Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Актуально это для любых сечений и почти всегда когда проектировщик уходит от типовой схемы - он наступает на грабли стесненного кручения. Но в случае лстк кроме стеснения депланаций (то есть то что дает "общее" ндс) сечение может еще локально деформироваться в своей плоскости. Такое надо считать только оболочками, причем не простыми а с несколькими точками интегрирования по толщине (типа композитного s8r в CalculiX) - в нелиненых (обоих) постановках. Такой расчет хоть где - даже в ansys очень непрост, занимает много времени и требует определенных навыков при задании расчетной схемы. Всякие формулы и инженерные теории будут работать в случае ЛСТК только для заданных типовых схем со своими специфическими жесткими ограничениями по тонкостенности - как на местную устойчивость так и на местный изгиб. Думаю что такие ограничения собственно и есть в еврокод. и все это в совокупности приводит к тому что лучше вообще никаких расчетов не делать - а использовать пресловутые таблицы привязанные к типовым схемам. А еще лучше как вы заметили - не делать ничего кроме ограждающих и сараев. |
|||
![]() |
|
||||
|
И это тоже. Но в первую очередь я имел в виду оболочки, потому как редуцированием сечений нормы имитируют закритическую(с точки зрения потери устойчивости) работу элементов сечения путем исключения тех зон материала в сечении, которые частично выключились из работы, вследствие локальной потери устойчивости стенки, полки или отгиба. Реальное НДС тонкостенного элемента при появлении такого рода потери устойчивости в добавок к стесненному кручению ни на никаком стержневом элементе не получить.
|
|||
|
||||
|
palexxvlad, ETCartman, все не так плохо, как вам кажется. Впервые идею учета работы сжатой пластинки после потери устойчивости 80 лет назад опубликовал почти тезка Вашего ника - Карман. В последующие 30 лет было проведено очень много экспериментальных и расчетных работ. Да, да, несмотря на относительно (нынешних) слабые вычислительные машины уже тогда умели считать пластинки с геометрической и физической нелинейностями. И к концу 60-х были сформулирована (и внесена в спецификации AISI) та самая концепция редуцирования, которая жива и по сей день и в СНиПе и в Еврокоде, причем в том же виде. Ну, а в последней редакции Еврокода еще и сформулировали алгоритм учета формоизменения - довольно вычурный, слегка путанный, но логичный - я бы сам, приведись придумывать его, пошел бы тем же путем
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Так что, сравнивать здание в целом (предложение в п.1547) уже никто из адептов ЛСТК не хочет?!. Ну и правильно, зачем вам лиiшний гвоздь в ... А гонуру то и обвинений в нежелании сравнения здания в целом сколько было (процитировать??) ![]() Ладно, из без этого подведу в ближайшее время свои итоги. Конечно, ообязательно отметив, в том числе, и факт отказа сравнения ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 06.09.2013 в 21:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
А чем воно краше ЛСТК? Варить такое надо на специализированном заводе, иначе ее покоробит без всякой нагрузки.
|
||||
|
давай давай.
никто не против - все только за. Цитата:
Правда до сих пор никто РЕАЛЬНО ПОСТРОЕННОГО здания с такой чудной металлоемкостью не показал. Ссылка на платоновский сайт - была, массы сопоставимы. но фото - удручающие... полка 2 мм и УЖЕ РЖАВАЯ.... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Гнутье на станке лучше сварки по моему.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.09.2013 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Инженерная разница, по-моему, в эффективности сечения двутавра относительно спаренных швеллеров, пусть и с отгибами. Гнутый же двутавр это экзотика, причем дорогая даже по сравнению с простыми гнутиками.
|
|||
|
||||
|
я не про то немного. я про как что то проектировать с такой стенкой ? узлы например. качественная монтажная сварка тут затруднительна.
в нормальной практике много чего делается не правильно, но критических последствий не имеет. а в данном случае - имеет
|
||||
п.1547
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось b@r@b@n, 06.09.2013 в 22:31. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там есть все необходимые данные по нагрузкам - пожалуйста, подбирай сечения. а чисто подбор сечений вместо ЛСТК сечений - никому не нужная работа. Еще раз - сравнивать надо здание в целом. Допустим, ты еще раз подберешь сечения легче ЛСТК - и дальше то что? Видели мы сечения такие на монтаже на фото - уже ржавые. И не надо говорить что их красить будут. |
|||
|
||||
Цитата:
А дальше я сложу все веса по ЛСТК и ЧМ по всему зданию, умножу на стоимость металла "в деле", и миф о "безусловном" факте дешевизны ЛСТК тихо умрет сам собой. Цитата:
P.S. Ещё раз повторяю, что готов разместить опросный лист и, после его заполнения, выполнить полный расчет только при подтверждении предоставления полных данных Впрочем, не хотите и не надо. Лично мне уже и так все ясно... Последний раз редактировалось IBZ, 07.09.2013 в 09:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
неверно. сравнивать надо здание. и еще раз - охотно верю, что удасться подобрать СВАРНЫЕ сечения супероптимальные и получить якобы выгоду - ну круто, дальше что? Когда построите здание дешевле - тогда и приходите.
А я не про вставки - а про ржавчину стенок уже смонтированных конструкций - фото барабана смотрите. так это вы его продвигаете - я то оперирую фактами - именно сегодня только одна фирма готова предложить здания по сопоставимой цене. Это факт. Сможете предлагать ниже - я только за. Сам посматриваю на оборудование с вашей подачи по производству таких профилей -посчитаем - может действительно выгоднее из таких строить - буду и такие предлагать заказчикам. Спор то ни о чем. За сим откланяюсь и поеду отдыхать. ))) |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вообще-то мне по барабану (b@r@b@n не тебя имею ввиду) из чего делать. За Ваши деньги - любые капризы, хоть из навоза. |
|||
|
||||
Нагрузки на фундаменты имеются.
Цитата:
Единственное важно к этому что утепление теплое (профнастил прогон профнастил). Эти проекты уже по 6-8 лет стоят и с ними все ок. Какие еще доказательства. Рассчитывал с запасом связей и распорок не жалел. Фасонки 8-6мм так что в узлах металла до 24мм ))) 6+3+6+3+6. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Также и здесь, для корректности сравнения всего здания (и чтобы фундаменты были аналогичны), мне нужно знать, например, как колонна опирается на фундамент, как ригель примыкает к колонне, какая принята марка стали для тех или иных конструктивных элементов, какие сечения ЛСТК заложены в проект их характеристики и еще уточнить некоторые вещи, приведенные в таблицах сравниваемого ЛСТК-объекта. Цитата:
Еще раз повторюсь: я хочу сравнить ЧМ и ЛСТК при полностью идентичных конструктивных схемах. Если начинать менять, например, ригель с затяжкой на ферму типа "Молодечно", то это будет не сравнение ЛСТК с ЧМ, а оценка грамотности проектировщиков. Последний раз редактировалось IBZ, 07.09.2013 в 10:14. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |