|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
di12, ну а дальше уже все зависит от насколько оно надо... Я тоже не нашел и потому купил в закрытом доступе. Как и десятки ей подобных - а где же еще знания черпать..? Сейчас вот ищу докторскую Мухамедиева Т.А., у него по слухам (из другой докторской) есть обоснования незначительности влияния крутящих моментов в плитах на все и, в частности, на прогиб, что позволит и прогибы плит реализовать в экселе... С ползучестью и всем таким...
|
|||
|
||||
|
di12, Tym, не за что!
Коли железобетон интересует, то поищите еще диссертации Карпенко младшего и Иванова Акрама. В первой пусть и немного, но про нелинейность (в общих фразах, больше для души - понимаешь, что примерно так и делаешь)... Во второй много всего интересного. Единственное, что уже с начала 2000-х все звучит старовато... Кому больше математика по душе и численные методы применительно к ЖБ - докторская Крылова Сергея Борисовича (года так 2003-го) по душе придется... Последний раз редактировалось Ал-й, 28.11.2011 в 15:45. |
|||
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Нормы РФ позволяют, а, точнее, умалчивают о возможности использования данного приема. Можно догадываться, кому и для чего это нужно. В отличие от уже не раз упоминавшегося сегодня Еврокода-2. Это необходимое условие, но отнюдь не достаточное. Надо еще знать, КАК делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Минск, Беларусь
|
Если нормы РФ не запрещают перераспределение моментов и при этом не дают конкретных указаний, то что Вам мешает воспользоваться подходом Еврокода хотя бы из соображений надежности получаемого результата? В конце концов можете использовать Руководство. Не удивлюсь, если при детальном анализе окажется, что оба подхода имеют много общего. Не секрет, что европейцы в свое время весьма интересовались исследованиями, проводимыми в СССР, и многое заимствовали у советской школы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
selega, тут уже описывалась эта проблема в одной из тем. При расчете по отечественным нормам серьезное перераспределение толком не получается из-за более жестких требований по трещиностойкости - подробности вот в этой теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=41786
Т.е. даже короткая практика показала мне, что это не то направление экономии материала и повышения качества расчетов, куда стоит направлять свои усилия (быть может не те объекты?). Вот Евгений из Екатеринбурга пишет, что отыгрывал много... Но я не делал таких паркингов, про которые он пишет. А с тем, что 30% снижения опорных усилий сложно добиться из-за трещин - сталкивался. И подобных ограничений в нормах мне вполне хватает без всяких методичек и тп. А случай с колонной - это реальный объект, а не диссертация и у кого есть потребность - тот может взять и сам все рассчитать, и вполне прийти к своим цифрам (вт.ч. и более 30%), т.е. разговор то был о реальных объектах а не о докторских... Докторские - это уже "к другому". |
|||
|
||||
Минск, Беларусь
|
Ал-й, я не знаю, как вы считали, но рискну предположить, что после перерасределения ширину раскрытия трещин определяли по величине момента, который получен в процессе расчета.
Дело в том, что переаспределенный момент из условий обеспечения прочности не соотносится с моментом для оценки трещиностойкости как доля длительно действующих нормативных нагрузок к полной расчетно нагрузке. Тут все несколько сложнее. Перераспределение моментов для оценки параметров II группы предельных состояний надо выполнять по принятому армированию с учетом изменения жесткости сечений. В конце концов, если надо, придется добавлять арматуру. В связи с этим замечу, что еропейские, американские и другие нормы в части частных коэффициентов безопасности по нагрузкам построены таким образом, что II группа парктически всегда проходит автоматом. А по нормам СССР и РФ необходимо практически всегда добавлять арматуру. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() И у Вас ширина раскрытия трещин не прошла? Вероятную причину я уже озвучил. Это нормально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы озвучили для:
Цитата:
![]() Kostya_PC, да шаманство это, что и говорить. Но делал то уважаемый институт (ниижб), какой пример подается... а тут просят рекомендуемых методик... Как же здорово, что эти методики так и остаются ненайденными ) |
|||
|
||||
Минск, Беларусь
|
Вероятно, я не совсем ясно выразился. Дело в том, что железобетонные изгибаемые конструкции, проектируемые ранее по СНиП 2.03.01, а ныне по СП 52-101 без предварительного напряжения арматуры требуют, как правило, увеличения количества продольной растянутой арматуры, определенной расчетом по I группе предельных состояний, для удовлетворения требований II группы. Одна из причин кроется в значениях коэффициентов надежности по нагрузке (в зарубежных нормах и нормах РБ - это частные коэффициенты безопасности по нагрузке). В нормах РФ для собственного веса 1,1, в Еврокодах - 1,35; для временной нагрузки в нормах РФ 1,2(1,3), в Еврокодах - 1,5; для снеговой нагрузки в нормах РФ 1,4, в Еврокодах 1,5. В нормах США и некоторых других стран для временных нагрузок коэффициен доходит до 1,6. Вот и прикинте теперь разницу между полной расчетной нагрузкой и ее длительной составляющей при нормативных значениях. На первый взгляд кажется, что зарубежные нормы менее экономичны, потому что традиционно в первую очередь сравнивают результаты расчета несущей способности. Но когда проведен полный комплекс расчетов, то оказывается, что разницы в общем-то никакой нет. Могут быть несущественные различия в некоторых конструктивных вопросах, но в общем и целом показатели конструкций, запроектированных в полном соответствии с теми и другими нормами, не будут отличаться по объему бетона и весу арматуры.
Так Вы же Коллега, простите, но Вы путаетесь в показаниях ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
selega, не верю что Вы не читали цитату после моей фразы "Считали именно вот так", где расписано как мы считали )
Т.е. речь уже идет о троллинге и тп, что мне не интересно ) удачи ![]() Я Вам даже ссылку дал, где написано все то, что Вы сейчас пытаетесь мне "открыть"... |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Может эффективней экономить так:http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1321431864
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...0+%F1%F4%E5%F0
|
||||
Минск, Беларусь
|
Не поняли друг друга. Бывает
![]() Вполне. Только нужно решить два вопроса. 1. Как надежно зафиксировать пустотообразователи от всплытия без существенного увеличения расхода арматуры. 2. Где разместить производство, потому что возить воздух за сотни километров - нонсенс, а у нас, например, такое мог бы выпускать "Термоласт", но он не хочет иметь дело с малыми объемами, что в общем-то вполне объяснимо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
первый вопрос насколько я знаю решен, без какого-либо увеличения арматуры
![]() да и во втором тоже есть свои решения ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |