|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Arikaikai
Я тоже так думал, но фильтр заточенный под наклонные стержни не отобразил ничего. Ужасно не удобно работать со скадом когда он сам не может определиться. Рискну округлить координаты... ----- добавлено через ~18 ч. ----- В общем помогло только приведение узлов к общим координатам. Весьма трудоёмко, но работает. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
господа, вопрос в следующем. Имеем некоторую схему после расчета. Смотрим РСУ элемента. Там присутствуют растягивающие усилия.(получились в результате M112 второй формы колебаний от воздействия ветра по оси Y) Находим формулу загружения по которым получились такие усилия. Создаем загружение с такой формулой, считаем. При просмотре результатов по эпюрам N у нас растягивающего усилия нет. В итоге непонятно, как показать эпюры с учетом этой формулы загружения чтобы было видно растягивающие усилия?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так там те же РСУ по загружениям, что и при выборе какого-нить элемента после расчета, только еще и с формулой по загружениям. Я к тому, что в РСУ новые после документирования нет такого загружения в формуле в котором учтена форма колебания, т.е. не указано в формуле по какой именно форме колебаний получены усилия, там просто указано загружение L с номером какого либо ветрового загружения с учетом пульсаций.
|
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
а нужно ли их закреплять? В некоторых темах на форуме это уже обсуждалось, если не изменяет память граничные условия рекомендовалось закреплять пружинками по Х, У. Такая же схема, но без ветра и пульсации у меня считается и выдаёт адекватные усилия (на мой взгляд).
З.Ы за направления в пластинах я пропустил - растяпа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
Я тоже новичок) но советую первым делом посмотреть на граничные условия - связи в опорах. С одной стороны поставить XYZ, с другой - только YZ. Фермы сразу начинают вести себя как должны)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за ответы.
У меня есть еще пара вопросов: сечение опорных стоек - сварной двутавр, при назначении соответствующей жесткости, сделанной в конструкторе сечений, скад не дает поставить шарниры в этих стойках, если назначить обычный колонный двутавр, то все нормально считается, где я ошибся? файл ферма - с колонным двутавром, ферма2 - сварной двутавр. и еще один вопрос про коэффициент условий работы: я правильно понял, что для верхнего сжатого пояса он берется 0,9 по таблице в СП или все же важно, что у меня складское помещение и брать коэффициент 1? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск/Москва
|
Цитата:
yс = 1. Сверху же нет залов, трибун и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Покритикуйте пожалуйста схему.
Я с расчетом жб на ВЫ((( Есть сущ. фундаментные плиты, есть желание их использовать в качестве фундаментов под новое здание. Задача -проверить эти плиты. Коэффициенты С1, С2 главспец определил "на глаз" и велел использовать только их. Из исходных данных есть точечные реакции от опор. Плита h=2м, сущ. арматура: верхняя, нижняя (у) - ф32 A-III, шаг 750 верхняя, нижняя (х) - ф16 А-I, шаг 500 Плиту смоделировал пластинами, в точках приложения нагрузки поставил жесткие элементы h=1 (0.5h плиты), на "оголовок" которых приложил реакции от опор. Размер сетки КЭ назначил 2м. По пирамиде продавливания определил размер "пятна" распределения нагрузок на расстоянии 0.5h от верха плиты, получилось 2*2, смоделировал "пятно" жесткими элементами (твердые тела не использовал, а просто назначил очень жесткое сечение КЭ) Собственно вопросы. Насколько корректно смоделирована схема, а именно: размер КЭ, такой способ учета распределения нагрузки и его реализация? Спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помоги кто сможет. Хотелось бы услышать точный ответ с пояснением. При проверки сечений неразрезного прогона переменно сечения на опорах, как рассчитать коэффициент расчетной длины для каждого конструктивного элемента и какая должна предельная гибкость. Заранее спасибо.
неразрезные прогоны.SPR |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Добрый день.
При расчете схемы выдаются ошибки: неверная геометрическая форма прямоугольных пластин + много ошибок в исходных данных. Разъясните, пожалуйста, в чём ошибка ? Что делать ? расчет КМ Склад 2004 555 с загруж.SPR
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
1) Нет связей в основании 2) Совпадающие элементы 3) Соотношение длины к ширине для тента. И будет счастье.... вероятно.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Работает...
----- добавлено через ~5 мин. ----- Часть элементов не имеют пересечения между собой.
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
А у вас КЭ 1268 имеет размер 3,74х0,07, вот он и ругается, матрица получается вырожденной. Что делать, можно конечно разбить этот и остальные, подобные элементы на КЭ близкие к квадрату, но получится слишком мелкая сетка и как следствие расчет тоже может "не пойти". Я бы вам рекомендовал упростить модель, убрать пластины, а ветер приложить непосредственно в узлы рамы. Да, долго, но на верняка... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |