Мировой кризис - Страница 70
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.11.2008, 12:35
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Так что всё таки ответь, какой из этих вариантов ты бы выбрал для себя.
На историческую роль, имперские и прочие интересы мне насрать окончательно и бесповортно. Жить за чей то счет я бы тоже не хотел. Жить бедно или некомфортно тоже не хочется, равно как и видеть вокруг себя живущих бедно и некомфортно. Для себя бы я выбрал вообще отвалить куда-нибудь подальше, где никто таких вопросов не задает, но не велика вероятность, что это осуществиться.
Я же вам написал, что от меня глобальные вопросы не зависят. Вопросы государственного и партийного строительства тоже. У меня - семья, которая ячейка общества. Мне надо думать за ячейку, а не за все общество, при этом не мешая никому осуществлять его функции ...

Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.11.2008 в 12:49.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 13:12
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
На историческую роль, имперские и прочие интересы мне насрать окончательно и бесповортно. Жить за чей то счет я бы тоже не хотел. Жить бедно или некомфортно тоже не хочется, равно как и видеть вокруг себя живущих бедно и некомфортно. Для себя бы я выбрал вообще отвалить куда-нибудь подальше, где никто таких вопросов не задает, но не велика вероятность, что это осуществиться.
Я же вам написал, что от меня глобальные вопросы не зависят. Вопросы государственного и партийного строительства тоже. У меня - семья, которая ячейка общества. Мне надо думать за ячейку, а не за все общество, при этом не мешая никому осуществлять его функции ...
Хворобьев, в конце концов, ты же назвал это здравым смыслом. Где тут здравый смысл? Вымереть до 20-30млн - это "здравый смысл" Геббельса.

Ответь уже за свои слова.

Пожалуй верно одно - то что ты бы "выбрал вообще отвалить куда-нибудь подальше, где никто таких вопросов не задает". Где тупо внимают этому бреду и не думают своей головой.
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 13:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Похоже, тему еще разок надо прикрыть. До понедельника.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 09:33
dermoon

Россия, Красноярск

Muller
По поводу Норильска и сельского хозяйства - сравнение, извините, х... с пальцем. Таймырские месторождения уникальны, где удачным образом сочетаются разнообразие ценных элементов, концентрация, глубина залегания и прочее. Пока в мире подобное больше не открывалось. Если вдруг откроют, например, в Китае, тогда расклад, конечно, поменяется. А пока получается - выгодно. Даже у учетом территориальной удаленности и доставшихся в наследство от СССР несуразностей.
Хворобьев
20-30 млн. это еще многовато. Госпожа М. Тэтчер что-то там говорила о экономической целесообразности проживания в России лишь 15 млн.

Непрочитано 10.11.2008, 09:43
Profan

Москва

Еще Гитлера надо вспомнить. И целесообразность проживания вообще любых рас, кроме нордических. И на хрена подняли эту тему?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 09:49
DK

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Похоже, тему еще разок надо прикрыть.

Непрочитано 10.11.2008, 09:51
AIK

Заказчик

Москва

Что значит нахрена? Вы хотите чтобы кризис шел без нашего участия? А ну как напутают что нибудь?
AIK вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 09:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DK, тема была закрыта до понедельника. Сегодня, кстати, именно понедельник.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:00
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Это скрытая политическая тема. А форум вне политики. А вне политики он потому, что споры на политические темы о споры о вкусах. А о вкусах не спорят. Так что тема чистой воды флуд, который разрастется (если не прикроют) на "писот" страниц

Непрочитано 10.11.2008, 10:01
Хворобьев

make love not war

В общем, всего навсего обсуждалась не бесспорная но интересная книга А. Паршева..
Все вопросы к нему.
Тему желательно держать вне политики, потому что политика хоть и разрешена тут в виде исключения, но при ее обсуждении неизбежны конфликты.
А вот что до Норильска - мне приходилось там бывать в разное время, могу сказать, что за последние 10 лет он пришел в серьезный упадок. Сократилось население, сократилась среднестатистическая зарплата в соотношении с ценами, безработица вне комбината и т.п. прелести, и это притом что город стоит на золоте в буквальном смысле. Да, еще в десятку самых загазованных городов он вошел. Я рассматриваю Норильск и другие малые города как модель того, что будет во всей России через непродолжительное время с относительно благополучными крупными городами.
В связи с этим не рекомендую радоваться снижению цен на жилье, не исключено что потом просто трудно будет оплачивать там коммунальные услуги, а его само можно будет продать только за бесценок (можно будет просто арендовать за оплату коммуналки).
У меня такой практический вопрос. Тут многие писали, что уже попали под сокращение и ушли в бессрочные отпуска. Хотелось бы знать дальнейшие шаги, можно еще куда-нибудь устроиться проектировать?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.11.2008 в 10:14.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:09
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Я тут поразмыслил.

Доллар, евро.
Ненадёжны вложения в данную ерунду. Постоянно скачут туда-сюда.

А кто-нибудь слышал, чтобы возросли цены на ртуть?
Ну или обвал цен на ртуть?

Вооот ...

Деньги надо вкладывать в ртуть, ибо какая же стабильная штука, судя по всему.

Непрочитано 10.11.2008, 10:11
PL

California

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Затраты не соизмеримые. С Германией, например. Или даже с Финляндией. Меньше урожайность, больше затраты ГСМ. Огромные расстояния, нет дорог, дороги затратные в эксплуатации, стр-ве и т.д. и т.п. Когда все посчитаешь, получается проще привезти.
Есть самые разные научные труды доказывающий чудесный климат Финляндии и отвратительные нерентабельные условия российского церноземья для сельского хозяиства. Помню только,говорили, что в белофинскую воину морозы в Финляндии стояли покрепче чем в 41 году под Москвои.
Геббельс говорил что славяне не могут нормально обрабатывать землю, и если посадить на эти земли немецких колонистов урожаи вырастут в 2-3 раза. Врал, наверное, на то он и Геббельс. Но холодами все не обьяснишь. Петр Первый еще наблюдал разницу между россиискои и европеискои деревнеи. Или вот, к примеру, в России гаишники берут взятки а в США нет, вот вопрос, ставит меня в тупик (правда, при желании ,то же можно обьяснить холодным климатом, но - " не верю"). А дороги затратные-затрат деиствительно много, но затраты разные. Говорил сегодня с товарищем из России, он говорит у них мало что изменилось, идет ремонт, берешь смету, а там - ремонт болта М12 - 86 руб/шт. В магазине такои болт 12 рублеи. Все знают, но традиция. Не своруешь у государства-считаи жизнь прошла зря.
Но на кризис это, я думаю, не влияет ни малейшим образом. Вот то что цена на нефть упала, вот проблема...
PL вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:12
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Дееспособному человеку невозможно избежать вопросов политики. Политика - это продвижение в жизнь своих интересов, в том числе реализация возможности получить деньги за свой труд. Политика - это то, что делает тебя самостоятельным и ответственным. Основной же инструмент политики - власть. И как сказал Ф.Бекон - Знание есть власть. Мы на этом форуме делимся знаниями, значит этот форум уже не вне политики.
nikе вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:21
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Доллар, евро.
Ненадёжны вложения в данную ерунду. Постоянно скачут туда-сюда.
.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327757

Про ртуть: может быть сразу в динамит? Или в ядерные материалы? Интересно, вырастут ли на них мировые цены
Доллар-евро-рубль- = любая валюта хороша своей ликвидностью. А растут-падают, купите пополам и в среднем будут постоянны..
Хотя, знавал я людей, утверждавших что и гашиш с марихуаной весьма ликвидны. Может, это самое, туда и вкладывать - в ганжубасы?Не посадят - продашь, не продашь, сам скуришь.

Непрочитано 10.11.2008, 10:30
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Выдержка из статьи, по ссылке Хворобьева
Цитата:
... однако, станет для инвесторов отличной возможностью захеджировать риски дальнейшего падения валют ...
Коллеги! У меня глаза прямо открылись.
Нас же захеджиривают со всем эти кризисом!

PS: А кто нас захеджиривает, промолчу. Боязно ....

Непрочитано 10.11.2008, 10:32
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
не посадят..
"Кого не замечает Фемида, тому улыбается Фортуна"
Вкладывать надо деньги в то, что будет иметь ценность всегда, независимо от благосостояния государства.

Непрочитано 10.11.2008, 10:32
Müller

dermoon
Цитата:
По поводу Норильска и сельского хозяйства - сравнение, извините, х... с пальцем.
Сравнение вполне уместное. В СССР бурно развивалась только индустрия. И так с самых 30-х годов. Магнитка, Днепрогэс и т.д. Страну надо было индустриализировать. Что и было сделано. А до сельского хозяйства не доходили руки. Страна всегда жила впроголодь. Поэтому и появился Норильск. Если вдруг зарплату норильчанам сделают справедливой (про бюджетников вообще молчу – это рабы), то Норильск вместе с Талнахом станут городами-призраками. Затраты вырастут в разы. Станут несоизмеримыми. Да и сейчас бедным северянам просто некуда деваться. Многие бы уехали на матарик, да денег на хату нет. Вот вам и вся «Сказка про Норильск».
Накормить свою страну сумели китайцы. Это не проблема сегодня в общем и целом. Проблема России в частности. А тепеь эмоции: ген предпринимателства «на селе» уничтожен полностью. Крестьянин в России деградировал полностью. Половина крестян алкоголики и пьяницы. Сами они уже не способны к предпринимательству. А всё сельское хозяйство в мире держится на этом маленьком предпринимательстве. В этом смысле дело безнадёжное. Добавиь ещё школу – как раз читать-писать с горем пополам могут. И эти люди должны конкурирвать с поставленным на промышленный уровень мировым сельским хозяйством. Бразильнцы берут числом, а немцы например образованием. Они сначала университет заканчивают, а потом у папы дела переимают. Так вот и нужно было в этом направлении развивать сельское хозяйство ещё в СССР. Теперь поздно. Затраты несоизмеримые.
Müller вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Папаше Мюллеру: Снимок со спутника района одного из моих объектов. Заметно, что сельское хозяйство отнють не в кризисе, хотя по статистическим данным всё как всегда плохо-плохо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карта copy.jpg
Просмотров: 156
Размер:	87.6 Кб
ID:	12020  
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:42
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Вкладывать надо деньги в то, что будет иметь ценность всегда, независимо от благосостояния государства.
C этим я абсолютно согласен. Но к категории постоянных ценностей относятся только жизнь, здоровье, еда, воздух и т.д.
Знания имеют ценность тоже. Образование - не всегда.
Еды не накупишь на всю жизнь, но на год еду и прочие расходные материалы вроде порошка прикупить можно.
Недвижимость: если в ней живешь и тебе хватает - да. Но цены на нее упадут в валюте, поэтому это относительная ценность. За нее нужно платить, ремонтировать, следить и т.д.
Дача-земля аналогично.
Теперь пройдемся по валютам:
основная пара доллар/евро исторически менялась на моей памяти в диапазоне 0,8....1,6
Прочие европейские валюты в основном движутся за евро и с евро.
Иена в 90-х упала, сейчас растет. Она склонна двигаться за баксом, но в последнее время это правило нарушилось. Потом не исключено, что опять упадет.
Австралиец, канадец, южноафриканец - т.н. доходные валюты не далеко ушли от рубля (те же тенденции что и у рубля, только без очень резких обвалов).
Юань не факт что не будет падать. Для правительства Китая юань не священная корова, упадет запросто, насколько это им выгодно экономически.
Практически у физ.лица выбор только между долларом и евро. Прочие валюты сложней сбыть при надобности по выгодному курсу не переплачивая лишнего. Мне лично нравятся дорожные чеки, потому что не исключено что придется быстро драпать из страны, от революций.
Вывод:
В любой момент, если поведение валют нельзя прогнозировать иначе чем 50х50 - нужно брать евро/доллар поровну. Одно вырастет, другое упадет = в среднем недавний крепкий рубль. Весь вопрос не в том сколько и чего покупаешь, а что сбываешь при надобности потратить. Сбывать нужно не то, что падает, а то что расет. Какой бы психологически некомфортной такая модель была.
Но сейчас как раз таки с большей вероятностью прогнозируется рост именно доллара, причем долгосрочный. Т.е. доллар можно брать проц. 60-70, а евро добирать на его спаде.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.11.2008 в 12:07.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 10.11.2008, 10:43
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
...И эти люди должны конкурирвать с поставленным на промышленный уровень мировым сельским хозяйством. Бразильнцы берут числом, а немцы например образованием. Они сначала университет заканчивают, а потом у папы дела переимают.
А есть ли в Германии деревни в российском понимании? У меня в округе есть только фермерские хозяиства. Белый фермер с семьей, довольно большои участок земли, техника и куча сезонных работников, стоящих раком на поле - мексиканцев. Фермеры обьединены в кооперативы для решения своих задач. И все равно, если бы не законы, не гос. поддержка и налоги на ввоз, загнулись бы многие отрасли амер. сельского хозяиства.
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис