|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Фолдер в смысле folder, в смысле папка))) Я честно говоря сейчас заканчиваю адаптировать ту часть Plant 3d, которая P&ID, чтобы обозначения были как положено и форматы отчетов как мне надобно. По плану займусть 3D на следующей неделе - тогд аи отпишусь, надеюсь.
Насчет 2013 Plant 3D могу сказать, что ищещий да обрящет, ибо релиз 2013 линейки состоялся и сами-знаете-где соответствующие шаги предприняты. Так вот 2013 они как-то сильно расширили интерфейс именно датчиков и закладных под них. Ибо в официальном блоге разработчиков Autodesk Plant Solutions только и разговоров на эту тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем дня!
Я смотрю кроме cdholder и меня эту ветку никто не смотрит, потому что на мои вопросы отвечает только он. за что ему респект и уважение скачал Plant 3D 2013 перенес в него чертеж с Plant 3D 2012, а внем конструкторские детели (швеллер, балка, перила, пролеты) отображаются как бы схематически. Когда выбираю на вкладке моделирование команду "вытягивание"-без каких либо действий прорисовываются все эти детали в 3Д. Что я сделал не так? И еще. на изометрии в 2013 отводы, тройники, переходы, арматура прорисовывается как квадратики. это так должно быть? мне кажется не совсем это удобно. Чтобы посмотреть какая это деталь нужно смотреть спеку. Лучше конечно когда видишь визуально на чертеже |
|||
![]() |
|
||||
|
Зря Вы думаете, что не смотрим за темой, наблюдаем. Если у Вас много вопросов это не значит, что у других их столько же. Многие вопросы решились бы выполнением начальных упражнений http://autocad.autodesk.com/ama/orig..._Update_mm.zip, или просмотра справки по системе http://docs.autodesk.com/PLNT3D/2013/RUS/ . В Вашем случае попробуйте выполнить на вкладке ленты «Констркуции» - панель «Элементы» - кнопка «Изменение представления модели» - «Модель форм» или «Модель контуров».
|
|||
![]() |
|
||||
|
Новый "Autodesk Plant Design Suite 2013 Test Drive" http://autocad.autodesk.com/ama/orig...ve_Dataset.zip
Автономная справка по AutoCAD Plant 3D 2013 http://images.autodesk.com/adsk/file...n_64_32bit.exe Последний раз редактировалось allll, 13.05.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
доброго всем времени суток господа!
и все таки кто нибудь скажет мне как в AutoCAD Plant 3D 2013 в изометрии отображаются фитинги и арматура? квадратики со звездочками или можно изменить на привычный вид? облазил все настройки, ничего не нашел очень хотелось бы иметь вид как 2012 |
|||
![]() |
|
||||
|
Я, к сожалению, ветку-то и создал для 2012, потому что нет времени разбирать, что они там в Autodesk нового наколбасили (а наколбасили, говорят, немало). Я лично пока бьюсь только со схемами - формирую отчетность как по госту, до трехмерки с изометриями пока никак не дойти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что не так с изометричкой в 2013 версии? Все как в 2012 версии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые!
Может кто подскажет тип обозначения и ключ по ISO для манометрической трубки или как это все задать самому таблица символов у меня есть. но там похожего ничего не нашлось AutoCad 3D Plant 2013 И еще как зделать чтобы в спецификации угловой в изометрии болты были не PH METRIC STUD BOLT а по ГОСТ Последний раз редактировалось kvarta52, 25.05.2012 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужно просто чтобы в спецификации были нужные Вам болты, а так как их там нет то Plant их автоматически берет со спецификации "CustomParts Metric". |
|||
![]() |
|
||||
|
Касаемо ссылки
она была ранее , по ней я ставил манометр в плант 2012, в 2013 уже маномтры и другие КИП есть вопрос в том какой ключ ставить для манометрической трубки, потому что имея блок трубки и вставляя ее допустим как муфту мы получаем несимметричные порты и на изометрии все получается коряво и под какими-то непонятными углами а болты ГОСТовские в спецификации есть, так как я вставил Russian-Nozzle_Pipe-Content-Pack в 2013 Акад все детали, прокладки берутся с русского каталога и прописываются в угловой спецификации по ГОСТу, а вот болты-нет |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Прислали по рассылке (сам плантом не пользуюсь, только его российским конкурентом):
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Вот этот. Кстати, одновременно с инфой по планту, прислали новость о долгожданном обновлении, а то большое количество косяков уже задолбало. Будем посмотреть, всё ли исправили. А то в последнее время начал уже подумывать о том, чтобы перейти на плант, единственное, год потрачен, прога куплена и люди обучены и научены...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А самому-то можно добавлять профили? На всех американских форумах пишут, что нельзя, но контент паки по странам регулярно выкладывают. То есть все можно, только не в лоб через catalog editor? Кто бы поделился опытом? А то меня это сильно печалит и приходится все таскать из ASD(((
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понял вручную можно - но очень трудоемко. Каталог открывается при помощи программы SQLite Database Browser http://sourceforge.net/projects/sqlitebrowser/ там можно посмотреть все поля, и попробовать добавить свои, по принципу существующих.
Хотя сам еще я не пробовал и это только мое предположение. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |