Нужно ли в КМ показывать сварные швы? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужно ли в КМ показывать сварные швы?

Нужно ли в КМ показывать сварные швы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2016, 10:21
Нужно ли в КМ показывать сварные швы?
Midimi

Добрый день. Вопрос уже заезженный, но четкого ответа так и не нашел.

Нужно ли в разделе КМ показывать типы сварных швов, их катеты и т.п.? Или же это указывается в КМД?

Просто в похожей теме прочитал, что швы рассчитывает сам завод изготовитель, который делает КМД, а в КМ указываются только усилия в узлах. Но что если сварка предполагается не заводом изготовителем, а строителями. В таком случае в КМ указываются сварные швы и требования к ним?

Заранее благодарен за разъяснение.
Просмотров: 36084

Непрочитано 11.04.2016, 12:25
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вот интересный народ, разинув рты слушают Pavelа Samofalovа, и никто не задается вопросом - а не слишком ли чудесно и сказочно обстоят дела у этого международного организатора? Примерно такого разряда организатором был Остап Бендер
Про О.И. Бендера - в точку Так и есть еще один сравнительно честный способ отъема денег - проектный бизнес по европейски это отхватить денежный заказ от Российской же корпорации, забрать себе побольше и за поменьше нагнуть какую-нибудь Российскую же проектную организацию, и что характерно в нынешних условиях это прокатывает. Вот ведь что интересно - всеобщая глобализация = всеобщая манагеризация, в общем полный интернационал - манагеры всех стран объединяйтесь - и ведь объединяются, в борьбе за бабло. В общем "пилите, Шура, пилите".
HG вне форума  

Непрочитано 11.04.2016, 12:34
Варанчик

ГИП

Мне вот интересно, зачем такой крюк делать... Латвия-Польша-Россия-Норвегия? Закупается металл в Польше и Латвии... везется в Россию... А в Польше, Латвии или Норвегии нельзя разве на ЗМК сделать сразу по картинкам, прогрессивно же там всё, всюду стоят автоматические линии...
Варанчик вне форума  

Непрочитано 11.04.2016, 12:40
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, зачем такой крюк делать...
Так дешевле. Offtop: А вообще сами виноваты - развели бучу на пустом месте, вот и получили кадом/бимом

Непрочитано 11.04.2016, 12:49
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Пример алгоритма работы над проектом:
Руководитель проекта получает схемы расположения несущих элементов с указанием сечений, материалов сортамента, а также схемы нагрузок и расположения оборудования.
Заключается контракт на проектирование и договор о намереньях об изготовлении металлических конструкций.
Руководитель проекта вводит проектировщика в общую информационную среду в которой работаю другие контрагенты создавая CIM на основе стандартов ISO 10303. Это прописывается в договоре, и любая самодеятельность наказывается штрафами или разрывом контракта. Работа по металлическим конструкциям выполняется в CAD/CAE в единой коллаборативной модели. Результат – адекватная физической модели виртуальная 3D модель в виде CIM STEP. Из CIM модели подготавливается документация для согласования в любой форме, как того требует местное законодательство или заказчик.
Далее мне требуется CIS/2 для дальнейшей работы, откуда я получаю структурированные данные о металлоконструкциях включая информацию о количестве сварочных швов и их характеристики, что мне позволяет рассчитать материалоёмкость и трудоёмкость. Также с отверстиями, плоским и профильным сортаментом. У меня есть технологические паспорта заводов, я делаю корректные расчёты и предлагаю свою обоснованную цену и сроки. Я прекрасно осведомлён о реальной загрузке заводов, с которыми работаю + знание производственных возможностей мне помогают выбирать лучший вариант исхода из корректных данных, а не условных тонн.
Далее заключается договор, я обычно настаиваю на агентских типах договорных отношений. Если не получается, то заключаются два договора на производство МК.
Рабочие чертежи изготавливают с модели либо конструктора заводов, либо если те заняты, подключаю подрядчиков которые получают CIS/2 и инструкции.
Чертежи деталей обычно не требуются, в ряде случаем можно обойтись и без чертежей балок, состав документации зависит от уровня автоматизации завода.
Производство МК:
Я как уже упоминал ранее, запросы на строительство в РФ отправляю обычно в корзину, мне это редко бывает интересно. Я с момента стагнации рубля, по уговорам руководителей заводов стал заниматься экспортом металлоконструкций в северную Европу, стал агентом трёх заводов подобрав под это команду. Второе направление – строительство промышленных зданий для европейских компаний на территории РФ (как агент).
Проект может быть организован так:
В Латвии или Польше я покупаю частично метал и частично заготовку на эстонское юридическое лицо.
Завожу в РФ, делаю сварные балки и далее по переделам изготавливаются отгрузочные марки.
С подготовкой поверхностей и нанесением ЛКМ влетел один раз, поэтому конструкции отправляются без ЛКМ в Эстонию, здесь красятся, проверяются.
Далее на паром и в Норвегию, где уже встречают монтажники.
Таким образом российские заводы металлоконструкций могут конкурировать на рынке МК в ЕС в ценовом диапазоне от 1,1 до 1,9 т.евро/тонна (без монтажа).
Суть в том, что мне необходима корректная информация до заключения договора с заводом, успешный проект тогда, когда заранее спланирован. 200 тонн пролетает через завод за неделю, отгрузка первой машины может быть уже через день после запуска. Болты мне надо заказать ещё раньше, чем металлоконструкции, чтобы они приехали на площадку вовремя. О наличии сортамента также нужно позаботится заранее.
Павел, извини, практически стопроцентно оторвано от российской действительности. Может и есть какая-то здравая мысль....

Непрочитано 11.04.2016, 13:21
1 | #145
Admin
Administrator

Жесткий оффтоп в теме "Нужно ли в КМ показывать сварные швы?"
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужно ли в КМ показывать сварные швы?