|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Цитата:
>Ильнур Вы говорите о том же! ВСЯКИЕ строят на заказ и с благословления толпы. И это не есть хорошо... К тому же мне кажется Вы не воспринимаете всю широту функций города. Офисное здание, банк, торговый комплекс, аеропорт, вокзал - подобные здания должны быть большими, холодными, "рассчётливыми" - такова их функция, и здание прекрасно, если оно функцию выполняет и всем своим видом это передаёт. Сплошные стеклянные фасады в жилом здании - согласен, не умно (по крвйней мере тому должно быть соотвтствующее смысловое обоснование). Жилые здания высотой 24 этажа - согласен бред. Башенки на этих зданиях - вообще уродство и безвкусица ![]() То, что у нас полный хаос с точки зрения градостроения (бизнес стремится в исторический центр, новые проекты перечёркивают пути нормального развития города и т.п. вещи) - так это мировоззренческая проблема, поскольку из такой же среды вышел бизнес, поскольку такую власть МЫ выбирали, такое наше восприятие. По этой причине я раньше высказалася, ято это не совсем место для подобных дискуссий, поскольку проблема скатывается в глубокое философское русло, откуда переливается в более мелкое русло обществоведения, религии и политики. Забанят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Пора уже тему переименовать, как-то уж очень она живучая!
Например: 1. Трындёж обо всём! 2. Ты не поверишь: архитекторы - пи...сы ! (нетрадиционно ориентированные) 3. Программа Максимум. Открыть все что скрыто: Архитектура - это диагноз! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Шандор, DJo Frey, советую еще разок перечитать правила форума. Вы подходите к границе допустимого.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Кулик Алексей aka kpblc
Прошу прощения, но тему по-моему пора перенести в "Разное", поскольку дискуссия то и дело вываливается то в обсуждение личных вкусов и пристрастий, то в религию, то в политику, то вообще в сексуальную ориентацию. Самое место рядом с "В какую спортсекцию отдать ребенка?" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
В башенках на кровле чрезвычайно удобно устанавливать инженерные устройства (спецсвязь, как в МИДе, вентиляцию, лифтовое оборудование и т.п.). Как я понял, Вам это приятнее в виде стеклянного или железобетонного куба. Теме - быть здесь!!! Надо дать твёрдый отпор банде дезигнеров, рядящихся под зодчих! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Огурец
Дело в том, что давать отпор надо не банде дизигнеров, а бороться с неграмотностью (и в культурном смысле тоже!), и прежде всего самому с собой. Для того, чтобы человек по-настоящем любил и ценил свою Родину, он должен иметь возможность сравнивать. И не только по картинкам в интернете. Надо путешествовать, и прежде всего, архитектору. Не мне Вам рассказывать, например, что православные каноны строительства храмов произошли из византийских, испытали массу иностранных влияний, но остались (именно благодаря этому) самобытными. И не потому что кто-то кому-то отпор давал. Если где-то построено какое-то здание, это не только и не столько прихоть архитектора (дизайнера), но и ответ на запросы людей, которые за это строительство заплатили. К тому же в нашей стране архитектор очень часто к построенному зданию имеет мало отношения, к сожалению. Насчет п.#149 - это шутка, чтобы Вас поддеть. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вернёмся к стеклянной архитектуре. Хочу обратить внимание может быть на второстепенную, но существенную для меня деталь: а как выглядят руины, развалины здания? Ведь всё, что мы строим, не вечно. Дай Бог, чтобы наши детища не умерли в их юности, а прошли все стадии рождения, возмужания (ремонта), старения и разрушения в свои сроки. Так вот, насколько прекрасны, поэтичны руины кирпичных, каменных построек, настолько же отвратительны и опасны переплетения стальных каркасов предназначенных под снос "стекляшек". Последний раз редактировалось Огурец, 16.02.2009 в 16:20. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For PL (в ответ на фото с берегом океана и живым оленем)
В этот раз до океана добраться и показать Вам противоположный берег не довелось. Однако гордиться чем есть. Это самый чистый пляж в Сочи (был). Теперь место строительства грузового порта. Скромнейший плакат, названный паспортом, свидетельствует о протяженности объекта в 800 метров. Друзья с умилением уточняют, что сей размер без учета хоздвора, выполняется в рамках олимпиады и в километре от главного стадиона. Про оленей переспрошу, но они безусловно есть и полагаю в большом количестве будут переселены из окружающих коттеджей в какой-нибудь один с множеством подъездов. Мудрость, как и доброта, предела не имеет, а нашим вождям она свойственна на всех уровнях. Благодаря ей застраиваются пляжи, потом героически будут убирать застройки и пляжи расширять. Придет когда-нибудь понимание, что люди едут к морю и готовы платить за море. Пока в аэропорту толпа носатых таксовозов продолжала отлавливать своих жертв, остро понял насколько север теплее. Несмотря на то, что в стеклянной архитектуре Вы усматриваете исключительно градирню, не могли бы созвучное сооружение показать пусть и в стиле кантри, если ненароком попадет в объектив. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вот хочу позлить Ильнура нашими Сан Францискими последними стекляными высотками. Кстати, квартиры в них раскупаются, несмотря на высокую стоимость. На все есть свои любители. последнее здание с изогнутым фасадом - это офисное здание. А что еще применять в качестве покрытия каркаса в теплом климате? Последний раз редактировалось PL, 16.02.2009 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Как только я вижу сплошь стеклянный фасад, у меня моментом две мысли:
- "И здесь Замятину памятник поставили..." - "И как сделали" (в память о моей работе в фасадной области) А если до фасада далеко, то краем сознания проплывает еще и Оруэлл с его "1984"
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Думаю, жильцы вообще не имеют возможности рассмотреть свой дом со стороны - в гараж - на работу - и т.д. Чтобы целиком разглядеть эти чудеса, надо отойти на полкилометра. А там уже все загораживает. Ну посмотрите на эту стеклянную призму - вот этого что ли люди достигли, совершенствуясь веками? Сталагмит какой-то ядовитый...У нас зимой изо льда детские развлечения на площадях строят - и то живее... Изогнутая стена - как в комнате смеха. Что, нет у Вас там потеплее да покрасивее ничего?
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For PL
Похоже американскую градирню в стиле кантри мне на фото не дождаться. Тогда вопрос под искренний ответ. В одном посте этих красавиц Вы любовно назвали «обезьянками». А какие они? Ильнура злить остерегитесь, еще никто не знает какой он в гневе. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Цитата:
Цитата:
У нас был такой клиент. Делали ему коттедж. Просил попроще и поскромнее. Сделали - простой, понятный, вполне традиционный, скромный, но комфортный дом. Он посмотрел, сказал, что площадь (180м2) забольшая - дорого. Обрезали помещения до 150м2. Но! Крыша, дословно : "слишком простая"! Поставьте мне врезку тут, тут и вот здесь. И пофиг было его уговаривать, что они там просто не нужны (по крайней мере функционально - это точно). Т.е. на свой комфорт, ему денег жалко, а на "красивости" - пожалуйста. Я против такого подхода. Та архитектурная каша, которая творится у нас, свидетельствует о каше в головах. (Наше) общество застряло где-то между 19 и 21 веком, и пока люди не начнуть жить днём сегодняшним, каша будет дальше варится. Дальше, насчёт многоэтажного жилья. В условиях высокой плотности населения мегаполисов, дороговизны земли (годика через два-три она опять подородажет : ) скорее всего отказаться полностью от многоэтажек не полуичтся. Но! Давайте это делать так http://www.archdaily.com/1581/in-pro...dwellings-big/ Я не говорю, что надо кого-то копировать и механически повторять - нет (будет только хуже). Я считаю, что в архитектуре должен быть поиск, должно быть открытие и развитие. Итог. 1. Вещи, в том числе, и строения, должны быть настоящими. Башенки и пластиковые карнизы на высотках - это как БГ пел "...турки лепят муляжи Святой Руси за полчаса..." 2. Здание красиво своей функцией. Это отличительная черта современной архитектуры. 3. Во все века архитектурные шедевры были определённым вызовом для современности. Проблема в том, что сегодня общество изуродовано после развала Союза, оно не адекватно ине способно адекватно воспринимать что-либо. 4. Это МОЯ точка зрения, и она имеет ряд обьективных (для меня) доказательств подлинности. . Это ВАШИ проблемы, если ВЫ её не разделяете, ВЫ имеете на это полное право. У ВАС скорее всего действительно проблемы, если ВЫ хотите во чтобы то ни стало переубедить меня ![]() 5. Лишь жизнь сама по себе является абсолютной истинной, всё остальное - не так важно. Последний раз редактировалось Шандор, 18.02.2009 в 23:24. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если бы не сосредотачивали в одном месте все заводы, в такой плотности нет необходимости. Вчера у нас в квартале отключили свет на 6 часов. Бабушка с 9-и этажки на улице просит позвонить и узнать, почему не работает лифт. Т.е. она не улавливает взаимосвязи между лифтом и электричеством. Мы же не птицы...