Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 957309

Непрочитано 23.03.2010, 15:23
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от 3695741 Посмотреть сообщение
Госгортехнадзор еше сществует?
Живее всех мертвых. В смысле, существует.
engngr вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 15:27
3695741

Далано?=)

c Ростехнадзором не путаешь?=)
3695741 вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 16:46
Blonda-POS

Цитата:
Сообщение от DimAS]/[K Посмотреть сообщение
вот такой вопрос, он уже тут промелькнул, но ясности не дал.
Я считаю "Потребность строительства в энергетических ресурсах, воде, сжатом воздухе и кислороде", имею стоимость СМР и продолжительность строительства 21 мес (большое жилое здание). Есть прототип, но я так и не понимаю, откуда они берут эти цифры (выделено желтым маркером) и как они связаны с расчетом выше. Пожалуйста просветите поподробнее.
[IMG]http://i041.***********/0912/90/550d4e9154ddt.jpg[/IMG]

хочу вернуться к данной теме....в этом примере потребность в электроэнергии составляет 151....у меня в расчетах к ПОСу - 170....заказчик задает вопрос почему так мало.....годовой объем СМР приведен к уровню цен 1984года, это я понимаю, но как объяснить это заказчику? нет ли каких-нибудь коэффициентов перевода к текущему уровню цен?
ПОС разрабатываю на строительство жилого дома, хоть опыт проектирования у меня небольшой, но с таким вопросом сталкиваюсь впервые.
Blonda-POS вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 19:58
engngr

сети

Московия*

Каким ты был, таким ты и остался. Что рос, что гос - разницы никакой. Тратят только бюджетные деньги на ребрендинг, и всё.
engngr вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 04:38
DimAS]/[K

конструктор

Находка
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Blonda-POS Посмотреть сообщение
хочу вернуться к данной теме....в этом примере потребность в электроэнергии составляет 151....у меня в расчетах к ПОСу - 170....заказчик задает вопрос почему так мало.....годовой объем СМР приведен к уровню цен 1984года, это я понимаю, но как объяснить это заказчику? нет ли каких-нибудь коэффициентов перевода к текущему уровню цен? ПОС разрабатываю на строительство жилого дома, хоть опыт проектирования у меня небольшой, но с таким вопросом сталкиваюсь впервые.
Смотрим сюда, внимательно изучаем, должно быть все понятно
Расчетные нормативы для составления ПОС. Часть1. 2-е издание дополненное. ЦНИИОМТП - 1973
И еще посмотрите документ из поста #126

Последний раз редактировалось DimAS]/[K, 24.03.2010 в 04:44.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 08:17
seergy

ГИП, экспертиза РИИ и ПД

ХМАО-Югра

Цитата:
Сообщение от Blonda-POS Посмотреть сообщение
заказчик задает вопрос почему так мало.....годовой объем СМР приведен к уровню цен 1984года, это я понимаю, но как объяснить это заказчику?
нет ли каких-нибудь коэффициентов перевода к текущему уровню цен?
ПОС разрабатываю на строительство жилого дома, хоть опыт проектирования у меня небольшой, но с таким вопросом сталкиваюсь впервые.
от 1984 к 1969 - Постановление Государственного комитета СССР по делам строительства от 11 мая 1983 г. N 94 «Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек»

от 1984 к 1991 - "Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат и территориальные коэффициенты". Приложение к письму Госстроя СССР от 6 сентября 1990 г. № 14-Д."Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве". Москва, 1990 г.

от текущему к 1991 и 2001(ТЕР и ФЕР)
Приложение 1 к письму Минрегиона России от «20» «01.2010» №1289-СК/08 «Рекомендуемые к приме-нению в I квартале 2010 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости про-чих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования»
seergy вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 14:01
Blonda-POS

спасибо большое за советы
Blonda-POS вне форума  

Непрочитано 25.03.2010, 17:33
жозефина

В АПЗ и задании на проектирование действительно не указано что в здании будут реализовываться товары непродовольственной группыширокого спектра. Точнее, там не указано только "широкого спектра". Подскажите, как правильно отписать СЕС?
жозефина вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 22:36
Elipsice

Разработчик ПОС

Пятигорск

Такой вопрос:надо сделать ПОС на три жилых микрорайона с общественными зданиями, в чем особенность данного ПОСа?Что изображать на стройгенплане?Чем записка этого ПОС отличается от обычного?
Elipsice вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2010, 01:37
antim111

ПОС, ППР

Харьков
<phrase 1=

ну надо все расписывать с выделением пусковых комплексов... вообще по идее может даже 3 ПОСа, или один но с тремя стройгенпланами, кал. граф. расчетами и т.д., каждый рассматривать в отдельности с учетом предыдущих и последующих...

Непрочитано 02.04.2010, 11:41
vallan

<phrase 1=

Доброго времени суток!В задании написано:"В составе ПОС разработать комплексный сетевой график проектирования, поставки МТР и выполнения СМР по объекту с ежемесячным распределением капитальных затрат и объемов подрядных работ в виде диаграммы Ганта."Кто-нибудь сталкивался? С чего начать? может есть методики??? Помогите плизз!
vallan вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 12:44
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vallan Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!В задании написано:"В составе ПОС разработать комплексный сетевой график проектирования, поставки МТР и выполнения СМР по объекту с ежемесячным распределением капитальных затрат и объемов подрядных работ в виде диаграммы Ганта."Кто-нибудь сталкивался? С чего начать? может есть методики??? Помогите плизз!
Я использую "Майкрософт прожект". Там есть такая функция.

Непрочитано 02.04.2010, 17:57
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Кто-нибудь сталкивался? С чего начать? может есть методики??? Помогите плизз!
А в чем, собственно, проблем? Какую литературы вы себе уже подобрали?
engngr вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 20:33
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Какую литературы вы себе уже подобрали?
Да, и какую успели прилежно изучить?

Непрочитано 05.04.2010, 08:25
vallan

<phrase 1=

Проблема в том, чо до этого никогда не сталкивался с сетевыми графиками, приходилось делать только примитивные календарные с распределением кап.вложений по кварталам/месяцам.С чего начинать? Какова степень детализации? (проектируемый объект - компрессорный цех КС с рядом второстепенных сооружений типа АВО газа, УПТИГ, узел подключения, маслохозяйство...) Для каждого подобъекта делать разбивку по видам работ с выделением трудозатрат, бригады, продолжительности, СМР..? это очень трудоемко, если учесть, что в "Майкрософт прожект" и в примавере не работал...По поводу литературы - подобрал и изучаю "Рекомендации по методике составления ПОС и ППР" М.1968г. Книжка древняя - возможно сейчас есть другие, более современные книги/методики?Заранее спасибо за внимание и помощь.
vallan вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 13:20
FOXAL

Москва

Цитата:
Проблема в том, чо до этого никогда не сталкивался с сетевыми графиками, приходилось делать только примитивные календарные с распределением кап.вложений по кварталам/месяцам.С чего начинать? Какова степень детализации? (проектируемый объект - компрессорный цех КС с рядом второстепенных сооружений типа АВО газа, УПТИГ, узел подключения, маслохозяйство...) Для каждого подобъекта делать разбивку по видам работ с выделением трудозатрат, бригады, продолжительности, СМР..? это очень трудоемко, если учесть, что в "Майкрософт прожект" и в примавере не работал...По поводу литературы - подобрал и изучаю "Рекомендации по методике составления ПОС и ППР" М.1968г. Книжка древняя - возможно сейчас есть другие, более современные книги/методики?Заранее спасибо за внимание и помощь.
Эти вопросы я решаю так, как сказано в законодательстве - что не запрещено, то разрешено. Если не регламентировано, то поступаю по своему усмотрению - чтобы и людям было понятно и я, если что, объяснить смог - почему принял такое решение.
В принципе, всегда есть к чему придраться. Как решать этот вопрос, надеюсь, знаете...

Последний раз редактировалось FOXAL, 05.04.2010 в 13:28.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 28.04.2010, 15:15
Mika

новичок

Севастополь

А такой вопрос:
Подскажите кто и как считает проектируемые затраты времени? На картинке показано жёлтым цветом.
Заранее спасибо.
[IMG]http://img6.**********.us/img6/181/86465005.jpg[/IMG]

Непрочитано 18.05.2010, 10:51
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

Приветствую! Коллеги, подскажите, нужно что то написать про организацию работ по сооружению опор путепровода через Ж/Д, с технологией понятно интересует именно как это будет в окнах между движением поездов или прекращение на период движения. Плюс тут же еще стесненные условия в связи с контактной сетью. Расстояние до насыпи Ж/Д 4.25м

Если у кого есть аналог строительства путепровода через Ж/Д методом продольной надвижки, был бы очень благодарен.
Rotveiler вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 14:27
Bogdanova Marina

Вообще-то в техусловиях РЖД должено быть написано как производить работы: с закрытием или нет. Иначе - это вопрос к заказчику.
Bogdanova Marina вне форума  

Непрочитано 18.05.2010, 15:13
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

В ТУ написано предусмотреть:
-Вынос и каблирование на время строительства высоковольтных ВЛ-10кВ. На границе воздушной линии установить анкерные опоры с разъединителями с ручными приводами. Выполнить защиту кабельных линий бетонными плитами в зоне строительства. По окончании строительства восстановить ВЛ-10кВ проводами СИП.
-Мероприятия по защите существующего кабеля СЦБ марки СБПУ 30х2, проложенного с левой стороны.

Остальное все касаемо проектных решений.
Я ищу именно примеры умных фраз из ПЗ, по работе вблизи ЖД.
Rotveiler вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела