|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Последний раз редактировалось myakishka, 16.10.2013 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
кто-нибудь сталкивался с такой задачей? : если пронумеровать в модели детали (для первоочередной выдачи), а потом закончить модель и снова пронумеровать, но уже с марками-проблем с нумерацией старых деталей не будет (не поменяют ли они номеров)?
|
||||
![]() |
|
||||
не поменяют.возможно, что те детали, что были сделаны после первой нумерации, получат новые номера (т.е. будут одинаковые детали , но с разными номерами), но проблем , по большому счету, не возникает. нужно только полностью понимать что и как делаете
|
||||
![]() |
|
||||
а вот этого очень бы и не хотелось... как бы ухитриться, чтоб ничего не поменялось?... представляю, на заводе сделали, промаркировали, а потом бегают и зачеркивают старые номера-пишут новые на заготовках?
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот эта настройка в ГАМе.
Не будут менятся старые номера. Видимо olvol имел в виду, что если появятся новые детали такие же, как старые, то новые могут получить новые номера. А номера старых все равно сохранятся. (хотя я не замечал...))) Последний раз редактировалось olamot, 11.09.2013 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
старые как были, так и останутся, но все новое будет нумероваться заново, не смотря на то, что такие детали уже есть и имеют нумерацию |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
у меня как-то через раз, то продолжается (что нормально), то начинается опять с нуля (что не нормально). когда будете нумеровать новое, просто ставите стартовый номер для позиций 2000, 3000 и т.д ( если "старое" нумеровалось с 1000) и все будет нормально. а номера отправочных марок можно задать с того, на чем остановилось "старое" +1 ( старых марок 96, значит новые нумеруем с 97)
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вся соль в том, что без нумерации марок не получить чертежей деталей... ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
не получилось. может у кого есть еще варианты? Последний раз редактировалось Lutik_3, 12.09.2013 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
при донумерации элементы, у которых уже задан номер марки/позиции, не изменяются. если уж совсем паранойя мучает-можно выбрать элементы без номеров и нумеровать только их,тогда уж точно ничего старого не изменится
нумеруете "старое"делаете чертежи, доделываете новое и нумеруете его с последнего номера +1, делаете чертежи. и все будет пучком |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Меня волнует вопрос, видеокарта Квадро дает существенный прирост производительности? Жесткий диск SSD?
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Интересует вопрос корректного удаления нумерации и перенумерации. При нажатии "убрать нумерацию деталей" и последующей перенумерации элементы не идут по порядку, а номера идут как-то в разброс - 4 типа элементов пронумеровались К5, Б8, Б14, С22. С чем это связанно?
Offtop: Так и не разобрался с нумерацией - чертежи ушли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы АС Металл в спецификациях лестниц и ограждений выдавал их эскиз с обозначением марки КМ (ОГ-1, Л-1...) и в другой колонке таблицы - входящих в её состав элементов (просечка, косоуры). Судя по обзорной демонстрации Эдванса 2013 от Brain Murder это сделать вроде бы можно.
И как сделать чтобы лестницы и ограждения не учитывались ни в нумерациях, ни в спецификации ? Прийдётся ставить галочку "не учитывать в нумерации" для каждого элемента лестницы, или это можно как-то сделать через свойства лестницы как параметрического узла ? |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
В топике #7008 спрашивал про корявую деталь.
Так понял что никак нельзя с ней побороться. Но назрел следующий вопрос: можно ли удалить эту деталь с узла, а вместо нее создать новую и прикрепить ее тем же болтом? Кто-то удалял детали с узла? Как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Плюсы Graitec Advance:
- легкое моделирование, множество регулируемых узлов и проверка коллизий МИНУСЫ: - СЛОЖНОСТЬ ПОСТРОЕНИЯ ВИДОВ И РАЗРЕЗОВ ЧЕРТЕЖА (бывает, что и с бубном не помогает) - невозможно добавить детали к созданным видам чертежа - постоянные и непонятные действия программы по удалению чертежей в диспетчере чертежей - перемаркировка отправных марок приводит к пересозданию видов чертежа - сложность настройки видов (видимые, скрытые или ...., а не проще как в машиностроении поставил UCS, а дальше как видно или не нужные линии убрал) - спецификации, отдельная история - разброс нумерации, в выборке гнутый профиль считает отдельно, а не как лист; спецдетали не считает в выборке. - в маркировке часто показывает как видимую, так и невидимую за ней деталь, надписью типа 2х5. Удалить данную маркировку, значит легче ставить вручную. - штамп чертежа недоработано автоматизированное дополнение (лучше, чем в Inventore нет нигде) - и много всякого другого. Если моделировать в ней то все супер, а создание чертежей полный отстой P.S. В этой программе мною были построены модели - опора У110-1=4дня и водонапорная башня Рожновского 25.12=2дня. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну, наверно да. Я тоже привык.
Множество - не качество. 80 процентов узлов делаю вручную. Появились пользовательские - но если дорого психическое здоровье - ими лучше не пользоваться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но есть и похуже Прога нормальная но с кучей детских болезней Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.09.2013 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Господа инженеры.
Возможно ли пронумеровать отправочные марки следующим образом: Колонны начиная со 101001 и далее +1 Ригеля с 102001 Погоны с 103001 Связи с 104001. Причём главный элемент под номером отправочной марки. И ещё вопрос. Для универсализации отправочных марок поприваривал ко всем похожим колонам зеркальные фасонки для крепления связей. После нумерации колонны не получили одинаковые номера. Покопавшись нашёл причину. В зеркальных фасонках отверстия сделаны обработкой, а те, к которым приходят связи болтами. В чертежах деталеровки детали идентичны но с разными номерами позици. Как правильно создавать зеркальные фасонки, чтобы получить одинаковые номера отправочных марок? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
Если колонны действительно ЗЕРКАЛЬНЫЕ то они и не получат одинаковые номера, а если ПОВЕРНУТЫЕ то получат. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Скорее всего причина в том что отверсия я по неопытности сделал обработкой. Соответственно в тех отверстиях где болты там отверстия, а где нет там обработка. попробую вечером исправить и посмотрю что выйдет.
Цитата:
Последний раз редактировалось spsltd, 18.09.2013 в 14:21. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
что нас ждет дальше смотрим тут
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
С этими значками давно пытаюсь совладать, время от времени их мучаю, но при цветозависимой печати они тонкие в черном цвете, а в блоке цвет поменяешь, а эдванс почему-то не съедает такое-оставляет поо-старому все... |
||||
![]() |
|
||||
а я вот вам про что только что историю рассказал? там этот значок в блоке-я частенко его ковыряю, но до эдванса почему-то не доходит раскрашенный значок... и вот доковырялся на днях...см. выше - пришлось систему откатывать...
|
||||
![]() |
|
||||
вот не знаю, для одной стрелки цвет поменял, а другую не хочет ((
|
||||
![]() |
|
||||
дааа) это два файла отдельных, UP и DOWN - типа верхний и нижний значок, меняю оба, но в чертеже нормальный только один вылазит... что за черт... вот и спрашиваю-кто как решал проблему? или никто не запаривается толщиной линии разреза?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 21.09.2013 в 14:58. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А если изменить тип самой линии и придать ей толщину, а не через цвет?
Как я понял есть три типа блока -простой CutSymbol -Up -Down Видимо они как-то зеркалятся ибо этого недостаточно... Но параметр цвета не обновляется в зеркале... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
она сама по себе толстая, и если б в монохроме просто печаталась-все было бы просто, но печать цветозависимая и черный по умолчанию у меня тонкий, а при этом фактическая толщина линии значения не имеет...
|
||||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
День добрый! Ставится ли Advance Steel на Mac, есть у кого опыт работы в AS на Мас? Потянет ли базовая конфигуразия MacBook Pro 15 c 4 ГБ памяти DDR3, с процессором Intel Core i7 с частотой 2,3 ГГц и графическим процессором NVIDIA GeForce GT 650M с 512 МБ памяти GDDR5 модели от 50 тыс элементов?
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://www.graitec.com/en/advance_installation.asp
Цитата:
Цитата:
а вообще, попробуйте. потом отпишитесь о результатах, тоже интересно, что будет ![]() но MAC OS для строительных программ... как то слабо верится, может на планшет для чтения или для разработки программных кодов для программиста... Последний раз редактировалось Chardash, 21.09.2013 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ConstructorB, 23.09.2013 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
это ж вы с какого угла смотрите, что 612 позиция пол-балки перекрыла?
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ну ясен пень... моск вроде включён в сеть - все я меняю, все блоки, все линии - не помогает...
а стрелки разные - в менеджере для камер там другие символы прописаны... в поиске если наберете "разрез" - увидите... |
||||
![]() |
|
||||
|
Я сделал чертеж марки (на картинке слева) с символами по умолчанию, потом внес по словечку в каждый блок, сгенерил новый чертеж (на картинке справа). Изменения внеслись. Что именно у вас не меняется при замене символов? Только толщины линий?
|
|||
![]() |
|
||||
Проблема с линией, в которую упирается стрелка-она должна быть жирная- я так хочу. У меня стоит цветозависимая печать - и зеленый у меня толстый. Сначала я отредактировал оба файла со стрелками (т.е. каждый блок) сделав линию зеленой, эдванс мне выдавал разрез так (см. скрин 1) - одна (левая стрелка была зеленая, вторая как и была по умолчанию-черная - ХОТЯ оба блока сделаны заново и имели оба зеленую линию). Потом, сегодня, я поменял оба блока, сделав линии полилинией вместо зелени (опять таки оба блока) и эдванс -стоит ли удивляться - выкинул штуку еще интересней - (см. скрин 2) - теперь левая стрелка толстая из-за полилинии, а правая толстая, потому что зеленая, хотя блока с зеленой линией в принципе уже нет...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я вам рекомендовал использовать полилинию именно для того, чтобы не быть завязанным на тип печати. Сделайте полилинию и в ее свойствах (Global width) ширина поставьте требуемую толщину 0,5мм или хоть 5мм и забудьте про цвет.
Хотя похоже вы так и делали, прошу прощения. Но если вы задали толщину, то о цвете можно не переживать, линия уже без вариантов всегда будет печататься в указанной толщине. Просто на втором изображении вообще полная задница =( Я, наверное, в таком случае вряд ли смогу помочь. Анархия Адванса....! Последний раз редактировалось ConstructorB, 24.09.2013 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Как она действует? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ну товарищи... это уж можно взять на самостоятельное изучение... профиль - ставите ПСК так - плоскость ХУ режет ваш профиль. тыкаете 4 точки и готово. см скрин
+++++++++++++++++++++ как вот такой переход трубный заделать - из пластин что ли? нужен по гост, в эдвансе нет... и как со специей быть? см. скрин 2 Последний раз редактировалось инженер гарин, 27.09.2013 в 10:09. |
||||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Что имеется ввиду?
Если с одной стороны труба одной толщины, с другой стороны - труба другой толщины, и конус третьей толщины - то в Адвансе это сделать без проблем. И развертки таких вещей тоже Адванс очень даже неплохо делает. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
1 попробуйте установить все сервиспаки
2 попробуйте через адаптацию подцепить асметалл . вот путь c:\programdata\graitec\advance steel\2013\steel\support\toolbars\2009\asmet.cuix (x64) для адвансовской платформы немного другой путь будет по моему |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Установил софт кнопка есть расширение файла в ревите .rvt а эта кнопка просит файл .gtc... где мне его взять ??? Ревит ставить чтоль , потом экспортировать с самого ревита , и только потом я смогу чета замутить в адвансе ??? Мдяя ничего себе эксперемент я затеял!!!! Уважаемый alexX подскажите плиз мож я неправильную логику веду и есть другой способ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да понятно спасибо за ответ !!!! Не сложно вам будет ответить еще на вопросс, не конфликтует ли ревит с адвансом (насклолько я понимаю все ставится на автокад, или ревит это на отдельной платворме), ато щас поставлю , и будет мне потом счастье переустанавливать комп
|
|||
![]() |
|
||||
Ставьте спокойно, у Revit своя платформа.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Вопрос новичка, так что заранее извиняюсь, а то даже неудобно спрашивать. Поиском не нашёл. Какой формулой прописать массу детали на прототипе штампа чертежа? не срабатывает ни "%Weight" , ни "#Height(3.50)%Weight" или в том же роде. И вообще, если не сложно, подскажите где почитать про обращение к переменным адванса, или где это подробнее обсуждалось. Спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для Lutik_3
AC Металл это не отдельный модуль, он вшит в АS, но почему то спрятан и по умолчанию эта кнопка на панели отсутствует. Для загрузки AS Металла надо запрашивать из командной строки командой "МЕНЮЗАГР". В появившемся окошке через "обзор" находим файл "asmet.cuix" по адресу: С:PrgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Support\Toolbars\2009\asmet.cuix Жмем "Загрузить" и "Закрыть". На панели появляются кнопки AC Металла. Этот метод для АS на базе AutoCAD |
|||
![]() |
|
||||
сделайте чертеж одной детальки - щелкните в ее названии - там в выпадающем окошке будет масса интересного, а если при это еще нажать симпатичный значок Р (в обратную сторону) - то увидите шифр ваших переменных... однако, веса для отдельной детали нет, есть только для модели целиком и для марки
|
||||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин, это я знаю, именно нажимая кнопку я и увидел написанный мною шифр. С этим более менее понятно, это настраивается в стиле чертежа. И там кстати таки есть вес детали, как раз таки "%Weight" , если делать чертёж на отдельный элемент, уголок, то проставляется вес уголка, а не вес сборки куда он входит (AS2013 на базе Autocad 2012,если это важно) . То же с общим количеством этой позиции. Меня же интересует, как проставить это в штамп чертежа, в графу Масса. Если мы зайдём в прототип соответствующего листа (в данном случае А4 вертикальный), то можно просмотреть параметры штампа. Но запись в соответствующую графу штампа формулы не даёт результата. Но сам Адванс же обращается к штампу, проставляя номер чертежа, Фамилии, названия проекта. Так как автоматически прописать массу детали (ну и в случае сборки конечно тоже) в штамп чертежа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
нет, штамп не взрывал, заходил в свойства штампа, выбирал из списка соответствующую графу (там же можно настроить шрифт в этой графе), нажимал задать и там прописывал. А надо взрывать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Всё ещё про добавление массы детали в штамп чертежа. Видимо я продолжаю что-то делать не так. Захожу в редактирование прототипов, выбираю штамп - редактор блоков. В графе Масса стоит значение "WEIGHT". при его редактировании есть три окна : Имя, Подсказка, По умолчанию. Запись в первую или третью графу "%WEIGHT" и сохранение блока не даёт результата при выводе на чертёж отдельной детали по этому шаблону. В то время как в названии детали формула "%WEIGHT" показывает массу детали. Подскажите, как же правильно сделать
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ребят, подскажите пожалуйста, как и где можно в Advance Manager настроить, чтобы элементы и их составляющие, создаваемые с помощью макросов (лестницы, ограждения, связи, прогоны, фермы и пр.), относились не к одному слою "beams", а к своему собственному, который будет определен в настройках GAM (например, ограждение лестниц - в слое "stairs railing")?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Указаные действия результата не проявили. И какая принципиальная разница между тем чтобы взорвать штамп,вставить свой атрибут с значением и собрать обратно под тем же именем, и тем чтобы просто отредактировать блок изменив значение атрибута? Результат то одинаковый - всё тот же блок с атрибутом и значением. Может кто ещё подскажет? Или я упускаю какое-нибудь действие. Если не сложно, можете выложить пару скриншотов с тем как это реализовано у вас - блок, атрибут,значение. Спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
|
там вродебы какая то проблемма с кэшем в автокаде, если вы взорвете и пересоздадите он по моему обновляется, для примера попробуйте на чертеже сменить прототип, если вы помните там написано проверил, разработал и т.д , так вот при смене прототипа этих надписей нет.
Последний раз редактировалось alex_koll, 01.10.2013 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
деталь то по шаблону режут. если конечно у них нет станка пространственной резки труб))
Последний раз редактировалось vla203782, 03.10.2013 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
я бы в таком случае в отдельном файле сделал такую трубу из гнутой пластины и подрезал ее по профилю-будет вам нормальная развертка-форма выреза для всех деталей одна, надо полагать...
а вообще, мне представлялось, что таких размеров им Впооолне хватать должно-разметили и ага... |
||||
![]() |
|
||||
|
Это технологическая канализация кондитерской фабрики. Все трубы, соответственно, укладываются по уклону. Труба в трубу где-то в одной плоскости врезаются, где-то как получится, ибо каждая лежит по уклону в разных направлениях (прошу прощения за трудное объяснение). Трубы из нержавейки, варят под избыточным давлением аргона, так чтобы на внутренней поверхности трубы не образовывался валик сварки, так как из-за него будет застой жидкости. Из-за условий сварки подгонки неприлично минимальные.
По возможности дайте ответ как сделать, если знаете, если нет, то наверное не надо писать про "побольше разрезов" и "так сойдет". Пожалуйста без обид, но такие ответы делу не помогают. Делать они будут так - печатают развертку 1:1, по ней подрезают трубу. Потом эту трубу прикладывают к магистральной, обводят и вырезают из нее седло, потом сваривают _________________________________________________ Другая проблема. Создал сечение с увеличенным количеством сегментов для трубы. Но почему-то обработки теперь привязываются не к оси трубы, а ее низу. Скорее всего как-то не так создал профиль, подскажите, где может быть ошибка. Спасибо Последний раз редактировалось ConstructorB, 03.10.2013 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
да почитай ..http://www.graitec.com/En/news.asp?NewsID=720
неужели Advance Stell ждет участь RCAD STEEL (ныне AutoCAD Structural Detailing..ведь Structural Detailing перестал развиваться вообще .. )...не нравиться мне все это ![]() Последний раз редактировалось r.s27, 03.10.2013 в 15:07. |
||||
![]() |
|
||||
ну накроется,скорее всего, отдельная платформа медным тазом, а дальше-будем поглядеть. чего голову раньше времени посыпать пеплом?может грайтек и купили, чтобы заполнить нишу AutoCAD Structural Detailing? хз. может, еще радоваться будем?
а может и нет.. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вообще то реально Адвансу нужен хороший пинок под зад
![]() Цитата:
Если нет - Plate 'n' Sheet в помощь. Дольше - зато надежно. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
С одной стороны интеграция с Роботом и Ревитом улучшится, скорее всего. А с другой стороны, продукт либо остановится в развитии как Ревит, либо будет похоронен, что вряд ли. Ибо критическая масса пользователей уже набрана, да и другого аналога в линейке Автодеска нет. Стракчерал дитэйлинг явно не конкурент. Ясно одно, никаких революционных прорывов в Эдвансе мы больше не увидим, только косметические улучшения, маркетинг и поддержка пользователей. Надеюсь, данные трансформации скажутся на зарплате российского офиса Грайтек только в лучшую сторону
![]() PS Кто следующий на продажу? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
эээ.. ммм.а какие прорывы в адвансе, как части грайтека, были? даже и вспомнить не могу...планомерно улучшали (или, по крайней мере, пытались), но так чтобы прямо прорывы да еще и революционные?? разве хотя бы предпосылки к этому были?
|
||||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Если сравнить например с Автокад, то в нем есть некоторые неизменные вещи, которые работают более менее нормально с 2000 (я с него начинал). А в Адвансе больше вспоминается то, что плохо работало ![]() Так что хуже не будет. Единственно что, вероятно, о быстрой работе на персональном компе даже самом новом можно забыть еще надолго ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Парни, без паники...
См. прилагаемый FAQ. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() А, нет- вроде улучшение функционала осталось за грайтеком. Можно туда же обращаться. И вот: Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 03.10.2013 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
судя по "вопросам и ответам" ничего не поменяется,но если уж распускать слюни в мечтах, то было бы отлично, если бы адвансовский api был каким-то образом интегрирован в акадовский.да и вообще чтобы api адванса был открыт полностью (как акадовский), а не только в части программирования пользовательских узлов, но и всего остального - модель, чертежи....
Omelianchuk Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Не знаю, если техподдержка не пострадает то еще ничего (очень оперативно отвечают, даже в АС металл добавили площадь покраски что нам нужно было). Как говорили люди работающие на автодеск: «Они очень любят получать деньги и очень не любят их платить» Очень печально будет если Адванс пойдет по стопам АСД.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Потому, что ASD надо было делать на базе Инвентора.
А они пытались состыковать нестыкуемое- архитектуру, конструкторов и КМД. Здесь информационная модель имеет непреодолимую трещину. И я не знаю примеров, когда на практике связь бы не нарушалась. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 04:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
товарищи, кто-нибудь знает, почему марки не нумеруются, если сначала им задать главную деталь, а потом откопировать??? Для нормальной нумерации риходится все время - накопировать, а потом тыще штук задавать главную деталь...(
|
||||
![]() |
|
||||
ну это на мой взгляд еще не логичней... нумерую-то я в конце, когда создал всю модель-мне поэтапно нумеровать что ли?
и как это- "прога автоматом задаст главную деталь, затем назначаешь свою" - она-то задаст, но мне потом зачем задавать? да и главную деталь хочу задать Я, чтоб присвоить ей функцию для нумерации по новому стилю .. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А тот файл - обычный PDF. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
я ж не совсем тумдук еще... вот делаю ща модель-там такая кашише-лишний раз тронуть боишься-чего бы не дернуть лишнего, а поиском выбирать... хз... долго оченно... я предпочитаю, по мере создавания модели задавать функции и главные детали, просто ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ТОМ: (о чем я и пытаюсь донести) меня бесит тыкать в каждый элемент (особенно, когда их много одинаковых) - непонятно мне, почему задав главную деталь и откопировав ее-нумерация потом не происходит... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Здравствуйте.
До сих пор не могу понять как работают зеленые рамочки вокруг видов детали чертежа. Деталь в данном случае в терминологии адванс стил, т.е. главный вид + производные. Так вот, получаю на чертеже деталь, наделаю с нее видов/разрезов. А когда начинаю изменять виды с помощью разрывов, то вид на чертеже уменьшается в соответствии с настойками линий разрывов, а вот зеленая рамочка вокруг видом становится огроменная, выходит за пределы листа чертежа и никак не удается добиться чтобы ее размер соответствовал размеру изображения в ней. В мануалке про это дело ничего, на форуме найти соответствующую информацию не получается. Как с этим бороться? Пытался поиграться с настройками вида - от каждой попытки размер рамочки только увеличивался. Это глюк или что-то можно сделать? А то эти рамочки мешают работать с другими деталями и вообще оформлять чертеж. Уже полгода каждый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Поделитесь опытом, коллеги...
|
||||
есть такая тема-иногда помогает обновление через диспетчер, иногда просто открыть-закрыть... а иногда ничего не помогает))
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
![]() А я строителей не очень ))) Просто когда доходит до конкретного производства вся информационная модель, что создана до этого, перестает работать. И здесь песполезно тянуть за уши одно к другому. На одной стенке висит БУМАЖНЫЙ проект архитектора. На другой стенке - БУМАЖНЫЙ проект конструктора. На столе- ворох БУМАЖEK с изменениями которые хочет сделать завод. А в дрожащих руках- БУМАЖКИ с результатами измерений с площадки. И здесь мне не нужны никакие BIM технологии. Нужна CAD программа, которая полностью развяжет мне руки, и погрузит моск в нирвану. PS. BM, известный вам проект, был полностью изменен заводом! А Прочность вообще пересчитывали в NASA. BIM?... не, не слышал. Лоскутное одеяло. Я по образованию не строитель, если неграмотно описал ситуацию, то не очень буйствуйте. Я описал практическую сторону, как я ее вижу через монитор 16:10. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
olamot, я в таком случае (когда завод хочет что то менять) страюсь уклонится от каких то переделок, обойдясь письмами согласования, ибо кончено же не хочется заниматсья мастурбированием мозга в связи с хотелками завода. Сразу говорю пишите письмо, ваши предложения сами его выполняйте и мы уже согласем/или нет его. Соответсвенно если были выполненны КМД, то и КМД сами перетачивайте)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Так, что эта рамка нам не подвластна? Она живет своей жизнью? А настройки типа "тип размерности" - "позиция" - "связь" в менюшке вида? Это что такое? В справке как-то ничего не нашел. Может кто объяснит или на нужный пост или ресурс наведет? А то как-то все методом тыка и на ощупь...
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но архитекторы- это полнейшие неадекваты. Думаю лет 30 назад они еще представляли себе на что способно производство. То сейчас они кроме спецэфектов ничего не видят. Появилась возможность плюсовать поверхности- Нннна шедевр! Оччень непростые времена... ---------- Одно дело если все здание металлическое. И другое- когда половина выкрутасов бетонные. Металл можно сделать боле- мене точно. Но бетон никогда не зальют так, как надо. Состыкуйте одно с другим. Какие к черту BIM? ---------- Так что КМД- это КМД. По моим чертежам непосредственно режут железо горячие смуглые парни. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
любую модель можно разобрать на "составляющие" если не за 15мин. то за 30-45 мин точно. колонны выбираются на виде сбоку тупо рамкой, балки выбираются по этажам через поиск, достаточно предварительно выбрать кусок модели, а поиск по сечению балки производить в нем ( да и в ручную все делается элементарно), связи, прогоны, площадки и проч тоже достаточно просто вычленяется из модели "кучей", а потом уже разносится по функциям. если вам так уж хочется хреначить главные детали вручную, так засовывайте элементы с слои, а потом уже хоть копируйте, хоть зеркальте, хоть в бараний рог сгибайте - элементы будут оставаться каждый в своем слое, а потом по слоям назначайте функции. все меньше геморроя, чем каждую деталь нумеровать, а потом еще и назначать гл. деталь
|
||||
![]() |
|
||||
да что вы переживаете так?
![]() Последний раз редактировалось инженер гарин, 04.10.2013 в 14:48. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
В основном я в м3 ставлю древесину подсчитывая с точностью +-10%, но для особо дотошный заказчиков планировал делать отдельную ведомость в BOM, но тоже никому не нужно оказалось )))) |
|||
![]() |
|
||||
Подскажите, а как задавать главную деталь до нумерации и после нее, по каким критериям прога сама назначает ту или иную главную деталь?
|
||||
![]() |
|
||||
главной назначается самая тяжелая деталь в сборке. задать гл.деталь вручную-кнопка на панели нумерации "задать гл.деталь", так,по-моему, называется
|
||||
![]() |
|
||||
http://civil-engineering-design.com/...ance-concrete/
яндекс-переводчик: Graitec SA и Autodesk, Inc. подписали окончательный договор купли-продажи акций, позволяющий Autodesk приобрести Advance Steel и продвижению Конкретных продуктовых линеек. Это приобретение расширяет Autodesk BIM-портфолио для проектирования зданий и сооружений. Сделку планируется закрыть в 4-м квартале 2013 года. До завершения сделки и главное, после этого, GRAITEC продолжит продавать Advance Steel и Advance Concrete, как и прежде, а также все связанные с ними услуги (техническое обслуживание, обучение, " горячая линия") с ее дочерних компаний и реселлеров. Кроме того, GRAITEC продолжается процесс его развития, продаж и технической поддержки по всему спектру существующих продуктов. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как удалить созданный пользовательский профиль? Как создать свою функцию профиля? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
там в папке с модель образуются два файла с названием модели и расширением .mdb и .ldb их надо ампутировать. Тока предварительно все закройте, и после ампутации пересчитать в металле экстракт. Не знаю, мне кажется это связано с 64 битами - шляпа какая-то...
|
||||
![]() |
|
||||
в w7х32 такая же ерунда периодически возникает.какой-то косяк в программе. по моим ощущениям вылезло это после перехода на новую нумерацию.раньше я такого не встречал
olamot Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Раньше делал так: просто по масштабу мерил длину профиля и соответственно перемножал на вес метра.
То же делал с узлами. Понятно, что это долго и как- то не по нашему. Слышал, что можно взять вес пластин узлов в %. Может еще какие-то фокусы. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
еще 2013 адванс нормально не доработан.
Ас металл не все профили правильно считает. а уж 2014 работать хоть сколько то приемлемо имхо начнет не раньше мая-июня
|
||||
|
со сварными балками не только в ас метале проблемвы , но и со спецификациями, со спец-ми уже озвучивалось а вот Ас маталл не дает нормально ведомость металла и ведомость отправлчных элементов
разница 2-3 тонны с проекта весом 10-40 тонн, если разделить балки , то вес еще больше на обеих вышенаписанныз ведомостях (про 13 версию) |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похоже пора переносить тему в "Прочее ПО от Autodesk".
"Indeed Autodesk has signed a definitive agreement with Graitec to acquire certain technology assets, including its Advance Steel and Advance Concrete product lines, and associated employees." http://www.graitec.com/en/letter_as_ac_user.asp |
|||
![]() |
|
||||
Оказывается не в курсе.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Можете тему закрывать Адванс стел продали автодеску, а эти гаврики ривит делают и следовательно развивать Авдванс нет смысла. http://www.graitec.com/en/letter_as_ac_user.asp
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. А что будет с ас Металл. В далеком автодесе знают такую прогу, без которой адванс в России не нужен будет? |
|||
![]() |
|
||||
ну длину он считает неправильно, если по умолчанию-там настраивать надо - кучу-кучную, с правилами там разбираться, пакеты забивать-сколько работаю-никак не могу выделить на это время-все руками перебиваю длину сижу...
эта тема поднималась уже, не знаю-может бывалые уже настроили работу, но таких ленивых как я тоже не мало...) и, если можно-сделать набор 2Ш+2Г (2 шайбы, 2 гайки)))) спасибо)) Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.10.2013 в 10:26. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
А им какая разница, денюжки всё равно им в карман капают.
А если завалят, то ведь денюжки могут в другую контору уйти. Правда адванс кад забрить им имеет смысл, хотя опять же это может сказаться на стоимости владения программы, т.к. кроме адванса придётся и автокад прикупать, что может склонить к приобретению другой программы.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Ну возможно, например, что наоборот- Грайтеку тяжко стало тащить два направления- ACAD и "свою" платформу.
Количество новаций- тому иллюстрация. В таком случае расставание неизбежно. Акадовским направлением будет заниматься "Доска", а интелликадовсим- "Грайтек". Тогда они станут прямыми конкурентами. Будут толкаться но одном рынке или расползутся по нишам? И что это за ниши такие... Последний раз редактировалось olamot, 11.10.2013 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я считаю что все эти статьи - вода , думаю все и так понимают что при передаче опыта ,всех кодов и идей, компания грайтек перестанет существовать
Всегда все пытаются центролизироваться , а тут сотрудничество.... Думаю максимум 1-3 года написано жить компании!!! |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Автодеск строит BIM. А на небольших заводах весь этот BIM- пятая нога.
Нужен хороший боевой 3D-CAD с развитой пользовательской параметризацией. Если бы Грайтек сунулся сюда, доска бы дальше заводских ворот не прошла. Я бы не пустил ![]() Последний раз редактировалось olamot, 11.10.2013 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
~AlexX~, не подскажите еще-планируют в какой-нибудь версии поправить функцию зеркала??? Кнопка очень удобная, но то, что при зеркалировании одинаковые марки становятся разными-очень напрягает... А замена зеркала - 3D-поворот такая муторная штука, которая требует дополнительных построений, мозгований и прочего, что убица об стену...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ну и желательно. в узле балочном с планкой - удалить все-таки зазор между планкой и балкой
Цитата:
Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.10.2013 в 11:59. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
Нам нужен другой, новый узел где ребро (нар.грань) на балке будет привязываться с нар. стенке балки и с одной пластиной. Тогда зазора не будет))) Последний раз редактировалось Колян, 11.10.2013 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сообщение от Коляна
Другое или %Note Немного по подробней расскажу, сделал камеры видов в свойствах камеры забил название например развертка по оси 1 далее в заголовке стиля забил атрибут другое. Вопрос хотелось бы чтобы эта надпись (развертка по оси 1) попала в штамп автоматом при создании чертежа? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Вручную. В Эдвенсе не так много атрибутов, которые можно забить в штамп.
Последний раз редактировалось Колян, 11.10.2013 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть у кого-нибудь лиспик с горячими клавишами эдвансовских команд? И еще вопрос, можно ли сделать все колонны с 3D видами через процесс или придется переставлять каждый раз пск и делать по одной колонне Последний раз редактировалось Fenex, 11.10.2013 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Такой вопрос: использую составной швеллер, необходимо что бы расстояние между швеллерами было 8 мм. Но расстояние между ними задается похоже относительно цетра масс и не стенки, можно ли как то это изменить?
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Нужно поставить точку привязки в крайнее положении, а не в середину. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний вопрос на сегодня можно ли сделать специю (вставляемую в чертеж), чтобы считала площадь покраски на несколько марок, а то родная обновляемая специя делает всего лишь на одну марку? Последний раз редактировалось Fenex, 11.10.2013 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() В прототипе чертежа просто вставьте дополнительный вид по ПСК и все. Единственно придется следить за тем куда пск повернуто при деталировке.
|
||||
Раменское
|
Нету. Я им не пользуюсь.
Нашел новое руководство по диспетчеру стилей чертежей 2014! На русском языке! Спешу поделиться! Проливает свет на массу вопросов ![]() AS-DSM-guide-2014-RU.zip Еще руководство пользователя для 2014 AS-User-guide-2014-RU.zip |
|||
![]() |
|
||||
Пользуетесь новыми кнопками по созданию пластин-параллельных и перпендикулярных каким-либо элементам-что на новой палитре? (см.скрин)... так вот, они не копируются.... надо сначала разбить узел и превратить их в простые смертные пластины... наверное, это логично...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 14.10.2013 в 12:22. |
||||
![]() |
|
||||
туда бы все это. здесь через пару страниц уже и не найдешь
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
![]() Цитата:
Думаю это связано с языческой узелковой письменностью. Поэтому только взрывать... |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Но ведомости КМД, и расход материала он строит. Ток ведомость КМ не делает.
Последний раз редактировалось PSI, 14.10.2013 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Может быть еще усилий нет? Последний раз редактировалось Колян, 14.10.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
занумеровал свои пол модели, собрал инфу и вставил ведомость КМ адванс 2013
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Поэтому когда вышел 2013 я быстро на него и перешел. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
И кроме того на сайте есть запись Усовершенствованный интерфейс BIM (IFC, Revit) Можно ли получить модель IFC для передачи? Если возможно, то в чем ее можно просматривать. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Graphisoft: ArchiCAD поддерживает IFC 1.51, IFC 2.00, IFC 2x, IFC 2x2, IFC 2x3 начиная с ArchiCAD 7.
Tekla: Tekla Structures поддерживает IFC 2x2 и IFC 2x3 Nemetschek: VectorWorks поддерживает IFC 2x3 при помощи VectorWorks IFC v.2x3 plug-in Autodesk: Revit поддерживает IFC 2x2 и IFC 2x3 Autodesk: Autocad поддерживает IFC 2x2 и IFC 2x3 |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот такой скриншот. На всяких двутаврах проставляется внутренний уголь, а на круглых трубах нет.
Хотел выяснить, у других энтузиастов так же? Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый ~AlexX~, можно я понаглею и добавлю еще горячее пожелание для усовершенствования поскольку вы спрашивали) - можно как-то совладать с ас-металлом, чтобы в ведомости отправочных элементов для элементов, к которым ничего не приварено так же прибавлялся 1% на сварку к массе. Потому что все время приходится извращаться-на чертеже одно, в ведомости другое-приходится либо делать на чертеже другую ведомость, либо в ВОМ менять-перебивать... Запарно уж совсем...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ведь цифра с АС металла на процент сварки , более точная чем то что вы предлагаете Последний раз редактировалось alex_koll, 17.10.2013 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
это, конечно, логично, даже-я бы сказал-бесспорно, однако с точки зрения документации-неудобно. Во-первых, сварка может быть монтажная-так что вес с 1% может быть не только с учетом 1% заводских швов, но и монтажных (я на таких элементах ставил монтажную сварку-но ас-металл все-равно не реагирует), а во-вторых, должная быть унификация-если делать одинаково-то везде, потому что отслеживать такие элементы-сидеть ковыряться-выковыривать чертежи с марками где ничего не приварено, менять там ведомости, а если на чертеже не одна марка, а несколько, да еще и вперемешку-на одних приварено, на других нет-то вообще ахтунг... Заказчику по-барабану - приварено там что-то или нет, а вот если в какой-то ведомости стоит процент, а в другой не стоит - возникают вопросы. Поэтому, я бы лучше сделал галочку в настройках ас-металла-ставить процент для таких элементов или нет... это проще всего...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Чертить ферму нужно через "ферма по двум точкам". Fenex читаем Руководство по стилям для 2014. Есть там непонятка на 88 листе, в виде не переведенного предложения. 3. Beam end processing – Provides the dimension for the beam end contour points, including the points created by the finite processing that affectthe beam end contour. Буду благодарен, если кто-то переведет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, alex_koll, а почему бы не формировать чертежи с однодетальными отправками на отдельных листах, зачем все в кучу то мешать? Вам на производстве только спасибо за это скажут, у них эти чертежи через участок обварки не должны идти. И спецификации есть специально для этого без процента с пометкой no_weld есть. И кнопка чтоб найти все однодетльное в AS тоже есть.
Fenex, настраивать образмеривание есть смысл только для типовых элементов (и деталировки естественно), для не типовых и решетчатых нет, только габаритные. Колян, неплохо. К функциям наверняка привязывались? Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
------------------------- кстати, вот недавно столкнулся-может пригодится-нет гибрида спецификации "требуется изготовить" - no weld exact - |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, да, именно так я и делаю. Иногда прямо вместе с деталировкой профилей. И маркировка у меня от этого никак не страдает.
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян Книженцию по стилям прочитал сразу, как только ты ее выложил. Фермы круто получились.
Есть еще что-нибудь? Brain Murder Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А почему?
Offtop: Просто интересно, у меня возможно другие мотивы были. Я как-то такое предложил главному инженеру, он сказал что я дурак. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
База вечно гуляет... Там же обычно высота регулируется.
Туда все косяки и собрать. Кроме того я бы поставил высотные отметки на сборке. Проще контролировать. Видимо проще одну базу переделать, чем все высоты потом? ------- Много раз так было- то пенёк потом подсовывали под базу, то наоборот резали. Размеров между уровнями это не касалось. Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, вот то же самое сказал. Главное чтоб оголовки в уровне были, потомучто от них зависит качество монтажа покрытия. А значит условно-говоря измерительная база должна идти сверху, а не снизу, как делается обычно. Снизу один фиг подливается столько сколько нужно. И если с отрезанной заготовкой на 5мм ошибится, то это не будет критично, потомучто погрешность уйдет в пятку, которая будет подлита. Есть тут только один нюанс , как теодолит на верхатуру тащить))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Сказка! ![]() ------ Хотя конешно главный лучше знает свое производство. И в каждом случае свое решение. Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
тут,наверное, все дело в принятых "правилах" на каждом предприятии. я,к примеру, не мешаю в кучу чертежи и деталировку. сначала нумеруются т.н. свободные элементы (если необходимо-среди них в первую очередь БЧ марки, потом остальные-пластины с отверстиями, подрезками и т.д.) потом уже по типам элементов - балки, колонны и т.д. и в самом конце-деталировка:отдельно профили, отдельно пластины. и ничего не путается и все логично. отправочные марки, те, что БЧ, оформляются вообще только спецификацией
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Да пришлось привязываться к функциям. Кстати, стиль на ферму я тоже прикрепил.
Из книг больше ничего нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(выше писалось) поповоду отметок уровня , на сборочных чертежах колонн, так вод хотел заметить что если разговор идет про КМД , то само КМД (Сборочные чертежи)делается для завода изготовителя , и по ним изготавливаются конструкции (отправочные марки) и зачем сборщику или сварщику эта отметка? зачем по напрасну загружать ненужной информацией чертеж ???.... мож я чегото не понимаю, мож кто объяснит??? |
|||
![]() |
|
||||
alex_koll
отметки высотные на чертежах это еще пол беды (хотя я тоже смысла не понимаю), но это еще что: я на одном заводе видел чертежи, так там на чертеже колонны показываются все балки (!), которые ставятся на опорные столики колонн, указывается профиль балки и ее отметка верха. я 15 минут в полном оху..нии изумлении сидел, просто смотрел на все это чудо, потом спросил а нафига, собственно?оказывается, это делается, чтобы в случае изменений в КМ легче было внести их в КМД. на вопрос- у вас ведь конструктора делают в 3-5 раз больше работы, чем реально необходимо со всеми этим балками, все только молча развели руками.грустно сказали, ну у нас ведь нет такой программы (адванса в смысле), и пошли дальше балки рисовать |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Але! Я делаю КМД на заводе. И уже стопиццот раз говорил, что если завод сам собирает, ТО по проектному КМД ни одна железяка не делается.
Завод делает свое КМД. И отметки уровня проходят сквозняком через ВСЕ чертежи, сердца и умы... Это и отлов ошибок при перепроектировании. И подсказка на монтаже. Глядя на нее сборщик не только снимет половину вопросов... но и время скажет... примерно ))) ---------- А что касается программы AS. То она как раз есть. И как раз на производстве гибкости ей недостаточно. Потому что то, что в проектной конторе 1 типовой узел- у КМДшников 5 узлов. А на реальном производстве- это все 10 с разным выпендрежем. Потому что КТОТО не смог "теодолит на верхатуру тащить" Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, Согласен, что отметки лишнее, но откуда ставить размеры (расположения измерительной базы) - это важно с технологической точки зрения. Отметки ставлю только для существующих колонн например.
olvol, просто труд конструктора у нас не принято ценить, на конечную стоимость продукции он влияет слабо, а издержки монтажа обычно лежат на монтажной организации. Поэтому всем пофиг. мне кажется мы немного оффим... |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
------ Offtop: как ни крути-на монтаже все равно чертежи оправок смотрят |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но rvl приходится переделывать под реальный процесс В цех выдаю то что должны делать. Здесь и сейчас. (а не то что нарисовали в проектной конторе 2 года назад) |
|||
![]() |
|
||||
olamot
Offtop: забавный цитат получился ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
вопрос возник-не поделитесь опытом-как-то можно продольный разрез по марке сделать, например, посередине колонны-ну так, чтобы автоматом, а не кнопкой разрез? с поперечными все понятно, а продольные только виды даются... откройте секрет...
Offtop: все кмд-шники знают, что такое rvl ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Я всегда придерживаюсь принципа чтобы чертеж был максимально читаем, и если с точки зрения адванса , никаких проблемм нет , например при изменении уровня пятки чутка ползет размер - эт не страшно , я поправлю , Также чертеж долженбыть не только читаем , но и логичен , а вот например моя логика работает , что ноль должен быть только внизу колонны ,... низ -база , нулевая отметка . и тд ,
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Какой-нить папуас тебе и выставит в ноль. А потом тебе же и предъявят- ты чертеж косой сделал!!! Я тебе гарантирую просто! Мало того, что выставит- еще и инициативу проявит. Отрежет или приварит мега- костыль какой-нибудь. ![]() поэтому (у меня) цепочка сверху, и уровни на сборках колонн Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
olamot
вы про разные нули говорите (если я правильно понял). alex_koll говорит про ноль в абсолютной размерной цепочке ( и я его тоже выставляю только внизу колонны).вы говорите про ноль в высотных отметках. по нулю в размерной цепочке даже папуас не выставит ноль в высотных отметках. а если выставит, то предъявить он сможет только свое убогое образование |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про ноль на колонне - это история про палку, у которой два начала и два конца. Даже если стоит ноль на базе, это не значит что не будут косынки и столики размечать с другого конца колонны. Будут там где удобнее, не даром сплошная цепочка размерная стоит. И обеспечить размеры должны вне зависимости, откуда размеры стоят Считаю что уровни на чертежах сборок КМД лишние. Даже если как вы говорите на монтаже будут смотреть чертежи сборок (что происходит уже только когда появился косяк, всё должно по монтажкам собираться как лего), всё равно опять таки смотрятьсовметсно с монтажками, а там отметки есть. Уж две бумажки перед глазами, уровни не трудно подставить |
|||
![]() |
|
||||
как помочь эдвансу понять границы для чертежа? все время залазит на специю...
и если кто знает, поделитесь опытом-как автоматически сделать продольный разрез (по балке, колонне-посередине, а не вид сверху-снизу)... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Добрый вечер, коллеги!
Спешу поделиться нечаянной находкой. В диспетчере АС Металла сформировала ТСМ. Потом приспичило залезть в команды СПДС, и там не-о-жи-дан-но обнаружилась кнопка "Распознавание таблиц". Так как других таблиц на экране не было, нажала на ТСМ. И - о чудо! -она тут же преобразовалась в таблицу СПДС, которую можно редактировать в Екселе!!! таким же образом можно и спецификации и т.д. из АС Металла обрабатывать, в виде сформированной таблицы, а не из отдельных палочек. Я в полном восторге!!! Уж столько работаю, вроде ничто уже не сможет удивить, а вот ведь...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
адванс выдал я вставил екселевские иногда делаю только ведомость листов так как в бом ведомостях слишком много лишнего и а автокад не вставить, а с екселя без проблемм, а самому лень ведомости редактировать - слишком часто переустанавливаю адванс. Если вам не сложно напишите что можно или вы редактируете с преобразованных с автокада ведомостей , мож пригодится |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Кстати там есть прикол, в том, что при распознавании в таблицы СПДС все слова в таблице нормально переносятся, а Асметтал уже какой год это сделать не может. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
залезаете в базы, ищете файлик C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Data\AstorBase.mdb (для вин7 х64 путь) там выбираете свою сталь, и меняете ее объемный вес на нужную цифру. Плюсы по сравнению с вашим методом: Можно обновить ведомость отправок, и все марки, и получить комплект с одинаковыми цифрами, просто нажатием одной кнопки. главное не забыть потом назад перекинуть ![]()
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Помойму там можно еще круче сделать.
Создать новую сталь, с новым именем и требуемой плотностью. Но там еще должен быть пункт, что-то вроде "имя стали, которое будет отображаться в документах" По идее к детали применена "сталь-стопиццот" с удельным весом 9000. А в доках пишется то, что надо. ------- вроде. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В GAM Умолчания/Чертежи-графика/Общее/Зазор по высоте(ширине) для обводки подписей осей. Только это вряд ли вам поможет. Диаметры кружков будут разными при любых раскладах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причем чертежи разверток DXF еще можно как-то зажмуриться и отдать на завод, но вот чертежи деталей на листе, просто стыдоба!!!! Причем, я читал статью про проектирование стадиона в сингапуре, с большепролетными фермами из труб, так там народ на столько заморачивался с софтом, что все круглые профиля чертились в Rhino, а тут даже технологическую канализацию запроектировать нельзя!!!! ЭЭЭЭй, люди из адванса, о чем вы думаете????? Нереальное количество покрытий стадионов проектируется из труб!!!! Вы с таким подходом просто в пролете!!! Причем, если взорвать в солид эту чертовщину, ты выглядит все очень кашерно, так в чем же проблема?????? Я не понимаю, надеюсь на дальнейшее развитие. |
|||
![]() |
|
||||
ЗдОрово как )))
--------------- вот линия и чертеж подрезанных труб - не очень-то и срам) Последний раз редактировалось инженер гарин, 21.10.2013 в 21:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
бросайте модель на посмотреть !!! Тема мало обсуждалась, давайте попробуем решим ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В стройке трубы приходят друг в друга относительно "нормально" в том смысле, что трубы находятся в одной плоскости. У меня же канализация, там каждая труба под уклоном 0.02, повороты и отводы в том числе. Помимо этого от угла вхождения трубы зависит то, как грани 32-х гранника попадут друг на друга. Если ребра совпадают, то линия реза получается вполне чистая, если ребро пришлось на одну из 32-х плоскостей, то будет зуб или вообще оторванный кусок.
Далее: в стройке при больших зазорах можно и металлом натянуть, а у меня нержавейка и очень суровые требования по зазорам, более 2мм уже плохо! Плюс к тому качество шва на запредельном уровне (я такого раньше не видел) никаких валиков от сварного шва не видно, так круто даже дорогущие велосипеды не варят!!!! В общем я абсолютно уверен, что ничего сделать в адвансе нельзя. Мужики сейчас выполняют работы, вроде я не икаю и это здорово. ![]() А модель выкладываю, так, для веселья ради))))) Но вообще весьма приятно, что этот вопрос оставил неравнодушным не одного меня. Спасибо Еще, кое-что, там труба из нерж 204х2 и 104х2, в базе данных их нет, так что скорее всего они у вас какой-то другой трубой отразятся. Нужно в базу дописать 2 строки с новыми сечениями. Последний раз редактировалось ConstructorB, 21.10.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда. Раньше не обращал внимания. Чуть сдвинул конец прилегающей трубы из плоскости, и появились зубья. В модели явно видно, на чертеже развертки пытается сгладить, но зубья остаются. Похоже это уже не исправишь.
Попробовал в текле, так же расположил трубы и сделал врезку, вот что получилось (смотреть снеп). Может конечно еще какую кнопку нажать надо. Последний раз редактировалось Игорек_1, 21.10.2013 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
да есть зубья! это связано с тем что он срезает профиль под углом
но чертеж у меня всеравно ниче так получился, Думаю если толщиной стенки как у вас 2 мм сделать , то тоже зубья появятся ![]() Вывод адванс предназначен для строителных конструкций , ОВ, в нем не сделать ![]() как вариан попробуйте прогу Компас там я вроде неплохо развертки делал , больше ничего посоветовать не могу ![]() ps интересно если ЧПУ выдать и на станок закинуть что будет, есть ли у кого нить такой станок ??? Как работает ? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Предназначен - это да, но реально с трубами ситуация просто не то, чтобы плачевная, а какая-то странная. Как будто до них нормально у разработчиков не дошли руки. И не только в развертках дело. Даже само отображение труб многоугольниками достает. И это бы еще ничего, если бы они и на самом деле не являлись многоугольниками. Из-за этого даже иногда коллизии появляются там где их вообще не должно быть. Как по мне это какая-то архаика. Причем да: взрываешь в АСIS - все "по-автокадовски" идеально.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Зубъя в развертке создавались согласно количеству "переломов" прямоугольных кусочков. Очевидно трубу AS тоже как-то упрощает. И если ГДЕ-ТО крутануть настройку некого "d(x)" то точность можно повысить. ---------- Что касается получившихся зубчатых листов, то я портировал все кучей в DXF и отправлял в лазерную контору. И зубы им не помешали. ))) Зубы в 15 мм я канеш руками подправил, но мелкие они приняли спокойно. Может у них там есть функция сглаживания... думаю надо конкретно переговаривать. ---------- Теперь даю возможность реабилитироваться AS. Подскажите, каким узлом крепления прогонов (или любым другим) можно настрорить такой узел: Что-то типа: Прогон к балке через вертикальный уголок. Есть туча каких-то мудреных Узлищ, кто их тока выдумал... ))) Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 22.10.2013 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
вот такой узелок хорош для устойчивости-две пластины или уголок и ребро в серединке... вертикальный уголок совсем слабенько-как-то...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
kiter, сам в шоке, говорят они и км не делают,... И без серий как то проектируются.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А получается, что на картинке 2 тоже ОВ?=))))))))) Цитата:
Цитата:
1) Слетает привязка плоскостей подрезки у трубы и подрезать одну трубу по другой нельзя, я это писал в посте 7142 2) с пользовательского сечения адванс не делает разверток |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется вопрос вполне корректный. Не удивление, как же они несчастные без АС-метала работают, а интерес об особенностях работы |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно это уже спрашивали, но ч/з поиск не нашлось.
Можно ли занумировать только допустим выбранные объекты и только к ним присвоить марки КМД? Или как то пометить, что конструкция уже существует. Просто делаем реконструкцию и усиление, а зачем мне считать то что уже есть. Я у уже стоящей колонны сечение увеличил швелерами, как мне теперь сделать, что это колонна допустим К1-1, а нумеровались бы только мои швеллера и пластины? А АС я так понимаю возьмет экстракт нумерации из AS. И еще, почему одинаковые пластины получают разную маркировку? В частности пластины-шайбы под болты. Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Что даст свечному заводику АС-металл?
Для КМД Бома за глаза и за уши... А экстракт- это вообще рудимент стройбата какого-то. )) И эти люди говорят о BIM! Ой вей! ![]() Последний раз редактировалось olamot, 23.10.2013 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: мне вот всегда интересно-люди спрашивают и хоть бы попробовали что-то сделать сами-ну возьмите, скопируйте модель и поэксперементиуйте с ней в укромном уголке-понумеровать так и сяк, а что получится...
Цитата:
у вас есть готовая модель? Если ее нумеровать при существующей нумерации, то старые номера потереться не должны, будут занумерованы только новые элементы. Если вы не хотите менять маркировку из-за добавленных приваренных позиций, то я бы, попробовал, опять-таки, например, перед началом работы-выделить профили и пластины и сказать им "не учавствуйте в нумерации"! |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
myakishka, проще всего просто снять галочки в соответствующих элементах в разделе поведение - учитывается в ведомости, учитывается в нумерации. Кстати в нумерации существующих элементов нет ничего плохого. Если есть колонны и к ним варятся фасонки и усиление вам же не помешает их на монтажных схемах как-то замаркировать. Ну и Гарин все правильно сказал. Если перед нумерацией что-то выбрать то нумероваться будет только выбранное.
Цитата:
Цитата:
Offtop: Ведомость элементов и ТСМ считаю атавизмами AndreiAK Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
AndreiAK, а вы лицензионный пользователь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder. При снятии галочек у меня эти элементы почему то получают марки КМ: 1001,1002,1003... и т.д. в чем может быть дело?
В большинстве пластин с разными номерами вообще нет и не было отверстий-это ребра жесткости, просто сделаны вручную. А почему вручную? да потому что срисовывал с альбомов усиления и в AS таких узлов само сабой нет. инженер гарин. А если оставлять маркировку существующих колон, они зараза к спецификации тяжести добавляют))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вы как нумеруете? мне кажется, чтобы не запариваться-вам проще (чтобы не менять старые чертежи и старую нумерацию) - тупо все вновь созданные элементы сделать новыми марками и если есть элементы, которые варятся к старым маркам-варить их на монтаже. Все новые элементы нумеровать к примеру с 600 номера и какой-ть отдельной буквой типа "Ж"-тогда будет видно по отчету, что и как у вас занумеровалось... ребра вручную - каждое по отдельности-или одно сделали и раскопировали??? с ребрами ручными надо аккуратно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребра сделал пару с одной стороны затем раскопировал и теперь 3 пары с 3 сторон имеют одну марку а остальных 2 другую.
Если все швеллера задавать монтажной сваркой они получаются отдельно стоящими и ребра мои получаются как сами по себе т. к. они приваренны к существующей колонне и ничего со швеллерами не имеют. И еще вопрос Проверка коллизий разве не показывает дубляж отверстий? Если нет то как их быстро проверить? Пришла мысль в голову... А количество точек приварки может влиять на нумерацию? Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это что значит? от чего отдельно-стоящие? вы как хотите изменения выдать-если не меняя чертеж-то только новой маркой-а на схеме показать-вот мол-к этой старой колонне на такой отметке марка Ж5 а что они должны иметь? приварите ребра к швеллеру-хоть это и не очень правильно с точки зрения эдвансовской этики-зато получите одну марку-швеллер+ребра не показывают, в гаме есть галка, которая должна снимать эту проблему, но при аналогичной проблеме у меня не сработала... Последний раз редактировалось инженер гарин, 23.10.2013 в 21:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Все вроде получилось.
А не скажете почему некоторым колоннам вместо префиксов маркируются номера 1001... и т.д.? Пока такое дело исправляю вручную, меняя после нумерации префиксы в свойствах. Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
---------------------------- Код:
enjoy Последний раз редактировалось инженер гарин, 23.10.2013 в 23:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как это не пользуюсь, а как иначе. Я AS начал с 2013 версии изучать. Да я по другому нумеровать то не умею!
Последний раз редактировалось myakishka, 24.10.2013 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Вопрос со шрифтами решил. Установил все подряд шрифты вот отсюда h__p://www.proektant.org/index.php?topic=16759.0, плюс то что указывал brain_murder в своём блоге.
С АСМеталлом тоже решен вопрос. Спасибо Graiteс'у )) Хочу поделиться впечатлениями. 1. Сразу отметил что модель крутиться, вращается гораздо быстрее шустрее. 2. Наконец обозреватель модели стал работать адекватно, в том плане что не приходиться по-долгу ждать при очередном открытии. 3. Новая панель узлов немного не привычна, но это дело времени. Есть вопрос по корректному отображению снимков узлов, приходиться растягивать/сжимать правую панель, что бы добиться корректного отображения. 4. Хотелось бы вернуть инструментальную палитру в её старом ACAD'овском виде, но это опять же дело привычки. Пока всё. По мере работы буду добавлять впечатления )) |
|||
![]() |
|
||||
они нумеруются у вас со знаком "-", это то что вам нужно-элементы с таким номером значит нигде не учитываются и в нумерации не учавствуют. Вы снимаете галочки на ваших колоннах- с элементы получают отриательные номера
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Я сделал дубликат файла, в нем всё удалил и оставил лестницу. Потом она мне понадобилась и я её вставил в первоначальный файл. (первый вариант там тоже был, но я его поменял и потом удалил)
Теперь при генерации отправочных марок он мне печатает два лестницы! В 3д модели только одна лестница! Проверки на ошибки ничего не дают.. поиск их тоже не выдает. Последний раз редактировалось Колян, 24.10.2013 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Пропургенить модель не забыл?
Последний раз редактировалось Russian depression, 25.10.2013 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Не забыл, что интересно отправочные марки он создает не существующих элементов, а вот позиции на них не делает.
Я думаю глюк был (и есть!), в том, что в модели сразу оказалось два элемента с одинаковыми номерами (может быть внутренними/системными). При удалении одного из них в автокаде он удалился, а в Эдвенсе нет. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Да вот, в том то и дело, что весь АР и КМ уже сделан по этой модели и заново его генерировать не хочется. Просто удалю эту лестницу с листов сборок и буду надеяться, что нигде не всплывет в виде ошибки.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я изгоняю нечисть из модели последовательным нажатием на 2 кнопки (см фиг.1)
Первая- включает расширеный режим поиска чудовищь. Вторая- выводит их из сумрака. (для этого надо сказать Да) Если в шкафу был скелет- он появится пред ясны очи. И его можно удалить. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но есть случаи, когда ошибки становятся видны непоследственно, а именно: -ошибочные детали, которых вроде нет в модели, но они откуда-то берутся в чертежах, таблицах, и деталировке. (после проверки их можно осязать зрением и мышью... и удалить из модели) - иногда вылазит сообщение вроде такого "не могу сохранить геометрию" и тп. (после описанного акта "экзорцизма" программа перестает корячиться, пускать пену и сохраняет все подряд) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, Это под AutoCADом что-ли? Какой AS? Пространство модели или листа?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да по автокадом. AS 2013. (Но, судя по вопросу, под автокадом она не должна работать)
Я начал тыкать в нее потому что экспорт в DWF из Автокада дает модель, в которой не отображаются свойства объектов. Модель есть, а в панелях свойств пусто. Явление наблюдается во всех моделях. А не в какой-то одной. Хотел выяснить, возможно проблема решаема какой-то известной настройкой. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В акаде ведь своя кнопка публикация в 3д двф. Свойства всегда переносились, до 2012 версии по крайней мере, 2013 не пробовал. Только настилы и болты не все не переносил.
http://a360.co/17TmKTR |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, ну такой команды под ACAD _DWFOUT не существует. Я вам больше скажу, у меня и кнопка такая в AS под ACAD не наблюдается. Ни на 7ке ни на XPюше. Где вы ее взяли я не понимаю. Из ACAD в DWF тоже улетает нормально через стандартную команду в главном меню. Свойства в Ревью видны. Пруф:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он просто не переключился на "быстрое черчение", при этом тонировка нормальная, но отверстия пропадают при экспорте. До версии 8.1 включительно можно было в двф переводить со всеми отверстиями и вырезами и с нормальной тонировкой, как только придумали кнопку быстрое черчение, у них там что то сломалось.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот тут она
|
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, ответьте пожалуйста на такой вопрос: В готовом проекте есть пластина с номером 27 которой 386 штук (не в параметрике) приваренная к разным сборкам, мне нужно ее изменить (чуть чуть удлинить и сделать скос), как это можно сделать не повторяя операцию 386 раз. Заранее спасибо
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec.
недавно получил письмо по поводу выхода новой версии адванса , так вот там есть строчка , где говорится о подготовке производства. Что это значит можете пояснить ? У вас появились решения по поводу подготовки производства и его планирования ? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Господа! Столкнулся со следующей проблемой:
В колонах по проекту раскопированы и установлены абсолютно одинаковые уголки с тремя отверстиями к которым приходят фасонки связей. причем фасонки крепятся как на два болта так и на три. когда в этих уголках нет болтов, крепящих фасонки, или все три (хоть с одной стороны, хоть с обеих) уголки получают одинаковый номер при позиционировании. Когда же к уголкам приходят фасонки с двумя болтами, то уголки получают другие номера, причем если фасонка приходит с одной стороны то один номер если с другой стороны то другой. Соответственно эта проблема не дает пропозиционировать одинаковые колоны одним номером отправочной марки. Болты имеют одинаковый диаметр и группы болтов имеют одинаковое межосевое расстояние. В ГАМе установлена галочка неучитовать отверстия внутри отверстий (пробывал и с галочкой и без). Прошу помочь. Не спал всю ночь. А решения так и нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
olvol,скоро будет вебинар(аккурат после получения коробок с новой версией оф подписчикам), следите за сообщениями от Graitec, на нем все полезное покажу. ОК? spsltd, позвольте предположить что у вас двойные обрабоки в этих пластинах, в этом весь затык. т.е. в пластине есть отверстие и туда же вставлен еще и болт, который тоже делает отверстие. Попробуйте пройтись аудитом, возможно это поможет. если нет, убирайте ручником ненужные отверстия. Berejnoy, удлиннить может и получится, если правильно выбирали точку выравнивания при установке, а вот сделать скос если там не пользовательский зависимый узел - это вряд ли. Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, по пользовательским узлам особых улучшений я не наблюдаю.
![]() spsltd, если оф пользователь - в ТП; и кстати делать лишние дырки в деталях, по отношению к производственникам - очень не гуманно. Я понимаю что Вам так проще, типа унификация, но будь я главным инженером на заводе, как минимум за такое лишал бы премии. Износ инструмента и трудозатраты стоят гораздо дороже сомнительной унификации.Offtop: in my honest opinion Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
не судить строго. вторая работа.
Там колоны из синбалки. Профиля создавал сам. думаю будут неадекватно отображаться. ссылка на DWF https://www.dropbox.com/s/qkuudkldhfrnx6n/111.dwf Последний раз редактировалось spsltd, 30.10.2013 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
А Есть еще одна проблема когда слесарь собирает изделие зеркально. и оно уезжает заказчику. возврат колоны на завод стоит гораздо дороже одного лишнего отверстия в уголке. тем более этот объект будет цинковаться. и на монтаже будет проблематично устранить брак. По этому у нас на заводе приветствуется унификация.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В личку отвечу, чуть позже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: я тоже сгласен что мол слесарь не правилно соберет или еще чего , и почему цеховиков постоянно поддерживают ,
Всегда как проблемма с конструкциями валят на конструкторов , там сложный чертеж был или не читаемые чертежи и из за этого медленно собирает цех, если так нафига мастер цеха нужен ,и нальник там зачем ?, почему конструктор отдувается постоянно ??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Offtop: крик души............ну вот почему функцию зеркала не починить? надо думать еще о поворотах, точку искать... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
У вас из поля зрения вываливается ВСЕ, кроме сверла. Производство легче от этого. Ошибок меньше. Поеревозка, монтаж. А время рабочих на монтаже? При этом капает не только зарплата- аренда оборудования- Краны, леса, элехтричество. Народ темный. Могут и в ботинок насс@ть. --------------- Все это справедливо для завода который чертит, делает и собирает. Для иных форм жизни наверно и сверло- светочь. Последний раз редактировалось olamot, 30.10.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() Offtop: "Хотите поговорить об этом?" Создавайте новую тему, я Вам обосную свою точку зрения. PS. Кстати, отверстия не только сверлят, еще иногда и пуансонами пробивают |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ребят, давайте я по поводу ERP развернуто в блоге напишу на выходных, ок? а то запарился рассылать.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, до вебинара не торопитесь с выводами
|
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с проблемой: не могу создать крепление навеса с помощью каната диам. 7,4мм и натяжноймуфтой. См. узел 2,3. скидываю модель. Поз. 31 на узле 2 можно заменить. а от с поз 30. желательно не убирать. Модель еще недоработаная, так что не удевляйтесь))узлы.pdf
Навес.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Для моей проблемы адекватных решений не нашел. На маркировку уголка влияет болт. Пришлось делать через Ж. Во всех узлах где болты влияли на позиционирование уголка отсоединил от уголка
кнопкой ( I_ ). так чтобы они остались только в фасонке связи. Фигня какая то. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
spsltd, все нормально работает. Как я и предполагал дает разные позиции потомучто задвоились отверстия под болтами. Еще раз... Нельзя создавать и отверстие и болт в одном месте. Тогда будут такие проблемы, что программа считает позиции разными. Как Вам исправить этот косяк в модели? Выбираете отверстия в тех местах где есть и отверстия и болты в пластине. Нажимаете кнопку Разбиение групп болтов. Теперь эти отверстия не в группе, а каждое само по себе. Затем удаляете лишние 2 отверстия под болтами. Нумеруете снова... Profit. Только что проверил у себя.
Далее, по поводу визгов про то, что Адванс дает разные номера отзеркаленым позициям. Сколько уже повторять, что если позиции действительно одинаковые, хоть вы их зеркалили хоть что с ними делали, он даст им один номер. Если нет, то они реально разные, либо с двойными обработками, либо с двойными отверстиями. Короче, всем желаю удачи и прямых рук. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Подтверждаю. На самом деле этой проблемы не существует, надо модель аккуратнее делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Указанный Вами метод помог.СПАСИБО!!!
Хотя я делал немного по другому (удалял три отверстия , крепил фасонку двумя болтами третье отверстие в уголке добавлял вручную). Уголок с тремя отверстиями без болтов и уголок с тремя отверстиями и тремя болтами давали одну позицию, а уголок с двумя болтами и тремя или одним отдельным отверстиями давали разные номера позиций. Не исключаю, что где то и мог ошибиться. Именно по этому все новички и спрашивают у Опытных что они не так сделали. Извините если чем то задел Вас. Но Вы здесь (на форуме) Выступаете как офф. представитель компании-разработчика всеми нами любимого программного продукта. Как то резковато читать от офф. представителя обвинения в криворукости. Может у Вас день не задался? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
учитывая выше сказанное-не удивительно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Все предельно ясно. Мне кажется именно здесь сидит очень важное ограничение.
Невозможность вхождения в модель некой детали (которую поправил где-то один раз и 300 мест готово) Если через нее пропустить болт- она перестает считаться собой. как-то так... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Где то так.
Если в группу заранее подготовленных отверстий входит абсолютно симметричная группа болтов, то деталь не меняет номер позиции (хотя по утверждениям Brain Murder это уже должно делать деталь отличающейся, так как в одной точке сразу две обработки). А если группа болтов хоть и с тем же межосевым расстоянием но с меньшим количеством в группе попадает в ту же группу отверстий тогда деталь меняет номер. (см рис. 111 позиции 1, 7, 9) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
spsltd, Цитата:
Вы как всегда красиво подытожили, браво! Цитата:
![]() Шутка |
|||
![]() |
|
||||
изначально неправильный подход.не нужно создавать отверстия,а потом вставлять в них болты.вы у болтов потом,случаем, длину не через приращение длины получали? отверстия-просто для дырок, под болты отверстия создаются автоматом.делайте так,как надо и не будет болеть голова из-за такой ерунды
|
||||
![]() |
|
||||
повизгивая, не могу не написать, что случился у меня случай аналогичный с отверстиями-вот надо было убиться и выдать вперед там водоотбойники, которые висели на не важно на чем... вот не важно что было не разработано еще-далеко до него было, а водоотбойники с дырками были-вот и пришлось сначала дырки сделать и выдать, а потом крепить уже их болтами, вставляя их в готовые-удалять долго и много, а делать новые болтами, учитывая, что руки безнадежно кривые-чревато...
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.06.2007
Одесса
|
Не могу найти АС металл под Advance Steel 2013. Подскажите где его скачать?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Спасибо отвечать не надо разобрался (load "asmenu")
|
||||
|
приветствую. мой вопрос на подобии: не могу найти инструмент для сопряжения труб с подгонкой, для дальнейшего развертывания труб. нашел такую опцию только при создании фермы по двум точкам. как то иначе трубы можно между собой стыковать? где находится этот инструмент?
|
|||
![]() |
|
||||
всем добрый вечер! ..возникла проблема с пользовательским узлом ...создал польз. узел крепления прогона к балке на уголке......через некоторое время узел начал меняться ..т.е. исчезла овальный вырез под болты ...подскажите в чем можеть быть причина??? и как убрать отображение объекта правила??
Последний раз редактировалось r.s27, 31.10.2013 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Войти в свойства детали, выбрать "тип отображения", затем произвести легкое фрикционное движение вверх- вниз по пунктам.
Выбрав сначала пункт "обработки", а затем обратно "стандарт". Если проблема действително только в отображении детали, а не о дефекте в ПУ, то напряжение сразу спадет. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Уважаемые господа!
Возник вопрос. Не критичный, но мог бы очень облегчить мне работу. Для создания стяжей использую старый узел "SV от пластины к пластине" (т.к. пластины по требованию дожны быть именно такие как указаны в КМ). но в этом параметрическом узле устанавливается какая то скрутка а не талреп. Эта же скрутка потом попадает и в чертежи и в спецификацию металла. Потом приходится вручную их оттуда удалять и добавлять талрепы в спецификацию метизов. Это черевато ошибками. Можно ли как-то заменять скрутку на талреп сразу в узле? Либо как можно новый узел со стяжами и талрепами ставить на прорисованные зарание пластины? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
spsltd, конкретно этим узлом никак. Используйте Натяжная муфта косынка-связь. Фасонку там можно прямоугольную забабахать а потом обработки добавить если не получается настроить как в КМ. И талрепы там можно готовенькие выбрать
Модель, кстати прикольная, связи из двойной трубы мне вообще шаблоны рвут. Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.11.2013 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
возникла проблема. При выполнении команды "нумерации" комп глухо подвисает, так что alt ctrl dellete не работает, или вообще - синий экран смерти. В чем может быть причина? Перенос модели в другой новый файл не помогает.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Mahno, e меня такое было при работе на ноутбуке на встроенной видеокарте (казалось бы причем тут она). Intel 2000/3000/4000 кажется проблема в конфликте с дровами на встроенные карточки этой серии. Когда переключился на дискретную видеокарту проблема исчезла.
METAl, Кнопка включения палитры на своей платформе на вкладке ВИД. Но судя по вопросу про некий текстовый файл имеется ввиду какая-то другая проблема. Уточните. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
как замаркировать ригели ... показано в скрине???....для раздела КМ необходимы марки ригелей соотвественно Р1 (цокольный), Р2 рядовой, Р3 надоконный , Р4 подоконный ......Р1 делаю из швеллера (16П+уголок63х6), Р просто из швеллера 16П, Р3 составной швеллер (16П +2 уголка 63х6) и наконец Р4 из составного швеллера (16П+1 уголок63х6)....
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Вы это ищете?
----- добавлено через ~5 ч. ----- Цитата:
P.S. Задачка из разряда "как обмануть природу" |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Пилотам AS 2012 вопрос.
Ребро на уголок лепится вот так? С фасками чорте где? (переставить на нужную сторону не смог, а в 2012 может не сломано еще) Жду ответа как соловей лета. спс. Последний раз редактировалось olamot, 05.11.2013 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
в 13 вообще интересно так делает... если ставить ребро в уголок и снять галку размер по умолчанию-надо ставить циферу в два раза больше, чтоб получть нужный размер...-вот стоит к примеру по умолчанию - 92 размер, а мне надо 90-значение надо поставить 180, чтоб получить 90...
|
||||
![]() |
|
||||
К-Конструктор Регистрация: 23.11.2009
Омск
![]() |
[quote=r.s27;1176788]думаю по скрину понятно.....[/quote
Я так и делал.... не получается.... Префиксы и самое главное функция, без проблем назначаются только всем остальным НЕсварным профилям... Уж не знаю что и делать... Префикс получилось назначить через команду "задать/изменить префикс" Но теперь немогу делать монтажные схемы ни балок, ни колонн(((( Может сталкивались с такой проблемой? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dik171, если поведение для сварных балок "раздельно" то в авто маркировке можно профиль просто выбирать, не обязательно составной. Только вот функцию на подчиненные профили надо передать. Но это так на пальцах не объяснишь. Надо показывать. А составные и сварные профили для Адванса, да - одно и то же.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
dik171, для составных профилей, если в поведении стоит "1 балка", то и маркируется как одна балка (правда составная, поэтому в настройках префиксов должна быть указана составная балка), при этом её составные элементы не участвуют в нумерации и получают отрицательный номер. Если ставить "раздельные профили", то ситуация соответственно обратная и нумеруются как отдельные профили.
Правда заметил косяк у себя: если если составной профиль был пронумерован без префикса, то автоматически он уже не становится, только вручную (AS2013). |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Alexij, я в общем сделал так: поставил "1 балка", в поведении поставил все галочки и все стало маркировать..... НО при компоновки листа КМД обнаружилл такие неприятные вещи: 1. Балка в спецификации теперь не расписана на полосы (это минус но терпеть можно);
2. Проблема с весом: в спецификации все гуд, в выборке металла тоже все гут, а вот в ведомости отправочных элементов бред полнейший...... Вес больше считает на величину веса самой сварной балки.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
да ладно уж... нынче главное шоб собралось, а сварить-то уж - сварят... жизненно-необходимые швы и руками показать недолго...
делал как-то пару объектов на европейский манер-выноска катетов и типов на стрелках-тоже мутновато... ну да ладно... жизнь с эдвансом и без сварки хороша) |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
А я до сих пор ковыряюсь, кстате недавно поднимал вопросс по этому поводу , представители сказали что в 14 версии косяк с весами исправлен, но теперь в 14 версии со сворными балками другая проблемма , неотображается название сварной балки как в 13 версии .... зато вес считает хорошо . Это програмеры одно вылечили , другое искалечили.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Я разобрался почему 1 колонна не маркировалась....Сделал чертеж, в спецификации лишь одна позиция, вышел отсоединил ее, и заново присоединил. И "О ЧУДО" все стало гут).
По сварным балкам сделал вывод что не надо их соединять в одну.... Слишком много минусов. Понять бы только почему у меня функция не назначается при 2 варианте сварных балок (разделенных на пластины)... Если кто располагает возможностью, помогите разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
у себя таких шаблонов не нашел и предпросмотр нормально работает... зато совершил для себя открытие... -ведомость с эскизами подрезки...
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
О том и речь- это мои шаблоны.
"Мои"- условное название. Это скопированные и измененные шаблоны Грайека. И глюк видимо в базе в какой-то. Вопрос в какой и как ее привести в чувства. ============ Насчет ведомости с эскизами... как это вообще работает? А если подрезки в разных плоскостях, или две на сторону? Такие профили в эту ведомость не входят? И для них потом ручной список составлять? И что с чертежами для деталей из этой ведомости? отлавливать и не выпускать? Разъясните плз. Как это организут умные люди? Сейчас я просто все чертежи профилей в пачку собираю и выбрасываю за дверь. Сверху табличку. спс Последний раз редактировалось olamot, 07.11.2013 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Господа форумчане! Срочно требуется помощь! Вдруг ни с того ни с сего Диспетчер АС Металл стал ругаться нехорошими словами при попытке создания ведомости металла в одном файле. При этом Диспетчер не перестает работать, только "часики" крутятся
Другие файлы попробовали - все нормально. Все остальные кнопочки в АС Металле работают по-прежнему, а вот необходимую на данный момент ведомость металла никак не дает. У кого-ниббудь было такое?
|
||||
Москва
|
olamot, Может попробовать вручную.
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\User2\Data\AstorAddIn.mdb таблица ReportTemplates В ней в поле xml ключ соответствия для таблицы XMLData Полагаю будет достаточно удалить соответствующие строчки из двух таблиц. Ну перед этим резервную копию базы сделать не помешает. Цитата:
Вестимо хотя бы экстракт нужно одним глазом посмотреть. Последний раз редактировалось Brain Murder, 07.11.2013 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, на Win8.1 не пробовал. На Win8 вроде работает. А про Win8.1 только сегодня тему смотрел что AutoCAD на ней не пашет у людей, приходится обратно откатываться. Кстати, как раз сейчас ставлю Win8 Pro на домашний ноут. На свою голову купил блин, дрова никак все не установлю, чую буду пол ночи сидеть...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Omelianchuk, а можно подробнее. У себя не замечал, просто. Сервис пак на подходе.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Omelianchuk, подскажи пожалуйста, а вот то что в диспечере процессов деталировки находится это все самостоятельно создается и добавляется? Просто до этих настроек еще руки не дошли и как это делать я пока понятия не имею) Поделитесь опытом как это делать... просто я допустим в ручную выбираю нужный отправочный элемент, а из настроек стилей чертежа выбрав нужный пункт (для колонн, балок) и на печать.... Подскажите как настроить. Заранее благодарен
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
dik171,
Это все стандартные шаблоны. Я же создаю свои на основе стандартных. Допустим у вас стальная рама (колоны и балки). Вы выделяете, все колоны и получаете чертежи через диспетчер процессов деталировки. В результате получаете чертежи колон порядку от К1 до К10. Не нужно вручну выбирать марки думать какие бросил, а какие нет и т.д. Посмотрите видео Коляна на ютубе у него все подробно описано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток, может, кто сталкивался с такой проблемой в 2013 версии, произвожу вычисления центра массы и общая масса, выдает в командной строе "Суммарная масса 200 557.98 kg. ( Расчет по упрощенным сечениям с учетом объектов обработки)." А вот ведомость материалов сумм насчитала 112 370 кг и выборка металла AS так посчитала такую же сумму 112 370 кг. Понимаю разница в 1-5 процентов, но не в два раза.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет обыкновенный прокат. Но самое интересное, что на небольших массах веса совпадают, а вот на таких объемах расхождение. Вроде бы нечего страшного, окончательный вес все ровно сводим в таблицу, но заказчик попросил приблизительный вес металлоконструкции ну я и сказал 200 тонн, а на самом деле завысил в два раза, неудобно получилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop:
![]() вот у меня расстройство-так надеялся на 14 эдванс, что он мне вылечит проблему с подсчетом болтов-вот неправильно считает количество - хоть убейся ап стену... при тысяче штук в действительности пишет 300-ну куда это годится... где ковырнуть-не пойму... может в моделях дело... может мне кто-ть сосчитать болтики-не в службу, а в дружбу-посмотреть правильно али нет...? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Aleksei2013, наверное програмер специально так сделал , чтобы когда спрашивает начальник об объемах выполненного проекта, он нажимал на эту кнопку и говорил что сделал в два раза больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
- вот сижу тоже юзаю... чесн говоря думал-эта прозрачная панелька с кнопочками станет гибше- и на нее можно будет своих кнопулек добавить... а там настройки только цветовые да всякие размерные... а кнопки, только те, которые кто-то нафантазировал... жаль... но переходить уж не буду... все поменял, даже жесткий купил новый под это дело...
Offtop: модель-туды ее в качель-с голубями почтовыми у вас |
||||
![]() |
|
||||
|
Извините, возможно данная проблема уже обсуждалась
Суть заключается в этом, иногда когда меняешь тип отображение на раздельно у сварных и составных профилей в модели - отображение меняешь и остается только "голубая линия". При этом и нумерация не происходит? в чем может быть ошибка моделирования или еще что-то? |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Инструкция в ФАКе на сайте ГРАЙТЕК. Но вообще ожидалось конечно, что кнопки можно будет создавать через какой-то диалог. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
обратно на 13...поставил уже 14 автокад,14 эдванс на вин 8.1...должно работать...вот кстати, странно-могли бы уж кнопку с ас-металлом навесить в классическом виде автокада-пришлось самому руками через адаптацию вытаскивать... ас-металл вечно - ни пришей, ни пристегни - болтается....
---------- по поводу палитры-разобрался-видел, что в мануале написано, просто с первого раза не получилось...а как получилось-чуть со стула не упал-она как затанцевала-завибрировала-страшное дело... ![]() ![]() Последний раз редактировалось инженер гарин, 09.11.2013 в 19:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги , а с 14 то проблемка есть !!!! болты то не правильно считает , проверьте у себя у кого есть возможность , проверил на нескольких моделях , результат один и тотже
вот как вариант , с небольшого объекта одна каритнка с14, другая с 13 адванса . Получается 14 эдванс упер кудато 500 единиц Последний раз редактировалось alex_koll, 09.11.2013 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
На самом деле и такая разница должна вызывать немалые опасения.
У меня тоже недавно возникла ситуация подобная. Но здесь наоборот АС металл и все адвансовские ведомости в десятки раз завышали количество некоторых отправочных марок. Так и не разобрался почему. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Когда я боролся с зеркалами в одном проекте. Получалось например Колонна вдруг одного номера с ребром. Колонн 20, а ребер 300. В таблице получалось 300 колонн и 300 ребер. Какое такое рожно мерещилось сэру Эдвансу- поди разбери. Последний раз редактировалось olamot, 10.11.2013 в 00:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вы продавайте не настроенные под меня, а настроенные с максимальным приближениям к "советским" требованиям... В стоковой Текле я не нашел что мне было нужно в готовом виде, а в их шаблонах это уже было. И потом, ковыряя их шаблоны кое-что становится более прозрачным в самой программе... |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Кто может подсказать, почему с переходом на 2014 не создаются заголовки чертежей? Пробовал разные стили - заголовки не появляются. И в диспетчере стилей нельзя настраивать содержание заголовка. Шрифт и прочее поменять могу, но само поле, куда вбивать текст заголовка, неактивно. Заголовки разрезов также не ставятся. В 2012 с таким не сталкивался.
|
|||
![]() |
|
||||
|
оно самое. если начать редактировать обозначение, созданное ранее в 12ой версии, то оно пропадет, а окно будет выглядеть вот так. Если попробовать вбить какой-нибудь текст в этом окне, то обозначение на чертеже появится обратно с добавленным текстом, но в окне редактирования так никакого текста и не будет. новые обозначения не создаются совсем. что-то я делаю не так
нет, они похоже все-таки создаются, если написать в это окно (скрин 2) что-нибудь вслепую. но, единожды сюда что-то написав, удалить нельзя, ибо текст не отображается и не выделяется. Последний раз редактировалось pelmewer, 10.11.2013 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
||||
пример 1:
модель (извините, может есть какие корявости-но это проверено на многих объектах, на больших разница идет в сотни штук...) у меня тянется с 13 эдванса, не знаю, почему только у меня правда... но в 14-я стал не одинок... скрин 1-считает по модели-ведомость метизов из экстракта-смотрим первую строку-16 болт длиной 35... скрин 2 - пробиваем поиском - ву а ля... недостача... скрин 3 - следующий болтик... и снова-не получается... самое во всем этом интересное, что, если выставить пакет по 1 Ш и по 1 Г - эдванс правильно сосчитает общее количество... так я и проверял... за исключением совсем маленьких сараек-считает неправильно почти везде... можно не буду всю кучу вываливать? ) ну или научите меня-где галочку, может поставить...я писал об это еще в мае... увы.. так и не знаю ответа... Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.11.2013 в 15:20. |
||||
![]() |
|
||||
это со всеми узлами периодически случается, не только со сварными эл-ми... с 64 битами, во всяком случае-на мой взгляд...Закройте все, удалите из папки, где модель-файлы с расширением .ldb и .mdb - всегда помогало...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.11.2013 в 20:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
я тоже так создал сортамент сечений эквивалентный двутаврам по СТО, тоже самое по составным сечениям - коробочки, кресты уголков и так далее. Ну вот сварные/составные сечения больная тема адванса(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извините за повтор, в посте 7559 возникает такая ошибка замучала часто, в принципе помогает копировка в другой файл, но при этом не копируются группы, что вообще не удобно
неплохой способ посоветовал уважаемыйинженер гарин, но он не всегда помогает( |
|||
![]() |
|
||||
Айтмат, а вы на каком эдвансе сидите? меня такие геморрои мучили на 13... не помню уже-вроде 10 переустановка и все сервис паки помогли... хотя со сварными-не знаю-уж - поможет ли...
----------- вот интересно, а почему чертежи для ЧПУ - профилей - выдает неправильный размер профилей..? ![]() Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.11.2013 в 23:04. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Хорошо. Проверил - неправильно. Дальше что? Вручную?
Ну ладно, учту. ![]() Да не, вот счас проверяю один из последних объектов - все сходиться. Болтов много - одного размера 1-2 тсч. Все сходится нормально. Правда для одного размера все таки 396шт. в таблице - я в модели нахожу 400шт. Почему разница не знаю. Но все остальное 1:1 Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 12.11.2013 в 01:40. |
|||
![]() |
|
||||
вручную, как ж еще? я по бомам проверяю-там, вроде бы, без ошибок всегда. сделал асметалл, сделал бом, сравнил - если 1 в 1, то все норм. если нет- пересчитал вручную, исправил.
...зато при деле всегда, всегда голова чем-то занята... есть ощущение,что чем больше деталей в модели, тем выше вероятность ошибки в количестве болтов. чет так кажется |
||||
![]() |
|
||||
я не верю бому... только поиском проверял всегда... может и правильно считат, но как-то подозрительно разделяет одинаковые болты... тоже проверять надо...
вот я писал в мае возможный найденный мною косяк... тут за #6356 - эти галки дурацкие..., но пожиратель мозга отправил меня в ТП, а поскольку туда дорога лежит через лес - так я и остался куковать со своей проблемкой ... потом нашел галку в гаме, которая, как мне кажется имеет непосредственное отношение к проблеме-"заносить в специи отдельно-стоящие болты"... но она не работает... Последний раз редактировалось инженер гарин, 12.11.2013 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
вот ведомость по тому же объекту что и выше, тока бом... те же 38 болтов - вроде правильно, но разделены н а 32, которые посчитал АС металл и невесть какие 6... за полгода к этой проблеме я на какой только козе не подъезжал...
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: инженер гарин, вы мне объясните. Почему вас взяли пахать в КМД, а мене нет ?
![]() Это несправедливо !!!
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу болтов, сегодня весь день программист что-то правил в коде АСметалла. Сказал нашел причину, и уточнил, что такая ошибка возникает только при определенном стечении обстоятельств. Удалось это отловить с помощью модели Гарина. Спасибо, ценнейшая вещь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не совсем понял о чем вы.
Цитата:
Ждем обновления на АСметалл. Я попрошу чтоб сделали и на 13 версию. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, А что собственно не устраивает? Там все по требованиям СНиПа и СП.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
----- добавлено через ~1 мин. -----
ладно, тут соглашусь... совсем закопался... с этим кривым подсчетом ставил всегда комплект ШГ-проверял общее количество, AS считал отсюда болт короче... В итоговой таблице приходилось кол-во комплектов ШГ множить на два и естессно править длину... Теперь заживу новой жизззнью... Offtop: и почему бы по-русски не обозначить комплект 2Ш2Г ? |
||||
![]() |
|
||||
|
всем привет. стал вылетать автокад при попытке записи узла в таблицу. нажимаешь на строку "таблица" при редактировании узла, автокад закрывается и выдает сообщение о фатальной ошибке. это лечится или переустанавливать надо?(скрин вклеить не получается пока)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Длинная история с этими пакетами. Если короче-разработчики затребовали оставить обозначение латиницей.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Alexij, лечится вторым сервиспаком, насколько я помню.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
ПРОБОЛТЫ
Прошу помощи. ================================ Мне нужны пакеты вида Ш__Гр,Ш,Г для болтов DIN933 Где: Ш - Шайба DIN125 Гр- Пружинная шайба DIN127A Г - Гайка DIN934 ================================ Мои действия: Шайб DIN127A в AS нет. 1) скопировал базу шайб ГОСТ 6402-70 и копию переименовал в _DIN127. {скрин1} 2) в болтах DIN933 создал пакет с именем Ш__Гр,Ш,Г 3) в созданном пакете набрал элементы. {скрин2} ================================ После применения пакет выглядит так: {скрин3}. - Шайбу DIN127 не видно. она меньше размером (?) - Длина болта не пересчитывается. (я не менял ничего кроме описанного в пунктах 1,2,3) Последний раз редактировалось olamot, 14.11.2013 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну на скрине 3 я вижу и шайбу и гровер. Только они не в том порядке что на скрине 2. Это конечно вопрос. Видимо поменять название ГОСТа как бе не достаточно. А то что длина болта не пересчитывается, так она и не будет. Вы же правила подсчета не меняли. Из за нового элемента в пакете придется менять правила.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Это в названии пакета неправильно записано (вечером делал) а в наборе последовательность верная и в третьем скрине соответственно.
Я скопировал всю Гостовсую базу этих шайб и дал новое имя. Выставил источник- ГОСТ 6402-70. И поменял "Наименование" для отображения в ведомости. Но при вставке- шайба меньше. Что я пропустил? С длиной болта- понял. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, А откуда уверенность, что этот ГОСТ полностью соответствует требуемому DINу? Короче, в любом случае надо смотреть. ГОСТ, DIN, Базу с метизами(AstorBase). Могу вечером вам помочь с этим... но попрошу кое-что взамен
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Даже если есть различия, то в шайбах 16 мм- они не должны быть настолько заметны. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Цитата:
![]() Опять мы съезжаем с темы "нужна шайба"- на вопрос "а зачем вам шайба?" В хоккей пойду играть. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, там в таблицах диаметры надо поправлять. Ясно.
![]() Цитата:
Они в компьютеры как в ктулху- верят и боятся. Если в модели шайбу не видно- кто виноват? Ктулху виноват? Нет- виноват тот, кто в бубен стучал неверно. Последний раз редактировалось olamot, 14.11.2013 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, ну вот, доверяй всяким сайтам. Правьте диаметры. Будут вопросы по настройке правил - спрашивайте, подскажу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сергей Алексеевич, Пакет Ш_КшГ выбрать, например.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Чертежи делаю следующим образом: 1 Выделяю необходимые конструкции. 2 Диспетчер процессов деталировки выбираю " Выбранные гл. элементы на отд. листах А3" 3 Имею секс с полученными чертежами. До изучения настроек стилей я еще не дошел. (хотя изучение AS начял именно из-за них) |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
мне вот стало тут интересно-может, конечно, оно никому и не надо... просто возвращаясь опять к подрезке круглых труб и зайдя с другой стороны -понадобилось тут мне...- обнаружил такую вещь... (если я не правильно мыслю-поправьте меня)... сделал стык круглых труб большого диаметра, сделал чертеж с разверткой и чертеж для чпу... вроде в чпу должно быть все круче-но на деле оказалось, что в чпу эдванс неверно выдал развертку - а именно длину окружности... и неверно габарит-там вроде вся длина должна быть... может я неправильно толкую чертеж для чпу? есть толмач?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ребята, где правда? В разных источниках разные риски для 100го уголка.
инженер гарин, техподдержка. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, оригинально или не оригинально не важно, главное что с этим вопросом - техподдержка единственно место где вам смогут помочь. Спасибо за ответ на мой вопрос. Будут еще мнения?
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: так оно так, но по некоторым причинам-я как терпеливый муж молча принимаю все недостатки любимой женщины и живу с ними)) сюда пишу как обычно-узнать-у всех баба с характером или нет...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Я надеюсь в новом будут риски для двутавров по СТО. В книги они просто переписывали ГОСТ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, да, думаю в ГОСТ 24839-2012 более актуальная информация. Нашел этот гост, там риска на L100, a1=60, а в AS - a1=55. Придется править.
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
Коллизии в моделе есть, но детали такой нету, отобразил все, не помогло. Номер детали не отображает ни обозреватель ни диспетчер, хотя на чертеж деталь выносится. Как от нее избавится, буду благодарен кто подскажет. Помню читал на форуме об этом, но тогда не надо было.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Господа! При редактировании чертежей внутри листа курсор движется рывками. за пределами и в других файлах без рывков.
в листах вставлена внешняя ссылка. началось после ее редактирования. но в файле внешней ссылке курсор работает нормально. Кто с таким сталкивался? Причина действительно во внешней ссылке. Когда перенес фай с внешней ссылкой в другую папку то тормоза исчезли. Последний раз редактировалось spsltd, 15.11.2013 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
возникла проблема при попытке смены стиля текста в заголовке стиля AS автогад вылетает с фатальной ошибкой ?? в чем может быть причина... комп перегружал несколько раз ..тоже самое ??....
и еще не хочет работать Ас металл вылазит ошибка типа см 2 скрин???...при этом экстракт создается без проблем ..?? Последний раз редактировалось r.s27, 16.11.2013 в 12:34. Причина: дополнил вопрос |
||||
![]() |
|
||||
Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, прошу прощения за детский вопрос, наверняка уже первый раз советовали, кто-нибудь между делом что сделать чтобы при разрезах на листе обозначения маркировки разреза и заголовка совпадали (сейчас обозначение например А-А, а заголовок 1-1)
а вроде никак, но могу ошибаться |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
никак |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я к сожалению плохо разбираюсь в каде, но друг у меня в свое время исправлял |
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
Не помогло вот что написало; Стандартная проверка AutoCAD
Fix any errors detected? [Yes/No] <N>: Auditing Header Auditing Tables Auditing Entities Pass 1 Pass 1 161700 objects audited Auditing Entities Pass 2 Pass 2 161700 objects audited Auditing Blocks 19 Blocks audited Auditing AcDsRecords Total errors found 0 fixed 0 |
|||
![]() |
|
||||
включите проверку эдванс и потом проверяйте - скрин
и нажимайте при этом "ДА" Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.11.2013 в 21:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть один способ, но я сам не делал, да и не вижу в этом особо смысла , мне и так нравится. адванс использует блоки такие как обозначение просечки например, там же есть файлы со стрелками разрезов , есть левая правая , думаю там же есть и отметка , но сразу предупреждаю файлов там немерено , попробуйте поищите , попробуйте переправить . папка c:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Symbols
зы да и забылл сказать , по логике если вы исправите на вид снизу .... сверху уже не поставить. и не проще просто если нужно SPDS-ом поставить и все? |
|||
![]() |
|
||||
файлы там есть dsc_heightkote_u.dwg - вот даже нижнее обозначение... толкать некуда... в гаме не прописывается-не найдено....
----------- подскажите, кто как с солидовскими ступенями поступает? делаете лестницу из польских ступеней, а потом губите узел, выключаете учет ступеней в общей специи на лестницу и руками добиваете отдельную специю на ступени? или есть еще способы? Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.11.2013 в 22:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Иногда, когда моделируешь не по осям или еще по каким причинам (подскажите пожалуйста тогда возможные причины) отправочная марка располагается зеркально, может есть какая настройка или галочка чтобы можно было перевернуть марку на 180 градусов относительно вертикальной оси
Надеюсь, что проблема будет понятно по эскизу |
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Можно, но тогда будет только снизу ставиться или только справа. Короче символ там один. Галочки нет. Ставим ПСК в модели рядом с лесенкой, ось Z должна быть направлена навстречу взгляду. И делаем чертеж отправочной марки стилем по ПСК. |
|||
![]() |
|
||||
----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
--------- а почему ас-металл в тсм все-равно учитывает металл, у которого в свойствах стоит не учитываться в ведомостях? Последний раз редактировалось инженер гарин, 17.11.2013 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
не знаю... с обычным профилем проблем нет, а вот солидовские ступени упорно считает, хоть я его не просил...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 18.11.2013 в 10:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
по поводу решеток(солид ступененй и просто решеток) такая проблемма , по поводу просечки тоже , как я ее не выключал ,что я там только не жал , АС металл выдает и все
|
|||
![]() |
|
||||
Без паники Регистрация: 22.07.2010
Казань
|
поставил адванс и автокад 2014 установил ас метал 5.4 но металл не работает,вылезает сообщения о загрузке модуля,я загружаю его,открывается окно металла,но при считывании модели с использованием экстракта,окно зависает и дальше ничего,только альт ф4 помогают его вернуть обратно,кто нить сталкивался подскажите плз!
|
|||
![]() |
|
||||
да... срабатывает система безопасности автокада, вроде, или что-то типа того... у меня тоже самое-жму загрузить, но считывает нормально... а сколько бит вы ставите?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 19.11.2013 в 09:01. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
У кого-нибудь бывает так, что оси не появляются на сгенерированных чертежах? В модели оси есть, но на фасадах их нет, бывает и на планах их не бывает. Стиль здесь не причем, т.к. на других осях он прекрасно работает.
Заметил, что часто такое бывает с осями если их до этого двигал. AS 2013, автокад 2011 |
|||
![]() |
|
||||
ну если только чертеж "не достает" до осей...
------------ ну самое простое-переставить АС металл для начала... ------- классно, теперь можно ведомость болтов на марку на чертеж с маркой вставлять... еще бы найти этому применение...) Последний раз редактировалось инженер гарин, 19.11.2013 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
а эдванс тоже 64? мало ли... может не подходят друг другу... попробуйте все закрыть, файлы в папке с моделью удалить с расширением .ldb и .mdb и считать заново...
безопасность я думал, но пока не рылся... пока не мешает... если найдете-скажите) |
||||
![]() |
|
||||
Без паники Регистрация: 22.07.2010
Казань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
И тоже адванс 2013 на автокаде 2011. Вообще при работе в адвансе много чего "бывает". Я уже как-то даже привыкать стал ![]() Отображение осей в адвансе вообще криво сделано имхо. Поэтому я чаще вручную рисую |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Обвешать его рюшечками и переделками- свистелками. 1) Затем вставить в стиль листа для узла (при выполнении чертежа не забыть выставить пск в модели на нужный азимут) 2) Или вставлять полученный 3D вид в уже готовый чертеж. Второй вариант оказался более здоровым, потому, что вставленный в уже готовый чертеж 3D вид имеет свою отдельную рамку. А если делать по первому варианту, то рамка будет общаяя. И это портит малину с масштабированием и размещением видов. 3D вид, место которому в темном углу, будет конкурировать с главным и вспомогательным видами за место. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.07.2011
|
ТО есть не трогая ПСК (например работая только в МСК) в принципе никакой 3Д вид не получить? Или все таки можно в стилях вида настроить, что бы камера показала вид под углом к оси такой то на столько то, а к оси другой на столько?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Orson, olamot как то все сложно написал. 3d виды узлов тоже прекрасно делаются камерами. Просто камеры надо вставлять не по узлу, а по ПСК. Перед этим естественно выставив ПСК по изовиду. В камере указать стиль для 3d узлов и поставив ограничения по глубине, ширине, высоте. Я обычно создаю одну 3d камеру для какого нить узла, настраиваю ее, а потом просто копирую ее во все нужные точки модели. Иногда регулирую размер. Потом все собираю процессом. Чтоб потом камеры не мозолили глаза их можно поместить в отдельный слой и вырубить его.
так нельзя |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----------- Brain Murder, вот скажите, пожалста, вот, чтобы добавить вам например, солидовские ступени официально в базу или настил наш советский решетчатый, ну чтоб уж не мучиться с польскими и прочими-надо что, официально соглашение с солидом грайтеку заключать? Последний раз редактировалось инженер гарин, 20.11.2013 в 11:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю, что там парится. Все просто. Польский переименуй в базе в "советский" (я так думаю по "солиду" или "бустеру"), вес тот же, ячейки и несущая те же. Ступени раньше были в виде спецдетали решетчатые, но геморрой с закидыванием на чертеж был.
|
|||
![]() |
|
||||
я конечно, понимаю, что мне как обычно в ТП, но вдруг кто будет делать... солидовские ступени-отображены в чертеже, но не учитываются в общей спецификации (сняты галки в модели)... а таблица "Требуется изготовить" их все-равно учитывает...
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Ребят, помогите начинающему:
1. Не могу присвоить имя оси "10". 9 могу, 11 тоже ,10 - не проставляется. Как исправить? 2. Кружок оси увеличивается, если в нем больше, чем одна цифра/буква. Это можно исправить? 3. Моделирую ограждение по площадке. Настраиваю, все получается. Далее рисую ограждение в другом месте, приходится проходить заново процесс его настройки. Можно сделать так, чтобы настройка свойств ограждения запоминалась, или можно ли применять свойства одного ограждения к другому? З.Ы. поиск юзал, по нолям( |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Подскажите, можно ли направить файл модели и чертежи созданные в AS 2014 чтобы нам его сохранили как 2013?
Сейчас стоят обе версии, но есть идея снести все AS 2014 с компьютеров из-за сырости этой версии. Вопрос, скорее всего, к Brain Murder. P.S. Погорели на количестве болтов уже и не только. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Да! Действительно, почему? Как нам вернуться на пару дней назад? |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Про вебинар ещё не понял малость: "...Вебинар: "Новые возможности Advance Steel 2014" состоится 19 ноября 2014 г. в 11.00 по московскому времени..."
http://www.graitec.com/ru/news.asp?NewsID=733 Год ещё ждать что ли? Я подозревал, что с приходом Автокульмана развитие продукта замедлится, но не думал, что так быстро и так резко ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, Колян, Russian depression, были технические проблемы с групповой рассылкой писем приглашения на вебинар (они не прошли к намеченному времени). Из-за этого вебинар переносится. Пока на неопределенный срок. Ждите следующей рассылки.
beholder, на ftp по той же ссылке, что в руководстве пользователя лежит АСметалл с откорректированной ошибкой с болтами. Сохранить файл в прошлую версию не в моих силах. У меня AS14 даже без сервиспака работает довольно стабильно. Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2013 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Advance Concrete 2014 sp1 http://u27596592.letitbit.net/downlo..._2513.exe.html
Advance Steel 2014 sp1 http://u27596592.letitbit.net/downlo..._2513.exe.html |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec
очень хочется поучавствовать в вебинаре , мне сегодня опять приходит письмо а там дата которая состоится через год это до сих пор последствия ошибки рассылки (просто второй раз приходит), или дату всетаки назначили ? прошел по ссылке вебинар как я понял будет 3 декабря. Последний раз редактировалось alex_koll, 22.11.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, на тему надписей под выноской отправлял wish разработчикам, номер присвоен, когда реализуют не знаю.
Вообще по поводу всех оформительских недоработок (нумерация разрезов, отметка, всякие мелочи с осями, сварка по спдс, обозначение узлов полукружком, заезд меток вовнутрь деталей и т.д.) пожелания разработчикам направлены, номера присвоены. Сам жду когда сделают. alex_koll, да, вебинар перенесли на 3 декабря 2013 из-за проблем с новостной информационной рассылкой. Новая рассылка должна придти в середине следующей недели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги и представители Graitec
Решил я сегодня попробовать 14 адванс, и посмотреть что исправили после установки сервис пака ... понятно что скорее всего исправили тему с болтами , а вот по поводу сварных балок вопросы остались я создал сварные балки и как в 13 версии балки не называются , а название идет от главной детали ..... ой пардонте там теперь длинна балки показывается ![]() и в ведомости (выборка металла) показывает тольк ребра , которые я на всякий случай сделал, а сварной балки нет. мож кто в курсе как исправить на нормальное сечение в спецификации, или представители ответят ? Последний раз редактировалось alex_koll, 24.11.2013 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А я попробовал покурить таблицу с Z прогонами...
Изменяю по аналогии размеры, а прогон становится косым набок. ================== Разобрался. Там есть ланфрен- ланфра... ее надо было ланта-тита... на полтолщины в оба конца. Последний раз редактировалось olamot, 24.11.2013 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Айтмат, насколько мне известно, Адванс при создании чертежей принципиально игнорирует примитивы, созданные в модели. Может попробовать закинуть примитив в блок, а потом превратить в спецдеталь. Правда если это не солид то вряд ли что-то из этого выйдет. А если солид, то возможны побочные эффекты в спецификации по чертежу. А вообще я не пробовал, надо пробовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вообще-то есть один корявый способ.
Если выбор объектов для чертежа делать вручную. При захвате рамкой акадовские линии появятся на чертеже. Вроде.... ===================== Разрешите вопрос по профилю по линии. Есть сплайн. Эдванс просит из него сделать полилинию их кусков. Затем профиль вдоль этой линии получается тоже из отдельных кусков. ------- Что я должен сделать? - Объединить профиль покусочно . - И правильно ли все происходит, что я делаю. (мне казалось, что профиль не должен разрываться на куски автоматом) Последний раз редактировалось olamot, 25.11.2013 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Получается вот такая полилиния, вдоль которой я и получаю профиль. Полилиния получается уже объединенная (выделяется вся сразу) А профиль кусковой... Я не знаю, может так и надо? Но мне кажется, что это не правильно. Может настройка где-то. Последний раз редактировалось olamot, 25.11.2013 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
вот сделал тоже самое-полилиния кусковая и профиль кусачий-но выделяется весь и если щелкануть по нему два раза-то свойства для всего профиля вываливаются... я бы при сомнениях в укромном уголке чертеж просто сделал и посмотрел специю)
делал в 13 эдвансе такую штуку-только пластину по полилинии-она тоже отдельными полосами складывалась-если трогать руками, а на чертеже и в ведомости нормально выглядела-надо было только целиком ее выделять... Последний раз редактировалось инженер гарин, 25.11.2013 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким образом можно автоматически донумеровать те элементы, которые были добавлены в процессе дальнейшей доработки модели, чтобы не сбивалась предыдущая нумерация? Ибо присвоение номера проходит всегда по новой в зависимости массы или длины элементов модели..
Т.е. сделать так, чтобы новые элементы шли по порядку после пронумерованных, независимо от массы или длины позиции. Последний раз редактировалось Сергей Алексеевич, 25.11.2013 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
у меня назрел очень интересный вопросик... как вытачить шарик из кругляка в эдвансе???
++++ во, восьмое чудо света))) спасибо, olamot, пропарился-из кругляка вытачал)) Последний раз редактировалось инженер гарин, 25.11.2013 в 15:45. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Насколько я понимаю, образующую шарика так же лучше сделать из прямых участков. Думаю кколичество таких шариков около 1000 притормозит любой процессор. А вообще лучше спецдеталь сделать. Дешевле выйдет. +++ Красивый шар. Последний раз редактировалось olamot, 25.11.2013 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Может челом постучать перед BM?
Уважаемый БМ, где это настраивается? Чтобы профиль не распадался? Цитата:
многое повисло да так и висит |
|||
![]() |
|
||||
какой кнопкой можно кожух такой сделать-голову сломал уже... по отдельности три пластины гнутые - просто, а как одну целиковую-неясно...
----------- опять допер сам.... сделал очередное чудо, тока развертку не дает... что с этой делать пластиной...хренота какая-то... Последний раз редактировалось инженер гарин, 25.11.2013 в 22:34. |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Ребят, 2 вопроса:
1. При работе, в командной строке появляется диалоговое предложение "Нажмите Enter для отмены или [Продолжить]. (Скрин №1). При этом сделать ничего невозможно, хоть ты enter жмешь, хоть Escape, вообще ничего. Разве что закрыть автокад через диспетчер задач, убив процесс. У кого нибудь было такое, в чем проблема? 2. По настилу ПВЛ по площадке. В диспетчере стилей выставил для него "Видимые Символ" (скрин №4). В результате, на чертеже он отображается заштрихованным овалом (скрин №3), но перекрывает балки и их маркировку. Как мне исправить это? (на всякий заскринил модель для ясности, скрин №4). Вроде находил вопросы по настилу тут, но не помогло. Спасибо заранее! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.11.2013 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
olamot
вот сделал , создал новую линию по вашей и создал профиль вы вселедующий раз конкретно пишите , Лично я понял что из сплайна ннада сделать .... из него не получится.... хотя эх как хочется иногда ![]() зы и у меня тоже не распался вроде ----- добавлено через ~4 мин. ----- инженер гарин, вы там что проектироуете ??? космический корабль ??? ![]() чтобы выполнить развертку такой детали , думаю адванс не пойдет , нужно что нить другое, да и я считаю развертка будет на цветочек похожа , думаю из трех деталей ее в цехе быстро заделают Последний раз редактировалось alex_koll, 25.11.2013 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин, думаю это будет технологичней , а цветочек вы как соберете ? вы мысленно представьте как выглядит развертка на такую деталь или вы еще предусмотрите замки для сборки ... думаб врятли
![]() мой вам совет делайте из трех деталей , не парьте себе моск такой мелочью. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alexij, он найдет всю сварку в выделенных элементах. Конечно, не особо удобно когда элементы большие, но опять таки, это как вариант.
----- добавлено через ~1 ч. ----- Еще созрел вопрос, подскажите, пожалуйста, как включить штриховку, наносимую для обозначения плоскости сечения элемента при разрезе. ПС: Поиском порылся, ничего существенного не нашел... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Alexij, есть проще гораздо вариант. Выбрать рамкой отправку №1 вместе с ее сваркой. Нажать кнопку отделить присоединенные объекты и выбрать потом рамкой отправку №2. Потом то же самое наоборот. Выбрать рамкой отправку №2 вместе с ее сваркой. Нажать кнопку отделить присоединенные объекты и выбрать потом рамкой отправку №1. Гораздо проще перебора вручную.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я понятия не имею, всегда думал что AS из сплайнов вообще профили не делает, для меня это новость. Я бы делал из плоской полилинии. Если это конструктивно возможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, полилинию плоскую можно сделать? Ну или там дугу. Судя по картинке там особо никакой экзотики.
|
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder, не подскажите, что можно со старым шаблоном сделать, где желтые профили, чтобы побыстрее думал комп? Машина очень мощная и объекты более крупные переваривала быстро, а тут модель в старом шаблоне-по 10 минут каждой операции сидишь ждешь пока отжмурится...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, через буфер обмена скопировать всю модель в новый шаблон, например. Ну или настройку визуальных стилей ковырять, но это долго.
|
|||
![]() |
|
||||
пробовал копировать-там сразу миллион каких-то шляп вылезает-типа не могу вырез сделать или что-то типа того... хз, модель чужая-кто ее знает, чего в ней пропадет...
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Никогда не обращал внимания даже, теперь скопировал с листа в модель. Там не зэт, там зэтище!!! Но кстати, присмотрелся - по зэт прыгают только мои "дорисовки" (автокадовские размеры, блоки и пр, а также поему то символы разрезов адванса). А сам чертежь адвансовский на нуле как положено |
|||
![]() |
|
||||
можно попробовать "опустить" на ноль при помощи команды _Flatten (см. скрин)
Последний раз редактировалось r.s27, 27.11.2013 в 07:59. Причина: граматтику исправил |
||||
![]() |
|
||||
у тебя есть установочный дистрибутив AS 2014? можно оттуда достать чистые стили
Последний раз редактировалось r.s27, 27.11.2013 в 10:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
зайди впапку с дистрибутивом ..далее ...Advance steel 2014\install\Install\AS ..найди Russia.cab...распакуй архив...в архиве найди Ru_AstorAddIn.mdb.. и переименую на AstorAddIn.mdb и замени этот файл
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. Коллеги, созрели несколько вопросов:
1. Как поменять масштаб штриховки сечений при разрезе элементов, чтобы был не 1, а например 10. В менеджере полазил, наткнулся на масштаб штриховки 4, что-то не то. 2. Как настроить размерный стиль так, чтобы образмеривание сборки марки происходило от базы главного элемента до каждой присоединенной детали, отверстий и тд... Рабочие говорят, что если просто размерную цепочку давать, будут большие погрешности при сборке. 3. И как избавиться от дублирующих выносок на 1ом элементе при разрезе/сечении, т.е. программа захватывает в дальности обзора идентичные детали и пишет номер поз. умноженный на их кол-во. 4. И последний, есть-ли аналогия таблицы представленной на рис. 1 в адвансе. П.С: Сильно не пинайте, плотно Адванс осваиваю около месяца по урокам да по форуму в процессе проектирования объекта. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Алексеевич
1 в гаме (скрин 1) 2 в диспетчере стилей чертежей (скрин 2) 3 никак.это фича программы 4 не понятно по таблице - у вас подсборка? сборка пр1 состоит из сборок К1...? если да, то никак, адванс не понимает подсборок Вася завод в диспетчере стилей чертежей (скрин 3). при изменении шрифта graitecI на любой другой скорее всего поимеете проблемы с обозначением профилей (уголок, двутавр и пр.) Последний раз редактировалось olvol, 27.11.2013 в 11:51. |
||||
![]() |
|
||||
на самом деле можно, есть кривоватый способ... а гаме снять галку-маркировать невидимые элементы...
|
||||
![]() |
|
||||
Сергей Алексеевич
т.е. необходимо указать, в какие марки входит этот профиль и в каком количестве?если правильно понял-скрин. можно взять стандартную таблицу "требуется изготовить" и чуть подработать напильником инженер гарин "туда тоже можно"© но это чревато. некоторые детали могут остаться вообще без маркировки. уж лучше х4 оставить.меньше головной боли будет |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Спасибо!
Ребят, у кого нибудь был такой глюк, будто команда зацикливается? Диалог в командной строке предлагает нажать или Enter, или повторить команду, и никакой из этих 2х вариантов не приводит ни к чему.(такой глюк на всех компьютерах фирмы) И еще вопрос по поводу цветозависимой печати. У нас в фирме как правило мы чертим ограждение стремянок, листниц и площадок тонкой линией. Но получается, что Advance жеж считает эти элементы видимыми --> синий цвет --> толщина линии 0,5. Как мне запихнуть ограждения в другой цвет? Как я понял, пихать их в другой слой с другим цветом не работает. Offtop: З.Ы.: я пишу сюда только после 2хдневного клацанья мышкой с матюками и поиска по форуму. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
michaelkhomovskyi,
Цитата:
1. Рисовать в чертеже конструкции тем цветом, который указан в модели для конкретного элемента. Есть такая настройка. Задавать ее надо в 2х местах. В конкретном стиле. И еще в ГАМе. 2. Настроить стиль , так, чтоб все элементы ограждений выдавались другим цветом. Определить что это ограждения можно по функциям. Т.е. нужно задать такие объекты в стиле. И на эти объекты повесить свое собственное правило представления. В правиле представления задать, что основные линии таким-то цветом. Второй вариант мне больше нравится. В любом случае, чтобы произвести такую настройку нужны определенные навыки в настройке стилей. Ну или упорство)) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) есть какая то модель у которой всем объектам присвоены определенные функции (скрин 1)... 2) создаем новый стиль с помощью функций (см скрин 2).... 3) заходим в представления и меняем цвет объектов (в данном случае оставляем по умолчанию...т.е. синий цвет) (см. скрин 3).. 4) повторяем пункт 2 для объектов модели..(см. скрин 4).. 5) заходим в представления и меняем цвет объектов ..например на зеленый (см.скрин 5).... Последний раз редактировалось r.s27, 28.11.2013 в 12:45. |
||||
![]() |
|
||||
в продолжении поста #7814
6) получаем чертеж ...должно получится примерно такое (скрин 1).. 7) и через цветовую зависимость задаем зеленом цвету стиль тонкие линии и должно получиться так (скрин 2).. как то так ... за понятливость сильно не пеняйте написал насколько хватило словарного запаса)))) ----- добавлено через ~4 мин. ----- попытка не пытка)))....надо пробывать в любом случае |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
![]() А потом, когда зашел сюда чтобы написать этот пост, увидел еще 2 поста от r.s27 и убедился, что я сделал точно так же ![]() За одним исключением - r.s27 назначил в посте #7814 (скрин5) "Видимый" - "Зеленый". В этом случае у меня ограждение отобразилось "в теле". Чтобы сделать его одной сплошной линией, я назначил "Видимый" - "Выкл", а "средняя линия" - "цвет модели" (я ограждение просто уже ранее запихнул в слой с необходимым мне цветом, ну или уже можно просто назначить любой цвет). Но: 1. Когда я менял представление для стремяночного ограждения, у меня автоматом оно менялось и для площадочного, не разобрался, почему так? (скрин1). Для меня это не сильно критично, но эти все ньюансы здорово помогают глубоко понимать функционал программы и исключают много лишних вопросов в будущем) 2. Можно ли настроить стиль чертежа так, чтобы стойки ограждения по площадке не перекрывали балку площадки? Задавать представление балки "Видимые Скрытые" не хочется, так как она в этих местах будет штрихпунктирной. (это мне нужно не только в этом случае. Часто приходится по работе в чертежах подрисовывать существующие конструкции, я собираюсь настраивать их отображение очень тонкой линией, и я хотел бы, чтобы они никак не перекрывали новые проектируемые конструкции) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
[ |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 28.11.2013 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
michaelkhomovskyi, с этим вы ничего не сделаете. Это фича. Единстенное можете вместо Видимые для балок, поставить Видимыескрытые. Станут менее заметными эти пробелы, но не более того.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
r.s27, Почитайте руководство пользователя к AS14. Мы туда добавили 2 новых главы. Предпоследняя глава целиком посвящена редактированию спецификаций по чертежу. Проблема будет только с добавлением стандартов на прокат. Правда есть один способ, но там надо с базой данных профилей очень сильно заморочиться. Как всегда упорство))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- опишите пожалуйста про этот способ (хотя поверхностно)....у нас завтра все равно выходной)) всю ночь на это посветить можно)))) |
||||
![]() |
|
||||
день 1 первого президента....да да и такое бывает ...)))) и это не народ придумывает а" приближенные" Лидера нации ... и все это политика уважаемый инженер гарин в которую нам лучше не вдаваться в рамках этого форума...Вы мне лучше что нибудь про получение спецификации по форме (скрин2) напишите пожалуйста.. в руководстве AS 2014 не нашел ничего((
|
||||
![]() |
|
||||
ну что сказать, надо окунуться в мир создания полей)) копируете шаблончик со спецификацией и начинаете эксперимент)) группировки и разгруппировки полей... ну, это не про ВОМовскую ведомость я говорю...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Если были подписаны на новостную рассылку. Там точно был материал на эту тему. Только про болты. С профилями надо по аналогии действовать. Кстати почему так мало людей на вебинар зарегилось? Не надо так ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Завтра. В 11:00 мск. Регистрация на оф сайте в разделе новости.
http://www.graitec.com/ru/news.asp?NewsID=733 |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так доковырялся , что подсвечивает теперь через раз , и выделяет через раз рамкой в один клик (14 автокад)
Кто нить работает на 14 автокаде в адвансе ? как впечатления ??? я вот сижу , никаких плюсов , кроме коммандной красивой строки не вижу , производительность и функционал не улучшен по моему мнению Буду возвращаться назад на 11 автокад |
|||
![]() |
|
||||
я работаю в AA 2014..производительность у версии акада 2014 получше...и совмещаются неплохо...АСметалл не тупит (один раз Ас металл ругался ...но это произошло из за того что я поставил галочку нумеровал только КМ)......а преимущесство АА2014 то что можно получать быстро некоторые виды (без использования стиля) для АР...
|
||||
![]() |
|
||||
у меня все с 14 номером, новейшая машина, однако программа кушает ВСЕГДА только 14 % ЦП и не более... грустно...
хотя мне очень нравится крутилка-хорошо ее подработали-не дергается теперь, крутит спокойно... хотя у меня был 10 автокад, может ее до 14 уже сделали... Последний раз редактировалось инженер гарин, 02.12.2013 в 12:52. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 выключить слой отвечающий за "объекты правил"...у меня этот слой одноименный..(см. скрин 2) |
||||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Цитата:
2.Спасибо! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.12.2013 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Выбрать их командой Выбор объектов, помеченных цветовым выделением 3. Запустить процесс деталировки для выбранных деталей. Кнопкой + при запуске указать чертеж с отправочной маркой. Но вообще есть и готовые процессы, которые марки вместе с деталировкой формируют.Там единственное если марки много места на листе занимают желательно переключить смену листа с "по заполнению страницы" на "на следующей главной детали" Цитата:
Если просто скрин с экрана то это совсем другой вопрос. Почему бы просто не зарендерить в том же ACAD. Если все ж таки тупо скрин нужен, то объекты правила выключить через фильтр и выключить отображение объекта, ну или в слоях, как подсказал уважаемый r.s27. А отображение осей в тонированном режиме отключается в GAM Умолчания/общее/общее/отображать сварку и системные линии в тонированном режиме. Затем Загрузка настроек в Advance. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 02.12.2013 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Зато память любит кушать непонятно с какого перепуга...
|
||||
СПб.
|
Уважаемые пользователи и профессионалы, купили мы вот такой комп "Современная графическая станция. Построена с использованием четырехъядерного процессора Intel Core i7 4770 (ядро Haswell), частота процессора – 3.40 GHz. Процессор имеет увеличенный до 8МБ кэш третьего уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В основе компьютера – материнская плата с набором микросхем Intel Z87. Отличную производительность в ресурсоемких приложениях обеспечивают: 16GB памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 12800 MB/sec и графическая система построенная на профессиональной карте NVIDIA Quadro K4000 (768 ядер CUDA, разрядность интерфейса памяти 192-bit, пропускная способность памяти 134 ГБ/сек) с объемом видеопамяти 3072M. В качестве хранилища данных используется вместительный жесткий диск объемом 3ТБ с интерфесом SATA 3. Универсальное устройство DVD-RW позволяет записывать на DVD и CD-диски различные данные: файлы, презентации, фото и др. Готов для подключения к локальной сети. Оснащен устройством считывания с цифровых карт памяти. Благодаря предустановленной на быстродействующий SSD накопитель операционной системе Microsoft Windows 8 Pro можно сразу приступать к работе. С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь. Примерный вес брутто 30,00 кг.. Примерный вес брутто 30,00 кг."
Делаем модель около 140 т. Комп периодически подвисает. Поделитесь опытом, насколько мощным должна быть графическая станция для достаточно больших и многообразных проектов. Модель могу скинуть всем желающим. |
|||
![]() |
|
||||
что-то у АС-металла полный фарш в голове по поводу листов, которые не надо учитывать...теперь не просто решетки считает, даже листовой прокат обычный с маркировкой - "не надо" - вбивает в тсм...
------------- скиньте, просто-что с ней делать, чтоб она подвисла? покрутить просто?-когда у вас висит? |
||||
![]() |
|
||||
скиньте модель ..протестируем....я работаю на ноутбуке 4 гига оперативки 2 гига видеокарты....и пока модели около 100 т работают нормально ...хотя иногда исчезают некоторые делати ..но после нажатия кнопки показать все ...все появляется))
|
||||
![]() |
|
||||
ну, шаблон, в котором вы модель делаете-надо брать с надписью shade - потому как старый с желтыми профилями - он жутко тормознутый.... не знаю, там новый шаблон подчистили-значительно облегчает существование...
|
||||
![]() |
|
||||
модель открывается в общем норм.. тормозит немного правда ...
2013 акад не очень мне нравиться ...ресурсов кушает много....лучше акад 2014 или 2012.... у Вас при установке AS не выходило ошибка типа ..."не установлено аксесс дата бирдеме"...?? |
||||
![]() |
|
||||
да уж...
на такой машине у вас и 1000т не особо тормозить должна. у нас по крайней мере более слабые машины переваривают 400-600т почти без тормозов. попробуйте перенести модель в новый шаблон, как инженер гарин советовал. предварительно можно через аудит прогнать-подчистить базы |
||||
![]() |
|
||||
СПб.
|
Научите пожалуйста как это правильно делать )))
Если не сложно, цепочку ваших действий. То AS вроде освоил, а уж тонкости некогда было изучать ((( А сейчас грядет работа делать градирню, там 490т. Заранее огромное человеческое СПАСИБО! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Региться надо было
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
r.s27, гуглите что-нить на тему прокси сервер.
olamot, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
чета дороговато
![]() у меня проц на 2011 сокет-3,6 частота I7? мамка из последних чипсет не помню ![]() |
|||
![]() |
|
||||
alex_koll
это где ж такие цены?что б столько добра и за 30к? у нас хотелки появились, так машина послабее вашей с 2000квадро вышла в 50к. начальство сказало "хрен вам, на своих пнях сидите", а оказывается можно мощнее собрать за 1/2 стоимости?. по-моему, 100к за ту конфигурацию более-менее норм. одна видюха на 30к |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я пытаюсь склепать на сокете 1150... и уже 1700 уёв. Вот что не дает мне спать. Квадра 2000D или ПЕЧ 770 ??? (просто цена одинаковая) Какие плюшки в квадре? Я где-то читал, что она дает точную геометрию при сильном прибижении. У игровых карт линии и поверхности при этом разфокусируются. Ну и что с попугаями в AS. Разкрутит 2000т? Или гнать скальпированный 4770к? Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2013 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
на счет квадро я и сам не вполне уверен, что она кардинально чего-то меняет в лучшую сторону.мне кажется, увеличивать оперативку более продуктивно, чем старшие квадры покупать.хотя сравнивать особо не с чем. сами трах работаем на 600квадре. после того как поставили... ну стабильнее стало работать,вылетать реже,но так чтобы "охренеть как теперь все быстро" я бы не сказал...хотя может на старших как раз и "охренеть как быстро".
про 2000т....смотря какое количество элементов-это важнее, чем общий тоннаж...хотя я такие объемы принципиально не стал бы делать в одной модели... |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Насколько я знаю из нескольких файлов можно собирать только с сетевой лицензией. Это Премиум.
Если не так Brain Murder меня поправит. Если так то придется разбивать пространство модели на области. Насчет одинаковых элементов, как мне кажется это заблуждение. Это если бы они были блоками, то автокад блоки крутит быстрее, чем то же самое по отдельности. Но в AS подобной системы ценностей нет и тормоза растут без связи с количеством одинаковых деталей. Если бы было иначе, то после нумерования модель сразу должна взлетать просто. А она не взлетает что-то. ---------- А! пардон. Речь была просто про количество элементов. 2000т ферм- такая геометрия. ---------- И кто знает. Количество ядер что-то значит для AS? Брать топовый i7 с 6 ядрами и той же частотой, что и у 4- ядерного... имеет ли смысл. Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2013 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
И вопрос к тем кто пользуется мониторами IPS- матрицами
они лучше? Мнея интересует эргономичность. - Усталость зрения. - Размер пикселя. Чем больше тем лучше... 0.282 минимум.. Встал вопрос о расширении парка железяк. Вводится новая боевая единица. Старой базы для нее нет. Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2013 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
IPS мониторы для тех кто фотки фотошопит, рендеры красивые делает ну или фильмы сморит (картинка ярче), а для простого чертежника разница невелика. ну может глаза будут меньше уставать, но тут ещё много факторов надо учесть. вот например самсунг вроде ничо S24A850DW.
По поводу: на работе разорились и купили архитекторам системники за 50 с чем то тыщ, с крутой видюхой, 16ГГб оперативы.... Я домой себе брал почти то ж самое, только оперативы 8 и видюху по-проще за 33т.р. Так вот дома автокад и архикад работают даже лучше (из-за всяких сервисных прог на работе). Последний раз редактировалось Alexij, 03.12.2013 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять по железу разговорчики. Ну было ж уже.
По приоритетности: Проц и оперативка. На максимально быстрой шине. I7 например, какой нить десктопный. Ноутбучные процы по частоте сильно урезаны. Оперативки по больше 8-16, стоит в принципе копейки. ССД для быстрого доступа к базам данных программы. Видюха тут на последнем месте. Выше квад2000 вообще не вижу смысла и то под АКАД. Хотя даже под новые АКАДы на Квады перестали писать дрова - вот делайте выводы. Да и если денег немного то и Квад не стал бы брать. Лишь бы не встроенная. Моник - кто что любит. У меня АОС китайский 27" на IPS матрице, мне очень нра. Для глаз полезнее вырвиглазные цветовые схемы не ставить. Для производительности еще правильными шаблонами желательно пользоваться (кто-то писал уже об этом), особенно под АКАДом. Желтый, да - жутко тупит. В AS2014 вообще шаблоны еще больше оптимизировали, ну насколько возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Цитата:
1) HDD красной серии WD. Они медленнее, (даже 5400 оборотов всего) Зато тихие, холодные и надежные. 2) SSD 128 Гб 3) оперативы 32 ГБ с выделением 16 ти под Виртуяльный диск временных файлов. По задумке это должно сработать лучше, чем более быстрый винт. Цитата:
Вопрос не устареет никогда ))) Как я понимаю. На SSD надо поставить ось и сам AS? Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
если в офис-это важно?я про "тихие и холодные". под файлы моделей взять чего попроще и подешевле- hdd в 500гб за глаза хватит, а под программу и винду-ssd. хотя и файлы тоже лучше на ssd хранить. 400т у меня открываются 20-30сек если не дольше
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Думаю это скажется на надежности SSD. Везде пишут, что они медленно умирают от постоянной перезаписи в них. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
В общем тема не туда немного пошла опять ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Набережные Челны
|
Цитата:
У нас на одной машине с 2007 акадом квадра 600 стоит, дрова для автокада не подходят, если их ставить, то вылетает, а без них работает хуже игровой. Цитата:
Цитата:
И ещё монитор монитору с ips матрицей рознь, сейчас некоторые попадаются - хуже tn, так что нужно всё смотреть перед покупкой. Вот сегодня в отдел коллеге купили монитор lg 27" - полное уг и ещё бракованный. А дома у меня LOC i2769Vm 27" - вполне радует глаз, правда чёрный цвет у него не очень, но это проявляется только в темноте, днём не напрягает. А так очень приятное изображение. Купил кстати на распродаже за 7000, что приятно в двойне. Цитата:
Ну и на квадру, если нет дров для автокада, то раскошеливаться смысла особого нет. Может нужно firepro покупать им вроде никаких спец дров для автокада не нужно, может получше работать будут. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=178 Могу порекомендовать Radeon HD 5750 (сейчас только б/у) и GeForce GTX 550 Ti
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 03.12.2013 в 21:31. |
||||
![]() |
|
||||
ставили,но не в дровах дело.для последних автокадов драйвера оптимизации вообще не выпускаются.так что копать в другую сторону нужно
ips для черчения-абсолютно не нужная вещь.какая разница какова глубина черного или естественность цветов в автокаде? для просмотра кино и проч бытовых развлечений-да важно, для акада-пофигу. выбирать нужно по диагонали и разрешению. тип матрицы, вариант подсветки-это всё баловство применительно к черчению |
||||
![]() |
|
||||
Здравствуйте товарищи,
При автоматической деталировке случилась такая проблема: отправочные марки связи из уголков создаются по две одинаковые копии на листе. Связи из труб так себя не ведут. Может кто сталкивался?
Все будет хорошо Последний раз редактировалось knacken, 03.12.2013 в 21:48. Причина: уточнение |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 03.12.2013 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна помощь.
В АСметалл после создания экстракта появляется таблица,но в ней не заполнен столбец Функция. В модели в свойствах я задавал Функции для элементов: колонна, прогон, балка и др. Напротив выбора функции галочку и ставил и убирал,но результата не появлялось. Обновлял нумерацию. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
6-я кнопка слева (категории), потом
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=5931 |
|||
![]() |
|
||||
|
АСМеталл.
После вставки экстракта все колонны отображаются без префикса номером 44. В свойствах колонн функция задана как КОлонна, в настройках префикса пользователь-профиль-произвольно-колонна марка КМ задана К, Сборка К. где еще посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kirill_k_88, проверьте все еще раз. Проверьте главную деталь в конкретной отправочной марке, ей ли присвоена функция. Проверьте настройку префикса. Если колонна сварная - проверьте передалась ли функция с управляющего объекта(голубой оси) на подчиненные объекты(стенки полки двутавра). Удалите всю нумерацию и занумеруйте заново. Ошибка точно где-то есть. Если все сделано правильно значит все префиксы будут присвоены.
Fenex, в какой версии? Все отобразить нельзя, только по одной. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А счего вы взяли что при нумерации сбиваются номера деталей заданные ранее?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- да не говорите .особенно когда приходиться выдавать объект частями |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
r.s27, первая кнопка для задания главного вида отправочной марки. Вторая кнопка для задания главного вида детали.
В соседней ветке выложил ссылку на видеозапись вчерашнего вебинара. Новые возможности AS2014. |
|||
![]() |
|
||||
чего мучиться в сомнениях?-выделяете то,что нужно пронумеровать и нумеруете с последнего номера +1. и ничто у вас не изменится и не перенумеруется
вопрос по аs2014 всё опять завязано только на новую панель и ленту? тем, кто использует стандартные панели автокада придется искать команду и создавать свои кнопки? и по поводу обозначения камер и узлов. с камерами все понятно-номер,лист-красиво, а с обозначением узлов что? можно в обозначении узла указать и номер листа, с которого узел вынесен? Последний раз редактировалось olvol, 04.12.2013 в 19:37. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kirill_k_88, подкрасьте проблемную колонну в модели и выложите файл "на посмотреть".
Цитата:
Цитата:
Если бы можно было, я бы рассказал. Поднимал такой вопрос на встрече разработчиков, но увы. Цитата:
Напишите, мне прям интересно что они вам ответят. Последний раз редактировалось Brain Murder, 05.12.2013 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
<...> Про политику каждый раз надо носом тыкать? /kpblc/
--- А кто нить пробовал "носорога"? Может ли он нам помочь? В плане построения всякой хитрой 3D геометрии для конструкций. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.12.2013 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, очередное яйцо?))
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Это то понятно, ситуация возникла после.... Я разрез расчленил и вставил в обычный чертеж (на всякий случай еще раз взорвав). Теперь смежники получают файл открывают (без AS) корректируют без проблем, кроме копирования как в пределах проекта так и в другой файл. Мне уже всю плешь проели
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dik171, попробуйте вылечить сохранением через vblock. Если не получится. Выложите аномальный чертеж.
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Можно взорвать адвансовский чертёж и почистить его _purge, сохранить в новый файл, при открытии на другой машине будет матерится и ничего нельзя будет копировать, лечится чисткой _purge и сохранением под новым именем, теперь оно открывается.
Бывает иногда, что опять не работает, значит какая-то гадость осталась, в этом случае нужно проделать следующее: файл в котором адвансовский чертёж взрываем и копируем всё это в новый чистый файл, чистим его пургеном и сохраняем, при открытии на другой машине будет матерится и ничего нельзя будет копировать, лечится чисткой _purge и пересохранением под новым именем и теперь оно открывается. С этим методом гарантия открытия 100%, я так всегда делаю.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Как врачь по стальным яйцам , прописал бы такое лечение.
1) удалить рамки узлов и камер (выбором) 2) взорвать 3) дать больному подышать кнопкой указанной на скриншоте 4) отпургенить ----------- это про модель Но замечено! Если этой кнопкой проехать по уже расчлененному чертежу, то он становится на еще 20% легче. Последний раз редактировалось olamot, 05.12.2013 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.07.2011
|
В "хранилище узлов" не смог найти узел сопряжения стеновых прогонов к колоннам по Серии 1.420.3-36.03. (см. рис.). А при попытке сделать такой узел из пластин возникает проблема с установкой болтового соединения столика к стенке швеллера. Болты постоянно привязываются к полкам (пользуюсь кнопкой "болты на балке"). Может кто нибудь делал подобный пользовательский узел?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Здравствуйте Форумчане!
Случилась неприятность: не могу использовать экстракт, ас метал ругается что там не должно быть пустных значений. Я думаю это из-за того что в модели прописались два призрачных болта с типом ASTquader. Кто знает, что это такое и как с этим бороться? пробовал очистку, но не помогает...
|
||||
Странно... Тогда возможно это не из-за этих болтов. Если не затруднит можете тогда прислать ведомость марок, выборку металла и метизов из него? Буду очень благодарен.
|
||||
Москва
|
michaelkhomovskyi, инженер гарин, r.s27, такой косяк бывает только на чертежах типа вид. И только если в модели есть коллизии.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
я под словом "пересекать" и имел ввиду коллизии....устранять желательно коллизии...поэтому я каждый 10 минут нажимаю "КК" (горячая клавиша командвы коллизии) чтобы в дальнейшим не было никаких сюрпризов .до автоматизма дошло.........
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
r.s27, инженер гарин, Brain Murder, спасибо ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я заценил принцип раскладки балок в площадке при помощи макроса "разложить прогоны" (в видео по новым возможностям 2014 AS). Наверное таких "Tips and tricks" очень много можно придумать) Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 06.12.2013 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, со следующей недели обучение(я курс веду), приезжайте - научу.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Кто- нибудь теребил Advance-CAD 2014?
Я что-то не нашел никаких материалов для ознакомления. Только для Advance-CAD 2013. Рука автодеска? Только вот отгуглил из краткого описания "что нового": Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 06.12.2013 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
эм... копировать с помощью групп узла вряд ли получится...создать узел в группе... или добавить... я так далеко в своих фантазиях не заходил, потому как польз.узел весьма неустойчивая переменная... это хорошо работает с обычными узлами, с польз. иногда не очень...
|
||||
![]() |
|
||||
спасибо за информацию инженер гарин!... пойду я спать ..завтра поэксперементирую.......
|
||||
![]() |
|
||||
|
Левый уголок настроен точно так же,но он без коллизий. Там что то другое. В том же месте есть точно такой же уголок,который почему то не отображается. В файле можно поковыряться, увидеть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Кто-нибудь создавал свои спецификации, ведомости?
Я вот попробовал, смотря на существующие, но что-то не выходит: на чертеже рамка разрастается до громадных размеров... Может кто подсказать в чем косяк? И еще вопрос, можно ли проставить наименования видов над видами отправочного элемента (вид справа/слева/сверху, видовую стрелку), а не только марку отправочного элемента?
Все будет хорошо Последний раз редактировалось knacken, 07.12.2013 в 20:17. Причина: доп.вопрос |
||||
![]() |