|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Может кто знает, какой процент компаний в России перешел на BIM?
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 24.09.2014 в 06:16. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
давайте начнем с создания параметрического приямка любой формы , самое простое что встречается железобетонщику на каждом шагу. Можете из своего опыта что то предложить , просто все что вызывает сложности у меня уже давно все решил средствами ревита, интересно как то же самое решается в алплане или текле , пока что вижу что никак .... тогда и сравнивать продукты не корректно.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Есть уйма других вещей. Для сравнения нужен список полных возможностей программы, а не то, что я могу. Offtop: ПиСы. Про "могу". Многие работают в софте и думают, что они правильно работают. Это как в каде: кто-то чертит в одном слое, а кто-то использует диспетчер слоев, ссылки и блоки. На выходе у обоих - чертежи. Оба считают. что умеют чертить в каде... Я вот только программу научился правильно запускать.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Процентов 15 декларируют, в действительности же меньше 5 (это оценочно, реально статистических исследований никто не проводил, да и если бы проводили можно ли доверять им). Хотя опять же назвать это BIM-ом можно с натяжкой. Концепция по сути пока не реализована софтом. И это актуально не только для России.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал примитивный приямок. Ревит не особо тянет большие объемы ну или с трудом - это я имею ввиду с детальной проработкой. А в TS можно делать заводы.
Он на базе автокада - это его недостаток. Хотя это его и плюс от части, при покупке получаешь и автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
а акад это lisp |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Текла - конечно круче, но цена соответственно выше значительно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Выскажу своё мнение. Всё пытаюсь слезть с автокада и найти основную программу для 3d (вот уж третий год как).
Довольно давно начал использовать Revit, правда не для выпуска рабочки, в основном как препроцессор Робота. Сильные стороны Ревита - очень простая наглядная параметризация в семействах, быстрое построение модели на основе уровней (если говорить о железобетоне, всё-таки у нас редко бывают пространственные сложные конструкции, как у металлистов, к примеру), относительно удобное и понятное составление спецификаций и отчётов . Минусы (самые главные для меня) - не возможность запихивать в семейства системную арматуру и делать нормальные сборки с армированием (чтобы можно копировать и изменять все сборки сразу, кто знает - поймёт). Если бы автодеск убрал бы два этих недостатка, то я бы на всё остальное закрыл бы глаза (и на не очень удобный менеджер проектов, оформление спецификаций на листах, не комфортную работу в 3d на основе рабочих плоскостей и т.д.). Мне кажется, что Автодеск будет ещё лет десять доводить до нормального состояния свой продукт, не меньше. Revit - как кухонный комбайн, по идее сможет всё, но иногда удобнее применить, к примеру простую мясорубку. Так и здесь у меня и у того, кто разрабатывает раздел ОВ, разные требования к программе принципы проектирования, а функционал в неё заложенный универсален для всех. Начал пробовать Теклу недавно, но как я понял, никто за границей типовыми каркасами и сетками не армирует, а это моё основное требование. Или я не разобрался как это можно делать. Вобщем отпугнула меня сложность создания компонентов, трудное вхождение, не получается "быстрый старт", а также не понятный ценник на программу. До аллплана ещё не дополз, уже наверное врядли доберусь, там будут свои нюансы, в этом уверен. Если честно, то я не понимаю почему нельзя было глянуть разработчикам в сторону машиностроительного софта, где сложный компонент-сборка состоит зачастую из отдельных файлов - моделей (почти как внешние ссылки в автокаде) с возможности специфицировать входящие элементы. Собирай себе как конструктор лего из старых "3d армо" наработок здание. Почему все так болезненно слазят с 2d? Основной причиной и является большое количество готовых чертежей закладных, колонн, узлов, дин. блоков. Если есть у меня готовый чертёж закладной или каркас колонны, зачем мне его оформлять в каждом новом проекте заново? И почему всех разработчиков тянет в единую модель, что revit, что текла (в текле, хоть автоматизировано оформление чертежа). Не могу понять почему ребята из Ascon, на основе своего машиностроительного Компаса до сих пор не могут ничего толкового сделать для 3d КЖ. Ударились в Mind (а-ля Архикад). Всего-то добавить редактор арматуры и 3d тело c парметрами арматурного стержня (как в Revit, к примеру). Всё остальное оформление и специфицирование по ЕСКД у них уже есть. Можно было бы за один год довести до ума инструмент и отдать пользователям. Мне кажется, что до конца не сформировался ещё рынок в целом bim софта, вот недавно BricsCAD собрался в bim семью (может хоть он сделаеет, что-нибудь нормальное на основе dwg файлов). Такое ощущение, что идеи, которые у всех на слуху намного прогрессивнее и дальше чем созданный для них софт. Пожалуй, это не касается узкоспециальной Теклы.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
2. Многие вещи не по СПДС/ГОСТ в вашем чертеже - спецификации, размеры и тд. Сколько времени уйдет чтобы подогнать все в соответствие? 3. Если знать как и что (вытекает из 1 пункта) то в 2д аналогах КЖ ненамного больше времени уйдет, и спецификации по СПДС/ ГОСТ. 4. 3Д жи пафоснее) |
|||
![]() |
|
||||
|
А в 2Д?
Цитата:
Цитата:
Одобряю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д | Jerald | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 02.05.2007 10:01 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |