Мировой кризис - Страница 79
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.11.2008, 13:28
BM60

Где-то

Рферендума не будет, но и примут сразу в трех чтениях (утром был такой заголовок в новостях)
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 13:40
Хворобьев

make love not war

Так, ешкин же кот. Кто царь то теперь?

Непрочитано 12.11.2008, 13:45
DEM

YngIngKllr

СПб

И тогда не приведи Господи видеть русский бунт бессмысленный и беспощадный.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 13:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Финал Бориса Годунова, Пушкин:
Цитата:
Народ в ужасе молчит.
- Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий...!
Народ безмолвствует.
Конец
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 13:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Весь советский народ горячо поддерживает мудрую политику партии и правительства. Скоты.
Вся советская интеллигенция, сидя на кухнях, дико ругает на чём свет стоит тупую политику партии и правительства. Скоты.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 14:06
Operkot

ПГСник

Белокаменная

C постом #1562 абсолютно согласен

Непрочитано 12.11.2008, 14:07
Operkot

ПГСник

Белокаменная

А с #1563 тем более

Непрочитано 12.11.2008, 14:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Кризис на рынке недвижимости Сочи.

Поиск квартиры явно затянулся. Почти каждый вечер в течение последних двух недель я ходил в гости к незнакомым людям, смущенно вторгаясь в их неприятный и чужой быт.
Быстро угасающий интерес риэлторов к моим довольно скромным возможностям лишний раз иллюстрировал преимущества больших денег перед их дефицитом.
Протащив меня на скорость по очередной квартире и отплевавшись отработанной скороговоркой: «окошечки на юг – посмотрите – какой кафель – унитазик – комнатки светлые..», мои проводники по запутанным квартирно-коммунальным тропам уносились покорять зовущие вершины двухсотметровых сделок.
С Мариной я начал работать три дня назад, позвонив по телефону какого то агентства с типичным риэлторским названием. Судя по ее добросовестности, Марина и сама была не очень избалована миллионными контрактами, в итоге сегодня была предложена вроде бы подходящая мне скромная двушка.
Она ждала меня у подъезда, от скуки вопросительно заглядывая в лицо проходящим мимо мужчинам среднего возраста и среднего же внешнего достатка. Ее лицо показалось мне очень знакомым.
– Добрый вечер Марина, – я улыбнулся. В Марининых глазах прыгнуло ответное узнавание. «Школа или институт, скорее всего», – немного напрягся я.
Дверь открыла обрюзгшая полная женщина лет 45-ти, на ягодку она не потянула бы даже на фоне годичного воздержания и литра крепкого спиртного. Острый запах котов немного резал глаза, сами животные в количестве четырех прокатились по коридору занятые в какой-то своей военной игре. Марина, не разуваясь, прошла на кухню, сделав мне приглашающий жест. Ее движения почти дооформили знакомый образ. «Может в кабаке пересекались каком? А я бухой был и не помню? Буду ждать вспышек памяти или сведений со стороны..»
Из подъезда мы вышли уже через пять минут. «...Ну где же видел то ее??» - мысль терзала уже на границе узнавания.
– Мы же встречались, да? – прямой вопрос мне показался нормальным ходом, – вот только где не помню.
– Да. Встречались. В сауну на Ленина две недели назад вы с дружками девочек заказывали. День рождения отмечали...А как же.. сделок нет два месяца уже, вот и приходится пару раз в неделю по заказам гонять, – Марина вздохнула и оглянулась по сторонам, – ладно, идти надо.. что надумаешь по квартире этой – звони.

http://bescker.livejournal.com/22363.html

Непрочитано 12.11.2008, 14:37
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

В Украине металургия приносит 40% дохода из-за экспорта, сейчас наш металл никто не покупает, в моем городе есть пару заводов крупных металургических, заводы стали, большая часть людей сокращены, другая честь в отпусках точно так же с автомобилестроением и химической промышленностью, строители само собой тоже залегли на дно, а прошел всего месяц!!..Украина взяла кредит в МВФ, что самое обидное что наша долбанная власть их пустит совсем в другое русло..вобщем перспектив положительных я не вижу по крайней мере в нашей стране..В России хорошо что деньги есть, там в свое время правительство создало фонд как раз для таких случаев, а у нас все разворовывалось...
Mercury вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 14:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Kryaker
ЖЕСТЬ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 14:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Mercury
Не переживай у нас тоже самое будет.
О каком фонде вы говорите, этот фонд создан для подержки штанов наших чиновников во время кризиса.
Ну и еще на днях новость была, что правительство Мосвы подписало указ о покупке квартир эконом класса у деловеперов, якобы для поддержки строителей.
Ну думаю вам не надо объяснять что если квартиры и будут закупаться то понятно у каких кампаний и понятно кому.
То же самое и с Фондом, понятно кому его дадут и кто на этом нагреется.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 14:50
Хворобьев

make love not war

Mercury
Не расстраивайтесь!
В Украине тот плюс, что тепло. Картошкой рынки забиты уже с июля, свиней еще не разучились разводить. У вас проще в том смысле, что с вами все ясно - дело ваше швах, причем быстро. Гривну девальвируют, через полгода возобновится строительство, будете работать на еду и турецкие шмотки, и мечтать о местном "Запорожце". А вот в России наши резервы и плюс и минус одновременно. Ничего путного за все эти годы долларового дождя создать не смогли. Даже, грубо говоря, структур, которые должны брать эти самые деньги и доносить их до предприятий. Поэтому нас дольше будут мурыжить рассказами про то, как все теоретически хорошо, а практически будет задница похлеще вашей. Да и после должной девальвации многие будут мечтать не о турецких джинсах, а о вашей картошке. А уж вишни-черешни многие наши граждане и в лучшие времена не видели.

Непрочитано 12.11.2008, 14:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Mercury
Даже, грубо говоря, структур, которые должны брать эти самые деньги и доносить их до предприятий.
Для тех, кто еще не понял- создание таких структур и не планировалось
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 15:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
Кому доносить, вы что смеетесь?????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 15:14
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Кому доносить, вы что смеетесь?????
Я имею в виду последние говнотерки премьер-министра с банками. Банкам дали денег чтобы кредитовать отчественную промышленность. А они начали кредитовать западную. Так, спрашивается, за каким чортом вообще нужны отечественные банки, если они поступают ровно также, как поступали бы иностранные? Просто чтобы трудоустраивать отечественных наперсточников? Так уж извините - на вокзале пусть работают, кровью и потом. Дураков воспитывают.

Непрочитано 12.11.2008, 15:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
А вы думаете они кредитовали прям так
Скорее всего дело в откатах
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 15:24
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Я имею в виду последние говнотерки премьер-министра с банками. Банкам дали денег чтобы кредитовать отчественную промышленность. А они начали кредитовать западную. Так, спрашивается, за каким чортом вообще нужны отечественные банки, если они поступают ровно также, как поступали бы иностранные? Просто чтобы трудоустраивать отечественных наперсточников? Так уж извините - на вокзале пусть работают, кровью и потом. Дураков воспитывают.
ИМХО, банки как раз не причём. Они просто работают на прибыль. Здесь проявилась именно тупость властей.
Мало дать кучу денег банкам, надо ещё:
а) объяснить, на какие цели дан этот прайс
б) контролировать этот процесс.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 15:25
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Хворобьев
А вы думаете они кредитовали прям так
Кредитовали даже в СССР. Даже в годы оные. И не прям так, а как положено - за проценты.
Штудируйте аспиранта Медведева - ладно излагает, шельмец .

Цитата:
Коммерческое кредитование в нашей стране было возрождено в на*чале 20-х годов в связи с изменением экономической стратегии. Для укрепления товарного оборота были приняты соответствующие нор*мативные документы: Положение о векселях от 22 марта 1922 г.12, Основные положения об обществах взаимного кредита 13 и, конечно, пер*вый советский Гражданский кодекс 1922 г. В условиях развивающейся быстрыми темпами экономики стали очевидны достоинства такой фор*мы товарного обмена. Взаимный кредит стимулировал рост и укрепле*ние производства в обобществленном секторе, способствовал ускоре*нию реализации товаров, поднял платежную дисциплину14. Развива*лась и система кредитных организаций. Наряду с Госбанком были созданы специализированные банки (Всекобанк, Промбанк, Электро*банк, Цекомбанк), образовалась кредитная кооперация, возникли об*щества взаимного кредита

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
ИМХО, банки как раз не причём. Они просто работают на прибыль. Здесь проявилась именно тупость властей.
.
Нет, наши власти не тупы. Все сделано формально верно: средства размещены на депозитах сбера, втб. Далее эти банки кредитуют все прочие. Которые по идее должны кредитовать наших заказчиков. Но заказчикам хрен под 16%, а прикупить бакса сам Бог велел. Потому что, почему - окончание на у . не буду продолжать, а то вы же меня в "провокаторстве" и обвините. А если бы бакс подняли уже в августе, того бы не было. Но такой поворот событий помешал бы вам, уважаемые телезрители, жевать дерьмо про грузию.
Вот я и говорю - политика дело гнилое. Не нужно увлекаться никому - ни президентам, ни домохозяйкам.
Вложения
Тип файла: zip __law.zip (190.9 Кб, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось Хворобьев, 12.11.2008 в 15:59.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 17:12
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Ура! в теме разрешили говорить о политике!
Украинской.
Yucca вне форума  

Непрочитано 12.11.2008, 17:31
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

У нас лучше только тем, что сможет быстрей все обернуться и пойти на рост, в России же ввиду ее размеров может затянуться не на один год.
Mercury вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис