Военная техника. Новинки и перспективные разработки - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.08.2012, 13:36
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Орла прикрыли - дорогой проект вышел
орла прикрыли, БМПТ - прикрыли, БМД4 - прикрывают ..... при том что это разработки еще с 80-х годов.... интересно чем воевать-то будем?
asys вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 13:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

есть кое-что и кроме Черного орла Есть и идеи что можно сделать со старыми танками что не успели порезать на металл (а резать их муторно, проще законсервировать)
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 13:56
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

в том то и дело что на старые модели навешивают кучу всего, когда сам принцип войны другой. Пока проектировали пионы под ядерный снаряд изобрели ракеты и как не модернизируй пион, а дальше и точнее ракеты он ядрену бомбу не забросит. Или как вон с той же БМД-4 что я сатью выкладывал - как не вешай броню на старую 1 или 2-ку, а в современном бронике и снаряге в нее залезть проблема, да еще когда там дополнительные системы управления огнем проложены. Штрабы и каналы для которых в оригинальном проекте не предусмотрены. Может и сэкономили, а толку-то? десанта влазит меньше, вылезти ему из машины сложнее.... Не зря же в наше время известная пословица уже по другому звучит - скупой платит дважды, а тупой трижды...
asys вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 14:05
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот насмотревшись на новые реалиии и попытались скрестить Шилку с БМП на шасси старенького танка.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 14:08
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
попытались скрестить Шилку с БМП на шасси старенького танка.
ага? Это БМПТ который? Так вроде от него отказались, нет?

БТРТ на Украине делают из Т-55 - у нас, вроде, не хочут ничего такого делать....

Непрочитано 06.08.2012, 14:46
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вот насмотревшись на новые реалиии и попытались скрестить Шилку с БМП на шасси старенького танка.
в горах чечни и на улицах грозного такая машина сберегла бы не одну солдаскую жизнь. Вот бы ребятам тогда эти БМПТ вместо тех самодельных тачанок из урала и ЗУ-2-23.
asys вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 15:03
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
в горах чечни и на улицах грозного такая машина сберегла бы не одну солдаскую жизнь.
Угол ВН - всего +45 градусов. По верхним этажам стрелять, конечно, удобнее, чем из пушки Т72 - у него вообще +16,5 градусов, но все же мне (почему-то) хочется хотя бы +70 градусов...

Непрочитано 06.08.2012, 15:31
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

угол наведения это одно, а загонять танк в городской квартал полный ворогов, да без поддержки пехоты - это другой. Тут хоть 360 выставь результат один. А вот огневая поддержка в виде автоматических пушек (пробивающих стены), гранатометов и ракет под броней хоть и старенького но танка, была бы куда полезнее чем ЗУшка в кузове с бронерубкой.
asys вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 06:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот поэтому Шилка оказалась очень симпатичной машиной для тех условий, вот только броня хреновастенькая... А так как фрезерный станок способна девятиэтажку превратить в трехэтажку А от танка только дырка в стене остается и все. Шилку уже давно модифицировали до "южного" варианта - компьютер ламповый вместе с локатором нафиг и расширяют бункеры под ленты до 3000 выстрелов.
P.S. Танки в городе тупо постреляли с верхних этажей и подвалов.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2012, 17:49
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Возможно это система активной лазерной защиты от "Рейнметалл" аналог наший системы активной защиты "Президент-С", хотя у них такой не было, наверно это все-таки просто лазерный дальномер.
Примерно также выглядит лазерное оружие на картинке в этом сообщении.
США задумались о размещении на боевых кораблях лазерного оружия
http://vz.ru/news/2012/8/2/591584.html
Ворчун вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 19:04
Müller

Помните историю с шутниками, которые слепят лазером пилотов пассажирских самолётов при посадке? Ну вот, теперь такой мощный лазер будет "работать" по боевым самолётам. Слепить действительно до слепоты. И ракет не надо, слепой лётчик уже не сядет. Кроме того мощный лазер очень не хорошо действует на оптические приборы, особенно ночного видения. Так что не так уж наивно.
Müller вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 21:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
США задумались о размещении на боевых кораблях лазерного оружия
http://vz.ru/news/2012/8/2/591584.html
Цитата:
Как отмечается в отчете, работы Пентагона в области разработки высокомощных военных лазеров достигли уровня, который позволяет противодействовать определенным типам надводных и воздушных целей на дальности около 1,5 км и начать их развертывание на боевых кораблях через несколько лет, передает АРМС-ТАСС.
Какая польза от лазера на дальности до 1.5км?! - Это дальность крупнокалиберного пулемёта. Для ВМФ такое расстояние - практически "лицом к лицу". Современной авиации на такое расстояние подлетать к цели тоже не требуется - выпустил ракеты с расстояния 20-30км (а то и дальше) и обратно улетел. Остаётся разве что с Сомалийскими пиратами "воевать"...

Цитата:
Более мощные корабельные лазеры, которые будут готовы к развертыванию в последующие годы, смогут обеспечить надводным боевым кораблям ВМС США возможность противодействия надводным и воздушным целям на дальностях около 16 км.
Эти лазеры смогут, помимо выполнения других задач, обеспечить для БК противоракетную оборону на последнем рубеже против определенных типов баллистических ракет, включая новую китайскую баллистическую противокорабельную ракету ASBM (anti-ship ballistic missile).
Тоже как-то сомнительно. Общеизвестно, что чем ближе к земле (воде) - тем больше рассеивается пучёк лазера из-за разной плотности воздуха и взвешенных частиц. Соответственно наиболее эффективно лазер использовать в космосе, менее эффективно в верхних слоях атмосферы и совсем не эффективно в нижних. И в том числе поэтому амеры на свой боинг попытались воткнуть лазер для борьбы со "стартующими" МБР, а не на корабль его поставили. Согласитесь, то, что влезло в корпус самолёта ни чуть не хуже встало бы на достаточно небольшой корабль (да ещё и незаметно!). И такими кораблями можно было бы всю территорию заклятого врага окружить и ни одной ракете не дать взлететь.

В общем утка, имхо.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 06:26
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Какая польза от лазера на дальности до 1.5км?! - Это дальность крупнокалиберного пулемёта.
Польза такая, что пуля из крупнокалиберного пулемета 1.5 км пролетит не быстрее, чем за 2 секунды. Маневрирующая сверхзвуковая цель за 2 секунды пройдет более 600 метров. Поэтому даже абсолютно точно определив координаты цели при помощи самого лучшего радиолокатора - не сбить такую ракету, ведь невозможно точно предсказать где она БУДЕТ через 2 секунды.
А лазер можно тупо наводить именно туда, где находится ракета ПРЯМО СЕЙЧАС.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Соответственно наиболее эффективно лазер использовать в космосе, менее эффективно в верхних слоях атмосферы и совсем не эффективно в нижних.
Поэтому начать они хотят с 1.5 км, а рубеж в 16 км смогут преодолеть незнамо когда...

Непрочитано 08.08.2012, 09:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я тоже склоняюсь к тому что лазер на корабле они собирают использовать для сбивания ракет, бомб, снарядов. Посмотрите фильм морской бой там занятно пулеметы пытаются сбить инопланетные бомбы-банки, а с лазером дела шли бы гораздо продуктивнее
asys вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 12:32
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Помните историю с шутниками, которые слепят лазером пилотов пассажирских самолётов при посадке? Ну вот, теперь такой мощный лазер будет "работать" по боевым самолётам. Слепить действительно до слепоты. И ракет не надо, слепой лётчик уже не сядет.
противостояние брони и снаряда. Теперь для лазеров. И еще. Или здесь (почти то же самое)

Последний раз редактировалось kp+, 08.08.2012 в 12:40.
kp+ вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 13:49
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь такой мощный лазер будет "работать" по боевым самолётам. Слепить действительно до слепоты. И ракет не надо, слепой лётчик уже не сядет.
16 лет назад физик в универе рассказывал что очень просто лазер навести на прицел танка чтобы наводчик ослеп .. но это оружие признали не гуманным
а сейчас нано технологии.. может что поинтересней придумают .. например нано муха .. определяет по форме бойца НАТО залезает в ж... и щекочет до смерти

Непрочитано 08.08.2012, 13:52
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

думаю что с введением в системы управления "непрямого видения" (камеры/мониторы) для оператора это уже не будет страшно, а технические моменты ослепления камеры наверняка решат.
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:07
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
думаю что с введением в системы управления "непрямого видения" (камеры/мониторы) для оператора это уже не будет страшно
Думаю оператор не будет находится на поле боя ... и наведение порядков с победой демократии в технически отсталых странах будет просто дорогой забавой без потери личного состава .. убийство через монитор это как игра чем больше тем лучше

Непрочитано 08.08.2012, 14:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

тогда уж сразу со спутника, а то еще и танки везти... А пока разгружают ченить утопят... Или недружественые страны не предоставят свои аэродромы для наведения порядка и прийдется порядок уже в них наводить...
А вот снайперская винтовка на телеуправляемом лафете мне понравилась.
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 19:20
Müller

Бурное обсуждение на одном из форумов сообщения "Россия вооружится новой стратегической крылатой ракетой (Х-102)"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 022.jpg
Просмотров: 88
Размер:	22.2 Кб
ID:	85184  
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки