|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
великая цель???
давайте с маленькой: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36282 для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B8 обращайте внимание на даты |
|||
![]() |
|
||||
Плита бельгийская ECHO есть... тоже без поперечной арматуры только продольная, без опалубки делается!!!
![]() В общем идея бетон с арматурой соединить так что тонкостенные элементы создавали бы вес конструкций меньше проектного в 10 раз вот это мысль... тогда нам нужен пластик или дерево - жб не рулит Монументальность да то же клево, красота да- идея хорошая!.... А вот Металл показать Красивей Красивого - создать конструкцию небывалую, это нереал - когда голова думает о хлебе насущном... В общем кто сыт и не с.ыт одновременно - приглашаем в наш Мозговой Центр DWG - тещу, пиво, и носки нестиранные оставлять за бортом..! ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
eugeny17, всё конечно хорошо - полет мысли, Нью-Васюки, но к данной теме совсем не относится, оффтоп так сказать...
А то что ты хочешь - подобное уже обсуждалось - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13578 например. (там сразу см. пост 5) ![]()
|
||||
Ярик вот скажи мне почему оффтоп? я собираю команду для конкурса! мне для этого отдельную тему создавать? и вообще что тут такого совмещать приятное с полезным? - я решил победить и все тут (даже не в конкурсе, а в реализации идей в конструкциях)
...кстати АМS предлагал..! - понимаешь? а есть те, кто ничего не предлагают и ваще делают то, что дают, как рапчики... Сколько мне еще слов сказать, чтобы выбить из Вас рабскую психологию? Ведь, подумай сам Конкурс - это Творчество и Свобода - рамок не должно быть... только направления... ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
eugeny17
Ваш меркантильный интерес легко прослеживается, уж могли бы тогда и по больше денег кинуть на общак. А то хотите птом на халяву с конкурсным проектом выдти уже на другой конкурс....
|
||||
Тула
|
Это уже как бы и не конкурс получается. На то и конкурс, чтобы рамки были.
Понимашь, Евгений, я не думаю, что здесь собрались одни такие же фанатики, как и ты. Ничего плохого нет в твоём фанатизме. Гауди, наверное, тоже был фанат. Только не каждый способен всю жизнь посвятить професии, есть и другие ценности. Вот у тебя дети есть? P.S. Если всё же конкурс состоится, возьмите меня в жюри - буду бурчать и критиковать. Еще буду пинать за русский язык и за несоответствие СПДС. )))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 07.08.2009 в 00:56. Причина: Добавил. Алексей, оперативно! )))) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А я знал, что скоро кто-то спросит : "А дети у тебя есть?", "А по ночам ты халтуришь?"... Вот Ярослав и я заметили обыкновенную вещь - как бы мы не любили свою профессию ( это почти моё хобби) есть обстоятельства и задачи, которым также надо уделять много времени - дети и семья, и какой-то приработок, позволяющий ребёнку купить хорошие вещи, игрушку и заплалтить за сад а жене очередной брюлик. Где уж тут время найти на конкурс???? А идея на самом деле в целом хорошая... Посмотрим, что получится!
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Но я его за это не судил строго. Главное, чтоб он откровенную лапшу "молодым дарованиям" ну уши не вешал. А так слегка воспользоватся фантазией людей с которой они сами не знают, что делать - ничего плохого в этом нет. |
|||
![]() |
|
||||
По моему конкурс надо проводить по следующим позициям:
1. Гражданское строительство. 1.1. Административный комплекс. 1.2. Жилой комплекс. 1.3. Развлекательный комплекс. 2. Промышленное строительство. 2.1. Предприятие промышленного комплекса площадью до ...... 2.2. Предприятие промышленного комплекса площадью от ...... до ...... 2.3. Предприятие промышленного комплекса площадью от ...... до ...... 3. Специальные здания и сооружения. 3.1. Сооружение спортивные. 3.2. Высотные сооружения. 3.3. Подземные сооружения. Оценивать работы по: 1. Концептуальное решение - победитель определяется голосованием посетителей сайта. 2. Конструктивное решение - победитель определяется коллегиальным решением судей. 3. Технология - победитель определяется коллегиальным решением судей. Соответственно и три типа конкурсов: 1. Конкурс конструкторов, технологов и т.д. 2. Конкурс архитекторов. 3. Конкурс проектных групп. Примерно так я вижу сам конкурс.
|
||||
Братцы, да никакой выгоды у меня нет... Ей богу, ну че вы в самом деле - мне всего в жизни хватает и так... Все устал я воевать, хочу покоя...
Наш объект будет Тарелка (рисунки на первых страницах)- это будет подводная станция для изучения планктона на глубине 2 км под водой... Известно что планктон это преобладающая биомасса на планете... и его потенциал еще может помочь Людям в будущем... Идейные вдохновители проекта - это Ваван Металлист, Металлист Иван и ЛИС - Илья) и конечно же прелестная Анна!!! Исполнитель - ваш покорный слуга... Соответственно - если она сгодится для Конкурса, то будет представлена архитектура, расчет, и разумеется конструкции (самое интересное)... Сорри что забежал вперед сейчас и в ранних постах... Боле Вас не беспокою, и занимаюсь своими делами... (иногда только буду приходить пошалить...) ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В.В. Маяковский Давайте спустимся на грешную землю и посмотрим здесь, а будут-ли участники |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
про расчетчиков-то все забыли... не ценят...все архитекторы на слуху...
а ведь сильно навороченный проект-"победитель" уже линейно лирой-скадом нормально не сосчитаешь... (аквапарк тоже где-то победил...) либо назначат такую "арматуру", что никто строить не станет (как почти все объекты Захи Хадид)... = просто конкурс расчетов организовать проще и оценивать объективнее. можно даже уже выполненных (это тоже интересно, + как допуск к основному конкурсу...) можно вывесить конструкцию. каждый считает чем может и как считает нужным (СНИП, МКЭ линейно, нелинейно, динамически). Не владеющие МКЭ пусть продемонстрирют превосходство логарифмической линейки в своих умелых руках... думаю, от этого будет максимум практической пользы. разработчикам программ, как оказалось, это малоинтересно или "некогда", а юзерам будет много объективной информации. как по результатам, по весу (арматуре), так и по скорости счета. понимаю, что Инициатива наказуема, готов принять определенное участие в организации. Никаких денег здесь упоминать не нужно. Победители пренепременно получат заслуженное впоследствии... Последний раз редактировалось СергейД, 08.08.2009 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Какая разница, где и кем сделан расчет? МКЭ не панацея, тем более нелинейно. Если коснется конкурса, то расчет, выполненный вручную - это сразу +100. Смотря что считать... Не всегда расчет это главное, к примеру в ж/б - конструирование - 50, если не более процентов. Спорить будет кто? Добавил Цитата:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 08.08.2009 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по поводу проведения конкурса. 1. Сформировать правила. 2. Определить жюри (по 3-4 человека на позицию или раздел). 3. Назначить сроки проведения конкурса (от 6 месяцев до года). Заинтересованные предоставят заявки и предоставят конкурсные работы к определенному сроку. Далее рассмотрение жюри и голосование. Итог: Определяется победители в номинациях и вручаются призы. Все.