|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Для Haos.
Зачем шуметь? Это ведь ваши слова: Цитата:
Показали: Цитата:
P.s. Написав "заказчики редко оплачивают визуализацию", я подразумевал примерно следующее - "Эскизный проект (а визуализация в том числе)" т.е. платят за "Эскизный проект", а вам платит скорее всего архитектор из своих денег, которые он получает за эскиз! Или я ошибаюсь и Вы делаете: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Borissofff
Правильно выразить мысли не всегда удается мне... ![]() На счет аркады - так и есть. Это очевидно. А что, мне не стыдно за выполненную работу. Также она понравилась заказчику (одному из крупных дилеров региона). Понравилась их зарубежным партнерам. Понравилась согласующей инстанции. Не понравилась только Вам ![]() Так как насчет КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ? Уверен, мои вопросы Вы проигнорировали не нарочно. Ведь Вы работали в максе и точно знаете как сделать красиво. Ведь в теме так много примеров Ваших работ!!! ОФФ. Эскизный проект был хорошо оплачен и получено предложение на разработку очередного, уже пятого по счету эскизного предложения. Общаемся на прямую с заказчиком и генпланистом. На счет архитектора Вы почти угадали, почти т.к. сейчас веду одновременно 2 форпроекта и подумываю не попросить ли какого-нибудь архитектора за скромное вознаграждение помочь мне подкорректировать планировки и сделать разрезы. Возможно даже в ревите. ![]() |
|||
![]() |
|
||||||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Цитата:
Идеальный рендер не самоцель! Сверх качественный рендер, но "не вкусная" идея, никому не нужны! И платят за "качество" идеи, а не исполнения... Но хорошей идее, хорошая визуализация не навредит! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Правда хочется отдать Вам должное: ДВА "форпроекта" автосалонов! За ОДИН рабочий день! Надо сказать, неплохая скорость! И ещё! Я не могу понять, почему многие конструкторы так недолюбливают архитекторов, даже абсолютно не знакомых? (Это где то, кто то прививает им? ЧЕсссНО слово, как кошки с собаками! А ведь казалось бы должны делать одно, общее дело!) - Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.s. А модели можно, также как и Вы скачать из интернета, после чего импортировать в проект... это просто и не сложно! |
|||||||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Мне тут один проектировщиек жаловался. "Почему, - грит - когда говорят вот здание спроектировано архитектором Пупкиным Вассисуалием Епифановичем, а про простого инженера проектировщика который эту хрень обсчитывал всю ни слова?". Мне даж ему ответить нечего, только пива предложить могу, чтоб залить горечь работы.
![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В качестве предложения: надо пробивать чтобы при представлении объекта говорилось о авторском коллективе. То бишь ген. подрядчик и ген проектировщик с уважаемыми лицами от обоих.
Есть нормальные архитекторы, а "архангелов Гавриилов" надо успокаивать(банковские резинки им на крылья, чтоб не расправляли ![]()
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Прикольно, последние посты уже обсуждают не ревит, а друг друга. Да вы что, какой ревит вам, какая смежная работа в нем. Вы ж поубиваете друг друга за "заслуги" перед отечеством.
![]() Теперь по теме. Смею предположить что не скоро ревит будет популярен. И не потому что архитектора с конструкторами ругаются. Общая работа обяжет всех. ![]() А скорее потому, что уж больно обобщен он при расмотрении конкретных задач. Этот недостаток часто всплывает на примере Archicada, как самой популярной проги, основанной на принципе параметрического проектирования. Параметрия не любит нестандартные решения, ибо изначально основывается на стандартах (читай библиотеках). Об многонаправлености вообще пока рано говорить.Тот же Archicad, чего в нем только нет... и того нет и этого. Вроде и расчет материала в ней можно сделать и смету подсчитать... и рендер. Но ни у сметчиков, ни у 3Dешников ArchiCad популярностью не пользуется. А ревит вот бац - и заменит нам все? нет. Так что на мой взгляд останется он инструментом у одной групы проектировщиков (догадайтесь у кого). Но продукт интересен. Интересен в первую очередь идеей обратной связи линий с обьемными объектами, которые образуются этими линиями. Реедактирование в 2D и в3D связаны меж собой. PS сравнение Revit c Archicad в данном посте следует воспринимать на обобщенном уровне. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Кстати я тут намедни прошел вынужденный ускоренный курс молодого бойца по Ревит. Причина проста- то, что нам принесли, в 2Д больше не строилось и отказывалось пониматься. Освоил за пару вечеров. Картинка в аттаче. Сам Ревит- довольно логичная вещь, хотя не оставляет ощущение вечной недоделанности. Т.е. движок, идея- супер. Как в мелочах- так пока иной раз тупит. Доходит до смешного- формообразовать мы перекрытие можем из сложного пересечения шара и цилиндра- получаем конечно какую-то кривульку- только вот редактировать мы ее отказываемся
![]() Я пока доволен. Ревит справился с задачей, которая мне казалась крайне трудной и довольно быстро помог мне справится с главной задачей- представить конструкцию, увидеть ее работу и определится. Сейчас она уже так не выглядит и продолжает менятся- но за понимание я РЕвиту благодарен. Там посмотрим. Интересно- могу иногда расказывать что получается. Следующий важный этап- экспорт в ЛИру... Хммм.. Самому страшно... ЗЫ. Архикад... Как много в этом звуке для сердца конструктора слилось... БОльшую часть в рамках цензуры форума высказать трудно. Тем не менее, если бы у архитекторов был бог лени и безответсвенности- его земное воплощение имело бы вид интерфейса Архикада. По особым дням этого идола поливали бы жертвенной кровью, выпитой с помощью этого бога из конструкторов, строителей и всех, кто под руку Архикаду попался и вынужден был работать по тому, что авторы Архикада считают рабочкой и объектным проетированием. Последний раз редактировалось maestro, 27.03.2008 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, господа!
Интересная тема, а главное какой вопрос... Желаете знать «Почему так непопулярен Revit?». Часто слышу этот вопрос. Обычно спрашиваю: «А что Вы лично сделали для его популяризации?». И тут сразу же начинается… думаю не стоит дословно описывать выражения и словосочетания, так как почти каждый из Вас подумал аналогично. Действительно Вы вкладываете средства, при этом не малые, не для того что бы заниматься пиаром софта, а что бы заработать еще больше и быть более конкурентоспособным. Мы на этом вопросе думаю еще остановимся… Но готовы ли Вы к этой технологии? Или даже не так… Соответствует ли Revit Вашим задачам? Вы ждете… когда кто-то ответит реально работающий в нем, потратит время и докажет на конкретных примерах. А зачем? Ведь это так индивидуально. Это так же как убеждать, что мой молоток лучше Вашего, хотя и бьем одни и те же гвозди. Парадокс? Нет, это наша действительность. Мало того, что мы отстали по развитию от «цивилизованных» стран, так мы же еще сами себе усложняем жизнь. Нет, рынок растет нормально и даже более чем, а вот Мы… Каждый день Мы заставляем себя работать быстрее, делать проекты интересней, сложнее, и как можно больше… еще бы, в условиях то нынешней конкуренции: не заработаешь ты, заработает кто-то другой… Мы грезим, когда умные Капиталисты для нас разработают софт, который будет удовлетворять всем нашим требованиям, всем мыслимым и не мыслимым стандартам, иметь все возможные готовые библиотеки и создавать быстро самые сложные решения всех стадий и разделов, а главное по ГОСТ. Думаем ли Мы как это реализовать, насколько это сейчас реально. Нет, а зачем, Они пусть и думают, а нам работать надо… Нет, Мы не просто отстали от Жизни, Мы не воспринимаем уже реальность такой, какая она есть на самом деле… И не только относительно проектирования, а вообще. Остановитесь на мгновенье и оглянитесь!!! Я уверен, что не Все согласны с подобным мнением, во всяком случае, многие будут отрицать, доказывать обратное, говорить, что это все «жизнь», времена такие настали, не Мы ставим условия… Действительно, я и сам постоянно себя убеждаю в том, что это все «ОНИ» виноваты в моих проблемах и неудачах, кто угодно только не Я – политики, руководство, судьба конец с концом. А кто же тогда Я? Просто Исполнитель, винтик в большой Системе, от отсутствия которого большой проблемы не будет, Никто и не заметит... Но все Мы люди, со своими преимуществами и недостатками, желаниями и слабостями, ролями и партиями… Спрашиваете – к чему все это? Как это относится к Revit? Я думаю есть личности, которые помнят как я начинал в 2004 изучать Revit… Как мы тут и не только тут дискутировали, спорили что лучше Revit или как… Было время? Было... Но за эти почти 4 года почти не изменилось, несмотря на все мои, да и не только мои усилия. Да, появились единицы, которые работают, но они и тогда работали, просто сейчас перешли на другой уровень понимания – они растут. Спасибо большое им за то, что поверили, и заставляют верить других особенно ново поколение. А иногда думаю - может зря? Может не стоит всего этого делать, а просто заниматься своей работой и время покажет, правильным ли Мы путем идем. Использовать наиболее подходящий для каждого инструмент и методы работы, которые позволят создавать надежные, красивые и комфортные здания, функциональные заводы, целые города… Не вносить дополнительной суеты в этот и без того беспорядочный Мир. Ведь все благое имеет всегда и отрицательные стороны. Впрочем, как и все относительное… С тех пор я сильно изменился. Благодаря этому случаю, я многое понял, многое осознал. Вы думаете, что я продвигаю Revit, потому что мне за это платят и это мой хлеб? Думаете, еще как думаете, при этом обосновано. Да, я этим зарабатываю, как говорится на Жизнь, кормлю семью... как и все Вы. Но, мало кто видит в моей работе нечто более чем просто необходимость делать деньги. Для меня Revit – это одно из средств, с помощью которого я реализуюсь в этом Мире. Раскрываю свой потенциал, доношу к Вам свои Идеи. Кем я был, и кем я стал… и кем я буду? Я неуклонно иду к своей цели, я стремлюсь доказать Вам, что нет ничего невозможного – главное только захотеть. В одиночку можно сделать многое, а Вместе изменить абсолютно Все. Я хочу, что бы этот Мир стал лучше, что бы иные поколения увидели его не таким, каким Мы делаем его ныне... грязным, вонючим, серым и холодным. Я ненавижу людей, и себя в том числе, за это. Я ненавижу Деньги и то, что они делают нас… жадными, безответственными, злыми и одинокими. И самое отвратительное, как ни странно звучит – это технологии, машины, компьютеры и программы, которые не дают нам по настоящему Жить и Любить. Но действительность такова, каковой сейчас есть, но это не значит, что ее нельзя изменить. Может не сразу, не сейчас… А сейчас приходится довольствоваться тем, что имеем на данный момент времени. Но несмотря ни на что – делайте то, что умеете делать лучше, становитесь личностями, реализовывайте себя и других. Не храните знания, а давайте их Всем, что бы получить еще больше. Не тратьте драгоценное время на пустые разговоры, а доказывайте Истину делами. И самое основное – не забывайте, что все Мы живем Вместе, в одном Мире, и каждое наше действие имеет противодействие и неотменено отражается на Всех. Мое почтение.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:38. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Извини Sett, но это скорее похоже на голимую рекламу или на речь проповедника из тоталитарной секты.
Причем здесь слова "грязным, вонючим, серым и холодным", "жадными, безответственными, злыми и одинокими", "Жить и Любить" и т.п? Думаю, ты неплохо знаком с НЛП... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Что бы там себе кто ни думал, а "бабло" всегда побеждает зло. Всего четыре года назад о ревите никто ниче не слышал а сегодня посмотрите сколько дискуссий по поводу какая непопулярная программа. Недавно посмотрел рекламму Теклы такая крутая прога для конструкторов, полный БИМ и металл и ЖБ и КМД и все автоматом а такая непопулярная почему? Да потому что все классное требует огромных усилий для освоения и тот же Олпланн в руках человека с ним разобравшегося крутая прога, но не смотря на это "бабло" победит Олплан...
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Олплан- зло. И он не победит. Победит в любом случае доска, как бы кому противно не было. ПОтому как пром. стандартом уже давно стало. А что конкретно на базе доски будет- то ли Ревит, то ли АДТ- вот тут возможны вопросы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На setta не гнать!) Если б ктонибудь из вас сделал бы столько как он, было бы и вам уважение. Как только начал появляться ревит, сетт был единственным человеком, который помогал по всяким вопросам (ответы и помощь всегда по делу и со знанием).
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Странный какой то раговор. Какая разница что победит? Что вообще вложено в это понятие? "Олплан - зло" это вообще интересное выражение, надо запомнить
![]() А почему не популярен Revit? так то ответ очень простой. Потому что уровень компьютерной грамотности в России очень низок, нет нужной среды для его развития, как и любой другой подобной программы. Время конечно все поменяет, но к чему конкретный разговор о проблемах програмного обеспечения,о достоинствах и недостатках сводить к демагогической белиберде?... это для меня загадка, наверное человеку очень хотелось высказаться... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Не знаю как в России, я работаю здесь в маленькои строительнои проектнои компании чертежником. Купили одну лицензию Revit Structure 2008 (во второи половине апреля получим 2009). Так мы идем за архитекторами, они нам дают основную часть работы. Две наших арх. компании (наши постоянные клиенты) перешли на Ревит и хотят что бы мы давали им свою модель в Ревите. Так нам деваться некуда. Сопим, но делаем. Завтра с начальником поедем в Сан-Франциско на очередной семинар по Ревиту на 2 часа (не знаю зачем его нелегкая несет, на бесплатный ланч, что ли?-это вряд ли). -Дилер продающии Ревит его устраивает время от времени. Раз в месяц при поддержке Autodesk устраивается другои семинар "user group". Одна из тех Арх. компаний, со своей стороны (нанимает преподавателя) будет проводить семинар (целый день) по Ревит-в том числе как совместно работать между дисциплинами (опять начальник хочет увязаться). Так что популярен Ревит, популярен. Вопрос времени.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Sett молодец! Я безусловно благодарен ему за его деятельность на Аркаде, где он не раз отвечал мне на мои тупые вопросы по Ревиту. Просто его мощный монолог несколько меня обескуражил. Ревит – сильная прога, будущее несомненно за ним. Но надо признать, что программа ещё очень несовершенная и Sett прекрасно это понимает, однако пишет совсем другое. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |