|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мне-то чего позориться? Те выкладки, которые уже сделали по МК, полностью подтверждают то, о чем я до расчетов заявлял. А заявлял я следующее, что ЛСТК не выгоднее МК. Даже предлагал поспорить. Но спорить из вас, ЛСТКашников никто не захотел.
Да и кто должен доказывать эффективность? Вы же на рынок МК лезите - вот и доказывайте эффективность ЛСТК, чтоб отнять у МК кусок пирога. А с доказательствами у вас что-то пока плохо выходит... Даже по цене... и то вы пока в проигрыше оказываетесь. |
|||
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
господа и панове!
пожалуйста, дочитайте до конца этот пост (четкое впечатление - меня не слышат, да и остальных (с другой стороны барикады) - почти не слышат) во-первых - я вижу 4 типа ЛСТК: 1 каркасный "финский" домик (распространитедь - Выпускник) - эквивалент деревянного каркасника на 1-2 (даже 3-5) этажей с шагом элементов 0,6-1,2м 2 прогоны покрытия и фахверка - на промкоробки, склады, в общем - прогоны в любом здании 3 полный каркас из t=2мм + прогоны (колонны - из гнутых швеллеров, собранных через прокладки из t=2-10мм) - здесь где-то была реклама "полноценной" коробки с мостовым краном 4 обшивка - тонкостенная, каркас - лстк в смысле лмк - sinбалки-колонны, казахские гофрокаркасы и т.д. как по мне - это все таки разные вещи и отношение должно быть к ним разное: например - у нас по 1 типу собран пригородный поселок и никто особо не удивляется самый вменяемый - имхо - 2тип - для обычного проектировщика 3-4 - это только для заводов-изготовителей (или менеджеров-привозителей) - поставка под ключ всего здания с расчетчиками в штате завода, которые вполне могут и не слышать о СНиП-ДБН и даже не уметь посчитать прогон (#1521) без привезенной с европы программы и попытки инженеров ЧМ отстоять "свою" территорию без законодательно-нормативной "поддержки" со стороны державы безнадежны даже если уважаемый IVZ сможет предложить свое сварное сечение в размерениях гнутиков, а не заложив "нормальную" сетку ЧМ каркаса (как правильно отмечал Ильнур в примере с фольгой) во вторых - в пылу спора уважаемый acid не заметил ярчайшую иллюстрацию по надежности лстк 2 типа - см. пост #1502 и, блин, никто даже не поинтересовался - что ж там было (кроме Выпускника с его представлениями про лстк 1 типа) жаль, но увиденный мной неразрезной прогон из швеллера 12, которому дали шаг опор не 3 а 6м, остался не сфотканным - а ведь он великолепно "потек" в средине пролета до прогиба примерно 150-200мм (иллюстрация надежности ЧМ), но любой обследователь имеет не менее класные фотки проржавевших насквозь конструкций в третьих - еще один технический вопрос - один мой знакомый конструктор утверждал - за счет электрокоррозии (+влага) поврежденный при просверливании саморезом профлист начинает активно ржаветь и потом образуется дырка в профлисте, а не крепление - насколько это серьезная версия и что-там будет происходить в толще 1-2мм гнутика - не начнет ли это крепление рассыпаться? - особенно актуально для ферм и колонн на самонарезах в агрессивной среде (кстати, обычный воздух крупных городов - та еще среда) был бы рад получить серьезный ответ |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Кстати, под указанные исходные в этих выдержках с первого раза подошла труба 180х140х4 весом ~19 кг вместо ЛСТК весом ~18 кг ![]() Цитата:
А вообще я говорю о надежности - это вероятностная вещь, и одной формулой типа M/W не оценивается.
|
||||
Далече
|
Вот здесь как раз даже проверка по M/W покажет, что полка шириной 80мм толщиной 2,5 мм и отгибом в 18 мм от локального динамического воздействия быка массой 500 кг на кромку отгиба на длине 100 мм приводит к выгибу полки из ее плоскости. Это есть неучтенное "редуцирование" сечения в этом месте
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
Прошу только, в целях предотвращения бесцельного терзания клавиш, предварительно подтвердить желание участвовать в сравнении. Говорю сразу, отсылки к ссылкам ![]() Заодно и попросим уважаемого Разработчика проверить принятые ЛСТК на конкретные внутренние усили, расчетные длины и стали. Надеюсь, что это положит конец обвинениям, подобным приведенным в цитируемом тексте или же (в случае нежелания сотрудничать) явно покажет ... да собственно всем понятно что ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось IBZ, 06.09.2013 в 11:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это как раз расчет ЛСТК - но поскольку у нас действует наш снип, то редуцируется сечение - потом проверяется по нашим нормам. кривовато, но что поделаешь...
Редуцирования в данном сечении кстати нет - толщина позволяет. Но если постараться, то можно и полегче сделать - но самоцели нет. вот прямо сейчас можешь доказать, что ЛСТК ненадежны, оперируя расчетами вероятности? нет. так что прими как данность - ЛСТК вполне надежны, так же как и здания из проката. таки профиля обшиваются в таких местах - это очевидно. так что никак он одну полку не согнет. и потом- как правило колонны почти полностью развязаны профлистом стеновым - так же как и кровельным. Это то ты не будешь отрицать? ![]() тогда надо поступить так, как поступают во всем мире - сносят здание полностью и строят новое. Потому ЛСТК и лучше - оно изначально дешевле. Вообще здание должно окупаться за 3-5 лет, максимум 10 - потом надо под новую технологию новое здание. Но это отвлеченная тема... видел, но данных недостаточно - мне видится, что панели вообще крепили только в начале и конце, а средние прогоны сами с собой стояли - без раскрепления, так что неудивительно что это произошло... не совсем так. 1. Какая там влага? откуда? 2. Даже посмотрите на крыши из профнастила - стоят по 15-20 лет - и не улетают 3. Вообще опасна коррозия не самого ЛСТК - ограничено попадание кислорода, плюс при коррозии в этом месте образуется так любимый черметниками пассивирующий слой - а самореза - оцинковка самореза - 7-13 микрон, а ЛСТК - 18-40. |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Насчет кривоватости - там расчетная длина из плоскости 250 мм - это что? Часом не шаг болтов? Или это распорок столько?
Я не против нелегетимных, но внятных расчетов. Я - за правильность оценки надежности. Многое видно через расчеты. Вот и покажите, что не позволяет, мол гибкость такая-то, вот смотрите и т.д., а вот по СП в таком случае устойчивость стенки проверяется без рудуц... кстати - а где сама проверка? Цитата:
![]() Не очевидно - в этой ветке 1500 постов, а признание о необходимости антивандальной защиты появляется впервые. Цитата:
|
||||
|
СМ - САНТИметров.
времени нет на такое - может на следнеделе Цитата:
те раскрепление кровельными сендвичами тоже отрицаешь? |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
конденсат, кстати очень часто происходит, поэтому стали ставить связи по покрытию по всему периметру, исключая профлист из работы диска
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
поддержу. Мало того, если просто минвата фольгированная, то тоже не раскрепляется. И стеновой профлист тоже ничего не раскрепляет по той простой причине что во-первых волна как правило идет вертикально, во-вторых волна маленькая МП-20-21 она и поперек бы не раскрепила.
|
||||
![]() |
|
||||
Новости с поля битвы
![]() Есть у нас объект магазинчик так вот Наш заводской каркас стоит 15000$+2000$ монтаж + проект КМ Шабашники готовы его сварить на месте без проектов и расчетов за 10000$ металл уже завезли Обшивка правда вся наша ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
две крайности по моему - демонизировать лстк и объявлять его панацеей и единственно выгодной технологией. обычный профлист - тоже лстк, но никто его не отрицает. я попробовал посчитать сравнительно свои прогоны - 18У и 300x70 в ANSYS. Ранее, посчитав их обычными методами я начал понимать в чем состоит экономия от ЛСТК чисто математически. Математически она в том что мы размазываем материал на большую высоту, сильно выигрывая в характеристиках и проигрывая в условиях работы металла. Наложение этих двух кривых все таки может дать выгоду в ряде случаев. Или по крайней мере свести все по нулям.
Для простого прогона результаты получились близко к тому что я считал по примеру горева (тут тоже стоит заметить что и с обычным сечением куча вариантов с его расчетом - и все формально правильные). ЛСТК вышел перенапряженным. Но не по устойчивости даже а потому что грубо говоря это даже не стержневой элемент вообще (в смысле сопроматовской теории). Само сечение деформируется местно, по своей высоте. И эта часть напряжений вполне сопоставима с общими - теми что возникают от изгиба и стесненного кручения. То есть нельзя просто взять какой то профиль, умножить характеристики на 0.8 и все - там все намного сложнее чем в толстом традиционном металле.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да, ЛСТК ведут себя значительно больше по "оболочечному", нежели по стержневому. Поэтому в расчете ЛСТК по полной применяется теория пластин и оболочек Тимошенко. Если уж считать ЛСТК в Ансис, то только на оболочечных моделях. |
|||
|
||||
|
IBZ
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |