|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Либо надо сразу обрезать тему до апгрейда только биологических функций. Но к сожалению выясняется(или я не могу иначе себе представлять), что зачастую стабильность работы именно этих функций неразрывно связана с темными недрами самого темного "органа" - головы во всех её смыслах. В темных недрах которой зреют планы по достоверному восприятию окружающей действительности, представляемые в виде мировоззрения. Самое интересное, что у человека (есствен-о меня) нет по данному счету ни единой собственной мысли или какого-то соображения. Это прямо утверждает автор учебн-ка Психология для ВУЗов А А Крылов. Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 20.05.2010 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.03.2009
|
[b][size="3"]Ты — это не твоя работа. Ты — не количество денег в банке. Не твоя машина. Не содержимое твоего бумажника. Ты — не твои шмотки. Ты — кучка испражнений жизни... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…[/size][/b]
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.05.2010 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Человек построил дом - достижение. Человек умер - достижение "обнулилось"? Запросто. Я, собственно об этом и писал. Возможно, когда-нибудь человечество разовьется настолько, что сможет бестрепетно поставить на себе эксперимент (ну, хотя бы, такой, как описан Стругацкими в "Граде обреченном") Только это будет совсем другое человечество. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
ps Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 20.05.2010 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Мне известно, что подобные исследования ведутся (по приготовлению пищевых продуктов), причем в различных странах. Тема актуальна.
Кстати, один из ее приверженцев любит упоминать военный Ленинград. Кстати, рассказывали мне, что один военный защищал докторскую по теме "условия жизни вшей". Когда его высмеивали, один профессор встал и сказал, что в годы первой мировой войны вши причинили ущерб, соизмеримый с потерями в ходе военных действий. Так что знать - что не любит вошь - дело важное. А теперь представим, что армия умирает с голода. Но есть неприятельские солдаты (не только погибшие). Как же их приготовить, чтобы это соответствовало правилам о вкусной и здоровой пище? Ведь нужно воевать.... Нужны силы. Кстати, имеется род войск, который об этом имеет необходимые знания.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
p_sh, ты ж сам призывал "к обсуждению обоснованности". Я вроде и ответил, что исходя из твоих же утверждений о несовершенстве сознания, его апгрейд полностью обоснован. Я это сделал не выходя за рамки всей твоей парадигмы. А ты меня критикуешь за мою попытку предположить, как это сделать. Да не знаю я как. может так, а может и не так. Я только предполагаю. Но я стараюсь не выходить за рамки более или менее научных аспектов. Кстати, и твои опровержения также не железобетонные, есть о чём поспорить, но это и не главное, потому что увеличение жизни - это вообще тупо рандомный пример. Я, например, могу предположить, что улучшение мыслительных способностей посредством генетики может привести к тому же.
Но что же ты предложишь? Может другую сторону? Ненаучную? Может пойти к анахоретам и перенимать их опыт. Я-то от этого далёк, но послушать было бы интересно. И, кстати, а вот интересно, уровень сознания - это величина в в целом постоянная по популяции или есть человеческие особи (или может быть даже этносы или социальные группы), которые разительно не вписываются в эту константу? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Все знают, что есть две основные теории мироздания - материалистическая и идеалистическая. И каждому будет дано по вере его. Но все мы читали и согласились с правилами форума (п. 3.7 В целях сохранения здоровой атмосферы взаимоуважения на форуме категорически запрещены дискуссии на политические и религиозные темы. Форум вне политики). Сегодня приняты ряд нормативов, которые позволяют закрыть сайт, если он нарушает эти правила. Есть конкуренция между сайтами, есть силы влияния. Зачем портить там, где нам хорошо? А то закроют сайт и поплетемся меж сугробов, напевая песенки тихо ... Помнится мне один рассказ. Мальчик зашел на свалку космических кораблей. Из рубки одного корабля за ним спустился лифт и поднял мальчика в рубку. Выяснилось, что это - межгалактический корабль, отслуживший свой срок. Комп корабля сказал мальчику, что корабль лететь не может, но выполнит любое его желание. Тогда мальчик, не поверив, отдал приказ слить горючее. Корабль горючее слил. Лишь потом мальчик понял, что если бы он не отдал такого приказа, он мог бы узнать от компа корабля о межзвездных путешествиях и т.д. Я иногда вижу аналогию в наших действиях. Зачем губить то, что полезно и интересно? А о "-опе" рассуждать ни кто нам не мешает, если это имеет отношение к теме. Например, если человечество не будет думать о совершенствовании человека, оно может оказаться в "-опе".
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 20.05.2010 в 14:25. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Offtop: FOXAL, давай по теме уже. Дикуссии на политические и религиозные темы и срачи на политические и религиозные темы - это разные вещи. И п.3.7 говорит как раз о 2-й категории. Надеюсь, модераторы - люди вменяемые и разберутся что к чему. Дискуссии не запрещены - я настаиваю на этом.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||||||
Ярославль
|
рассматриваю аргументы (памятуя о низком уровне понимания рассматривателя в данном вопросе)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Уровни интелекта (сообразитенльности) еще как то измеряют, но он и от погоды зависит, а вот уровень сознания.... это наверное крайне тяжело регистрировать. Требуется уточнение: Что имелось в виду? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось p_sh, 20.05.2010 в 14:17. |
|||||||
![]() |
|
||||
И ребенку тепло.
|
||||
Вот и подошли, собственно к сути.
На основе не знания предмета (гинетики и анатомии) посмелюсь высказать предположение, что основными органами, которые формируют человеческий облик, характер, обмен веществ, структуру тела конкретного человека, являются такие железы как гипофиз и гипоталамус. На сколько я помню, эти железы (которые находятся в головном мозгу) у каждого человека работают по-разному, индивидуально. Гипофиз вырабатывает определенные гормоны в определенном количестве за определенный промежуток времени. Именно эти его возможности и определяют характеристики вышеназванных свойств человека (сколько ног, рук, почек, печенок, их состав, характер человека, короче все). Изменяя искуственно выработку этих самых гормонов можно создать человека определенного типа. И тип этого человека будет отвечать всем СОВРЕМЕННЫМ нормам (идеал красоты, идеальный характер и т.д.). А вот будет ли он по-настоящему идеальным? Что в глобальном (а не в нашем субъективном и современном) понятии идеальный человек? Во, блин, закрутил, самому бы понять |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Можешь ввести этот термин в передовую науку. ))) |
|||
![]() |
|
||||
Как то приходилось участвовать в научных симпозиумах РАН (по геодинамике и т.д.).
Что-то мне это напомнило хорошую научную дискуссию.
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() ![]() На счет "характера и остального не материального" есть некоторые сомнения, выражаемые в основных постулатах систем мировоззрений. Согласно которых, черты личности есть характеристика относительно свободно определяемая/выбираемая самой личностью. Внешнее вмешательство видимо освобождает личность от возможной ответственности. К тому же историей известны случаи именно самостоятельного изменения характеристик личности самой личностью, и в этом смысле следует рассматривать такой путь (свободный выбор) как возможный. Однако имеется затруднение с определением термина вмешательства т.к. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 20.05.2010 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Чего-то, кстати, вспомнился "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика. Вот чуваку там поменяли сознание. Улучшили типа. Но дело даже не в том, что сделано это было крайне тупо и не комплексно, а в том, что после этого окружающие не смогли его принять таким, и довели до попытки самоубийства. И в конце так и было сказано - ты нам нужен именно таким мудаком, каким был. Как бы намекает, да. Так мы тут вообще все условно берём. Но на данном этапе большего и не требуется. Это как уловная расчётная схема, она не призвана описать объективную реальность, а лишь решить определённый круг задач. Так и у нас. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Норма расхода общей площади на человека | gad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 23.01.2009 18:51 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |