|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Часть из этих видео есть здесь http://allplanforum.ru/showthread.ph...B4%D0%B5%D0%BE пост 7
Последний раз редактировалось AntonV, 29.07.2011 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Вот эту кнопку нажать:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Доброго времени суток, дамы и господа
Вопрос в следующем: возможно ли при создании ячейки в спецификации "сцепить" (аналогично функции "Сцепить" в Excel) вычисляемое значение и какой-либо текст (к примеру, вместо числового значения количества специфицируемых элементов выводилось такое вот безобразие: "3 шт.", где 3- количество специфицируемых элементов)? Сталкивался ли кто? Ответов и подсказок жду с нетерпением ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пожалуйста
![]() Итак, имеем спецификацию расхода материалов. В первой графе (Поз.) имеем позиции элементов конструкции (в данном примере, арматурные стержни в монолитной конструкции). Так вот, в случае, если для конкретной позиции необходима ведомость деталей (то есть, стержень не прямой, а с выкрутасами, например, хомут), то вместо позиции (например, 1) должна стоять позиция со звездочкой (1*), указывающая на то, что для этой детали имеется соответствующая ведомость. Так вот бы мне и хотелось иметь что-то типа такого: _If(стержень прямой)номер позиции стержней/сеток_else_номер позиции стержней/сеток"*". Так вот последнее условие мне и не удается Ну как, теперь понятно? ![]() ![]() Надеюсь на подсказку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Формулу забивал...в самых различных видах. Ничего не выходит |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Дрюха, не понимаю чего вы хотите добиться, но если ваш вопрос заключается в том как может выглядеть условие подскажу:
[IMG]http://i010.***********/1108/76/40fc7e679aa1t.jpg[/IMG] Это условие "изогнутости" стержня
|
||||
Москва
|
Цитата:
а я хотел добиться того, чтобы номер позиции и звездочка были прописаны в одной ячейке. Быть может, это борьба с ветряными мельницами, но все же хочется, чтобы было покраше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Так совместите одну с другой, будет вам и позиция, и звездочка рядом.
Можно конечно и в одну ячейку, но над этим надо голову ломать. Я когда спецификацию металлопроката делал так у меня там километровые условия получались ради одного числа ну и ничего работает. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |