|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вы живете в этом обществе. Если будете болеть только за себя, то вам придется продвигать себя по головам других людей. Я не против эгоизма разумного. Я против того, чтобы нас стравливали как бойцовских псов. А "они" занимаются именно этим. Думая за себя и делая для себя начинать надо с отношения к другим людям.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Meknotek, неплохой подход, только по башке за сорванные сроки тоже получать будешь ты. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Именно. Основной постулат разумного эгоизма - относиться ко всем людям максимально хорошо. Это очень полезно со всех точек зрения. Раздражать людей попусту не нужно и вредно. А уж портить с кем-либо отношения в деловом плане - себе дороже.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
GGCAT
Ну мне то безразлично за что мне будут платить... Особенно безразлично сделал или не сделал. Главное чтобы деньги давали. ![]() Если будут давать много денег, то готов на сделку. Но фирма с этого разорится. ![]() Хотя если гарантируют человеческие отношения и хорошую зарплату, я тоже не прочь быть альтруистом. ![]() Но в РФ такого нету...
|
||||
Рязань
|
"Дикий" и "кажущийся" - не одно и то же. Если "правила игры" на таком рынке жесткие и жестокие к участникам - это не монополия, где вам цену/зарплату преподносят как свершившийся факт. Недавно ушел с одной работы (где меня начальство держало за... ну не очень хорошего спеца) на другую, с з/п в 1,9 раза больше. И отношение в разы лучше. Где тут монополия? Как раз "Дикий рынок" (если смотреть на предыдущую работу).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На мой взгляд это неправильный подход. Я хочу хорошо и качественно сделать свою работу и хорошо за нее получить (только это считаю правильным). |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня не заставляют. Я определил для себя цену согласно рынку и работаю за нее. 5 раз в неделю по 8 часов. Если при трудоустройстве предлагают работать за меньшую сумму или неоплачиваемые переработки посылаю сразу лесом. Если меня начинают на текущей работе накалывать с деньгами или требовать переработки без оплаты деньгами или отгулами, увольняюсь. Пусть ищут другого лоха, а я себе работу найду.
Если тебе не нравится что тебя заставляют чертить дубаи за неделю и за 6000 в месяц - увольняйся. Не хочешь увольняться, значит тебе нравится. Тогда не ной. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не, опять все перепуталось. Бентли, Майбахи, суши, Куршавель... Глупость. Злость? Не, злости не испытываю и ненависти нет. Суть не в том кто и где и что кушает и на чем катается, суть в том, что все полученные блага этими людьми не были ими заработаны. Вот и все.
А точнее говоря, эти блага были заработаны вами, а они у вас это "отобрали" полузаконными путями, манипулируя общественными принципами, законами, мировоззрением и проч. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Оплата труда арматурщиков | VIK777 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 22.12.2010 15:22 |
Расчет объема работ и затрат труда на устройство монолитного фундамента | TARGETMASTERS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.05.2010 11:39 |
Сдельная оплата труда: договор. | Regby | Профессии и трудовые отношения | 32 | 16.02.2010 08:40 |