|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
ps. приветствую ваше желание разобраться с теорией и попробовать себя в программировании - как минимум такой опыт будет полезен. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
на любимой работе Регистрация: 10.10.2006
Казань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.01.2007
Калининград
![]() |
Здраствуйте господа конструктора. По поводу плит перекрытия оного. Если сравнивать Расчёты ЛИРА( туда же и МОНОМАХ) ,SCAD и расчёты вручную с "вылизавнием" - то я лично отдаю предпочтение ЛИРе + 10-15% от полученого результата . Сравнивая результаты с существующими аналагами получатся хорошо. ( Но конечно Лира и SCAD из одного ведра деланые)
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
УРА УСПЕЛ!!!!!
![]() Что касается ручного расчета плит опретых по контуру(правда без вырезов, хотя это не такая уж и ПРОБЛЕМА для инженера ![]() 1. Сахновский 2. Линович 3. Мандриков 4. Голышев Результаты по всем 4-м получились разные. Более всего похожи на правду (1 и 4) т.к. практически сходятся. С помощью программ не проверял, но из опыта знаю что расчет таких конструкций в СКАДе и в ручную практически сходятся. В любом случае нужно (ИМХО) принимать тот результат, который идет в сторону запаса, конечно в разумных пределах. Ведь если у вас после 2-3 расчетов получится 2 раза арматура~12-14 , а 1 раз 40, то ясен пень, что где-то косяк. Вообще конечно ветку знатную вы забабахали, давно такой не было ![]() P.S. Я конечно понимаю ваше рвение (сроки), но как не имея опыта расчета таких вещей и судя по всему скудную теорию, решать такие конструкции ссылаясь на отсутствие и того и другого. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Совсем недавно в мои чертежи уже пошли изменения. Бетон С20/25 заменен на С25/30 (опечатка). Нормативное сопротивление бетона С25/30 - 25 МПа, коэффициент перевода в расчетную - 1.5.
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
А вообще это задание получил случайно. Предполагалось что буду делать несколько другое, но мне предложили - я согласился, а отказываться позже уже было не красиво, так как сроки горели.
|
||||
|
Цитата:
:evil: Ответственность на вас!!! а расчеты на форум отдаете???? :evil: Дальше ненормативная лексика.... ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А отказаться всегда можно - даже когда 1 день остался до сдачи, если сам не справляешься. Тем более у вас там двое конструкторов было (по две плиты на брата). Можно было бы хотя бы к старшему подойти и проконсультироваться, вопросы задать. Никогда не следует бояться задавать вопросы у старших товарищей, которые работают рядом с вами - это не только не унизит вас, а наоборот вы "поднимитесь" в глазах своих коллег, задавая умные и четкие вопросы. |
|||
|
||||||
Беларусь
|
Цитата:
[quote="ЛИС"] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот после этого не особенно хочется с ним советоваться.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"ЛИС: Нужно посичтать жб купол АЭС на падение самолета, желательно сучетом физнелина и геометр.нелин., с учетом приложения ударной нагрузки. самолет ТУ134. АЭС Смоленская. Нагрузки сами возьмите - самолет с полной нагрузкой с полупустыми баками пикирует с высоты 3000м. а то осталось до здачи работы 2 недели, а я схему собрать не могу - не умею... " Опыт где-бы взяли? На форуме? Или написали бы свою программу :?: То ЛИС:"Интересно в чем стала сильнее ваша теория? " Как это чем, работа сдана, тепреь с такой силой можно и на АЭС замахнуться, причем не на ТУ134 расчитывать, а на целую эскадру БОИНГОВ :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот посмотрел чертежи и масса вопросов сразу возникла. (надеюсь вы их еще не отдавали строителям). У вас(над вами) ГИП или Ведущий конструктор есть? Вы эти чертежи кроме как на форуме кому нибудь показывали? Мне не понятно какой арматурой вы армируете плиту. ГОСТ 5781-82 распространяется на классы A-I (А240), А-II (А300), А-III (А400), A-IV (A600), A-V (A800), A-VI (A1000). Строители стараются делать все подешевле, значит возьмут АI. Как фиксировать арматуру будете? какой перехлест будет(или как стыковать стержни по длине будете)? или вы расчитываете, что все стержни будут четко по размерам? а обрезки куда девать строители?... и еще масса вопросов, которые вам должен подсказать ВК. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||