|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Полистал тему.
Зачем, зачем, ЗАЧЕМ ставить х32 ОС, если подразумевается работа на компе?? Ну на какой черт? Лицензионная 7 идет х32/х64, нелицензия - темболее. Ставите х64 - она переваривает все приложения х32 (но не наоборот). AutoCAD раздувался до 8Гб в ОЗУ - полет нормальный. Ну начерта себе создавать эти проблемы, шаманить с РАЕ (которая проблемы не решает, а создает только видимость использования памяти), ключами загрузки и все равно ловить фатальные ошибки? Вы не победите архитектуру 32-битной системы, не сможет она работать равноценно х64! Отдельный привет адептам ХР. Уж если не нравится аэро и тд - в 7 все фенечки отключаются, и она становится по оформлению как ХР, но быстрее и, что более важно, надежнее. Тема с 2009 года, и 4 (!!!) года муслоится вопрос о том, перейти ли на х64. Перейти. Никакие другие костыли в работе с тяжелыми файлами не помогут. PS: скрины с диспетчером задач и занятыми 500мб просто умиляют. Кто то еще не знает, что он показывает не все? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Винда идет паками х32/х64. Любая кроме Home Basic и Starter.
В нашей конторе только админам пришлось доказать, что надо ставить х64, и не х32. Потому что образ был сделан на х32, а пилить на х64 - некогда типа. По рукам уже бить надо начинать за установку на рабочий комп 32-битной системы. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Как бы вам попроще объяснить - х64 винда (7 по крайней мере, ХР в этом плане не безгрешна) переваривает любое х32 приложение. Это также заложено архитектурой. х64 может работать с х32 приложениями (технически). х32 - не может работать с х64 приложениями (технически, никакие ключи запуска не помогут). И цена на софт ее вообще не интересует.
|
|||
![]() |
|
||||
Ага, вот попробуте запустить СПЛИТ под Автокад 2009 х32 в винде х64.
Думаете что никто ничего не пробовал и Вы самый первый открыватель ? Любое ARX приложение делится на х32 и х64 и если Вас не затруднит почитать форум, то в этом и есть проблема, и не только в этом. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, я далеко не первооткрыватель. По поводу всего этого могу сказать лишь то, что если производитель софта не считает нужным переводить программу на 64 бит - значит не подразумевается загрузка в его программы таких объемных файлов, которые рушат 32-битную версию, и Вы не правильно с ним работаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Вашем случае - Нет, потому что ... и дальше неинтересные объяснения. Скорее всего сводящиеся к особенностям работы предприятия.
А в жизни я вижу пакет венды, который идет х32/х64, Автокад 2009, который тоже идет х32/х64, и СПЛИТ, также х32/х64. Все производители софта в данном случае давно осознали необходимость перехода на 64-битные системы. А Вы, в силу каких то наверняка очень весомых организационных причин сидите на х32. Что ж, продолжайте. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для справки - ценники начинаются от 100 т.р. Не надо набирать количество сообщений путем обсуждения вопросов не относящихся к основной теме. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А переходом на х64 тема должна была начаться и закончиться, потому что это единственный правильный и рабочий способ избавления от обозначенной в начале ошибки. PS: В программу раскроя кто то загружает файлы, которые в оперативке могут раздуться больше 1Гб? Для некоторых программ до сих пор достаточно пентиумов 3 с ДОСом, а для каких то - такие динозавры - необходимы. В таком случае проще, быстрее и дешевле дополнительно приобрести динозавра с ДОСом, чем нагибать современное рабочее место ограничениями 32-битной системы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вообще, как правило, продавцы софта продают комплектами - х32+х64. Лицензия не оговаривает, что нужно ставить именно х32.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вот тут всё легко - Автодеск выпускает каждый год новую версию для обновления всех приложений к нему, соответственно старые (с arx) уже не будут работать и пользователю потребуется приобретать всё новые и новые версии. Таким способом решается вопрос постоянного притока денежных сумм производителю, ведь если он один раз выпустит программу и она будет работать всегда и везде, то покупать новую никто особо не захочет, а производителю нужно покупать яхты, острова и т.д. Причём ценник выставляется как за разработку продукта с 0. Я конечно понимаю, что производителю достается не более 50% от суммы, и стоимость разработки не малая, но аппетиты просто поражают. По этой причине досихпор нет возможности приобретать годовые лицензии по подписке. Так Вы говорите потому, что действительно не сталкивались с данной проблемой (когда нет возможности поставить х64), а людям приходится с этим жить и работать, вот и ищут различные пути решения проблемы, и они ЗНАЮТ причем давно, что поможет х64. Я сам 2 часа специально сидел и смотрел как в х64 забивается память, как она доходит до чистого 0, как расширяется виртуалка и уже в неё идет сброс данных и растет она гигтарами, но мне оставалось только облизываться по одной только причине : когда я показал коммерческое предложение на закупку ПО - директор увидев цены, послал меня далеко и надолго. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, как это я ухитрился поставить AutoCAD 2009 x64?
![]() Цитата:
Можно рассказать притчу о мужике с тупой пилой, если ничего другого уже не помогает.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда прошу прощения - я не все прочитал.
Сугубо ИМХО: я бы обратился к разработчику программы СПЛИТ с просьбой / требованием предоставить 64-разрядную версию ПО на основе той же лицензии. P.S. Насчет раскроя и программ для него лучше дождаться Евгения Елпанова - он на этих задачах не одну собаку съел и не одну сотню мамонтов перебил. Предупреждаю сразу - человек он весьма занятой, просто так до него не достучаться.
|
||||
Калининград
|
maratovich, а если отредактировать Автокадовский дистрибутив, и установить Автокад 2009 32-битный на 64 битную систему? Может будет немного полегче?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нехватка виртуальной памяти. Автокад 2009 | ALM | AutoCAD | 2 | 30.03.2011 00:06 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Фатальная ошибка при открытии файла .dwg | OMEN257 | AutoCAD | 2 | 16.07.2009 09:57 |
Ошибка в Мономахе: недостаточно виртуальной памяти | student176 | Мономах | 5 | 25.06.2008 17:50 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |