Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме.

Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2009, 16:21
Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме.
milamu

конструктор

Красноярск

Здравствуйте, начну с предистории: в нашей проектной организации решили создать единый принцип работы в AutoCAD 2009 для всех отделов,то есть для архитекторов, конструкторов, ВК, ОВ, Э....
Создание слоев строго конкретных для каждого отдела, единых слоев, название слоев, толщина линии слоя, шрифт, высота и т.д., все это будет занесено в какой то наш внутренний стандарт и отступать от него нельзя.
так же одна из главных целей это - " один чертеж- один файл" и вывод чертежа в листах.
Делается это для того чтобы у всех все было одинаково, и никакой самодеятельности. В принципе это правильно. Я думаю многие со мной согласятся. Кстати это не касается манеры работы в программе, т.е если я черчу с помощью полилиний то никто меня не заставить чертить с помощью линий и т.д.
Вопрос мой к вам заключается в следущем: есть ли у кого нибудь опыт такого введения в организации. Хотелось бы и услышать ваши мнения и советы, и возможно сразу исключить все ошибки такого метода.
Просмотров: 35867

Непрочитано 23.11.2009, 20:32
Vova

Engineer

New-York

Самое интересное, что именно моя ученица и научила меня рисовать без Ortho, пользуясь только трекингом. Правда, когда заимел пятикнопочную мышку с кнопкой под большим пальцем сбоку, опять вернулся к Ortho on/off. Нужна всего-лишь небольшая практика, и отслеживание заменит F8
Vova вне форума  

Непрочитано 23.11.2009, 20:37
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нужна всего-лишь небольшая практика
Вот и я об этом же. Я ж не слежу за теми, кто закончил. Может, те, кого 1,5 года назад выучил, уже быстрее меня и лучше чертят - откуда я знаю?
Бубырь-UA, а кто и когда это будет делать? Когда сдаётся проект, всем некогда "затачивать пилу". А когда особо делать нечего, народ предпочтёт делать всё, что угодно, кроме того, что надо. По мере сил и возможностей попытаюсь это исправить, но тут вопрос упирается в деньги - зачем я буду делать работу, которая не оплачивается?
cancercat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 15:25
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

очень интересная дискусия получилась по поводу нулевого слоя, из всего сказанного я поняла что нулевой слой и непечатанный слой это Адам и Ева в акаде, всякий новичок открыв акад, и создав свое творение сделает это именно в этих слоях, и начнется сотворение...
Vova №30
"Эта фраза вызвала недоумение. Milanu, догадайся, почему, обязательно ответь в теме и выскажи свои предположения. Судя по тому, что ты не отреагировала на мой #5, пост показался тебе чем-то таким заумным, что выше понимания."
Отвечу : я ни в коем случае не умиляю возраст или способности. Я все так же считаю что каждый чертит так как ему удобно, но в наше время, в условиях страшной гонки, свой труд надо автоматизировать по максимуму, в частности и в скорости создания чертежа.
Чертя в одном слое (забудем про нулевой) время получения ИТОГО увеличивается с геометрической прогрессией.
Есть специалисты которые просто НЕ ХОТЯТ познавать новое, тогда, извините, надо заставлять, ставя перед фактом. Жесть... Согласна, у вас есть другие предложения?...
И сказать честно, я не понимаю вас Vova, может это действительно выше моего понимания... На всякий случай прошу прощения, если чем обидела...

Последний раз редактировалось milamu, 25.11.2009 в 16:20.
milamu вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 16:26
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от milamu Посмотреть сообщение
Чертя в одном слое (забудем про нулевой) время получения ИТОГО увеличивается с геометрической прогрессией.
Увеличивается в зависимости от чего? От количества нарисованных примитивов? Если так, то намёк на геометрическую прогрессию есть разве что при количестве примитивов, составляющих рисунок, аналогичный проекту торгового ларька. При более серьёзном проектировании график будет намного сложнее. Как минимум при некоей критической массе примитивов у концепции "рисования в одном слое" наступает предел текучести и она разрушается. Напроч. А дальше зависимости ещё сложнее.
Это тебе не закон Гука для упругих тел )))
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2009, 17:16
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

Понимание вашего понятия о концепсисе...концесисе... текучести упругих тел гука при критической массе вещества, далеко за пределами галактики моего сознания, и дает эрор при построении в воображении вида (хотя бы 2D) принципа построения графика...
пусть для начала геометрическая прогрессия
milamu вне форума  

Непрочитано 25.11.2009, 21:23
Vova

Engineer

New-York

MIlamu, #143>
Ты неверно отреагировала на мою цитату. Она есть ответ на твое это
Цитата:
Цитата:
Сообщение от milamu
Сейчас у нас лицензионный 2009, а там намного сложнее, интерфейс в корне другой, ничего, привыкли,
Это означает, что в вашей фирме НИКТО не знает, как в 2009 вернуть старый интерфейс. Другое дело, а надо-ли его возвращать? У вас получилось насильственный переход к ленте из-за вопиющей безграмотности. Почитай на досуге тему Ribbon (лента) Насколько она пришлась по душе. Найди по слову Ribbon

Цитата:
И сказать честно, я не понимаю вас Vova, может это действительно выше моего понимания...
Процитируй, плиз, те места из моих постов, которые показались непонятными

Последний раз редактировалось Vova, 26.11.2009 в 06:07.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 08:03
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это означает, что в вашей фирме НИКТО не знает, как в 2009 вернуть старый интерфейс. Другое дело, а надо-ли его возвращать? У вас получилось насильственный переход к ленте из-за вопиющей безграмотности.
Ленту мы в первый же день отмели, как ненужный отросток, кто то пытался с ней работать но их хватило на час, 2 максимум. Настроили рабочее пространство по старому типу. Из за нового оформления интерфейса (цвет значков, и общий фон) все сразу были шокированы, кстати некоторые значки поменяли свое изображение, вот по этому мы немного растерялись. Но разработчики автокада показали себя с лучшей стороны дав возможность, на сколько это можно, приблизится к старым привычным версиям.
А по поводу "непонимания" отвечу так - я не читаю между строк, и могу лишь ответить на конкретно поставленные вопросы.
milamu вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 08:12
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

да уж... надеюсь Автодеск не пойдет по пути мелкософта и не уберет окончательно и бесповоротно старую версию интерфейса без ленты. А то вон в Windows7 взяли и классическое меню пуск убрали... теперь навигация в нем осуществляется дольше! В офисе только ленту оставили.... Даже Paint обзавелся лентой!!! Я не понимаю, жалобы что ли были на старые добрые панельки?!? Ну или если делаете новое, то зачем сужать возможности настройки убирая старое? В данном случае на мой взгляд лучшее - враг хорошего. И вообще, в Автокаде люди работают по большей части - настроили под себя и работают, а не осваивают заново все новые панели и значки с выходом каждой новой версии программы, так зачем совершать революцию там где это не нужно и даже вредно?

Последний раз редактировалось Aqualung, 26.11.2009 в 08:21.
Aqualung вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 08:42
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

Наверно чтоб не расслаблялись
Я, например, долго искала иконку с изображением "тротиловой шашки" и уже было отчаялась, но наткнулась на изображение "раздвигающего кубика", мысленно провела аналогию, и ...о чудо!!! она взорвала!!!
Прогресс товарищи....
milamu вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 08:48
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

в пунктах меню можно было глянуть - там подписано или в Customize набрать команду - покажет все свойства и значок тоже
Да, привыкают люди к виду кнопок, запоминают расположение - это плохо видимо по мнению разработчиков

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 08:58
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

но я даже предположить не могла что она может исчезнуть, после стольких версий в которых я работала ( все кроме 2005), она ж как родная была
milamu вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 09:12
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

А я как набирал x+пробел (explode), так и набираю, на клавиатуре то кнопки не меняются... А панелей инструментов у меня и старых не было, так что изучайте клавиатуру, она постабильнее будет.

Непрочитано 26.11.2009, 09:18
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

мне удобнее кнопочку мышкой нажать чем набрать x+space, переключив еще язык ввода сначала

Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 09:31
milamu

конструктор

Красноярск
<phrase 1=

Работа на клавиатуре в акаде, по моему мнению, это похоже на програмирование. Я предпочитаю мышку, она нас приближает к кульману, то есть к реальному черчению, кстати, акад это больше "электронный кульман". Но это лишь мое мнение.
milamu вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 11:10
cancercat

Санкт-Петербург

Aqualung,
Krieger, каждый привык работать по-своему. Но работать в Акаде с клавиатуры - всё равно что перейти с Windows обратно на MS-DOS (ИМХО). Ну, смысл все эти команды запоминать? Тем более, на английском. А если человек немецкий учил? А зачем тогда система иконок была придумана? Что касается отличия внешнего вида иконок в различных версиях, то не так уж сильно они и отличаются и направлена как раз на то, чтобы их значение можно было понять БЕЗ знания языка фирмы-разработчика. А к любой новой вещи нужно привыкать и учиться её пользоваться...
cancercat вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 11:16
Profan

Москва

Offtop:
Тут некоторые считают, что если ты не владеешь английским языком иди владеешь плохо, то ты и не инженер вовсе.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 11:25
cancercat

Санкт-Петербург

Offtop: Profan, это имперский стиль мЫшления! Долй проклятых капиталистов! Даёшь Лисп на русском!!!
cancercat вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 11:32
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Krieger, каждый привык работать по-своему. Но работать в Акаде с клавиатуры - всё равно что перейти с Windows обратно на MS-DOS (ИМХО). Ну, смысл все эти команды запоминать? Тем более, на английском. А если человек немецкий учил? А зачем тогда система иконок была придумана?
Ну не так уж и трудно их запомнить как оказалось, даже у меня, явного склеротика, кое-что получилось. Ну вот кнопки же вы запоминаете, также и команды запомните, не вижу больщой разницы. Зачем английский? А вы на русском запомните. Я, кстати, немецкий учил в свое время и сейчас толком ни одного иностранного языка не знаю, но это мне почему-то не мешает. Аналогий с DOS я чего то тоже не нахожу, как и с программированием. В конце концов точки то на экране я мышкой указываю. А работа, например, в фотошопе с "быстрыми клавишами" на что похожа? Рассматривайте ввод алиасов в комстроку как обычные сочетания клавиш, только здесь они гораздо гибче, их вариаций гораздо больше и они наполнены смыловой нагрузкой.

Непрочитано 26.11.2009, 11:46
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Рассматривайте ввод алиасов в комстроку как обычные сочетания клавиш, только здесь они гораздо гибче, их вариаций гораздо больше и они наполнены смыловой нагрузкой.
Рассеивание внимания. Очень мало кто умеет печатать "слепым" способом, для ввода команды (даже алиаса) надо оторвать взгляд от экрана и посмотреть на клавиатуру, и не просто посмотреть, а найти нужные буквы. Это занимает время. Зачем? Есть панели инструментов, выпадающие и контекстные меню, лента, в конце-концов. Если уж смОтрите на экран во время работы - так и смотрИте туда, зачем на клавиатуру отвлекаться? Насчёт Фотошопа не знаю, никогда не работал. Но в Автокаде очень многое сделано, чтоб не зависеть от клавиатуры, и это правильно. Кроме того, и на русском-то все эти сокращения не очень запоминаются. Как говорил Шерлок Холмс: "Мой мозг - это чердак, и я не хочу набивать его ненужными вещами!"
cancercat вне форума  

Непрочитано 26.11.2009, 11:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Он у вас и так забит ненужным. На другой комп перейдете и этот хлам на чердаке сразу станет ненужным.
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Рассеивание внимания. Очень мало кто умеет печатать "слепым" способом, для ввода команды (даже алиаса) надо оторвать взгляд от экрана и посмотреть на клавиатуру, и не просто посмотреть, а найти нужные буквы. Это занимает время. Зачем?
Я пока кнопку найду по экрану, столько времени проходит..., да еще если иконки из версии в версию меняются вообще труба. Точно также как вы привыкли к расположению кнопок на мониторе, также привыкните и к клавиатуре. Это одно и тоже. Привычка вырабатывается за неделю. Так что и потерепеть не много
Кстати, отвлекаться на клавиатуру полезно для глазок. Фокус меняется и сохнут меньше.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме.