|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Просто из Центра исходит не только добро, но и зло. Пропорционально.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Offtop: — Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, - ответил я. - А разве нет? — Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает. — А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи. — Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле. (с)
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ну что вы в самом деле. Жители мегаполиса на 3/4 - это понаехавшие из Скотопригоньевсков и Нижних Суенг провинциалы. Жизнь за Мкадом они представляют себе очень хорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
- вовремя проходит госэкспертизу; - создает объекты, соответствующие желаниям заказчиков (находит пути решения проблем); - договаривается с согласующими органами (знает многих чиновников лично); - решает вопросы с изысканиями; - хорошо работает в команде; - требует за работу не больше других; - объясняет своим решения; - участвует в создании объекта и т.д. Вообще-то, у меня гдез0-то была методика выбора проектировщика. Но я не помню - где. Там 33 основных критерия и 25 побочных. Но это - туфта, конечно.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
И вполне может оказаться так, что житель деревни тоже самое считает присущим мне: "Житель Мегаполиса(Города) непременно имеет контракт с темными силами, иначе не выживет в бешеном бурлящем потоке. Он циничен, предприимчив, совесть у него под кроватью, напичкан информацией, в т.ч. негативной, считает, что за МКаДом(Городом) влачат жалкое существование примитивы... ![]() Однако лучше было бы вернуться к теме. ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, если человек хорошо сделал работу и не дорого - я обращусь к нему. Но, к сожалению, так бывает редко. Или дорого или не вовремя или так, что нужно самому переделывать. Как правило, что могу сам - делаю сам. А что не могу - заказываю. Сейчас вот, например, баню проектирую. На этом форуме и обсуждаю. И еще. Если что-то не срослось по вине проектировщика, то наказывать или сдавать инвестору чужого проще, чем знакомого. Меньше проблем. У нас условия такте, что плохие проектировщики сразу отказываются. Так разговариваем. Сами умеем проектировать. Так что сложно обмануть. Пример. Москомархитектура не пропускала здание. Обратились к грамотным проектировщикам. Те всё сделали четко вовремя. Здание попустили. Рекомендаций не было. А кого рекомендовали, так через неделю мы ему "до свидания" сказали. Был у меня случай работы с проектировщиком, который нашел меня на этом сайте. Но он посмотрел материалы и отказался, даже цены не назвал. Просто есть работа разных уровней сложности и ответственности.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 13:31. |
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
С человеком (хорошим человеком) хорошо на рыбалку ездить. А мне нужен результат, за который заплатят. И большую часть этих денег я отдам проектировщику за этот результат.
Да будь он трижды г..... Но если он дело знает - потерплю. Кстати, я в работе тоже не сахар. Но чтобы потом не было мучительно больно - приходится.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 13:59. |
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Инвестор платит за этап (проектирование) фирме. Фирма выплачивает налоги, возмещает расходы, оставляет себе прибыль, остальное выплачивает исполнителям (если по-простому). Мои личные деньги - это и есть моя зарплата. За работу. Ваши личные деньги - это Ваша зарплата за работу. Есть еще ряд лиц, которым нужно платить зарплату, а также есть арена, оплата ресурсов, связи, техники и т.д. Есть отпускные, больничные, командировочные и т.д. Моя деятельность, как работника - решать вопросы, находящиеся в моей компетенции. Короче - что поручит Генеральный директор и что я могу. Если я не могу и никто в фирме не может - привлекаем сторонних исполнителей.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Понятие "ПРИБЫЛЬ" - экономическое. Она рассчитывается по известным формулам и с нее платится одноименный налог.
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |