|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспериментальная железобетонная плита балочного типа с вязаным армированием
В строительном проектировании с 05.10.2004
Новосибирск
|
||
Просмотров: 3404
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
задумка, она конечно хорошо....так а результаты то исследования где?...сложилось спечатление, что на бетоне конечно сэкономим, а вот на арматуре...вопрос сложный...надо проверять конечно же...но радует что народ не разучился думать....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
результатов не увидел.
Как будет работать бетон растянутой зоны - никому не известно, думаю, будет в состоянии трехосной деформации. Такой численный эксперимент нужно проводить в программе Ансис, в нелинейной постановке, натуральный эксперимент - на стендах под прессом. Если технико-экономические показатели такой плиты будут лучше, чем у традиционной - необходимо будет разработать методику расчета, доказать ее правильнось в ниижбе, панетнтовать и продавать, чем черт не шутит?)) Только вот кажется мне, для квадратных плит, опертых по контруру такое армирование еще куда ни шло. А для балочных - вряд ли. + еще возникли вопросы 1. Будет ли работать арматура с расчетным сопротивлением или быстрее в бетоне сжатой зоны случится разрушение, чем потечет нижняя арматура ? 2. Как обеспечена анкеровка такой арматуры на опоре? ведь она стоит не по направлению растягивающего усилия, соответственно ее анкеровка снижается... коэффициентом sin(45 град) (судя по чертежу) Последний раз редактировалось cheap, 17.06.2009 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
По плитам нет, а вот ...
СНиП 2.02.05-87 "Фундаменты машин с динамическими нагрузками" 1.15 ... Для армирования участков фундаментов, воспринимающих ударные нагрузки, следует, как правило, применять вязанную арматуру. При этом защитный слой бетона следует принимать не менее 30 мм.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
т.е. это вообще не про мой случай. не придирайтесь к терминологии - она естественно еще не устоялась можно применить термин "плетеная арматура", думаю он тоже ничего. Это не главное сейчас. kfrdfylf "чем файл открыть?" Autodesk DWF viewer Autodesk Design Review http://www.izone.ru/graphics/view/au...r-download.htm еще прилагаю в pdf Шмидт "задумка, она конечно хорошо....так а результаты то исследования где?...сложилось спечатление, что на бетоне конечно сэкономим, а вот на арматуре...вопрос сложный...надо проверять конечно же...но радует что народ не разучился думать...." конкретные результаты излагают не в такой форме и уже не только здесь, на двгру все должнобыть по порядку. Хочется просто мнение широкого круга послушать - может поддержат, может разубедят, может подскажут чего cheap "Как будет работать бетон растянутой зоны - никому не известно" это собственно я и пытаюсь доказать... именно эта неизвестность и есть новизна видимо но неизвестность есть и в работе арматуры... "результатов не увидел." что прямо вот с разу и результат?? на эксперимент ресурсы нужны, а для ресурсов нужна уверенность вы с ГОСТ 5336 ознакомились?? Последний раз редактировалось Stierlitz, 18.06.2009 в 04:13. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
О ... так вот в чем дело ... только сейчас понял ... вы хотите в растянутой зоне положить эту сетку по ГОСТ 5336.
|
||||
Новосибирск
|
угу, именно
![]() сетка по ГОСТ это как наиболее индустриальный пример, причем в ГОСТ 5336 маленький диапазон сеток, у меня применена не стандартная... там можно и из каната навязать Последний раз редактировалось Stierlitz, 18.06.2009 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Открыл Internet Explorer.
Боюсь огорчить, но искал контрдоводы и получилось, что возможно ничего не получится выиграть: вязаная (вернее плетеная, или сетка-рабица) только на вид кажется плотно-шарнирной, на самом деле каждая проволока - это пространственная "спираль". Пока сетка подвыпрямится и начнет работать по Вашей идее, уже будет выбран прогиб и др.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Сетка ведь - это арматура залитая бетоном если бетон держит, то сетка не может выпрямится, бетон работает на сжатие. == если бетон низкого класса его должно разрезать сеткой по горизонтали... при условии что сетка выдержит растяжение. == Ильнур, а что собственно вы нашли в интернете?? можно посмотреть. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нет, guliaevskij имеет ввиду МЕСТНОЕ сжатие в зоне выпрямления, т.е. в месте загиба проволоки.
Да, вот в этом и сомнения - давайте испытайте по простому, на плите размером 1х0,3 (чтоб не накладно было) и сразу определится вектор поведения.
|
||||
Новосибирск
|
я бы предпочел, 1х0.5
==== рекомендации и методы и технологии испытаний где нибудь описаны?? интересно было бы почитать прежде чем браться за такое, чем лучьше загружать... стенд я могу и не найти... впрочем надо подумать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Плита покрытия типа 2Т пролетом 24 м | Aleka | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.01.2019 17:05 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |