|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
PL
Ваши примеры состояния порядка по "больничным" мне прямо сказать по нраву.Именно чтото такое хотелосьбы видеть в РФ.Именно по краткосрочным больничным.Что касается регламента/в год (10-15 дней в год)-видимо такое положение связано с практикой (статистикой) заболеваний и своевременной профилактикой заболеваний.А ведь есть в этом смысл.Сейчас многие не проходят профилактические процедуры,с насмешкой к или опасением к этому относятся (в том числе и я сам),а при иных обстоятельствах люди сами пошлибы на профилактику,экономя время в пользу работы. Т.е. на мой взгляд такой подход могбы решить автоматически многие ресурсы и в том числе сознание. |
|||
![]() |
|
||||
|
ННВ
Вы имели ввиду выходцев из-СССР.Так именно ОНИ меня (на моём любимом заводе) и вынуддили думать именно так. Добавлено Орут во всю глотку-"Даёшь бесперебойную работу!Даёшь производительность труда" и тутже в кусты.Именно от них исходит то что ОНИ "заворачивают" предложения по улучшению и т.д. и т.п. И именно те из них кто не имеет должных окладов (по их мнению) "прибывает" в большем кол-ве часов на псевдобольничных. Разумеется такой подход,по ухудшению их личных интересов ИМ будет не люб. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что касается профилактики, моя страховка покрывает один бесплатный визит к врачу в год. профилактика так сказать. как минимум раз в год к врачу уже приходится ходить. стареем. так что я использую. но никаких бесплатных профилактических процедур моя страховка не покрывает. так что увы... даже анализ крови и мочи за деньги. так что Россииская медицина имеет свои плюсы. если, конечно, закрыть глаза на очереди в поликлиниках, и в больницах: простыни и лекарства по прежнему свои ? взятка врачу желательна ?, пьянство врачей на дежурстве часто случается ? Последний раз редактировалось PL, 15.11.2011 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципи лучше примеры в качестве сравнений приведу. Однозначно хуже.В первую очередь ОНИ разрушили Советские принципы работы (инженерного персонала) данного предприятия во благо личных интересов.Ни один бы из них в Советское время не могбы стать тем-кем сегодня является.И не смог только в первую очередь потому,что ИХ "личные данные" не являлись критерием в определении их как специалистов-НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,а шли по головам или "выжидали" время пока "уйдут" нормальные советские спецы. Если сравнить с организацией труда в Москве-однозначно хуже,потому как отсутствует конкуренция. А теперь к Вам вопрос.Считаетили Вы политику-"не нужно из молодёжи делать спецов-ибо они рванут со временем в Москву" адекватной? И это всё "деятельность" именно ИХ. PL Мне всё равно не понять систему страхования-её плюсы и минусы.Я рассуждаю как обычный рядовой инженер и сравниваю себя с работающими пенсионерами,которые имеют возможность вести личное строительсьтво особняков и покупать квартиры. И надо заметить в плане получения "качественной медицины"-они находятся в лучшем положении чем ребята которым по 25-30 лет и имеющим семьи.Как раз именно этим ребятам меньше всего выгодно ходить на НЕДЕЛЬНЫЕ больничные. Добавлено Про бельё,пьянство и т.д. Нет.В основном это в прошлом.Но все ждут пока сменится окончательно поколение,которое специально "вытесняет" молодёжь. Почему я пишу в серых тонах-на примере своего любимого завода.Мне очень сильно -н...али. На самом деле На мой взгляд идут определённые положительные тенденции (я не про экономику и политику).Ещё встречатся,но по моим наблюдениям намного реже устройство "по блату"-СТОП-я имею ввиду всё больше появляется предприятий с менеджентом понимающим результаты приёма "блатных" на работу. По поводу качества специалистов.Обследовал меня как призывника окулист Советской эпохи.Он дал своё заключение,но обязан был это заключение отправить в область.Обследовал глазное дно с помощью какогото спектрального фонарика (разными цветами),так сказать в ручную. В областной смотрел нейрохируг на много моложе "советского".Так вот аппаратура меньше дала показаний чем "советский" окулист. Так что везде всё по разному.Ещё раз говорю-моё настроение не нужно приписывать всей системе.Моя обида на завод-это частность. Я уверен на 100% что через 5-10 лет кадров на этот самый завод не будет.Вот тогда и з-п вырастут и в что-нибудь наладится. Как видите-и у меня в городе-есть и специалисты,а есть и ОНИ,которые боятся потерять кресло. Добавлено Для PL По поводу взятки.Реальный специалдист ни когда взятку не возьмёт.Потому и не "пропускают" спецов на ключевые "кресла". Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
За политику нас сейчас Солидворкер поколотит. Ибо на этой "площадке для обмена мнениями" она запрещена.
Адекватной чему? Адекватной сложившейся ситуации она, может, и является. Но лично я не считаю её нормальной. При любых раскладах молодёжь учить нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Именно этот критерий (желание передать опыт),на мой взгляд, отличает и характерезует спеца,как спеца. Я процетировал слова по поводу "недопущения становления инженера выше среднего" одного из "выходцев советской эпохи".Разумеется эти слова неадекватные.Они носят разрушительный характер к существованию предприятия как частности. И также привёл специалиста в области медицины-тоже "выходца из советской эпохи".И будущее закладывают именно такие спецы. Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2011 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
экскурсовод рассказал, в штате Юта средняя продолжительность жизни самая высокая по стране. Женщины живут 88 лет, а мужчины 82. На улицах Solt Lake City (где было олимп игры) нельзя курить. Штраф. (В городке Санта Моника, Калифорния, штраф 150$. Столько-же за переход улицы на красный. Толпа ждет зеленого, сам видел.)
В таком большом сроке жизни кроме природы и здорового образа жизни "виновата" и медицина. хотя все ее ругают. После операции в госпитале держат самый минимум, ибо страховка ограничивает оплату. Мне делали операцию на позвоночнике, два дня после в лежку, на горшок с помощью нянечки и с болью. На третий заставили ходить (ковылять) и смог подняться на три ступеньки, а на четвертый выписали. Везли в машине, все неровности дороги болью отдавались. Дома на другой день стал ходить почти нормально. Через две недели играл в теннис. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
И частенько по нашим телевизорам показывают вот такие вот ваши машины: ![]() На пожарную не похожа, хотя в таком фургоне можно и цистерну с водой спрятать. Для чего у вас используются такие автомобили? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На вызов по тел 911 выезжают все три службы-пожарная, мед и полиция. У пожарных нормы прибытия на происшествие самые жесткие, в NY, 5 мин всего, а реально -4 с секундами. Пока прибудет скорая пожарные уже окажут первую помощь. Кстати, я уже говорил (со слов снакомого) что кто первый прибудет, получает 3000$. Правда не знаю, о любых-ли вызовах идет речь, или только о пожаре
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Штатах иная система скорой помощи. У нас привозят доктора к пациенту, у них — пациента к доктору. Т.е. у нас цель бригады скорой мед.помощи сначала стабилизировать пациента и только потом везти в больницу. У них же оказывают самый минимум необходимой помощи и сразу же везут в больницу.
|
|||
|
||||
California
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Emergen..._United_States
по англицки шпрехаеш? читаи выше. если нет попробую обьяснить. В штатах нет такого федерального регулирования как в России (вертикаль власти, что ли, так говорят?) Зависит от штата и от города. Нью-Йорк и мой городок Аламида (75000 чел) напротив Сан Франциско - это разные вещи. Есть американская модель - пациента везут в госпиталь и французко-германская-типа госпиталь выезжает к пациенту. Та машина, которая у вас на фотке (амбуланс), в моем городе входит в состав пожарного департамента. Эти машины раскрашены точно в такие же цвета как и большие пожарки. Есть врач, медсестра и так называемые парамедики. В моем городе на таких машинах есть только парамедики. они, разумеется умеют пользоваться дефибриллятором. это пожарные, прошедшие тренировку, сдавшие экзамены и получившие лицензию. Сеичас в пожарные без такой лицензии не попадешь. Это обычная, американская схема оказания первои помощи - как можно быстрее доставить пациента в госпиталь, и все дела. Разумеется, французко-германская модель, когда в машине бригада с врачем и медсестрой- классом выше. Если разбились на дороге-тут другое дело. могут вызвать вертолет если парамедики не в состоянии сделать что то. ну если он есть где то поблизости, конечно. Откуда вертолет - разные системы, и береговая охрана (у нас) и полиция, и спец системы где есть. будет там врач или нет, один бог знает. В очень крупных городах (которых в штатах не так много) могут иметься в дополнение другие системы - кардиологические и грудничковые, медицинские вертолеты - там могут быть врачи. в том числе там есть и частные скорые. Когда жена заболела года 3 назад, была высокая температура и вобще плохо было очень, позвонил 911. Через 4 минуты принеслась здоровенная пожарная машина, еще чере минуту - такая как на Вашей фотке. Человек 6 зашли , с чемоданчиками, все пожарники в пожарнои спецодежде. По моему они делали кардиограмму и еще что то. Потом выдали заключение - непосредственной, так сказать моментальнои опасности для жизни нет. можем отвезти в госпиталь. (где то 500 баксов, страховка может покрыть или не покрыть). рекомендуем поехать туда на своей машине. я поехал на своей-гараж в доме. 8 минут до госпиталя. В приемном покое подходишь к окну и обьясняешся. через 10 минут жена была в палате и ее оказывали помощь. но можешь и час-два сидеть, зависит от госпиталя, города и количества народа. Это был какои то сильный грипп. сделали анализы, капельницу и до-свидания- домой. Заплатила $100, остальное страховка. И если бы поехала на пожарке еще $500. Если бы оставили в госпитале - все бы оплатила страховка. Выводы: в штатах везде по разному. Если у городского бюджета кризис, сокращают учителей, пожарных и полицейских. Россииская (франзузко-германская) система скорой помощи более прогресивна. в штатах это децентрализованно, где то вобще этим занимаются добровольцы. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
У нас тоже бывают случаи когда больному надо в больницу, но врач может посчитать, что пациент в состоянии сам добраться. И наша скорая помощь может тоже потребовать неофициально, в качестве благодарности, 3-10 баксов за доставку больного до больницы. Но официально это будет считаться взяткой. По нашим законам медицинские работники вообще не имеют права требовать с граждан деньги.
А в NeedForSpeed в свою очередь рисуют машины максимально реалистично из реальной жизни. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Нет, платить сразу у нас не надо. счет придет по почте. В России, я так понимаю, если больному требуется госпитализация - его должны доставить в больницу на скорой, если нет - нет. Если вопрос спорный-можно дать взятку врачу. В США ты сам принимаешь решение , надо в госпиталь - езжай. И как я понимаю, страховки в России работают так как в штатах. Здесь при страховании существуют такие основные понятия как: premium - месячный платеж клиента (например $80 в месяц) in network - сеть врачей и госпиталей со скидкой и без нее (out of network) deductible - минимальный платеж клиента до начала работы страховки (например $2000 в год) copayment - платеж клиента/страховки в процентах после достижения deductible /по различным услугам/ (например $30-клиент, остальное страховка за каждый визит к врачу) out of pocket - максимальный годовой платеж клиента после которого страховка платит 100% (например $4000 в год) в России примерно так же работает страховая медицина ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть экстренная госпитализация, а есть плановая. При плановой, естественно, скорая никого никуда не везет. Сам приезжаешь в больницу с направлением.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |