Allplan для начинающих - Страница 73
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 19.04.2011, 01:05
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Еще вопросик: при компоновке чертежа из насыщенного файла жуткие тормоза наблюдаю я. Как с этим бороться?
....я когда перехожу в Редактирование чертежа включаю Дисплейный файл, а в модели работаю без него, может и вам поможет? allplan 2009.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 11:21
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

1. Вопрос по штриховкам стен в плане. Существует ли возможность отображения стен в плане таким образом, чтобы контур стены показывался одним пером (основная линия), а сама штриховка стены - другим (тонкая линия). И это все чтобы без разбиения элементов стен в 2D примитивы.

Кажется нет такой возможности, но может я чего-то просто не знаю? ;-)

2. Второй вопрос. Макросы окон/дверей. Дверь состоит из двух полотен. Каждое из полотен разбито на две части по высоте. Нижняя - металлическая панель, верхняя - стеклопакет. В олплане получается создать в проеме две створки, разбить каждую переплетом на две части, но каждая часть получается со стеклоблоком. Как нижнюю сделать с непрозрачным заполнением?

Последний раз редактировалось Schtirlitz, 20.04.2011 в 12:22.
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 15:01
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
Существует ли возможность отображения стен в плане таким образом, чтобы контур стены показывался одним пером (основная линия), а сама штриховка стены - другим (тонкая линия). И это все чтобы без разбиения элементов стен в 2D примитивы.
да в настройках можно установить толщину пера которая будут использоваться для отображения штриховок стен
[IMG]http://s52.***********/i137/1104/91/7e3eaf47e3f9t.jpg[/IMG]

Не забываем после изменения настройки "обновить 3D вид" - "все"

Цитата:
Макросы окон/дверей. Дверь состоит из двух полотен. Каждое из полотен разбито на две части по высоте. Нижняя - металлическая панель, верхняя - стеклопакет. В олплане получается создать в проеме две створки, разбить каждую переплетом на две части, но каждая часть получается со стеклоблоком. Как нижнюю сделать с непрозрачным заполнением?
Вопрос непонятен. Я архитектурой практически не занимаюсь, но инструментом "Макрос окна, двери" кажется можно сделать все что угодно...
[IMG]http://s006.***********/i214/1104/75/2f8002a8c254t.jpg[/IMG]

Цитата:
при компоновке чертежа из насыщенного файла жуткие тормоза наблюдаю я. Как с этим бороться?
1 грамотно насыщать слои проекта (не перенасыщать)
2 Отключать различными способами ненужную информацию (например заливки, узоры... или ненужные слои атрибуты - актуально для чертежей армирования)

patrusheva, простите за задержку - я про Вас помню. Нужно было срочно раздел проекта выдавать, вот и не доходили руки -сейчас займусь.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 20.04.2011 в 15:15.
Regby вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 15:51
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Вопрос непонятен. Я архитектурой практически не занимаюсь, но инструментом "Макрос окна, двери" кажется можно сделать все что угодно..
Я не спорю с этим. Я хочу узнать "как?". Повторяю вопрос. Как создать дверь, у которой верхняя половина стеклопакет, а нижняя - глухая. Створки в "Макросе окна/двери" создаются, делятся пополам переплетами, но в итоге получаются обе половинки стеклянные. Как сделать одну глухую, а вторую прозрачную?

Непрочитано 20.04.2011, 15:59
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Как сделать одну глухую, а вторую прозрачную?
Ээ... не знаю как описать. Есть функция створка (синий цвет), есть функиция "полотно" - бордовый цвет ну и по рисунку
[IMG]http://i047.***********/1104/bd/57241ab6c35bt.jpg[/IMG]
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 16:09
ziclotonic

Инженер-конструктор

Волгодонск

С 2003 версии пытаюсь это сделать штатными средствами "макрос окна, макрос двери", бесполезно.Только делить на две части: верхняя часть -створка, нижняя - кусок полотна.
Створку сделать составной из разных материалов заполнения нельзя
ziclotonic вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 16:18
Regby

р. Татарстан

ziclotonic, а зачем делать створку из разных материалов заполнения?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 16:22
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Все, разобрался. Проблема была в том, что я пытался делить элементы "створка" или "полотно". А надо было сначала каждую из двух створок двери разделить на две части, потом в верхнюю часть вставить элемент "створка", а в нижнюю часть - элемент "полотно". Я термин "створка двери" в архитектурном смысле с элементом "створка двери", который неделим.

Все равно как олплановский термин "опалубка" путать с опалубкой в общестроительныом смысле.

Последний раз редактировалось Schtirlitz, 20.04.2011 в 16:23. Причина: Пока писал, уже ответили до меня...
Schtirlitz вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 17:10
patrusheva

Архитектор

Москва

Цитата:
patrusheva, простите за задержку - я про Вас помню. Нужно было срочно раздел проекта выдавать, вот и не доходили руки -сейчас займусь.
буду ждать) мы тоже бьемся с проблемой)) пока правда никак(
patrusheva вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 17:53
1 | #1450
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от patrusheva Посмотреть сообщение
буду ждать) мы тоже бьемся с проблемой)) пока правда никак(
На данный момент столкнулся с проблемой "откдуа не ждали"
дело в том что в 2006 версии была функция "разместить по спирали" в 2008/2009/2011 версии я ее не нашел.
Ситуация такая - для спиральной опалубки требуется размещение - продольных стержней - функцией спиральное армирование и поперечных (радиальных) стержней - вводим горизонтальный стержень в виде - размещаем по спирали.

[IMG]http://s56.***********/i153/1104/01/3dedcb43fd91t.jpg[/IMG]
(за неимением функции разместить по спирали разместил радиальные стержни функцией разместить по окружности)

Отправил запрос на хотлайн (куда пропала функция).. посмотрим что ответят...

А вообще если честно... очень уж трудоемко. Для таких вещей как пандус давно должен быть разработан FF элемент.. (запишем это в "-" разработчикам)

А пока могу рекомендовать...армировать в 2д по радиусу - показывать в чертеже. А для правильно подсчета арматуры (для спецификаций) - считать ее с коэффициентами.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 18:56
patrusheva

Архитектор

Москва

Regby, спасибо! Мы задали этот же вопрос представителю центрального офиса allbau. Пандус необходимо прописывать функцией, это очевидно! Будем надеяться, что если не получиться проармировать пандус подручными средствами, то в будущем эта функция появится в allplan.
patrusheva вне форума  

Непрочитано 20.04.2011, 19:28
ziclotonic

Инженер-конструктор

Волгодонск

Цитата:
ziclotonic, а зачем делать створку из разных материалов заполнения?
Это обычная практика во входных дверях из пвх или алюминия.
Нижняя треть дверной створки заполняется непрозрачным материалом, а оставшаяся часть заполняется стеклом.
ziclotonic вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 09:23
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
На данный момент столкнулся с проблемой "откдуа не ждали"
дело в том что в 2006 версии была функция "разместить по спирали" в 2008/2009/2011 версии я ее не нашел.
Ситуация такая - для спиральной опалубки требуется размещение - продольных стержней - функцией спиральное армирование и поперечных (радиальных) стержней - вводим горизонтальный стержень в виде - размещаем по спирали.

[IMG]http://s56.***********/i153/1104/01/3dedcb43fd91t.jpg[/IMG]
(за неимением функции разместить по спирали разместил радиальные стержни функцией разместить по окружности)

Отправил запрос на хотлайн (куда пропала функция).. посмотрим что ответят...

А вообще если честно... очень уж трудоемко. Для таких вещей как пандус давно должен быть разработан FF элемент.. (запишем это в "-" разработчикам)

А пока могу рекомендовать...армировать в 2д по радиусу - показывать в чертеже. А для правильно подсчета арматуры (для спецификаций) - считать ее с коэффициентами.
Функция не пропала. Она находится в другом модуле. Армирование по спирале на ходится в "армировании по окружности". Там можно выбирать один из двух вариантов - по спирали или по радиусу. Сверху на панели. Сам очень долго искал...

Непрочитано 21.04.2011, 09:29
Regby

р. Татарстан

Schtirlitz, речь идет не об армировании по спирали, а о размещении радиального стержня по спирали, такая функция была в 2006 ,но с 2008 ее уже нет.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 09:35
Iceseke

Здравствуйте. Можно ли уже в армированной стене вставить отверстие (в заимствованной опалубке) с автоматическим обрезанием арматуры под это отверстие?
Iceseke вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 09:40
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
Schtirlitz, речь идет не об армировании по спирали, а о размещении радиального стержня по спирали, такая функция была в 2006 ,но с 2008 ее уже нет.
Да, в старых видеоуроках было такое дело. Мне пока не понадобилось.

Непрочитано 21.04.2011, 09:45
Regby

р. Татарстан

Iceseke, обрезать арматуру без изменения ее раскладки нельзя.
Если арматура разложена функцией "армирование области" или тому подобное (там несколько функций) можно указать отверстие функцией "Изменить геометрию размещения". В остальных случаях раскладывать арматуру... (для небольших отверстий которые не требуется обрамлять дополнительно я просто пишу примечания). Замечу так же что любое отверстие это автоматическое увеличение числа позиций.

Заимствованную опалубку удалить (оставив арматуру) и заимствовать заново из измененной арх модели (с отверстием)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 11:37
Iceseke

Спасибо Regby Столкнулся с еще одной проблемой. Копировал с внешней папки в бюро "спецификацию закладных" Не получилось говорит "Фаил источника из версии 2006(20.0) (у меня 2008) Его следует сначала преобразовать с помощью "преобразования данных"" Как это сделать?
Iceseke вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 12:52
Delf

Kiev

Цитата:
Сообщение от Iceseke Посмотреть сообщение
Спасибо Regby Столкнулся с еще одной проблемой. Копировал с внешней папки в бюро "спецификацию закладных" Не получилось говорит "Фаил источника из версии 2006(20.0) (у меня 2008) Его следует сначала преобразовать с помощью "преобразования данных"" Как это сделать?
Отвечу, думаю, никто не будет против

В allmenu запустить преобразование: Файл-Преобразовать данные в текущую версию и показать папку со спецификациями.
Delf вне форума  

Непрочитано 21.04.2011, 21:00
PSV

С-Пб

Regby, обращаюсь с огромной просьбой помочь. Курю тему,снова и снова, твой пост 929, показываешь как настроить различное отображение элемента при различных типах отображения. Я над этим туплю уже который вечер, никак не могу понять принцип работы этих настроек.
Выбираю какой нибудь слой-атрибутов, назначаю ему определенный стиль линии, ну допустим штриховая, так у меня этот стиль применяется для всех типов отображения. Вот именно этот момент непонятен, как назначить,чтобы он применялся именно к определенному типу отображения???
Всё, проблема методом научного тыка снята.

Последний раз редактировалось PSV, 23.04.2011 в 22:17.
PSV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих