Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Regby, на моделях металлоконструкций, которые Вами выкладывались на форуме для демонстации возможностей программы, присутствуют анкерные болты и болты крепления металлоконструкций между собой. Метизы, одним словом. Скажите, если не секрет, откуда они там появились? Их моделировали 3d телами или импортировали откуда-нибудь? В Олплане, насколько я понял, метизов нет. Или я плохо искал?
Если моделировать металл 3д телами или каркасными конструкциями, согласно Ваших рекомендаций, то откуда брать метизы? Они очень пригодились бы в аксонометриях узлов. Ссылки на ролики по металлу в FAQ половина битых. Нет ли возможности их освежить. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
BIM pilgrim, прозрачность назначается для каждого отдельного цвета
Schtirlitz, болты смоделированы 3D телами, я сделал себе ассистент с самыми ходовыми, вроде где то в теме выкладывал уже. Цитата:
![]()
|
||||
Беларусь
|
Regby, я к Вам уже обращался с этим вопросом.
В образцах чертежей КМ, указанных Вами, на планах и разрезах отправочные марки показаны схематически. В полном соответствии с СПДС. Как Вы это делаете? Руками или вставляете символы из библиотек? Ужасно интересно узнать. Олплан умеет профили схематически показывать? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Schtirlitz, Да , я прочитал ваше сообщение. прошу прощения что не ответил, но отвечать развернуто нет времени, а отвечать коротко выглядит как отмазка. В общем беда в том что все что касается металла рассказывалось мною на AllplanForum, но с ним такая беда что давать ссылки не имеет смысла я планировал написать развернутый ответ по теме металла.
В Allplan нет аналитической модели. Схематическое отображение отправочных марок приходится делать вручную, но справедливости ради надо заметить что занимает это мизерное время по сравнению с основными рабочими процедурами. в больших масштабах (на схемах расположения) множественные линии балки как правило сливаются в одну толстую линию, что нам и требуется. Так же технология построения модели каркасными элементами подразумевает наличие геометрии заданной 3д линиями, что так же используется для экспорта в расчетную программу для расчетной схемы и в том числе может использоваться для создания схематического отображения элементов.
|
||||
р. Татарстан
|
Schtirlitz, allplanforum.com там и зарегистрироваться проблема и каракули если не настроить правильно и не зарегистрировавшись не видно картинок и поиск на русском не работает
![]() BIM pilgrim, в анимации правой кнопкой на конкретном цвете или на фоне там пункт "настройки свойств поверхности" [IMG]http://s52.***********/i135/1104/b4/0ad0b1e0b4cbt.jpg[/IMG] PSV, как я понимаю это осталось с тех времен когда армировали в 2д (к стати зря забыли эту удобную возможность) это способы для подсчета арматуры. Сам всех тонкостей не знаю, и вроде как этим никто и не пользуется. Ну например кнопка ряды на вашем скриншоте позволяет переключаться между раскладки арматуры в области размещения (ряды) или отдельными стержнями. Множитель аозволяет всю арматуру считать с коэффициентом. Например чтобы отображался 1 стержень а считался как 3. Как я понял есть там еще такая штука как символ ряда - т.е. значок который показывает к какому уровню относится та или иная арматура, но я не знаю как с этим работать.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 01.04.2011 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Подскажите еще такой вопрос. Можно ли объединять разные элементы в группу (читай сборка или отправочная марка), а потом из этой группы выдирать атрибуты каждого, входящего в группу элемента по отдельности и это не разрушая группу?
Чтобы начертить, скажем, объемными элементами все детали сборки. Каждой детали присвоить характерные атрибуты, чтобы Олплан отличал пластину от стержня и чтобы каждая деталька имела позицию. Потом объединить. Потом настроить атрибуты всей сборки в целом. Потом копируем готовую сборку сколько нужно раз. Хотелось бы в итоге нормальной работы со спецификациями при работе с металлом. Не знаю по какому принципу формировать спецификации. Автоматизации поддаются только отдельные элементы, а вот как перейти на работу со сборками. Можно ли построить иерархию элементов? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Сейчас изучаю возможность действовать через создание макросов. Привлекает то, что по аналогии с определениями блоков в Автокад, изменением определения макроса можно одновременно изменить все его копии в чертеже (читай все элементы одной марки). Хотя, скорее всего данный метод окажется неудобным и не оправдывающим себя по трудозатратам. Попробовал пользоваться модулями СЦИА в Олплане. Не понравилось. Нет интерактивности. С элементами СЦИА не работают многие методы Олплан. Короче, лучше чертить, пользуясь средствами Олплана (на мой вкус). Единственное, что пока до конца для себя не определился с методикой работы с металлом. Изучаю вопрос... Вот жду, пока отпишется Regby. Как он делает сборочные чертежи. Видимо, придется ждать до понедельника. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Что это значит? Как элемент сделать "собранным"? Какая операция или последовательность операций имеются в виду? Макрос? Общий объект? Или что-то, чего я еще не знаю?
Последний раз редактировалось Schtirlitz, 05.04.2011 в 12:48. Причина: Может быть Вы имеете в виду назначение группе объектов какого-то атрибута, который будет обозначать сборку, в которую входит данная деталь? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Здрасте, коллеги!
![]() Возникла проблема при экспорте чертежей в AutoCad. Всплывает окошко с ошибкой... Что-то, вроде, протокола.. Может кто нибудь подробно рассказать алгоритм экспорта? Может не те галочки отмечаю?.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |