|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Экономически выгодней недалеко, да. Но недалеко это не значит. что в паре метров от пня. Это недалеко может быть и в километре от пня.
Я не поймы, вы хотите чудо-машину, которая и дерево срубит, и очистит его ствол и доставит и на доски распилит? Ну тогда купить вон аппарат из #1438, а этот прицеп к нему в качестве прицепа прицепить. На то он и прицеп. Вот только в зоне самого лесоповала обычно такая территория, что туда поставить этот прицеп банально некуда. А значит ставить его лучше всё же не у пенька, а где-то на отдельной территории. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
У неё другая сфера применения. Я понимаю примерно так: купил несколько брёвен с доставкой на свой участок (или на свою стройку), пригнал сей аппарат и напилил именно так, как тебе надо. Для каких-нибудь строителей коттеджей это может быть экономически оправдано. Или даже так: разместил объявление "приеду на ваш участок, распелю ваш лес на нужные вам размеры. Быстро, не дорого, индивидуально". Для какого-нибудь дачника, у которого на участке за 50 лет разрослось несколько деревьев, печка уже заменена на газовый котёл (и дрова не нужны), это вариант - деревья этот дачник и сам спилить может, и ветки срубить тоже, а на доски без спецоборудования фиг распилит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С одним деревом закончил - покатил к другому. Один деревья валит, второй их крыжыт. Третий на доски пилит. Как-то так я себе это представляю. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Попутно спину сорвав погрузкой/разгрузкой? Отличный план! Надежный как швейцарские часы))) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лично я могу представить только ситуацию типа - приехали в лес и прямо в лесу нужно из досок что-то построить. Когда деревья до лесопилки и обратно возить далеко и дорого. Может стройка какая в тайге. |
||||
![]() |
|
||||
Историческое событие:
на БАМе в суровых условиях вечной мерзлоты пробили новый тоннель Речь идет о железной дороге через хребет Дуссе-Алинь, являющейся частью маршрута Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре, где сегодня в рамках второго этапа модернизации Восточного полигона строят дополнительные пути. Участок через упомянутую горную преграду является одним из самых сложных на этой линии. Здесь в конце 2021 года приступили к сооружению нового тоннеля, призванного продублировать действующий объект, который уже давно нуждается в реконструкции. Из-за его состояния на этом отрезке введены габаритные ограничения по перевозке грузов, что, разумеется, сильно затрудняет движение. Первый тоннель под хребтом Дуссе-Алинь протяженностью 1,8 км строили около 40 лет в сложных климатических и геологических условиях. Старт работам дали в 1939-м. Проходку тогда осуществляли практически вручную, без использования спецтехники. Несмотря на ряд серьезных трудностей, уже через три года произвели сбойку. Однако летом 1942-го стройку приостановили — рельсы с некоторых участков Байкало-Амурской железнодорожной магистрали тогда демонтировали и перебросили в западную часть страны для восстановления разрушенных в ходе войны линий и создания рокадной дороги Сызрань-Сталинград. Открытие рабочего движения по новой дороге ожидается в декабре текущего года На форуме есть причастные к этому проекту, чтоб поподробнее просветить?
|
||||
Тутошние мы.
|
Перевозка огромного самогонного аппарата: https://dzen.ru/video/watch/64e4bd7ae6c100299aac00c1
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Работал на ЛРВ-2. Мощь и производительность в пилении буков меня таки впечатлили, а не рекламное стругание лобзиком поштучно досок.
Последний раз редактировалось Бим, 24.02.2024 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
да никакого эффекта - просто стекло раствором испачкали, вот и не стало видно воздуха - уровень толком не осел от входа пузырей. Но я их понимаю - стекло банально лопнет попытайся нормально провибрировать этот кубик
|
|||
![]() |
|
||||
Эту вундервафлю называли "лунное колесо" (1930 год)
Кому не лень видео вот тут Offtop: Это в "телеге", наз твиты маска на русском
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
всё дерьмо что застрянет в этих дырах, упадёт тебе на голову. Плюсом у всех этих штук общий недостаток - при разгоне и торможении они норовят кувыркнуться. Да и управляемость так себе.
P.S. а вот маховик засунуть в эту штуку - самое то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сход спутника с носителя.
|
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А на современных чертежах краска от плоттера будет растекаться если пивом залить?
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но, думаю, дешевле 2 раза напечатать дёшево, чем 1 раз дорого. Интересно, сейчас много кто от руки делает дипломы? Лет 15 назад ещё были рукописные дипломники, хоть уже и меньшинство (в Москве). Сейчас не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Смутило количество листов в записке. Ну откуда 400 у ПГС? И про чертежи. До 20 и не более. Откуда 25? Что там чертить? 1 лист на фасады с отмывкой. 2 не архитектуру. 1 на экономику. 1 на организацию. 1-2 на технологию. Остальное на конструктив. Ну а ГДРовская тушь была стойкой к пиву всегда. А вот отмывка точно пострадала бы. Даже самая устойчивая, когда чаем.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает линия с шириной в СПДС 10 - Инженерные коммуникации. | azmt | ПО от CSoft | 11 | 28.11.2018 09:25 |
Допускается ли не зашивать потолок, чтобы были видны инженерные коммуникации + покрасить коммуникации | Crazyquilt | Архитектура | 9 | 28.03.2016 08:20 |
Ищу журнал "Промышленное строительство и инженерные сооружения" | luidju | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.01.2015 11:07 |
Определение -инженерные корпуса!!! | Tenzor | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.09.2009 09:51 |