|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Robobat рулит
![]()
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Проблема - нечем открыть dwg - так что не совсем понял расчетную схему - геометрия и нагрузка. Все остальное понятно. По поводу напряжений - сомневаюсь, что они совпадут в разных программах для схемы из одного элемента. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.09.2007
|
Согласен, сравнивать СКАД, Лира и MicroFe на схемах из одного элемента бесполезно. В первом случае мы имеем одну группу усилий (в центре КЭ), во втором - четыре группы (в каждом узле КЭ).
Можно попробовать посчитать армирование в Gen_3Dim для схемы из поста 38 на странице 2 этой ветки. Там речь идет о плите толщиной 0,2 м размером 3,2х3,2 м с сеткой 0,2х0,2 м, загруженной постоянной нагрузкой 3 т/м2. В одном случае полностью закреплены 9 центральных узлов сетки, во втором - три средних линии узлов сетки. Армирование по СНиП, бетон В25, ар-ра АIII, привязка ЦТ арматуры обеих направлений к граням плиты 3,5 см. Правда там отсутствует мембранная группа усилий (Nx, Ny, Txy). |
|||
![]() |
|
||||
|
Rotfeder
Может Вы сделаете из кэ оболочек пример типа плиты с шарнирным опиранием по двум сторонам. Пару вариантов в одном примере: со строго сиимметричой нагрузкой и аналог+сосредоточенная по одному из краев, для закручивания . На словах опишите все , а мы за вами повторим. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
[quote=Rotfeder;228359]Могу что-нибудь посчитать по MicroFe.
Проблема - нечем открыть dwg - так что не совсем понял расчетную схему - геометрия и нагрузка.UOTE] Выложил картинку Здесь я выствил лишь не многие схемы. На самом деле было составленны схемы так, чтобы в результате были полчены напряжения: 1. Mx+My+Qy 2. Mx+My 3. Mx+My+Mxy+Qx+Qy 4. Mxy 5. Nx или Ny (чистое растяжение) 6. Nx или Ny (чистое сжатие) 7. Ny+Txy 8. Nx+Ny+Txy 9. Nx+Ny+Mx+My+Mxy+Qx+Qy и др. Чтобы получить нужную комбинацию я и смоделировал задачу задав нужные исх. данные, включая связи. Так прогнав ее на разных версиях не сложно увидеть в какой версии произошли изменения в подборе арматуры и где именно. Кое-какие выводы по этому поводу я сделал для себя, но хотелось бы разобраться до конца. Т.к. не могу проверить вручную армирование на кобинации, включающие Mxy |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
[quote=Rotfeder;228359]Могу что-нибудь посчитать по MicroFe.
Проблема - нечем открыть dwg - так что не совсем понял расчетную схему - геометрия и нагрузка.UOTE] Выложил картинку Здесь я выствил лишь не многие схемы. На самом деле было составленны схемы так, чтобы в результате были полчены напряжения: 1. My+Qy 2. Mx 3. Mx+My+Mxy+Qx+Qy 4. Mxy 5. Nx или Ny (чистое растяжение) 6. Nx или Ny (чистое сжатие) 7. Ny+Txy 8. Nx+Ny+Txy 9. Nx+Ny+Mx+My+Mxy+Qx+Qy и др. Чтобы получить нужную комбинацию я и смоделировал задачу задав нужные исх. данные, включая связи. Так прогнав ее на разных версиях не сложно увидеть в какой версии произошли изменения в подборе арматуры и где именно. Кое-какие выводы по этому поводу я сделал для себя, но хотелось бы разобраться до конца. Т.к. не могу проверить вручную армирование на кобинации, включающие Mxy и Txy прошу прогнать в другой программе. Если не сложно смоделируйте вы: Очень интерисуют такие комбинации, как : а) только одно Mxy б) Ny+Txy Никто не знает, нет ли программы типа ППП для расчета оболочек на нужные усилия? |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
По поводу чистого растяжения. Казалось что может быть проще...
Напряжение в элементе 1000 т/м2*0,2=200 т/м.п.=2000 кг/см Rs=3750 кг/см2 N=Rs*As As=N /Rs=26.67 см2 Почему последнии версии Лиры получили 29,33 а по Scadу 28 см2 тоже вопрос. Казалось бы самое элементарное. МОжет еще како-то коэф. закладывают? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Господа, кто-нибудудь... посчитайте пожалтся армирование в MicroFe для схемы №2 и №3 (хотябы) из поста 146 Al-dr,
Оболочка толщиной 20см, размеры 1000х1000мм, растояние до ц.т. арматуры 40мм, Бетон кл.В25, Gb2=0.9, произведение остальные коэф. =1., расчет по СНИП. Ато так много слов и не одного результата. Там ведь всего один элементик и одна нагрузочка - 2 минуты делов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Al-dr
микрофешникам впрямую тесты не подойдут, у них же результаты по узлам решетки. Может вы повторите варианты сгустив сетку в 10 раз. Если у вас есть 11.1 , там и конвертор в fea формат приличный. Rotfeder, нам обещает помочь. Лирикам лучше выставить исходники в текстовом формате, ваши тесты моя лира(лиц 5 рел) не открывает, а проверить ее надо. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
mikel Текстовый файл я выложил (пост 140) В любом случае необходи конечный результат (армирование). Если необходимо "микрофешникам" разбить на 10 эл-тов, не вопрос, пусть разобьют, а я потом разобью свою на 10. Не понимаю в чем может быть проблема для одного конечного элемента. Пусть в Лире мы имеем одну группу усилий (в центре КЭ), в MicroFe - четыре группы (в каждом узле КЭ). Но армирование то посчитает. Повторюсь: никто не встречал методику подбора арматуры в обоочках? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
engineer+, спасибо, то что надо
![]() p_sh, Усилия разнятся понятно, но это лишь промежуточная стадия. Есть конструкция исходная и нагрузки, и есть посчитанное армирование - конечный результат. И в принципе, как я понимаю, не важно как мы это армирование посчитаем - вручную, в Лире, в Скаде, в Микрофе. Условия прочности они ведь заложены в каждую из них. Так вот интересует именно конечный результат в Микрофе, который хотим сравнить. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор типа армирования | Max.K | Железобетонные конструкции | 31 | 06.09.2017 21:17 |
Схема армирования ленточного фундамента | гелО | Основания и фундаменты | 31 | 13.06.2012 23:40 |
Обработка результатов армирования SCAD Office | CAD | SCAD | 14 | 08.02.2008 17:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Процент армирования в Лир-АРМе | Yamb | Расчетные программы | 11 | 10.09.2006 18:25 |