|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Самое интересное, что именно моя ученица и научила меня рисовать без Ortho, пользуясь только трекингом. Правда, когда заимел пятикнопочную мышку с кнопкой под большим пальцем сбоку, опять вернулся к Ortho on/off. Нужна всего-лишь небольшая практика, и отслеживание заменит F8
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Вот и я об этом же. Я ж не слежу за теми, кто закончил. Может, те, кого 1,5 года назад выучил, уже быстрее меня и лучше чертят - откуда я знаю?
![]() Бубырь-UA, а кто и когда это будет делать? Когда сдаётся проект, всем некогда "затачивать пилу". А когда особо делать нечего, народ предпочтёт делать всё, что угодно, кроме того, что надо. По мере сил и возможностей попытаюсь это исправить, но тут вопрос упирается в деньги - зачем я буду делать работу, которая не оплачивается? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.04.2009
Красноярск
![]() |
очень интересная дискусия получилась по поводу нулевого слоя, из всего сказанного я поняла что нулевой слой и непечатанный слой это Адам и Ева в акаде, всякий новичок открыв акад, и создав свое творение сделает это именно в этих слоях, и начнется сотворение...
![]() Vova №30 "Эта фраза вызвала недоумение. Milanu, догадайся, почему, обязательно ответь в теме и выскажи свои предположения. Судя по тому, что ты не отреагировала на мой #5, пост показался тебе чем-то таким заумным, что выше понимания." Отвечу : я ни в коем случае не умиляю возраст или способности. Я все так же считаю что каждый чертит так как ему удобно, но в наше время, в условиях страшной гонки, свой труд надо автоматизировать по максимуму, в частности и в скорости создания чертежа. Чертя в одном слое (забудем про нулевой) время получения ИТОГО увеличивается с геометрической прогрессией. Есть специалисты которые просто НЕ ХОТЯТ познавать новое, тогда, извините, надо заставлять, ставя перед фактом. Жесть... Согласна, у вас есть другие предложения?... И сказать честно, я не понимаю вас Vova, может это действительно выше моего понимания... На всякий случай прошу прощения, если чем обидела... Последний раз редактировалось milamu, 25.11.2009 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Это тебе не закон Гука для упругих тел ))) |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Понимание вашего понятия о концепсисе...концесисе...
![]() пусть для начала геометрическая прогрессия ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
MIlamu, #143>
Ты неверно отреагировала на мою цитату. Она есть ответ на твое это Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 26.11.2009 в 06:07. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Цитата:
А по поводу "непонимания" отвечу так - я не читаю между строк, и могу лишь ответить на конкретно поставленные вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
да уж... надеюсь Автодеск не пойдет по пути мелкософта и не уберет окончательно и бесповоротно старую версию интерфейса без ленты. А то вон в Windows7 взяли и классическое меню пуск убрали... теперь навигация в нем осуществляется дольше! В офисе только ленту оставили.... Даже Paint обзавелся лентой!!! Я не понимаю, жалобы что ли были на старые добрые панельки?!? Ну или если делаете новое, то зачем сужать возможности настройки убирая старое? В данном случае на мой взгляд лучшее - враг хорошего. И вообще, в Автокаде люди работают по большей части - настроили под себя и работают, а не осваивают заново все новые панели и значки с выходом каждой новой версии программы, так зачем совершать революцию там где это не нужно и даже вредно?
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 26.11.2009 в 08:21. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Наверно чтоб не расслаблялись
![]() Я, например, долго искала иконку с изображением "тротиловой шашки" и уже было отчаялась, но наткнулась на изображение "раздвигающего кубика", мысленно провела аналогию, и ...о чудо!!! она взорвала!!! Прогресс товарищи.... |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
в пунктах меню можно было глянуть - там подписано
![]() ![]() Да, привыкают люди к виду кнопок, запоминают расположение - это плохо видимо по мнению разработчиков ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А я как набирал x+пробел (explode), так и набираю, на клавиатуре то кнопки не меняются... А панелей инструментов у меня и старых не было, так что изучайте клавиатуру, она постабильнее будет.
|
||||
Красноярск
![]() |
Работа на клавиатуре в акаде, по моему мнению, это похоже на програмирование. Я предпочитаю мышку, она нас приближает к кульману, то есть к реальному черчению, кстати, акад это больше "электронный кульман". Но это лишь мое мнение.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Aqualung,
![]() ![]() Krieger, каждый привык работать по-своему. Но работать в Акаде с клавиатуры - всё равно что перейти с Windows обратно на MS-DOS (ИМХО). Ну, смысл все эти команды запоминать? Тем более, на английском. А если человек немецкий учил? А зачем тогда система иконок была придумана? Что касается отличия внешнего вида иконок в различных версиях, то не так уж сильно они и отличаются и направлена как раз на то, чтобы их значение можно было понять БЕЗ знания языка фирмы-разработчика. А к любой новой вещи нужно привыкать и учиться её пользоваться... |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Он у вас и так забит ненужным. На другой комп перейдете и этот хлам на чердаке сразу станет ненужным.
Цитата:
![]() Кстати, отвлекаться на клавиатуру полезно для глазок. Фокус меняется и сохнут меньше. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |