|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
ЭЭЭЭ, ну надо... :
1. Уметь немножко программировать. 2. Среда для программирования те язык программирования, я пользуюсь (восновном) MicroSoft VisualStudio 2010 C# Express (Робот поддерживает) в Скаде - С++. Но я пока на скад плюнул, подожду наверное новую версию, если будет нормально, попрошу у скадников API мне как лиц пользователю должны дать. Хотя прямая интеграция не особенно важна, так как, что скад что робот, могут выводить результаты в эксель. Ну а с результатами можно делать что угодно, вот так можно получить усилия в стержнях (колоннах) и быстро сделать базы, к примеру, что важно, что бы быстрее, отдать задание на фундаменты. Весь цимес в том, что бы не возиться с каждой колонной и не выбирать наиболее невыгодную комбинацию (тем более, что для болтов это одна комбинация для плиты другая) а сразу чОхАм, проверить базу на все сочетания. Последний раз редактировалось 100k, 01.08.2013 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такие какие на фото - узлы фермы. В роботе вижу только одноплоскостные простые узлы.
2 100k я не имел в виду полностью автоматически но в идеале то да ![]() Алгоритм построения таких узлов после стержневой схемы ??? Или ни как вовсе? Последний раз редактировалось DMSbrick, 01.08.2013 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Алгоритм, подобен расчетам поддерживающих конструкций дымовых труб (я про узлы ферм), там оч похожие узлы. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
DMSbrick
Робот позволит рассчитать тебе конструкцию в целом.... А у ж узелки птом рассчитаешь, "ручками"..... 100k А ты с АПИ Робота в части армирования и приложения нагрузок не работал случаемс????
|
|||||
|
Комбинациями нагрузок а также РСУ РСН, ну и так по мелочи, вроде баз колонн.
Вот довожу до ума, надеялся закончить весной, но уже сомневаюсь, что летом успею доделать.
|
||||
![]() |
|
||||
RedAlex, отредактировать файл SNIP.rgl
|
||||
|
Нескромный вопрос.
В Роботе, нету РСУ, как пользователи Робота выходят из положения? Буквально, 10-15 нагружений, и все, получение комбинаций становится не простой задачей. Теоретически возможное количество комбинаций равно 2^n -1(два в степени n минус единица) где n-количество непостоянных нагружений (временные нагрузки), а если использовать к-ты сочетаний, то еще больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лично я, по максимуму уменьшаю количество загружений. Т.е. привожу все загружения к простому списку загружений "СОБСТВЕННЫЙ ВЕС", "ПОСТОЯННАЯ", "ВРЕМЕННАЯ", "КРАТКОВРЕМЕННАЯ", "КРАТКОВРЕМЕННАЯ ДЛ.ЧАСТЬ", "СНЕГ", "ВЕРЕР1,...,n". А дальше ручные или автоматические сочетания средствами Робота.
|
|||
|
||||
Миксер, легко, попробуйте через графический интерфейс. Правая кнопка мышки на нагрузку и в контектном меню выбать Свойства нгрузки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |