|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот не надо его в свои ряды записывать. Под ЛСТК понимается то, что гнется из оцинкованного листа. Вы ж в каждом прям посте упор делаете, что ваши конструкции оцинкованные.
Да и кстати, если ЛСТК гнутся из оцинкованных листов, как решается вопрос о защите в местах реза? Или оцинковка делается листа определенной ширины под определенный сортамент, а потом этот лист только гнется? |
|||
|
||||
|
acid, думется Вы подменяете понятия. В моем понимании, ЛСТК - это такие конструкции, которые могут работать при значительном искажении формы сечения и некоторой местной потере устойчивости элементов сечения. Сварной двутавр от IBZ рассчитан как балка 1-го класса, т.е. не допускающая потери местной устойчивости элементов сечения и развития пластических деформаций.
|
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
При этом все предложенные мною сечения полностью соответствуют СНиПу и поэтому смело могут применяться на любых объектах, а не только на "безэкспертизных". Так что ни о какой победе, увы для Вас, речи идти пока в России не может. Даже как у Вас - в шутку ![]() Вот пока отвлекали от письма, "черные" все уже и написали ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
4.2.7. Элементы конструкций, рассматриваемые в настоящих нормах, подразделяются на три класса в зависимости от напряженно-деформированного состояния (НДС) расчетного сечения:
1-й класс - НДС, при котором напряжения по всей площади сечения не превышают расчетного сопротивления стали (упругое состояние сечения); а разве в сечениях ЛСТК превышает? или там пластика??? что-то не припомню такого Цитата:
вообще глобально соответствие регламентам - снипы лишь в развитие этих регламентов. а регламенты мыслят шире. И все же - понятие ЛСТК - в первую очередь указывает на их тонкостенность - но никак не на оцинкованность - оцинковка - защита от коррозии. посчитайте, сколько металла скорродирует за 50 лет в слабоагрессивных условиях(в более аграссивных оцинковку нельзя применять). |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Хотя, тут у меня есть гораздо большая уверенность в конструкциях. Казахское ПСК занималось этой тематикой с 70-х годов (если не раньше). У них была приличная экспериментальная база, научный потенциал, на исследования выделялись деньги. Сейчас, по словам Юрия, гофробалка есть основная конструкция в Казахстане. А главное, я качественно понимаю суть работы гофры. При попадании на экспертизу такого рода конструкций (посчитаных по казахским нормам) я, видимо, напишу об отсутствии нормативной базы, но выскажу свое личное мнение о возможности примениения, если все по прикидкам в порядке. Впрочем, не в силах предугадать, как отнесется к такому заключению "экспертное" начальство. |
||||
![]() |
|
||||
|
acid, не рвите фразы из контекста. Я разве я про пластику говорю? Посмотрите в СНиП как рассчитывается устойчивость стенок для балок первого класса и как, аналогичное рассчитывается, для балок с гибкой стенкой. Затем сравните с тем, как считается устойчивость элементов сечений гнутиков.
|
|||
|
||||
|
Американцы с 1950х тематикой этой занимаются.
Ключевая фраза. palexxvlad, проясните мне этот вопрос - может чего не вижу - но пункт 7.3 мне вообще не говорит о зависимости устойчивости стенки от класса балки. Может в другом пункте? нашел, почитаю. ок, пусть балка 2го класса - дальше что? Последний раз редактировалось acid, 04.09.2013 в 13:20. |
|||
|
||||
|
да не в классе балки дело. дело в том, что гнутики рассчитываются с учетом редуцирования сечений, СНиПовские сварные сечения типа балочки от IBZ (кроме балок с гибкой стенкой) не допускается так считать. Теперь разницу ЛСТК/не ЛСТК ощущаете?
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Для изгибаемых нет в нашем снипе, но разве разговор о конкретно изгибаемых конструкциях - я то писал что вообще в принципе допускается редуцирование. В еврокоде допускается и при изгибе. Отстаем от мира, товарищи )
Тем более, что по нашему снипу редуцирование не посчитать в полке например, ибо вообще такое не допускается... |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добавлю - все замечательные "черные" каркасы имеют один недостаток существенный, связанный с шагом конструкций - ограждающие конструкции - либо сендвичи - ну промке и складам неважно - либо надо что-то городить - вот тут ЛСТК имеют определенное преимущество - практически любой навесной фасад, плюс готовая стена изнутри - под покраску или что-нить еще.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |