|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
так весь смак в том, что результат атестации надо вешать не на организацию, а на специалиста. не знаю как в РФ, но в РБ подтверждение квалификации имеет отношение к ФИО. И лишает этой атестации, организация выдавшая атестат по результатам стройнадзора или экспертизы, а не за счет тараканов в голове руководящего состава организации
Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
При такой моделе пропадает "разделение" ответственностей. А это уровень зарплаты специалиста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS на моем предпоследнем месте работы: приглашали на работу. обещали одно. заплатили меньше в 1,5раза чем устно договаривались. спрашиваю почему ? ну так все получают и никто не отстаивает договоренностей. сказал что пойду писать заявление на увольнение. сказили что уволят по статье в книжке. культурно послал, и спросил : а меня когда на работу брали вы в книжку смотрели или по факту деятельности ? через час исправили расчетный лист согласно договоренностей.... Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда работодатель будет понимать что он делит ответственность выбирая среди специалистов-положение интереснее для всех участников процесса. Для работодателя в плане развития его деятельности/бизнеса. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
У нас все наоборот, все разрешительные документы на организации, включая тараканы в голове руководства, увы они(тараканы) непобедимы, последнее мое увольнение этому доказательство, я думаю так это и останется, деньги будут и дальше править.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Вот вы говорите про редакцию разрешительного документа, кто по вашему будет "стучать" на работодателя чтобы отредактировать этот самый документ в СРО в РТН, работодатель сам на себя, или уволившийся сотрудник, типа как в военкомате, уволился, отметься, а если я на рынок торговать ушел, я все равно должен состоять на учете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я может скажу не совсем логичную вещь,но я всегда (как правило) на стороне работодателя в лице директора.
Ни когда Директор(ГИП,ГАП,Гл.констр. и т.д.)=делящий ответсвенность сам не уволит специалиста (не заинтересован)-это я думаю любому понятно.А вот некоторые "личности" могут спровоцировать ситуацию,что чаще всего и происходит. Поэтому я за то,чтобы все участники процессов осознавали положение в котором может оказаться организация и по чьей инициативе на самом деле. Под ответственностью понимается весь (полный) спектр обязательств, а не только не соблюдение регламентов определённого направления. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.01.2013 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Абсолютно никак не связано, договора идут с организацией, за ваши ошибки(кроме уголовных), вы отвечаете перед своей организацией, и ВАШе финансирование идет от организации, в противном случае вы должны быть участником договора.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Ну да. В Канаде есть так называемые "ордена инженеров" можете называть их профсоюзами(в каждой провинции свой). Только членство в этом "ордене инженеров" и дает печать, которая ставиться на документации и закрепляется за человеком. Т.е. ответственность и соответственно деньги идут на эту печать. Если из организации уходит инженер с печатью и нет подобной то данный раздел больше не может разрабатываться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто когда знаешь сколько это стоит , процентная разбивка от общей суммы и куда оно уходит.... накипает от систематического недоложения в миску мяса
![]() а как что происходит ( не глобальное) и т.п такое чувство что еще и должен остаешься ![]() Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в начале не скажешь сразу. становление личности и понятие процесса происходит со временем.
Есть раздел 30 % от всего. Есть процент копеек с рубля. Когда ты руководишь по совместительству еще и группой конструкторов и увеличение их количества с константой по зарплате, то задаешь неудобные вопросы. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 07.01.2013 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Не понял, о чём Вы. Поясните?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а кто до недавнего времени бегал по стройке в 20-градусный мороз и в 30-градусную жару? Вы? Очень неприятно, знаете ли, давать рабочим указания и слышать от них разные слова, смысл которых сводится к одному: "Будем делать не так, как прораб сказал, а так, как сами захотим."
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Наивный... Рассея давно "живет" в глубоком локауте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто несет ответственность за чертежи? | kiraa | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 30.06.2014 14:06 |
Ответственность проектировщика за ошибки обнаруженные после сдачи и согласования проекта | kosolapi | Прочее. Архитектура и строительство | 117 | 13.12.2012 22:18 |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Проектировщик: За стадион ответственности не несем | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 48 | 17.02.2010 17:11 |