Оформление РД - цветные чертежи?? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оформление РД - цветные чертежи??

Оформление РД - цветные чертежи??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2011, 14:46
Оформление РД - цветные чертежи??
Gala-exp

Уважаемые проектировщики и знатоки норм!!!

Выскажите свое мнение, пожалуйста!

Меня давно подначивает начать распечатывать рабочую документацию в разноцветном виде с целью повысить читаемость чертежа. Ну, не совсем, конечно, разноцветной. Но хотелось бы, оформляя, к примеру, план перекрытия, показать штриховку антисейсмического пояса, скажем, коричневым цветом, монолитные участки заштриховать серым цветом, а на схеме армирования раскладку каркасов монолитных поясов выполнять, скажем, синим. Не везде, конечно, имеет смысл такое выполнять, но иногда чертежи настолько нагружены, что в одном цвете их читать сложно. Даже варьирование толщиной линий не всегда выручает.
То что архитекторы на своих планах и разрезах уже давно делают все разноцветное - это я в курсе. А вот рабочую документацию я в разноцветном виде еще не разу не видела. А жаль. Мне кажется, что и нам, проектировщикам, и строителям, и представителям гос. экспертизы, которая "разгребает" наши закорючки, от этого станет только легче.

Ловлю себя на мысли, что просто не знаю, позволяют ли нам ГОСТы по оформлению чертежей таким образом "творчески изощряться", или нет?

Если есть такие пункты в каких-нибудь ГОСТах, укажите, пожалуйста.
Если кто-нибудь выполнял рабочие чертежи в цветном виде, поделитесь опытом, плиз...
Просмотров: 43876

Непрочитано 17.05.2013, 13:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Ну это-же типичное не то. Во-первых, маленький объем коробки, много проводов не скоммутируешь. Во вторых, коробка предназначена для установки в монолитное перекрытие на фанерной опалубке а не на профлисте. Разве можно поставить такую коробку на профлисте на границе между впадиной и горбом? Подобные коробки есть и в Америке, но мы создали коробку именно для профлиста. Когда монтажник отмеряет расстояние от осей чтобы установить коробку по размерам, заданным на чертеже, он может попасть в любое место, включая границу между впадиной и горбом и не может сместиться так как иначе рискует попасть светильником в какой-нибудь воздухопровод или трубу, которые построят позже по скоординированнум размерам. Кроме того непонятно почему используется крюк а не труба, в которую можно было-бы запустить провода к светильнику.
Но все равно, интересно само наличие у вас аксесуаров, позволяющих прокладывать сети в монолитном бетоне. Много раз я поднимал тему но никто из форумчан не применял такое в своей практике, и я бы хотел знать, почему. Ведь это дает колоссальный выигрыш при монтаже
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оформление РД - цветные чертежи??