|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вам нужны учебники не по механике грунтов, а по геомеханике горных пород.
Правда там другие изыскания и параметры пород... Так что расчёты будут неприменимы к вашим исходным данным. Например Протодьяконов-старший М. М., Цимбаревич П. М., Бокий Б. И., В. Д. Слесарев, С. Г. Авершин, Маньковский Г. И., Тер-Степанян Г. И., Тимофеев О. В., Н. В. Мельников... И, честно говоря, в связи со сложностью может быть вы ничего и не найдёте. Все исследования были направлены принципиально на устойчивость горных выработок и тоннелей. То есть устойчиво/не устойчиво. А не так, что через 60 секунд после обнажения деформации составят 2 мм. Это уже только МКЭ расчёты подозреваю... Но вдруг, авось чего есть... Но сам я никогда таких расчётов не видел.
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
СТО НОСТРОЙ 2.27.17-2011, СТО 030 НОСТРОЙ 2.27.17-2012
Освоение подземного строительства. Прокладка подземных инженерных коммуникаций методом горизонтального направленного бурения http://dwg.ru/dnl/11867 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-гидротехник Регистрация: 13.04.2012
Москва
|
А есть у кого-нить характеристики установки PRIME DRILLING PD 80/33 RP ? Инет перерыл,а нужных характеристик для расчета усилия нет(
Нужно: Давление бурового раствора на выходе из сопел расширителя Расход бурового раствора Диаметр буровой головки Диаметр расширителя Диаметр штанги Диаметр замка штанги Длина замка на штанге Расстояние между замками на штанге Толщина стенки штанги |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Студент (в вашей подписи написано)? Зачем тогда применять в учебных целях установку с неизвестными параметрами?
Данную информацию даст русскоговорящий владелец данной установки читающий данный сайт или производитель. Надо либо заменить на установку с известными параметрами, либо звонить в представительство. |
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько я знаю, не существует установки 80/33, есть 60/33 и 80/50
все параметры установок я спрашивала у продавцов, они охотно идут на контакт и все расскажут Kromm, Alexander Intl. Sales & Service Manager +49 4498 / 923071 +49 171 / 9909419 kromm@prime-drilling.de По-русски говорит отменно) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А по примеру расчета тягового усилия протаскивания в СП 42-101-2003 можно рассчитывать больше Диаметра=200? Еще я так понимаю,что там расчет производится для однородного грунта,а что делать,если грунт не однородный?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А какой вы гнб проектируете, может там в связи с незначительностью и на расчет можно положить (крамола)? ))
Тех гнб-архаровцев, что я наблюдаю последнее десятилетие в мск, даже не слышали про расчеты из того СП, а уж тем более их делали. Мне главный вермееровец (забыл как его зовут, вспомню, впишу) около 10 лет назад выдал их "программу!!!" экселевскую!!! для расчета усилий и еще нескольких параметров. Я думал там...ух... воз и маленькая тележка сложных для понимания расчетов, ан нет - примитивщина: сила всплытия трубы умноженная на коэффициент трения о бентонит + сила тяжести трубы умноженная на коэффициент трения о грунт, и ни каких обрушений скважин. ))) Там - в вермеере, никто не заморачивается этим. ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Труба ПЭ100 SDR13.6 Д=0.8. По примеру СП у меня там усилия какие-то нереальные получаются. Я просто задался характеристиками грунта глины, но так-то у меня там еще есть и песок и известняк. А получается,задав только характеристики глины,у меня труба пересекает 1 однородный слой,а это же не так,он неоднородный) В расчете все вроде как усилия норм,кроме одного: "сила трения от силы тяжести грунта зоны естественного свода равновесия (по М.М. Протодьяконову)",которое и составляет наверн 95% от всего сумашедшего усилия
![]() Нужно,чтоб усилие неблагоприятное не превышало 80т,потому что задались установкой PRIME DRILLING PD 80/50,а так конечно фиг знает,мож и придется менять ее) Приложил свой расчет в экселе,мож еще кому-нить пригодится,если правильный) Последний раз редактировалось Seeker, 24.10.2013 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Seeker, вы в курсе что такое известняк ?
|
||||
Москва
|
Эт намек на процесс бурения через горную породу?
![]() P.S. Мне бы посчитать, а то так от темы уйдем. В примере то СП все круто,взят песочек) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да пожалуйста, не думаю, что тов. Кнутте (я впомнил) будет против.
Немаленький ЗП у вас. А зачем вам известняк буравить? вы считаете это правильным решением? Вы еще посчитайте осадки он него, все таки 300мм строительный зазор. Не для города все это. Я вообще жду когда это гнб в городах запретят ))) Последний раз редактировалось Fland, 24.10.2013 в 16:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горизонтальное давление от насыпных грунтов характеристики которых неизвестны. | depak | Основания и фундаменты | 24 | 03.05.2021 10:50 |
горизонтальное давление грунта | sattva | Основания и фундаменты | 21 | 31.10.2017 08:15 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Горизонтально-наклонное бурение. Что это? | Алекс Т | Инженерные сети | 20 | 12.05.2008 19:51 |