автомобиль конструктора - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора

автомобиль конструктора

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.07.2006, 22:03
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Ваш гараж, в котором Вы держите МАШИНУ (!) сделан из профнастила?! :shock:

Непрочитано 11.07.2006, 22:08
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Митрич:
Цитата:
Ваш гараж, в котором Вы держите МАШИНУ (!) сделан из профнастила?!
Извините - назвал не прально: "тент-укрытие" это зовётся (в простонародии ГАРАЖ - коих во дворах Московских превеликое множество)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 11.07.2006, 22:12
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

В Москве такие "гаражи" называются пеналами, а если бы он был сделан из профнастила, то соболь мог быть разрезан на 2 полусоболя, а так обычная жесть и изгибами

Толькл что услышал по ящику, что Хинштейна и Митволя не пустили на стройку супермаркета у киевского вокзала: Обсыпали и вывели, заломав руки

Непрочитано 11.07.2006, 22:20
Серёга - Bilder

Москва

Ну простите меня-нищегО! Пенал стоит 1000$, а гараж (в полном смысле слова) - 7000$... При том что сама машина была когда-то куплена за 4000$ - возникает сам собой вопрос: а зачем мне гараж который в 2 раза дороже самой машины?

Непрочитано 11.07.2006, 22:28
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
а зачем мне гараж который в 2 раза дороже самой машины?
Да затем, что в гараж влазит дряни в 10 раз больше чем в машину!
В машине у меня в багажнике три вещи: дребезжалка, бултыхалка и громыхалка. Как они выглядят никто не знает, потому что при открытии багажника все трое прикидываются ветошью. А вот в гараже- другое дело, там археологам работы на год, самому иногда бывает интересно.
AIK вне форума  

Непрочитано 11.07.2006, 22:33
Серёга - Bilder

Москва

AIK:
Цитата:
Серёга - Bilder :

а зачем мне гараж который в 2 раза дороже самой машины?

Да затем, что в гараж влазит дряни в 10 раз больше чем в машину!
В машине у меня в багажнике три вещи: дребезжалка, бултыхалка и громыхалка. Как они выглядят никто не знает, потому что при открытии багажника все трое прикидываются ветошью. А вот в гараже- другое дело, там археологам работы на год, самому иногда бывает интересно.
Бугага А зачем Вам в гараже столько дряни?! :wink:
Но всё-таки: за такие деньги мне нафиг не упёрся склад всякой всячины!!! А архиологическими раскопками с тем же успехом можно и на даче позаниматься :wink:

Непрочитано 11.07.2006, 22:39
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
А архиологическими раскопками с тем же успехом можно и на даче позаниматься :wink:
Вопиющее нарушение технологической цепочки "квартира-балкон-гараж-дача-помойка"!!!
AIK вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 00:09
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

to AIK:
Цитата:
А вот в гараже- другое дело, там археологам работы на год, самому иногда бывает интересно.
Видать к созданию залежей приложило руку огромное количество предыдущих поколений? Цитата из комеди-Клаб:" Балкон - это Египет. Потму что там одно г...но. И г...на этого там целые пирамиды."
To Геннадий aka PG:
Цитата:
а если бы он был сделан из профнастила, то соболь мог быть разрезан на 2 полусоболя, а так обычная жесть и изгибами
Просветите меня сирого и болезного: А в чём разница между профнастилом и "обычной жестью и изгибами"?

Непрочитано 12.07.2006, 09:23
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Миттрич
To Геннадий aka PG:
Цитата:
а если бы он был сделан из профнастила, то соболь мог быть разрезан на 2 полусоболя, а так обычная жесть и изгибами
Просветите меня сирого и болезного: А в чём разница между профнастилом и "обычной жестью и изгибами"?
Это вы меня простите желтого и склизкого, но не могу я назвать этот жестяной лист "настилом", хотя и понимаю что иду в противоречие с ГОСТом...
Настил для меня - это лист не тоньше 2мм на котором плясать можно, т.е. он еще и в горизонтальном положении.

Непрочитано 12.07.2006, 10:42
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Но профнастил максимум 1 мм.. И на нем не только плясать можно

Надо переименовать тему.. назвать "Автомобиль конструктора и профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства ГОСТ 24045-94. Проблемы взаимодействия." )

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 10:45
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

2Серёга - Bilder

вот такие вещи и пугают - пост 120. долбануть кого ни будь, а потом расплачивайся. даже если и тебя долбанут, все равно гемороя не меньше. поэтому прихожу к мысли что лучше на общественном транспорте кататься, а лишние деньги на депозит.

на счет велосипеда думал - мне ехать на работу около 15 км. наверное это долго педалить на велчике 15 км. здесь были идеи по поводу велосипеда. кто знает подскажите - не утомительно ли будет с утра пропедалить 15 км. и второй вопрос - где оставлять вельчик? возле института есть стоянка. на стоянке?

думал на счет мотоцикла. тоже еще та штука. жену брать с собой категорически не стал бы. опасаюсь. ездить только летом. ну и главное что нормальный мотоцикл стоит энтак 4 и больше тыс. баков - а это уже непозволительная роскошь для такого транспортного средства.

следующий этап - мопед япончик. бензина мало ест, компактный, педалить не надо, престижа никакого (я над этим не парюсь). проблема с парковкой такая же как и у вельчика. стоит баксов 500. б/у конечно. подводных камней с покупкой б/у мопеда немеряно, но это уже другая история.

решил однозначно - машину не покупать. все лишнее бабло на хату. пока так
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 10:54
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Вообще, сейчас ведь автогражданка, так что в большинстве случаев расплачиваться не придется.. только потерпевшей стороне побегать надо будет) А что, на Украине нет?..
На велосипеде я иногда катался, но не на работу) За 3 часа прогулки проехал 60 км - из Люблино через 4 парка в Измайлово, там покатался и обратно.. Было иногда, что проезжал на прогулке за полдня по 150-170 км.. не сильно-то и уставал. Но по дорогам ездить страшно. Средняя скорость велосипеда - 10-15 км/час, то есть чуть меньше чем у автобуса и раза в 3 меньше чем на метро (но быстрее метро ничего и не бывает). Если 15 км ехать за час - вполне нормально, я считаю.. если есть, где ехать. В Москве это проблема, да и расстояния больше. Где оставлять... да где не оставь, шанс найти снова на том же месте невелик)

Непрочитано 12.07.2006, 11:10
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Как я погляжу тема перешла в "панику" и "пессимизм"!

И оч мало людей говорит о том что АВТО - это комфорт, удобство, и показатель статуса...

Давайте смотреть:

+:

1. Удобство (магазины, работа, ограниченность передвижения)
2. Комфорт (удобные сидения, музыка, удовольствие от ЕЗДЫ в принципе, не нужно дышать перегаром и потом соседних пассажиров)
3. Статус/престиж (если у человека есть авто - ИМХО, он умеет зарабатывать, значит он умеет решать те задачи которые ставит перед собой... и с ним можно иметь дело...)

-:

1. Затраты на ремонт/топливо (ну за комфорт надо платить)
2. Возможность попасть в аварию (а идя пешком нельзя попасть под поезд/машину/камаз?)

И? выбери то что для себя нужно!

За комфорт, статус и удобство приходится платить...

А вот с авариями - сложнее... тут стоит вопрос о "безопасности" - выбирай безопасную машину - плати больше денег...

Если от покупки машины отказываться со словами "все равно разобью, денег жалко"... то это "жадность", но никак не практичность...

Да и КАСКО есть
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 11:27
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от X-DeViL

3. Статус/престиж (если у человека есть авто - ИМХО, он умеет зарабатывать, значит он умеет решать те задачи которые ставит перед собой... и с ним можно иметь дело...)
пошла такая тема - если у чела есть авто, значит с ним можно работать. нету - лох значит? так что ли

человекам которые меня знают и знают на что я способен в плане работы, глубоко начихают на то на чем я приеду к ним. на авто или метро. здесь мой престиж это моя голова. но у меня дилемма. мне нужна и машина и квартира. есть знакомый, забил на хату и купил машину. а я в размышлениях. хорошая машина это супер. она у меня будет - это не вопрос. но хата важнее.

все верно, чем больше ты ставишь перед собой целей, тем больше напрягаешься, трудишься зарабатываешь.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 11:33
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

На самом деле плюсов ещё больше. Я когда сажусь за руль своей "чернобровочки" (напомню - нексия), как будто лет 25 сбрасываю. Такое удовольствие дорогого стоит.
Опять же самооценка серьёзно меняется в лучшую сторону, уже не чувствуешь себя "униженным и оскорблённым". Только в крайности вдаваться не надо, легко охаметь, как тот водила тойоты.
Очень приятно ощущение собственной силы и скорости, порой чувствуешь себя рыцарем на белом коне.
Можно гораздо больше помогать своим близким и дальним, и благодарность их бывает велика.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 11:35
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от Огурец
На самом деле плюсов ещё больше. Я когда сажусь за руль своей "чернобровочки" (напомню - нексия), как будто лет 25 сбрасываю. Такое удовольствие дорогого стоит.
Опять же самооценка серьёзно меняется в лучшую сторону, уже не чувствуешь себя "униженным и оскорблённым". Только в крайности вдаваться не надо, легко охаметь, как тот водила тойоты.
Очень приятно ощущение собственной силы и скорости, порой чувствуешь себя рыцарем на белом коне.
Можно гораздо больше помогать своим близким и дальним, и благодарность их бывает велика.
красиво рассказал
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 11:37
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
человекам которые меня знают и знают на что я способен в плане работы, глубоко начихают на то на чем я приеду к ним. на авто или метро. здесь мой престиж это моя голова
- а тем, которае Вас не знают, и встречают "по одёжке"? Деньги-то, как правило, у них. Без машины в самостоятельную работу не выйдешь. И заработки на второстепенных ролях так и будут второстепенными. [/quote]
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 11:39
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Askerovich
Цитата:
человекам которые меня знают и знают на что я
СОГЛАСЕН... НО... это если ты знаешь человека... а если ты видишь человека второй раз в жизни?

Люди которых я знаю, тоже есть не на машинах, но большАя часть на авто... и те которые без них ничуть не хуже... только как при 1й/2й встрече с человеком распознать "какой он работник"?

ЗЫ... блин, Огурец меня опередил "внучку гвоздями к стенке прибил" (с)
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 11:40
Askerovich

Askerovich.com

Киев

[quote="Огурец"]
Цитата:
Без машины в самостоятельную работу не выйдешь.
ерунда
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 11:43
Askerovich

Askerovich.com

Киев

но я с вами на 200 процентов согласен что авто поможет зарабатывать больше.
Askerovich вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора