Расчет плит опертых по контуру - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плит опертых по контуру

Расчет плит опертых по контуру

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2007, 00:05
Расчет плит опертых по контуру
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Доброго времени суток.
Давно уже являюсь поклонником этого форума, много чего полезного нашел для себя, но вот по своему нынешнему вопросу - ничего.
Задача - рассчитать две плиты опертых по контуру (9х9м). Одна с вырезом в углу (3х3м), другая с вырезом посередине (радиус 1.2м). Толщина плиты 300 мм.
Кто подскажет где...
- ...можно найти(скачать) литературу (желательно нормативную) для расчета таких конструкций, желательно с примерами, чтоб можно было посчитать вручную,
- ...можно найти(скачать) программы для расчета таких конструкций с интуитивно понятным интерфейсом(времени на изучение очень мало, объект сдавать к 20-му).
Заранее благодарен.

PS. В составе объекта четыре таких перекрытия, два считаю я, два достались другому конструктору (ОЧЕНЬ авторитетному). Видел его расчет. У него почему-то по расчету требуется арматура не только внизу, но и вверху (плита опирается шарнирно). Никак не пойму для чего она там. Кроме того, в зоне углового выреза он расположил дополнительную нижнюю арматуру, тоже не понял для чего.
Просмотров: 58022

Автор темы   Непрочитано 19.01.2007, 01:35
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
Да, ув. Glorius! А как лучше к Вам обращаться - на "ты", или на "вы" ? (это я о возрасте)
Собственно, как вам удобно так и обращайтесь, я по этому поводу не парюсь.

Непрочитано 19.01.2007, 09:00
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Glorius
Если интересно, тогда же чертежики и выложу сюда. Хотя что тут интересного?..
Мне действительно интересно, думаю что и другим участникам тоже будет небезинтересно взглянуть. Ради бога, не дайте засохнуть ветке :roll:
Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
Ну ОЧЕНЬ нужно посчитать до ммм... ну скажем, до 25 января, 4 несложные 25-этажки в монолите. Не дайте пропасть несчастному! И буду очень благодарен, если представите расчеты хотя бы в:

Лира
SCAD
Cosmos
ANSYS
Robot
STAAD
Ing+
Опаньки, а дурной пример заразителен. Сколько тапериче желающих. Значится так, если этот расчет не надо будет делать еще и в Старке и в Мономахе, то я даже браться не буду, слишком простые условия, даже не разойдешься как следует. А потом напишу свою прогу под Exel и проверю все эти долбанные МКЭ проги, а то же они и наврать могут. А затем сделаю контрольный выстрел: посчитаю все вручную, а результат (сравнив все проги и ручной) приму интуитивно.
mela вне форума  

Непрочитано 19.01.2007, 11:25
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Glorius
чертежики и выложу сюда. Хотя что тут интересного?..
ждем ноу-хау. в виде сетки 9*9.
ps. приветствую ваше желание разобраться с теорией и попробовать себя в программировании - как минимум такой опыт будет полезен.
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2007, 12:33
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от p_sh
Цитата:
Сообщение от Glorius
чертежики и выложу сюда. Хотя что тут интересного?..
ждем ноу-хау. в виде сетки 9*9.
Такой сетки не будет, но будут отдельные стрежни по 9 м.
Цитата:
Сообщение от p_sh
ps. приветствую ваше желание разобраться с теорией и попробовать себя в программировании - как минимум такой опыт будет полезен.
Я уж начал было полагать, что я один так думаю.

Непрочитано 19.01.2007, 12:46
OlegVR

на любимой работе

Казань

Цитата:
Сообщение от mela
Значится так, если этот расчет не надо будет делать еще и в Старке и в Мономахе, то я даже браться не буду, слишком простые условия, даже не разойдешься как следует. А потом напишу свою прогу под Exel и проверю все эти долбанные МКЭ проги, а то же они и наврать могут. А затем сделаю контрольный выстрел: посчитаю все вручную, а результат (сравнив все проги и ручной) приму интуитивно.
Не стоит над этим иронезировать. Мы приблизительно так и делаем
OlegVR вне форума  

Непрочитано 19.01.2007, 14:07
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Не стоит над этим иронезировать. Мы приблизительно так и делаем
Вы действительно считаете здание в 7 програмных комплексах?????? :shock:
Круто, а рабочку делаете за 1 день? :wink:
mela вне форума  

Непрочитано 21.01.2007, 20:32
ilya200

инженер-конструктор

Калининград
<phrase 1=

Здраствуйте господа конструктора. По поводу плит перекрытия оного. Если сравнивать Расчёты ЛИРА( туда же и МОНОМАХ) ,SCAD и расчёты вручную с "вылизавнием" - то я лично отдаю предпочтение ЛИРе + 10-15% от полученого результата . Сравнивая результаты с существующими аналагами получатся хорошо. ( Но конечно Лира и SCAD из одного ведра деланые)
ilya200 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2007, 22:32
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

А вот и чертежики. Много весят правда...
[ATTACH]1169407939.zip[/ATTACH]

Непрочитано 22.01.2007, 09:24
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Для П-4 как-то маловато, имхо...
Какой у Вас прогиб получился?
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 10:59
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

УРА УСПЕЛ!!!!! А то я, читая ветку начал переживать!
Что касается ручного расчета плит опретых по контуру(правда без вырезов, хотя это не такая уж и ПРОБЛЕМА для инженера ), то проводя расчет по 4-м разным источникам (для сверки):
1. Сахновский
2. Линович
3. Мандриков
4. Голышев
Результаты по всем 4-м получились разные. Более всего похожи на правду (1 и 4) т.к. практически сходятся. С помощью программ не проверял, но из опыта знаю что расчет таких конструкций в СКАДе и в ручную практически сходятся.
В любом случае нужно (ИМХО) принимать тот результат, который идет в сторону запаса, конечно в разумных пределах. Ведь если у вас после 2-3 расчетов получится 2 раза арматура~12-14 , а 1 раз 40, то ясен пень, что где-то косяк. Вообще конечно ветку знатную вы забабахали, давно такой не было
P.S. Я конечно понимаю ваше рвение (сроки), но как не имея опыта расчета таких вещей и судя по всему скудную теорию, решать такие конструкции ссылаясь на отсутствие и того и другого.
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 11:40
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
Для П-4 как-то маловато, имхо...
Какой у Вас прогиб получился?
Расчеты плит сам не проводил(вручную), поэтому обратился на форум за помощью. Для прикидочных результатов использовал программу "Плита 2.5", какой там прогиб, посмотрю позже. На ваш вариант (20 с шагом 150) тоже ориентировался, но ведь прогиб считается по нормативным нагрузкам, там должно пройти 18 с шагом 150.
Совсем недавно в мои чертежи уже пошли изменения. Бетон С20/25 заменен на С25/30 (опечатка). Нормативное сопротивление бетона С25/30 - 25 МПа, коэффициент перевода в расчетную - 1.5.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 11:44
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
Я конечно понимаю ваше рвение (сроки), но как не имея опыта расчета таких вещей и судя по всему скудную теорию, решать такие конструкции ссылаясь на отсутствие и того и другого.
Нужно же когда-то начинать решать такие конструкции. Вот теперь уже и опыт есть и теория сильнее стала 8)
А вообще это задание получил случайно. Предполагалось что буду делать несколько другое, но мне предложили - я согласился, а отказываться позже уже было не красиво, так как сроки горели.

Непрочитано 22.01.2007, 11:46
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Glorius
Расчеты плит сам не проводил(вручную), поэтому обратился на форум за помощью.
Ой, что деется то..... Если Батька ваш услышит такое - посадють вас уважаемый...
:evil:
Ответственность на вас!!!
а расчеты на форум отдаете???? :evil:
Дальше ненормативная лексика....

Непрочитано 22.01.2007, 11:55
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Glorius
Нужно же когда-то начинать решать такие конструкции.
конечно нужно, но для начала пройтись по теории и "изучить матчасть".

Цитата:
Вот теперь уже и опыт есть и теория сильнее стала 8)
Интересно в чем стала сильнее ваша теория?

А отказаться всегда можно - даже когда 1 день остался до сдачи, если сам не справляешься.
Тем более у вас там двое конструкторов было (по две плиты на брата). Можно было бы хотя бы к старшему подойти и проконсультироваться, вопросы задать. Никогда не следует бояться задавать вопросы у старших товарищей, которые работают рядом с вами - это не только не унизит вас, а наоборот вы "поднимитесь" в глазах своих коллег, задавая умные и четкие вопросы.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 12:06
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Цитата:
Сообщение от Glorius
Нужно же когда-то начинать решать такие конструкции.
конечно нужно, но для начала пройтись по теории и "изучить матчасть".
Согласитесь, что в боевых условиях обучение происходит гораздо быстрее.
[quote="ЛИС"]
Цитата:
Интересно в чем стала сильнее ваша теория?
Что именно вы хотите услышать? Или вам тут выложить все что я узнал нового?
Цитата:
Сообщение от ЛИС
А отказаться всегда можно - даже когда 1 день остался до сдачи, если сам не справляешься.
Ну как же отказаться-то? Ведь подведу людей. Некрасиво так поступать. Если реально не успеваешь, то другое дело. Но я ведь успел.
Цитата:
Сообщение от ЛИС
Тем более у вас там двое конструкторов было (по две плиты на брата). Можно было бы хотя бы к старшему подойти и проконсультироваться, вопросы задать. Никогда не следует бояться задавать вопросы у старших товарищей, которые работают рядом с вами - это не только не унизит вас, а наоборот вы "поднимитесь" в глазах своих коллег, задавая умные и четкие вопросы.
Это ОЧЕНЬ авторитетный конструктор, он бы обязательно дал дельный совет. Но дело в том, что я недавно пробовал устраиваться к нему на работу. Он был согласен, а вот я отказался - он не смог меня заинтересовать материально, хотя вполне мог бы, но он чего-то поскромничал относительно обещаний...
Вот после этого не особенно хочется с ним советоваться.

Непрочитано 22.01.2007, 12:07
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
А вообще это задание получил случайно. Предполагалось что буду делать несколько другое, но мне предложили - я согласился, а отказываться позже уже было не красиво, так как сроки горели.
А если бы случайно получили бы:
"ЛИС:
Нужно посичтать жб купол АЭС на падение самолета, желательно сучетом физнелина и геометр.нелин., с учетом приложения ударной нагрузки. самолет ТУ134. АЭС Смоленская. Нагрузки сами возьмите - самолет с полной нагрузкой с полупустыми баками пикирует с высоты 3000м. а то осталось до здачи работы 2 недели, а я схему собрать не могу - не умею... "
Опыт где-бы взяли? На форуме? Или написали бы свою программу :?:

То ЛИС:"Интересно в чем стала сильнее ваша теория? "

Как это чем, работа сдана, тепреь с такой силой можно и на АЭС замахнуться, причем не на ТУ134 расчитывать, а на целую эскадру БОИНГОВ :twisted:
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2007, 12:13
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Beginer
А если бы случайно получили бы:
"ЛИС:
Нужно посичтать жб купол АЭС на падение самолета, желательно сучетом физнелина и геометр.нелин., с учетом приложения ударной нагрузки. самолет ТУ134. АЭС Смоленская. Нагрузки сами возьмите - самолет с полной нагрузкой с полупустыми баками пикирует с высоты 3000м. а то осталось до здачи работы 2 недели, а я схему собрать не могу - не умею... "
Легко

Непрочитано 22.01.2007, 12:27
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Glorius
Согласитесь, что в боевых условиях обучение происходит гораздо быстрее.
Иногда такое обучение происходит с потерями. как в прямом так и в переносном смысле.

Цитата:
Ну как же отказаться-то? Ведь подведу людей. Некрасиво так поступать. Если реально не успеваешь, то другое дело. Но я ведь успел.
а то что потом по этим плитам люди будут ходить, да и х... с ними. "Я ж успел, а рухнет это все или будет стоять - наплевать" После нас хоть потоп (с)

Вот посмотрел чертежи и масса вопросов сразу возникла. (надеюсь вы их еще не отдавали строителям). У вас(над вами) ГИП или Ведущий конструктор есть? Вы эти чертежи кроме как на форуме кому нибудь показывали?
Мне не понятно какой арматурой вы армируете плиту. ГОСТ 5781-82 распространяется на классы A-I (А240), А-II (А300), А-III (А400), A-IV (A600), A-V (A800), A-VI (A1000).
Строители стараются делать все подешевле, значит возьмут АI.
Как фиксировать арматуру будете? какой перехлест будет(или как стыковать стержни по длине будете)? или вы расчитываете, что все стержни будут четко по размерам? а обрезки куда девать строители?... и еще масса вопросов, которые вам должен подсказать ВК.

Непрочитано 22.01.2007, 12:30
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Glorius
он не смог меня заинтересовать материально, хотя вполне мог бы, но он чего-то поскромничал относительно обещаний...
Ну теперь вы готовы для более серьезных расчетов. Вот я бы (после ваших расчетов) сразу бы увеличил вам зарплату. Кстати, вы не подумываете по поводу переезда в "Златоглавую", а то нам нужны сильные расчетчики, которые так быстро учаться. Но вот как ЛИС купол предложить не смогу, у меня объекты легкие: жилье 10-17 этажное, монолит. Заодно я бы поучился у вас.
mela вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:38
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Glorius
но он чего-то поскромничал относительно обещаний...
скромность украшает но советоватся можно (и нужно) - страна советов (если конечно не отпинывает)
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плит опертых по контуру

Реклама i