Мировой кризис - Страница 73
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.11.2008, 10:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Хворобьев, а ты можешь своими словами, без цитирования Медведева, ссылок на интернет и приведения формул, которые сам не можешь объяснить, рассказать, почему надо повышать курс доллара, и так завышенный, а не укреплять свою валюту?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:23
AIK

Заказчик

Москва

Я так понимаю ЦБ надоело поддерживать доллар, поэтому сливают информацию о девальвации и пускай народ сам поддерживает любимый бакс. Опять же покупательский ажиотаж подогреть.
AIK вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
а ты можешь своими словами, без цитирования Медведева, ссылок на интернет и приведения формул, которые сам не можешь объяснить, рассказать, почему надо повышать курс доллара, и так завышенный, а не укреплять свою валюту?
Никакой загадки в этом нет. Высокий курс доллара выгоден для российской экономики, ориентированной прежде всего на экспорт сырья. При этом своим работникам платят дешёвый рубль, а за продукцию получают дорогой доллар. Посмотрите на кризисы 1992 и 1998 года с этой точки зрения и многое прояснится, прежде всего якобы "неуклюжие и безвольные" действия правительства.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Никакой загадки в этом нет. Высокий курс доллара выгоден для российской экономики, ориентированной прежде всего на экспорт сырья. При этом своим работникам платят дешёвый рубль, а за продукцию получают дорогой доллар. Посмотрите на кризисы 1992 и 1998 года с этой точки зрения и многое прояснится, прежде всего якобы "неуклюжие и безвольные" действия правительства.
Остается загадкой только экспорт сырья за доллары, а не за рубли...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:32
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Хворобьев, почему надо повышать курс доллара, и так завышенный, а не укреплять свою валюту?
Вы сидите на базаре и торгуете семечками по 20 рублей. Вдруг к вам выстраивается большая очередь, такая, что даже отойти поссать возможности не предвидится. Семечки в мешке заканчиваются, а очередь все растет.
Вариант 1: Так чего же, думаете вы, я продаю стакан за 20. А сделаю ка я 30-40, авость рассосутся.
Вариант 2: А вот как если за 10 продавать, этоже наверно у Мавзолея рекорд заберу!

Цитата:
Представьте, что вы выпускаете свою валюту, печатая на принтере. Это внутренняя валюта вашей семьи - жена стирает за нее носки, а вы ходите в магазин за продуктами. Но в магазине у вас ее естественно не примут, там нужна их валюта. Теперь, допустим, вас в качестве халтуры попросили начертить что-нибудь, но не за рубли, а за ваши "солиддоллары", вы сами же их напечатаете и сами же их себе заплатите?
Вариант 1: Вы думаете - Зачем что то делать фактически бесплатно?
Вариант 2: Вы думаете - Оба на, круто! Я же говорил что мой дизайн собственных купюр самый крутой! Побольше бы таких заказчиков!

Последний раз редактировалось Хворобьев, 11.11.2008 в 10:39.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:35
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
А это уже вопрос не экономический, а именно политический. Сразу видно, кто в доме хозяин.
Я тут вчера по дороге домой "Эхо Москвы" слушал в 19.15 Вы знаете, что больше всего Альбац возмутило? Что в России наблюдалось недостаточное по сравнению со всем миром ликование по поводу выборов в США. Она уже даже пригрозила оргвыводами. Начальство заметно недовольно!
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:36
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Вы сидите на базаре и торгуете семечками по 20 рублей. Вдруг к вам выстраивается большая очередь, такая, что даже отойти поссать возможности не предвидится. Семечки в мешке заканчиваются, а очередь все растет. Так чего же, думаете вы, я продаю стакан за 20. А сделаю ка я 30-40, авость рассосутся.
Хороший пример... Только в нашей стране с нищим населением я что-то не вижу многокилометровых очередей за баксами. Так что ответ не засчитан
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Огурец, это все понятно, непонятно только, почему это всем непонятно...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:40
Profan

Москва

Цитата:
Хороший пример...
Чего ж там хорошего? Вам надо семечки продать или чтоб очередь рассосалась?
Profan вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:40
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Огурец, это все понятно, непонятно только, почему это всем непонятно...
А непонятно потому, что вместо просмотра телевизионных программ мы тут на форуме общаемся. Надо меньше работать и больше телевизор смотреть, обретать душевное спокойствие и равновесие.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:48
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Только в нашей стране с нищим населением я что-то не вижу многокилометровых очередей за баксами. Так что ответ не засчитан
Я тоже.
Но есть такая штука как ММВБ, на которой продают доллары, и продают их не сотнями-тыщами, а миллионами-миллиардами. Многокилометровых очередей при электронных торгах не возникает, но торговля идет бойко. Информация по объемам торгов и котировкам доступна вам как пользователю интернет.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 11.11.2008 в 12:34.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 10:53
Огурец

Profan

Москва

Цитата:

Представьте, что вы выпускаете свою валюту, печатая на принтере. Это внутренняя валюта вашей семьи - жена стирает за нее носки, а вы ходите в магазин за продуктами.
Вопрос, чем обеспечена Ваша валюта. Если у Вас и только у Вас в квартире течёт из крана бензин на продажу, который Вы продаёте ТОЛЬКО за свои денежки, то у Вас их станут покупать. Точно так же и с интеллектуальными услугами - чертежами.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:01
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вопрос, чем обеспечена Ваша валюта. Если у Вас и только у Вас в квартире течёт из крана бензин на продажу, который Вы продаёте ТОЛЬКО за свои денежки, то у Вас их станут покупать. Точно так же и с интеллектуальными услугами - чертежами.
Вот разумные слова! Хворобьев, твой ход!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:04
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Если у Вас и только у Вас в квартире течёт из крана бензин на продажу, который Вы продаёте ТОЛЬКО за свои денежки, то у Вас их станут покупать.
И еще у 9-ти ваших соседей такой же напор этого добра в кране. И зачем спрашивается покупателю этого дела иметь не одну разновидность "фантиков" в кармане, а сразу несколько. Представьте - вы покупаете хлеб за одни деньги, молоко за другие а квартплату вносите третьими? Купив нефть за рубли их тут же у вас будут менять за доллары. И поскольку это создает дополниельные неудобства, стоимость "Уралс" будет еще ниже стоимости "Брент" чем она есть сейчас. Немного - на бакс-два, но в год наберется убытков более чем на миллиард.
Накапливать рубли в резервах не будет никто по вполне объективным причинам. Во первых надежней накапливать именно нефть (в ЕС и США стратегические резервы). Во вторых такой чести не удостоилась пока ни одна страна третьего мира. Даже Китай. И, кстати, ни одна страна третьего мира и не собирается делать из своей валюты товар для внешнего пользования, просто по соображениям выгоды.

Непрочитано 11.11.2008, 11:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И еще у 9-ти ваших соседей такой же напор этого добра в кране. И зачем спрашивается покупателю этого дела иметь не одну разновидность "фантиков" в кармане, а сразу несколько.
Это проблемы покупателя, а не мои, какая мне разница, сколько у него там разновидностей чего есть, пускай платит мне тем, что МНЕ лучше, а не ЕМУ.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:17
Profan

Москва

Солидворкер, но ведь у покупателя есть выбор, Хворобьев указал ему еще на 9 продавцов. Вот он и пойдет туда, где ЕМУ выгодно. А мы останемся со своими проблемами.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Солидворкер, но ведь у покупателя есть выбор, Хворобьев указал ему еще на 9 продавцов. Вот он и пойдет туда, где ЕМУ выгодно. А мы останемся со своими проблемами.
А что, у Европы есть ещё 9 продавцов газа и нефти, способных ПОЛНОСТЬЮ удовлетворить её потребности?

Кстати, в США мы ни нефть, ни газ не продаём. Европа сначала покупает баксики у пиндосов, чтобы потом с нами рассчитаться.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:33
Profan

Москва

Тогда откуда взял этих соседей Хворобьев?
Profan вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тогда откуда взял этих соседей Хворобьев?
Наверное, по телевизору сказали.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.11.2008, 11:37
Profan

Москва

Однако, соседи все же есть.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис