Allplan для начинающих - Страница 70
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 01.04.2011, 12:56
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Regby, на моделях металлоконструкций, которые Вами выкладывались на форуме для демонстации возможностей программы, присутствуют анкерные болты и болты крепления металлоконструкций между собой. Метизы, одним словом. Скажите, если не секрет, откуда они там появились? Их моделировали 3d телами или импортировали откуда-нибудь? В Олплане, насколько я понял, метизов нет. Или я плохо искал?

Если моделировать металл 3д телами или каркасными конструкциями, согласно Ваших рекомендаций, то откуда брать метизы? Они очень пригодились бы в аксонометриях узлов.

Ссылки на ролики по металлу в FAQ половина битых. Нет ли возможности их освежить.
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 13:30
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Regby, пробовал, но в таком случае элементы становятся непрозрачными.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 13:38
Regby

р. Татарстан

BIM pilgrim, прозрачность назначается для каждого отдельного цвета

Schtirlitz, болты смоделированы 3D телами, я сделал себе ассистент с самыми ходовыми, вроде где то в теме выкладывал уже.

Цитата:
Ссылки на ролики по металлу в FAQ половина битых. Нет ли возможности их освежить.
это беда я могу отвечать только за то видео что лежит на моем канале ютуба все остальное я брал просто ссылки из данной темы. Буду смотреть.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:09
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Regby, я к Вам уже обращался с этим вопросом.

В образцах чертежей КМ, указанных Вами, на планах и разрезах отправочные марки показаны схематически. В полном соответствии с СПДС. Как Вы это делаете? Руками или вставляете символы из библиотек? Ужасно интересно узнать. Олплан умеет профили схематически показывать?
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:37
Regby

р. Татарстан

Schtirlitz, Да , я прочитал ваше сообщение. прошу прощения что не ответил, но отвечать развернуто нет времени, а отвечать коротко выглядит как отмазка. В общем беда в том что все что касается металла рассказывалось мною на AllplanForum, но с ним такая беда что давать ссылки не имеет смысла я планировал написать развернутый ответ по теме металла.

В Allplan нет аналитической модели. Схематическое отображение отправочных марок приходится делать вручную, но справедливости ради надо заметить что занимает это мизерное время по сравнению с основными рабочими процедурами.

в больших масштабах (на схемах расположения) множественные линии балки как правило сливаются в одну толстую линию, что нам и требуется.

Так же технология построения модели каркасными элементами подразумевает наличие геометрии заданной 3д линиями, что так же используется для экспорта в расчетную программу для расчетной схемы и в том числе может использоваться для создания схематического отображения элементов.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:43
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Regby, спасибо. Схожу на Allplanforum, посмотрю. Правда, их два : .ru и .com
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:43
PSV

С-Пб

Regby, помогите разобраться с моим вопросом, который я обозначил в сообщении - пост 1372.
PSV вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:45
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
прозрачность назначается для каждого отдельного цвета
Подскажите путь к этой настройке. Не могу найти.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 14:46
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Regby, вы сегодня нарасхват
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 15:00
1 | #1390
Regby

р. Татарстан

Schtirlitz, allplanforum.com там и зарегистрироваться проблема и каракули если не настроить правильно и не зарегистрировавшись не видно картинок и поиск на русском не работает ))

BIM pilgrim, в анимации правой кнопкой на конкретном цвете или на фоне там пункт "настройки свойств поверхности"
[IMG]http://s52.***********/i135/1104/b4/0ad0b1e0b4cbt.jpg[/IMG]

PSV, как я понимаю это осталось с тех времен когда армировали в 2д (к стати зря забыли эту удобную возможность) это способы для подсчета арматуры. Сам всех тонкостей не знаю, и вроде как этим никто и не пользуется. Ну например кнопка ряды на вашем скриншоте позволяет переключаться между раскладки арматуры в области размещения (ряды) или отдельными стержнями. Множитель аозволяет всю арматуру считать с коэффициентом. Например чтобы отображался 1 стержень а считался как 3. Как я понял есть там еще такая штука как символ ряда - т.е. значок который показывает к какому уровню относится та или иная арматура, но я не знаю как с этим работать.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 01.04.2011 в 15:06.
Regby вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 15:56
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Подскажите еще такой вопрос. Можно ли объединять разные элементы в группу (читай сборка или отправочная марка), а потом из этой группы выдирать атрибуты каждого, входящего в группу элемента по отдельности и это не разрушая группу?

Чтобы начертить, скажем, объемными элементами все детали сборки. Каждой детали присвоить характерные атрибуты, чтобы Олплан отличал пластину от стержня и чтобы каждая деталька имела позицию. Потом объединить. Потом настроить атрибуты всей сборки в целом. Потом копируем готовую сборку сколько нужно раз.

Хотелось бы в итоге нормальной работы со спецификациями при работе с металлом. Не знаю по какому принципу формировать спецификации. Автоматизации поддаются только отдельные элементы, а вот как перейти на работу со сборками. Можно ли построить иерархию элементов?
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 15:32
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Schtirlitz
в определйнных рамках это возможно, написано об этой возможности в справке:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: справка allplan.jpg
Просмотров: 135
Размер:	47.9 Кб
ID:	56818
К закладным (металл + арматура) этот метод плохо применим, требует многих лишних действий, не дает нужной производительности труда.
О спецификациях пока ничего не скажу, сам учусь методом проб и ошибок, нахожу атрибуты для своих спецификаций в стандартных спецификациях и применяю. И вам рекомендую пробовать.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 12:50
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
Сообщение от antonykonst Посмотреть сообщение
нахожу атрибуты для своих спецификаций в стандартных спецификациях и применяю
Считать атрибуты с объекта, даже сложного, состоящего из множества частей, объединенных воедино, несложно. А как насчет атрибутов составных частей? После их объединения атрибуты деталей становятся недоступными. Насколько я понял, надо сборочную единицу обратно разбивать, чтобы читать детали поотдельности. И желательно это делать в отдельном слое, где и делать сборочный чертеж со спецификациями.

Сейчас изучаю возможность действовать через создание макросов. Привлекает то, что по аналогии с определениями блоков в Автокад, изменением определения макроса можно одновременно изменить все его копии в чертеже (читай все элементы одной марки). Хотя, скорее всего данный метод окажется неудобным и не оправдывающим себя по трудозатратам.

Попробовал пользоваться модулями СЦИА в Олплане. Не понравилось. Нет интерактивности. С элементами СЦИА не работают многие методы Олплан. Короче, лучше чертить, пользуясь средствами Олплана (на мой вкус). Единственное, что пока до конца для себя не определился с методикой работы с металлом. Изучаю вопрос...

Вот жду, пока отпишется Regby. Как он делает сборочные чертежи. Видимо, придется ждать до понедельника.
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 23:57
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
Считать атрибуты с объекта, даже сложного, состоящего из множества частей, объединенных воедино, несложно. А как насчет атрибутов составных частей? После их объединения атрибуты деталей становятся недоступными. Насколько я понял, надо сборочную единицу обратно разбивать, чтобы читать детали поотдельности. И желательно это делать в отдельном слое, где и делать сборочный чертеж со спецификациями.
смотря по какому критерию отбирать. Также есть такая штука - подспецификации. В этом случае сначала спецификация отберёт определённый "Собранный" элемент. Затем проработает все элементы, входящие в этот блок, т.к. в подспецификации будут использованы другие атрибуты отбора, нежели в основной. Но , в любом случае описывать словами очень трудоёмко, ... жаль нет у меня хорошего инета. Сварганил бы вам ролик. Извиняйте...
antonykonst вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 06:26
Iceseke

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая команда превращает обычную ломанную линию в арматуру.
Iceseke вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 12:31
Delf

Kiev

Конструирование-Арм.ст.-Заимствовать элемент
Delf вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 12:45
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
Сообщение от antonykonst Посмотреть сообщение
"Собранный" элемент
Что это значит? Как элемент сделать "собранным"? Какая операция или последовательность операций имеются в виду? Макрос? Общий объект? Или что-то, чего я еще не знаю?

Последний раз редактировалось Schtirlitz, 05.04.2011 в 12:48. Причина: Может быть Вы имеете в виду назначение группе объектов какого-то атрибута, который будет обозначать сборку, в которую входит данная деталь?
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 20:28
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz

Цитата:
Что это значит? Как элемент сделать "собранным"? Какая операция или последовательность операций имеются в виду? Макрос? Общий объект? Или что-то, чего я еще не знаю?
Это может быть "групповая закладная деталь" либо несколько связанных между собой макросов. Информация о закладных деталях уже обсуждалась на сайте allplanforum.com. О макросах - в справке.

Цитата:
Может быть Вы имеете в виду назначение группе объектов какого-то атрибута, который будет обозначать сборку, в которую входит данная деталь?
да.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:45
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Здрасте, коллеги!
Возникла проблема при экспорте чертежей в AutoCad. Всплывает окошко с ошибкой... Что-то, вроде, протокола..
Может кто нибудь подробно рассказать алгоритм экспорта? Может не те галочки отмечаю?..
SaFF вне форума  

Непрочитано 06.04.2011, 09:54
Iceseke

Здравствуйте! Delf спасибо за ответ в посте #1395. Есть еще вопрос. Можно ли на чертеже показать 3d изображение с позициями арматуры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Колонна.jpg
Просмотров: 108
Размер:	32.0 Кб
ID:	56995  
Iceseke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих