Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?

Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 18:28
Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?
Ilyh@

инженер-конструктор

МО

сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?
какие есть ещё способы оценки труда конструктора?
Просмотров: 62445

Непрочитано 03.05.2013, 16:34
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Liam, ответь оппоненту. yrubinshtejn ведь думает что и твой чертеж-ужос, и что его опыт перевешивает, и чертежи должны быть полупустые.
А я думаю что мой опыт перевешивает. Все-же я имею бОльшую практику, да еще в трех странах
Ах он негодяй, надо бы ему морду набить =)
Если серьезно, то сам не люблю такие чертежи густые. Тот (из поста 82) - скорее исключение, но уж никак не правило.
Как здесь уже отметили, 75% - оптимальная заполняемость, если больше, то уже в глазах рябит, если меньше, то бумагу жалко )
Главное, я считаю, чтобы схемы, планы, сечения, узлы были представлены в удобоваримом масштабе, т.е. были хорошо читаемы, но при этом не были большими до безобразия, т.к. это уже дурной тон.
Ну и конечно же стоит разбивать раздел на как можно большее количество схем, ведь можно и опалубку и верхнее/нижнее армирование безбалочных перекрытий показать на одной схеме, но это, сами понимаете, ни кому не удобно, ни чертежнику, ни проверяющему, ни строителю.
Liam вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 18:48
Vova

Engineer

New-York

Жалко что не получилось из тебя союзника. Я ведь расчитывал на это
Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Мы обычно такие делаем:
а получилось так:
Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Тот (из поста 82) - скорее исключение, но уж никак не правило.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 19:13
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

к посту #118:
чуть блин слюной не подавился - 10000$ в месяц
потом успокоился - опять же личные связи есть связи - что б такие работы делать, недостаточно чего-то там уметь - нужно, чтобы тебе заказывали не площадки-лестницы или перегрузочные узлики, увешанные бункерами, конвейерами и прочей фигней, а чегось другое.
вообще-то в текле обычно работают КМДисты (выдающие десятки листов в месяц, что-бы ноги не протянуть), а расчет вроде как в роботе делается (с передачей из теклы и обратно)
да и сколько таких главспецов - явно меньше, чем КМДистов. У нашего премьер-министра - жалких 3400$ в месяц
alexfr вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 20:22
Faust2956

Инженер проектировщик

Миасс

Было дело, когда блок-секцию прошлым летом по срокам сдать не успевали, чертили 180 листов А3 вдвоем за 3 дня. Чертили сутками. Такого ужасного темпа я ни когда больше не встречал и надеюсь не встречу.

Непрочитано 03.05.2013, 20:47
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
К слову, последние (те, кто все сами делают) - денюжку побольше получают, особенно металлисты - в районе 10000 $ в месяц.
Это соответствует 120.000$ в год чистыми, то есть, в пересчете на Америку около 160.000 - 170.000$ годового дохода в год (остальное уйдет в налоги). У нас такие деньги в строительных компаниях имеют только топ инженеры. Но они не чертят а выдают решения или представляют интересы компании
Vova вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 22:28
kulvazab

Vova - 10 килобаксов/der einen месяц.
Faust2956 - однажды получилось 150-200 килорублей (а, может, даже триста)
.
Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
чуть блин слюной не подавился
.
Губит не маленькая пайка, а большая (Колымские рассказы Варлама Шаламова).
kulvazab вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 22:33
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Колымские рассказы Варлама Шаламова
Говорят ересь. Offtop: Говорят - кур доят.

Тоже уважаю.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 22:42
Ал-й

Да нормальная ЗП, тот мужик кстати, уже из страны, кажется в Германию. Т.е. деньги не все решают. Просто КМ-ки крутые просто рулят. А теклу он использовал именно как плацдарм для подготовки расчетной схемы (только считал не в Роботе, а в САП2000 и Стаад). Просто ему так было понятнее - в противном случае, если сразу работать со стержнями, долгий расчет мог привести к тому, что в итоге не законструировать узлы.

Цитата:
У нас такие деньги в строительных компаниях имеют только топ инженеры.
А сколько получают такие типы как seismic design engineer или geotechnical engineer в таких фирмах как Langan? А вроде Вы еще в Thornton Tomasetti работали? Там такая же система с конструкторами, что кто-то думает, а остальные - дизайнеры? Иногда кажется, что приехав туда, можно максимум steel connection engineerом стать каким нибудь, а думать будут другие...

Непрочитано 03.05.2013, 22:46
kulvazab

yrubinshtejn, люди сами себя продают.
Нибелунги с мечами Згфрида, твою мать.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 22:55
1 | #130
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А сколько получают такие типы как seismic design engineer или geotechnical engineer в таких фирмах как Langan? А вроде Вы еще в Thornton Tomasetti работали?
Там не работал и не знаю, sorry. В проектных конторах много не получают. Думаю, инженеры среднего звена имеют существенно меньше 100 000 грязными. Вообще-то никто не знает зарплат своих коллег, только приблизительно или случайно. И вообще данный разговор не есть тема топика. Просто названная цифра в 120.000 в год возбудила народ своей нереальностью, а я тоже поддался
Vova вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 00:03
Агамемнон

Цитата:
В проектных конторах много не получают.
У "партнеров" в проектных фирмах какой доход?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 00:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
У "партнеров" в проектных фирмах какой доход?
Партнеры это совладельцы. У них, наверное, акции-шмакции и бонусы. У меня нет никакой идеи по их доходу, могу только гадать что, возможно, крутится вокруг 200 т . А может и больше.
Хотя тема данного топика есть норма выпущенных в месяц листов, а от этого зависит зарплата, все-же давайте, если разговор интересен, перенесем его в ту тему, в которой обсуждали заработки проектировщиков, а здесь по техническим вопросам. Мне значительно интересней доказать вам что не студенты делают многоэтажные воздухопроводы и почему мы выпускаем плотные чертежи а не полупустые, и это ваше будущее
Vova вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 01:13
Агамемнон

Цитата:
Партнеры это совладельцы.
Партнеры это инженеры, как правило. И как правило действующие.

Цитата:
Мне значительно интересней доказать вам что не студенты делают многоэтажные воздухопроводы и почему мы выпускаем плотные чертежи а не полупустые, и это ваше будущее
Начнем с того, что вы как-то с большим скрипом доносите до нас - клещами выдираем - структуру бизнеса.
Вдруг обнаруживаются "топ-инженеры" - судя по всему некий аналог наших "гипов", "главспецов" и "ведущих инженеров" - если они в наемном статусе.
Вдруг обнаруживается что инженеры - если они "партнеры" - имеют доход от 200-т.
Смотрите. Целых две ступени в иерархии - о которой вы помалкивали - не со зла, думаю - просто не особо вхожи туда.

"Наше" будущее - вообще не чертежное.
А "топ-инженерное" и "партнерское".
Монтажники-проектировщики у нас тоже встречаются - в монтажных фирмах.
И как правило это непривилегированный контингент - расходный материал.
Их, во-первых, ограничивают в праве на самостоятельные решения. И, во-вторых, не доверяют ничего сверх некоего порога сложности.

Соответственно, когда вы нам начинаете говорить про то что быть монтажниками-проектировщиками это наше будущее…
И что-то про плотность чертежей…
Я - как "главспец" - решаю какая будет плотность чертежей и вообще стиль оформления - а исполнитель делает как ему говорят.
И решаю в контексте - в зависимости от него могу варьировать стиль оформления и подачи материала в широком диапазоне.

А тот ужос-ужос - который вы выложили посмотреть - это бессистемное месиво УЖЕ наше настоящее - в исполнении "самоучек".
Не. Не "студенты" - плохо обученные инженеры.
"Студент" это же не возрастная характеристика - это термин для обозначения некоего явления в проектной среде - самоучки, вне "школы".
Однажды - мне по здоровью не хотелось браться - рекомендовали проектировщиков на "элитный" домик на 1500м2, в Серебрянном бору. Я с ними встретился в первый раз - перед входом в архбюро - уже поздно было отменять встречу. 50-летние дядьки, пришедшие в проектирование из монтажников. Инженеры, с дипломами, все как у людей.
Ужос-ужос. После встречи успокоил архитектора - что это накладка - они не будут проектировать - и нашел срочно замену.

У меня - тем что вы занимаетесь - обычно занимались исполнители, сидевшие в штате монтажной фирмы. Я как правило делал "болванку" - если срочно - а они уже по месту "накладки" разруливали - задавая вопросы по ходу дела. Итогом их работы как правило является "исполнительная документация".
А если не срочно - приходил и выстраивал процесс через бла-бла-бла. Мое - встреча с клиентом или его представителем, формирование схемного решения - а порою и самой сделки - и контроль исполнителя в процессе.
Причем исполнители со стажем 6-8 лет. Что не делало из них профи.
Потому когды вы говорите о маленьких зарплатах в проектных фирмах - не забывайте уточнять - у исполнителей. А с чего бы у исполнителей она должна быть высокая?

Вам - с вашей тематикой монтажника-проектировщика - нужно к нашим "студентам" идти. Есть форумы с публикой попроще.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 01:57.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 11:47
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
Губит не маленькая пайка, а большая
та не давлюся я за большой пайкой, просто всегда хочется работать поменьше, получать побольше и интересно - как это у других - может, у себя что-то-менять надо.

сколько листов А1... - ну у нас на комбайне один мужик стабильно рисовал лист в день КМ (там все-же меньше спецификаций каждой арматуринки на А4, а все влазит в одну ведомость элементов- остальное -схемы,разрезы и узлы), ну сидело за ним 2 человека на проверке этих листов (частенько матерясь), но все шло в выработку бригады и все были довольны "общей" зарплатой (КТУ, а не сделка)
ну нарубывают после созданной схемы из Теклы 50 листов КМД в день - и опять же - частенько допиливают напильником эти листы, чтобы хоть как-то читались на площадке без компа
какие Вы предлагаете нормы?

и последнее "большие деньги развращают, маленькие - озлобляют, хочу много-много средних денег" - как то все-время смешиваются инженеры среднего звена и лучшие люди страны (Агамемнон, Ал-й) - ну что поделать - не все работают на Лахта-сити или Кремль-9 - остальным тоже хочется кушать (например, моему оболтусу-кмд-исту с зарплатой от "как договорится ГИП с заказчиком", составляющей примерно 300$ - молодой, фирма маленькая, заказы мелкие и "из соломки")
alexfr вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 11:50
kulvazab

Цитата:
Их, во-первых, ограничивают в праве на самостоятельные решения. И, во-вторых, не доверяют ничего сверх некоего порога сложности.
Ну, и не надо никого спрашивать. (О, выгонят с работы - устроюсь лекции по менеджменту читать).
Да, Агамемнон, а многие люди Вас считают серьёзным Дядькой.
Цитата:
пришедшие в проектирование из монтажников. Инженеры, с дипломами, все как у людей
Спасибо.
Цитата:
некоего явления в проектной среде - самоучки, вне "школы"
Так забубеньте Школу! У Вас же должны быть свои детские дошкольные учреждения. И подготовительные курсы. И вступительные экзамены. И чтоб никто, идя в Ваши поля, не миновал Ваше образовательное заведение. Ну, это же правильно. А то Вы ругаете всех подряд (прям как Шишков В. С.) и рады до неба.
Ты- гондон и ты - гондон, а я - виконт де Бражелон.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 12:26
Агамемнон

Цитата:
А то Вы ругаете всех подряд
Таки действительно "всех подряд"?

Просто называю "черное" - "черным". И не называю "серое" - "белым" - из "социальных" мотивов - чтобы "серое" не расстраивалось и тем самым не нарушало социальную "стабильность".
Когда на "эталон" начинает влиять "социальное" - говори бай-бай "эталону".
Представьте себе "метр" ( из Парижской палаты мер и весов) - длина которого варьируется в зависимости от социального контекста.
Представили?

Не.
Можно, конечно, поставить вопрос о собсно "эталоне" - какой он должен быть и нужен ли вообще.
Можно.
Но это будет уже другая история - из истории "произвольных" "метрик".
Ну а ежели найдутся желающие поспорить обсудить по поводу содержание "эталона" - без эмоциональных соплей и "социальных" аргументов - почему бы нет.

Цитата:
У Вас же должны быть свои детские дошкольные учреждения. И подготовительные курсы. И вступительные экзамены. И чтоб никто, идя в Ваши поля, не миновал Ваше образовательное заведение. Ну, это же правильно.
Эта работа - не оплачивается.

ЗЫ:
Когда Vova говорит "мое мнение правильное = "эталонное" потому что оно "американское" - это "социальный" аргумент в чистом виде.
Когда говорит "мое мнение правильное потому что" оно "освящено" "сначала выиграйте международный конкурс" - это "социальный" аргумент.
И - кстати - мой ответ "…Ново-Огарево…Горки-9…бла-бла-бла…" это тоже "социальная" аргументация. Что поделать - есть люди - множество, большинство - для которых только и исключительно такая аргументация и существует.
В свое время пришлось потратить несколько лет на формирование "портфолио" - в том числе перетерпеть дурь "кремлевских" объектов - чтобы иметь возможность при переходе на язык "социальной аргументации" вытаскивать вот такие "аргументы".
Удобно.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 12:42.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 12:41
kulvazab

Цитата:
Эта работа - не оплачивается.
Ну, и очень плохо, что не оплачивается. А, может, и хорошо. ХЕЗ.
Агамемнон, а что Вы знаете о "эмоциональных соплях"?
Цитата:
Представили?

Не.
Можно, конечно, поставить вопрос о собсно "эталоне" - какой он должен быть и нужен ли вообще.
Можно.
Но это будет уже другая история - из истории "произвольных" "метрик".
kulvazab вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 12:43
Агамемнон

Цитата:
Ну, и очень плохо, что не оплачивается. А, может, и хорошо. ХЕЗ.
Вот-вот.
"Социум" пусть определится вначале. Согласись - навязываться не есть красиво.

Цитата:
Агамемнон, а что Вы знаете о "эмоциональных соплях"?
Многое. После двух лет на псифаке МГУ на спецотделении "второго высшего". И пары лет "полировки" "гуманитарного" всякими "философиями", "историями религий", "социологиями" и т.д.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 12:49.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 13:05
kulvazab

После
Цитата:
псифака МГУ как "второго высшего"
Сдаюсь.
4 года назад гендиректор спросил у начальника ОКСа: "а сколько будет листов бумаги?"
"листов сорок примерно"
"а сколько этот производит листов в день?" ("Этот" - это там был один безработный)
"должон три лисат А1"
Потом была песня. Они втроём (там ещё начальник отдела была) достали калькулятор.
(40 листов на проект/(3 листа в день))* на зарплату безработного 25 килорублей=себестоимость "проекта" равняется:
листов всего 40
листов в день 3
трудобудней 13,33333333
зп в месяц 25000
трудодней в месяце 22
з/п за день 1136,363636
себестоимость "проекта" 75000 рублей.

Психфак МГУ, блин.

Последний раз редактировалось kulvazab, 04.05.2013 в 13:17. Причина: приятель там работает на биофаке
kulvazab вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 13:25
Агамемнон

Цитата:
4 года назад гендиректор спросил у
Архаизация.
Не лечится даже через "показ" проблем.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько листов А1 должен чертить конструктор в месяц?

Реклама i