему никогда не обратятся, потому, что есть "свой круг", то он заблуждается.
Я, благодаря форуму, нашел то, что искал и передал инвестору предложение проектировщика. Иное дело - как отреагирует инвестор.

Если же он желал меня своей репликой обидеть, то это у него не получилось просто потому, что меня хорошо знают. а мнение человека, который со меной не работал и не будет работать, для меня не столь важно, на самом деле.

Последний раз редактировалось FOXAL, 11.10.2010 в 12:40.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 17:39
nsivchuk

[quote=FOXAL;637703]Кому-то может показаться бредом. Мнение субъективно.
Есть к кому обращаться - всегда. Но тот, к кому обычно обращаемся, не всегда владеет самыми дешевыми технологиями. Это показывает результат обследования. Например, один из участников форума предложил технологию, обеспечивающую значительное удешевление машиноместа. А тот, с кем мы обычно работаем, такой технологией не располагает.
Кроме того, со временем он начинает поднимать цены на проектирования, веря в свою уникальность и незаменимость.
Я, благодаря форуму, нашел то, что искал и передал инвестору предложение проектировщика. Иное дело - как отреагирует инвестор.

Как только инвестор остановится на каком-то варианте, выложите, пожалуйста, этот вариант всем или мне в личку для экспертизы на предмет возможной экономии средств инвестора.
Ваша тема меня по-спортивному задела. Условия мои остаются прежними. После экспертизы показываю гарантированные цифры снижения материалоёмкости конструктива (если конечно смогу), и предлагаю примерно за 15-20% от достигаемой экономии перепроектирование. Как видите, инвестор почти без всякого риска может получить существенную экономию средств.
С уважением.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 17:47
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Ну уж тогда выкладывайте на всеобщее обозрение %-) Другие тоже будут заниматься снижением материалоемкости %-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 17:51
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Ну уж тогда выкладывайте на всеобщее обозрение %-) Другие тоже будут заниматься снижением материалоемкости %-)
А почему бы и нет? Конкурировать надо честно.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 19:19
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Конкурировать надо честно.
Ну что же ... предложение разумно. Мне только нужно будет получить согласие будущего проектировщика. Это - вопрос чести. И инвестора (проект - его собственность после оплаты).

Непрочитано 11.10.2010, 19:25
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ну дык нам нужны будут планировки, разрезы и удельные расходы арматуры (можно на куб бетона, можно на квадратный метр площади, можно на одно машино-место).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 19:33
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Ну что же ... предложение разумно. Мне только нужно будет получить согласие будущего проектировщика. Это - вопрос чести. И инвестора (проект - его собственность после оплаты).
Насчёт согласия проектировщика не понял. Разве проект не будет являться собственностью инвестора? Вопрос чести здесь также не очень понятен. Ведь никто не предлагает обнародовать раньше возможного срока "секретные" идеи проектировщиков.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 19:46
FOXAL

Москва

Цитата:
Насчёт согласия проектировщика не понял. Разве проект не будет являться собственностью инвестора?
Есть еще этические нормы.

Цитата:
Вопрос чести здесь также не очень понятен. Ведь никто не предлагает обнародовать раньше возможного срока "секретные" идеи проектировщиков.
Такие правила .. Увы...

Непрочитано 11.10.2010, 20:00
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Есть еще этические нормы.

Такие правила .. Увы...
Какие такие этические нормы и правила?
У меня многократно нагло сдирали запатентованные! проектные решения без каких-либо неприятных последствий. Многократные судебные разбирательства ничего мне кроме потерь материальных, временных и моральных не дали. Увы, сейчас покупаются не только судьи, но и адвокаты.
Судиться с богатыми - себе дороже.
Но я и не предлагаю ничего такого, что могло бы нарушить этические и другие нормы и правила. Понимаю, что проектировщик не хотел бы вступать в борьбу с конкурентами, но такая честная борьба как раз и должна стать нормой и правилом нашей жизни.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 21:24
FOXAL

Москва

Цитата:
Какие такие этические нормы и правила?
У меня многократно нагло сдирали запатентованные! проектные решения без каких-либо неприятных последствий.
Вот этого я и не хочу.

Цитата:
Понимаю, что проектировщик не хотел бы вступать в борьбу с конкурентами, но такая честная борьба как раз и должна стать нормой и правилом нашей жизни.
Ну, вот когда станет ....

Непрочитано 02.11.2010, 14:27
ЛИС

УРА!
Московское правительство наконец то нашло грамотных проектировщиков по стоянкам.
http://www.mskgarage.ru/tipovye-proe...hinomesta.html

Непрочитано 02.11.2010, 14:59
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Ага, щас. Грамотные оне. Вот посадить за руль и пусть выезжают при сетке колонн 5 на 6 метров. Слева с минимальным зазором соседская машина, прямо - колонна... Или нет. На планах колонны не обозначены! Значит, пролет - 12200? Или - страшно подумать - пролет 17300?!... Ну ваще! Экономичный, блин!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 02.11.2010, 15:02
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Ну ваще! Экономичный, блин!
На счет экономичности ничего сказать не могу - имел в виду именно планировку - близка к оптимальной. на 1 м/м 28,6 кв.м.

Непрочитано 02.11.2010, 15:17
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
УРА!
Московское правительство наконец то нашло грамотных проектировщиков по стоянкам.
Спасибо, Лис, за информацию, в которой нет, увы, главного. Нет расхода материалов. На несущих конструкциях можно прилично сэкономить. Знаю, как существенно уменьшить себестоимость, но пока не скажу.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2010, 15:21
FOXAL

Москва

Цитата:
от посадить за руль и пусть выезжают при сетке колонн 5 на 6 метров.
А я что-то совсем внутренних колонн не вижу. Только по контуру здания.
Какая сетка????

Кстати, ЛИС тоже знает - как сэкономить. Но тоже пока не скажет.
Мне он тоже сказал. Но я тоже не скажу.
И никто никому не скажет!!!

Непрочитано 02.11.2010, 15:28
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
УРА!
Спасибо за ссылку. Теперь я знаю как должен был выглядеть сарай из моего поста если-б его построили по проекту...

PS. Телефон я ему дал.

Непрочитано 02.11.2010, 15:46
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Не, ЛИС, оптимальная - это у меня. Осмелюсь заметить, что еще в #51 я предлагал 25,9...

Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 02.11.2010 в 18:01.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 02.11.2010, 16:09
ЛИС

Цитата:
Не, ЛИС, оптимальная - это у меня. Осмелюсь заметить, что еще в #51 я пердлагал 25,9...
специально написал близка к оптимальной - знал что приедеретесь

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Kryaker
PS. Телефон я ему дал.
Тишина

Цитата:
Сообщение от nsivchuk
Спасибо, Лис, за информацию, в которой нет, увы, главного. Нет расхода материалов. На несущих конструкциях можно прилично сэкономить. Знаю, как существенно уменьшить себестоимость, но пока не скажу.
Не за что. Сэкономить могут многие. И информации в сети на этот счет достаточно.

Непрочитано 02.11.2010, 16:44
nsivchuk

Цитата:
специально написал близка к оптимальной - знал что приедеретесь

Не за что. Сэкономить могут многие. И информации в сети на этот счет достаточно.
1. Оптимально - это вовсе не обязательно минимально!
2. Вопрос не в том, что сэкономить могут многие и не в том, что информации в сети, якобы, достаточно. Вопрос в конкретных цифрах для конкретного объекта.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 02.11.2010, 16:51
acid

Да все уж понятно, что никто ничего никому никогда не скажет - капитализм рулит - информация в цене ).

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проект дешевой монолитной многоярусной автостоянки