|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Это СТО - на большепролетные, и там СТУ еще уместно. СТУ, которое бы указало приложение и величину сил конкретно. Из непонятно которых - типа 3,5 тонны тут и 1 т/кв.м - там. Это что за таковое воздействие? Пипец СТО... Я спрашиваю про обычную промку - что имеется ввиду под "давай на прогрессирующее!"? Каковое воздействие? Куда?
|
||||
|
Круто...сижу вникаю. Уже три раза прочел шедевр. Не прикопаешься.
Вы с этим экспертом не ругались? А то такое ощущение, что он тут психанул слегка )))
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2013
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я разобрался.
![]() Цитата:
Цитата:
Эксперт хоть немного, но дал инфу, что и как он считает нужным исключить. Я так понял – до уровня человеческого роста – примерно 2 м. Тут и связи попадают. Все по чесноку. Ну дайте ему расчетец, он же тож чел. Остальные его пункты - крик души, типа есть же определение лавинообразности, а вот в СП еще хуже было бы и т.д. Думаю, нужно инвариантно перебрать статрасчет в 10-и вариантах (угловая колонна, рядовых пару, связь слева, связь справа, распорка, и т.д.) И фсе, счастье в кармане. А говорят, что за РР дорого беру. ![]() ![]() Да, результатом расчета должно быть необрушение всего, кроме примыкающих (к исключенному) элементов. Это уже мое личное.
|
||||
|
Почему все рассматривают террор, а не, скажем, человеческий долбо.. маразм.
Много же тут писали, особенно кто в обследовании работает, что работяги запросто могут связи спилить, потому что нафига они нам тут шкаф поставить мешают? К слову о самих расчётах: как павило убираем колонну, рушится все в пределах соседних колонн и счастливо пишем заключение о том что здание устойчиво. Если колонны имеют жесткую базу и выключается колонна в связевом блоке, то с одной стороны увеличивается мю, но с другой стороны сильно снижаются нагрузки (умножаем на долю длительности + переводим в нормативные) сопротивления материалов тоже переводятся в нормативные и я еще не сталкивался с такой компановкой которая при такой ситуации легла бы (но мне не попадались здания выше двух-трех этажей из МК). Если колонны имеют шарнирную базу то сразу геом. изменяемость можно поймать, но ведь суть этого расчета как раз в том, чтобы выбирать надёжную компановку. Мешала кому колонна, диван поставить поближе к стенке , он возьми и спили ее болгаркой; баллон с газом приволокли в цех шваркнули чем, он подорвался. Объяснений можно придумать и все они будут бредовые, но основная мысль, о том чтобы все здание целиком не было завязано на один конкретный элемент вполне здравая. И вот эту светлую мысль превращают в балаган из-за размытых формулировок. В ГГЭ уже пройдено несколько зданий повышенного уровня, экспертов устраивали формулировки (тьфу-тьфу). |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() 1. При отказе любой из несущих конструкций здания повышенного уровня ответственности (в том числе и производственного) не должно наступить обрушение других элементов, т.к. даже при локальном обрушении выполняются условия 1) и 4) пункта 2, характеризующие наступление предельного состояния.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Да и если убрать колонну, ферма тоже ОБЯЗАНА упасть. Но только одна. Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
А вот это уже нехорошо. Типа штоп не один прогон не упал???
Вот собака-то... ![]() Я не знаю, что с такой клиникой делать. ![]() А почему в письме вообще говорится о НЕОБХОДИМОСТИ расчетов как таковых, типа проектировщик не имеет право уточнять вероятность? Это не Вы сами сочиняете по ходу ветки? ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
потому он и пишет:
Из сопоставления этих пунктов следует: 1. При отказе любой из несущих конструкций здания повышенного уровня ответственности (в том числе и производственного) не должно наступить обрушение других элементов, т.к. даже при локальном обрушении выполняются условия 1) и 4) пункта 2, характеризующие наступление предельного состояния. Ильнур, мы все так делали до вчерашнего дня, до того как нам показали это письмо. Я и сейчас буду так делать - обрушать раму. А иначе проще вылить здание из металла полностью... Но что делать с подобным письмом, которым эксперт говорит: "Ни один элемент не должен упасть?"
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
а я о чем говорил...он же из письма ссылается вот на эти пункты
1. При отказе любой из несущих конструкций здания повышенного уровня ответственности (в том числе и производственного) не должно наступить обрушение других элементов, т.к. даже при локальном обрушении выполняются условия 1) и 4) пункта 2, характеризующие наступление предельного состояния. и ему по-барабану все должно стоять и не падать, и чтобы не одно предельное состояние не наступило нигде ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ну так не может быть. Это монолит должен быть частоармированный.... объёмом 24х60 и на высоту здания))
|
||||
|
Типа проектировщик не имеет права не считать на отказ.
Типа, закон не дал исключений, закон сказал считать для всех повышенных и пофиг на косвенные мероприятия. ----- добавлено через ~2 мин. ----- И без окон, чтоб ни одна зараза не проскочила! Шоб не ослаблять и без того слабое и уязвимое сечение!
|
||||
|
Цитата:
Мягко намекнуть, что вы понимаете, что это его первый проект "на прогрессирующее", и поговорить по душам: спросить как он представляет сам устойчивое к этому самому прогрессирующему обрушению здание, а потом потихоньку через эту экономику подвести к тому что есть устоявшаяся методика и логика этого расчёта. На крайняк, если упертый как баран окажется, идти к заказчику, это же он такую "экспертизу" заказывал. И ему потом платить за упорство этого эксперта. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет жб каркаса по серии ИИ-60 в СКАДе | Syoma | SCAD | 7 | 31.10.2020 12:56 |
Кто нибудь производит расчет ЛСТК кострукций в Stark ES? | LAD87 | STARK ES | 3 | 02.06.2011 11:46 |
Сейсмический расчет каркаса крытого катка пролетом 45м | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 02.02.2011 15:23 |
расчет каркаса четырехпролетного здания с кранами в четырех пролетах в Лире и Scad | vlasctelin | Расчетные программы | 2 | 20.01.2011 21:24 |
Расчет металлического каркаса пленочной теплицы | ArtemKolesnikov | Металлические конструкции | 9 | 11.05.2010 09:42 |