|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
и ищут перманентно фирмы инициативных интересующихся сотрудников с окладами по договоренности годами, так как обеспечить гарантированный минимальный объем заказов для конкурентно-способной з/п не способны, не говоря уже о премиальной составляющей. Вменяемый сотрудник тоже свой бюджет рассчитывает, как и руководитель фирмы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Оклад в 15.000 человека на один-два месяца удержит. А потом если ничего не изменится он скорей всего уйдет. Хотя как уже говорили выше: человек трудится не только за деньги. Нормальная атмосфера должна быть в коллективе и твердая уверенность исполнителя в том, что трудности временные потому что директор умный и мы молодцы - МЫ что-нибудь придумаем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не уйду пока не предложат чего-то действительно интересного и/или действительно прибыльного без бюрократических излишеств. |
|||
|
||||
|
ssn, никого не опрокину. Работодатель никогда не надеялся и надеяться не будет на то, что я с ним работать собираюсь пожизненно. И тот факт, что я работаю на работодателя за низкий оклад с премиальными плюшками - это ведь не только мне выгодное сотрудничество, но сотрудничество, выгодное нам обоим.
|
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И есть минимальный размер оплаты труда (зарплата). В Воронеже это 8787 руб. А у нас - 7500 руб. И еще в половине областей РФ. А в Московской области - 12500, а в Москве - 17300. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Цитата:
А уже сверх минимальной - любые надбавки, премии или "с объема". В соответствии с трудовым договором. Но работодатели пользуются неграмотностью своих работников. Рассказывают сказки про "фирма обеспечивает", про тяжелое положение, да ещё склоняют к "без содержания", чтобы не выполнялось условие полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени. |
|||
![]() |
|
||||
ну в общем и целом, последние сообщения в этой ветке говорят о том, что минимальная оплата сотруднику платится для того, что бы сохранить коллектив до более счастливых времён.
т.е. выплачивая вам 15 тысяч в месяц на протяжении года (при условии вашей минимальной загрузки или вообще магко говоря вложений в ваше образование типа самообучения на рабочем месте) он надеялся, что в начале следующего года вы отработаете данные авансы и выполните проект. а вы оп, и перешли к конкуренту. если бы он не надеялся, что вы пожизненно будете с ним работать, он бы не выплачивал вам эти 15 тысяч, что бы вы каждый день с 8 до 17 сидели на своём месте рабочем. и хорошо, если вы умудряетесь на этом месте делать какие либо денежные работы для себя. а если вы "отмотав" целый день приходите домой и дожимаете ещё до 12 ночи денежное... вы подумайте, а стоят эти 15 за месяц изо дня в день такой растраты вашей жизни? а прожиточные минимумы придумали враги видимо. я с трудом представляю, что делать в месяц на такую сумму с семьёй и двумя детьми. |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
ssn, вы чего-то не понимаете, по-моему.
Я получаю 15 безусловных тысяч (ладно, с недавних пор индексировал их до 20). Это безусловный доход. За объекты я получаю те деньги, которые я получаю и в моменты счастливых дней компании - это сильно поднимает общий мой доход. В моменты дней несчастливых я просто получаю свой безусловный доход. А если у работодателя в эти несчастливые моменты нет для меня занятости, а у меня есть возможность делать шабашки, то я делаю их. И делаю столько времени, на сколько у меня есть сил и настроения. Таким образом, получается, что я в принципе добровольно сидящий на одном месте фрилансер, который выполняет всякие мелочи (от "посчитай стропилину" для конструктора до всяких бытовых вещей) абсолютно бесплатно, но при этом за присутствие в конторе получающий плюшки, рабочий комп, стул крутящийся и качающийся, кофе зерновой и еще и некий безусловный доход. Это и есть примерно та система, которую описал Шэгги выше. А Вы её не поняли: |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- все я думаю поняли - но это скорее исключение. В большинстве фирм удавятся вводить систему, дающую сотрудникам реально зарабатывать, имхо. А для ТС вообще не вариант - и так отдел стал работать на текущий момент в убыток. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не вижу смысла устраиваться на з/п где предлагают меньше. Это получается так - у тех кто работает за 60-80 скорее всего уровень "выпускника". И получается ты за свои 100 будешь работать и плюс тянуть "выпускников".
Так не интересно. П.с. Ну или работать "как все". Если не умеешь "как все" - прикидывайся дураком. ![]() Но можно доприкидываться до реального дурака. Последний раз редактировалось BYT, 29.11.2016 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Это крайне левая идея, поэтому меня тут засмеют. Но мне как-то пофигу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это обычное ЗАО. А как отслеживать вклад в деятельность? В том смысле - один чай пьёт, а второму 24 часоов в сутах не хватает для работы и 7 дней в неделю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а) степень ответственности. ГИПу коэффициент 1, простому чертёжнику 0. б) степени эффективности работы. При работе без косяков - 1, при грубых ошибках в работе - 0, что автоматом обнуляет все остальные коэффициенты. в) степени оптимизации производственных задач. Было долго и плохо - пошёл, программку в экселе накидал - стало хорошо и быстро. Лови свой коэффициент. г) степени инициативности. Придумал какую-нибудь фигню? Бери ответственность и воплощай. Справился - лови коэффициент, обделался - с нулём будешь. Размер доли пересматривается раз в квартал. Примерно так. Ну а если сидишь на низовой должности, с тоскою смотришь на сиськи начальницы и постоянно косячишь - тебе дивидендов не положено. Голый оклад не выше прожиточного минимума. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Систему-то как раз придумать не сложно. Было бы желание... Как там нас учили в 90х: "Я не нахлебник, я партнёр!" Последний раз редактировалось Enik, 29.11.2016 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, не совсем связанные. Оптимизация - упрощение решения конкретной задачи. Инициативность (не стал писать, "инновация" - слово не нравится) - расширение круга решаемых задач. И то, и это по сути - творчество, только масштаб разный.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно получить основы и начальные практические знания в проектировании ВК на примере реальных проектов, возможно ли развиваться в проектировании не работая в проектной организации? | Stskdrv | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 08.11.2016 13:52 |
В какой проектной организации Новосибирска сохрнилась научная школа по ЖБК | misha14 | Профессии и трудовые отношения | 25 | 11.06.2015 12:52 |
Структура и планирование в проектной организации | Albino | Профессии и трудовые отношения | 36 | 30.01.2015 06:00 |
В большой или маленькой проектной организации лучше работать? | studya88 | Профессии и трудовые отношения | 68 | 09.07.2013 14:41 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |