|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Какой именно кабель?
Будете преднапряжение задавать с помощью температурного расширения? Или наоборот, выяснять как температура влияет на преднапряженный элемент?
|
||||
|
Ванты вантовых мостов. У каждого ванта есть преварительное напряжение. Если задавать отрицательную температуру(разные температуры для разных вантов), провисания вантов и балки уменьшаются!!!
|
||||
rongthieng,
Если вант из работы не выключается (а в вантовом мосту сжатие вант не допускается) то в первом приближении (игнорируем провис ванта и считаем его прямолинейным элементом) можно ванты замоделить обычными Rod элементами которые будут всегда растянуты, все это в рамках линейной задачи. Если хотим ванты "с провисом" то моделим их цепью из bеаm элементов, делаем нелинейный расчет по стадиям: монтаж ванта, натяжение ванта, нагрев ванта плюс учитываем все прелести навесного монтажа и регулирование усилий в вантах.
|
||||
|
очередной вопрос. Я на существующей модели создал 2 точки, через них провел прямую (Curve), так, чтобы она проходила ровно по грани элементов, задал на нее нагрузку... Затем с помощью Modify Associativity прикрепил эту прямую к рядом лежащим элементам (Attach to curve), произвел расчет - результат не изменился. Нагрузка осталась приложенной прямой, но не передалась на модель...
|
|||
![]() |
|
||||
konotop,
К Curve можно присоединить узлы только конкретно их указав, каждый узел. Чтобы Femap сам разобрался какой узел какой грани-ребру принадлежит, нужен солид (или набор сюрфейсов) ТОЧНО совпадающий с поверхностью сетки. Тогда делаем автоматическую ассоциацию с заданным допуском на отклонение.
|
||||
ВС ДИ Электротехническая лаборатория Регистрация: 16.02.2012
Иркутск
![]() |
Здравствуйте,Уважаемые!Помогите пожалуйста,у меня такая проблема,анализирую контактную задачу с гап элементами,во время анализа получаю такое сообщение Nonlinear solution options have not been defined. You must defined analysis set nonlinear options and translate again,подскажите,что не так делаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Студентик, 05.05.2012 в 04:11. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я бы хотел узнать алгоритм разработки двумерной нестационарной задачи К примеру я пытался решить задачу, с аналитическим решением T=x*x+y*y+t*t (0<x<1, 0<y<1, 0<t)(x,y - координаты, t - время) |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
В общем понимании этого термина: 1. Создаете геометрию. 2. Разбиваете на КЭ. Если материал ведет себя нелинейно, описываете его поведение. 3. Накладываете граничные условия, описывая нестационарные процессы, если таковые имеются. 4. Выбираете нужный решатель и запускаете на расчет. 5. Смотрите результаты. Если что-то не так, возвращаетесь к одному из предыдущих пунктов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я делаю также, только не выходит)) хочу посмотреть как другие делают.. но всё равно спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
А проще всего - выкладывайте файл, а там будет видно, что к чему. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
1. рисуем точку на поверхности Geometry - Point... 2. Mesh - Mesh Control - Mesh Points on surface... 3. Выбираем нужную поверхность 3. Выбираем метод задания. В данном случае выбираем Use Existing Points 4. Выбираем точку. |
|||
![]() |
|
||||
Студентик,
1. У Вас очень мелкая сетка,думаю, что 650000 элементов многовато для этой задачи. Для пластины достаточно 5 элементов по толщине, а в плане элементы могут быть раз в 10 побольше. 2. В gap элементах задан начальный зазор, пока он не выберется, пластина висит в воздухе, следовательно имеем механизм и соответствующую ошибку. 3. В gap элементах не указана сдвиговая жесткость и коэфф трения покоя, и нет закреплений у пластины которые помешают ей уехать в бок, следовательно опять механизм. 4. Жесткость Gap элементов не должна сильно отличаться от жесткости того что они соединяют. 5. Gap элементы штука капризная (имхо) и чем их больше, тем хуже, для Вашей задачи надо использовать контакт.