|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Однако говорить нужно не о частностях, а о системе. Допустим вы ответственный человек с хорошим образованием, навыками проектирования, глубоко разбираетесь в вопросе. Можно ли также сказать о среднестатистическом проектировщике? Ответ очевиден - нельзя. А к чему это приведет, если среднестатистический проектировщик уйдет в самозанятые? А ему просто будет безразличен результат, главное деньги получить. К слову примерно в том же русле рассуждает и заказчик, только наоборот - ему главное бумажки. по которым он будет строить, но только как можно дешевле, а лучше бесплатно. Это приводит к отсутствию юридически оформленных трудовых отношений. Дикий рынок без прав и ответственности. Это безусловно ведет к снижению качества проектной документации. Что мы, собственно, и наблюдаем. Здесь удручает только то, что представители технической элиты считают, что такое положение вещей - норма. Нафиг организации, идем все в "самозанятые". А еще в "самозанятые" перевести строителей, врачей, учителей, полицию, да и вообще всех. Долой организации и юридические нормы. Кто понаглее - тот и на коне. Ну а то что качество стройки падает, ну подумаешь, главное чтобы в кошельке звонкая монета лежала. Неа. На все претензии "самозанятый" будет отвечать - "ничего не знаю, этих людей первый раз вижу, откуда у них эти расчеты - понятия не имею!". Ну а чего еще ждать, когда нет юридически оформленных трудовых отношений? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если Вы не в курсе, сообщаю что "самозанятый" заключает договор, ставит на выдаваемых материалах свою подпись, регистрирует доход с указанием номера договора. Последнее не обязательно, но для учета я делаю именно так. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если вы не в курсе - 99% никакой договор не заключают.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Хамство - всего лишь очередной штрих к деградации технической отрасли. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сет, в системных проблемах отрасли Вы почему-то решили обвинить тех, кто делает нужную и полезную, важную работу, которая является фундаментом в широком смысле. Мы часто работаем по ГПХ или через самозанятость. Несем ответственность за содеянное. Чем вызван негатив абсолютно не ясно. Работа инженера-проектировщика и прекрасна тем, что ты можешь работать днём на одного работодателя, вечером на другого оформив совместительство в рамках ТК. С учетом удаленки стало еще проще - главное своевременное и качественное исполнение данных обязательств. При этом получая колоссальный опыт проектирования различных ЗиС.
Если не хотите зарабатывать и развиваться, то не надо отговаривать других. По оформлению договорных отношений читайте законодательство.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Когда организация со мной заключает дог как с СС, то требует чек на перечисленные суммы. Учет имеется, всех найдут, если что, и потеребят. Но штатному расчетчику организация никак не повысит качество его расчета, это материя такая тонкая, все зависит от личных качеств этого творческого товарища. Т.е. он как бы физлицо все-таки как творец. А потом штат в юрлице. Надо понимать, что ответственность при любом расчетчике - фри-расчетчик или штатный - ложится на юрлицо. Никто не строит по чертежам/расчетам без штампа. Нет такого закона в РФ, чтобы строили по проекту от СС Иванов. Физлицо по закону не может нести более того что в кармане. Ну разве что посидеть малость. Мельярд предъявляется юрлицу, который нанял расчетчика - у юрлица есть обязанности по страховке, раз занимается рисковым делом.
Устный договор заключается между доверяющими людьми, на основе предыдущего сотрудничества, или рекомендаций третьих.
|
||||
За 4 года работы по схеме самозанятости в 100% случаев при работе с юрлицами и ИП заключал договор. Заказчику (его бухгалтерии) так намного спокойнее и даже финансово выгоднее. При работе с физлицами (курсы расчётчиков) договоров не было. Хотя и в этом случае договор возможен.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если честно, то да. Сколько Вам лет?
Качество этой долбанной проектной документации кто оценит и кто даст медаль вместо денег? А чего медаль круто))). Занимаюсь всем что ниже уровня земли и воды. Любой "шедевр" так скучно оценивают потом , хотя перед этим стонут, как нам заложить сооружение в таких сложнейших ИГ условиях? А у них на руках смета такая жирная и не стыдно паразитам. Конечно важен финансовый итог работы и естественно важна реализация решения. Есть что вспомнить, потом.... Кому то знания передавать надо? Вот я не знал))). От меня все учащиеся сбегают почему то, характер тяжелый .... На определенном жизненном этапе в пространственно-временном континиууме ты становишься не нужным. Это как учесть? Вы в курсе? Я как самозанятый почему то не работаю, ископаемое наверное. Привык шифроваться, анархист. Чисто шабашка. Доверяют почему то, ну их проблемы.... Наверное умею очаровать связями, говорильней по фэне спецработ и седой головой))). Как то побеждают сложнейшие ИГ условия под чутким руководством))). Если надо, то мне не скучно и не страшно выхожу как начучастка или прораб. Тут уже всем будет плохо, в.....у по гланды, сразу предупреждаю: клал на должности и авторитеты))). Это и есть цель - деньги и реализация идеи. Драйв от работы, разбудили медведя, он вышел на боевую тропу))). А деньги; как сказал Шарапов в последней серии - сберкнижку мне.... А в чем ваша цель?
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 10.11.2024 в 01:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Единственная категория заказчиков, которым не выгодно работать с самозанятыми - ИП на упрощенке по схеме "доходы". Такой предприниматель платит с полученных сумм 6% налогов и оставшиеся деньги уже его личные без обложениея налогом на доходы. Поскольку большинство самозанятых включает налог в общую сумму договора, ИП платит в результате 12% за себя и "за того парня". Тут ИП выгоднее черный нал, но подпись под передаваемыми заказчику материалами исполнитель все равно ставит. В противном случае с ним практически никто работать не будет.
|
||||
![]() |
|
||||
Мои прямые расценки составлены из учета сумм, получаемых на руки, поэтому налог на профессиональный доход (так кажется) я включаю в общую сумму. Например, насчитал я стоимость работ в 100000 (руб), после этого добавляю сумму налога так, чтобы после его уплаты получилось именно сто тысяч. Общая сумма при этом C=1,0638*100000=106380 руб. Эта та сумма, в которую работа обойдется заказчику - не ИП с методом уплаты налога "от дохода" . А сколько же уплатит по такой схеме последний? При приходе ему суммы он должен заплатить 6%, после чего остаток суммы в его полной собственности. Получив, например, сумму в 110000 его налоговый расход составит 6600 (руб), остается 103400. А чтобы расплатиться со мной нужно 106380 - не хватает, однако. А вот если он заплатит мне черным налом 100000 (руб), то я получил на руки что хотел, а у заказчика еще чуть-чуть и осталось
![]() |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
13% платит кто делает, а вот около 30% + заплатит ООО-ка во всякие там пенсионные фонды и т.п., также как и за постоянного работника, а вот когда с самозанятым только 6% самозанятый заплатит и все, поэтому ООО-ки очень выгодно работать с самозанятым, они прямо светятся когда так работаешь , не надо деньги выводить через зарплату себе или сотрудника с оплатой налога , все просто с счета организации перевели деньги физику, а физик оплатил налог и дал чек ООО-ки
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
+еще дофигище фсяких %.
IBZ возможно говорит не о ОООшках, а о ИП на упрощенке - я тут нюансов не знаю. В любом случае "сколько веревочке не виться, все равно всех повесим" (с) ![]()
|
||||
У меня ОООшка на общем налогообложении и получается, что через зарплату выходит примерно 1 к 1. Т.е. сколько зарплата, столько же заплатил налогов. Когда в целях оптимизации вывожу на себя любимого самозанятого, то плачу с конторы 20% НДС и от себя как самозанятого 6%. Откуда кто-то берет цифру - 13% я вообще не понимаю. 13% - это по договору ГПХ. В таком случае я кроме НДС должен заплатить САМ от ООО ЗА самозанятого. Он не может сам этот налог оплатит, я за него плачу. В таком случае он удерживается, но сам самозанятый ничего не платит.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |