Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ?

Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.09.2012, 13:55
drill_man

При чем тут политика ?!
Речь не про политику. Речь про сбор сертификатов.
Я, например, не понимаю, есть ли какой-то четкий закон, в котором прописаны четкие правила игры по сбору сертификатов ? Пока что, я такого закона не нашел ...
Я, например, не понимаю, должен ли я сертификаты на керамогранит показывать технадзору ?
Я ему показал, что у меня есть ... ему мало ... он теперь еще требует сертификаты на "радиоактивность"...
Блин... найду я ему "радиоактивность" ... он потом еще на летучесть, ползучесть, и скрытность начнет спрашивать что-ли ?

drill_man вне форума  

Непрочитано 24.09.2012, 16:24
1 | #142
KarpAS

строительство

Россия

сертификат - херня, посоветуйте требовать с вас паспорта
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2012, 16:32
drill_man

Уважаемый, да будет Вам известно, по действующей Конституции у меня паспорт имеет спрашивать только полиция. Да и то, в особо предусмотренных случаях.
Еще перед устройством на работу я должен паспорт показать. Но, работодатель не имеет право мои паспортные данные разглошать...
KarpA, ей богу, Вы как при Сталине живете ...

При чем тут паспорта ?

Да, и, кстати, у нас честная компания. Мы всегда следим, чтобы материалы соответствовали сертификатам. Мы дорожим своей лицензией.
Но.
Я не понимаю эту систему. Я тут парюсь работаю - бумажки собираю...
А потом приходит инспектор и говорит - у вас еще нет бумажки на гвозди ... бред ! .......

Вывод - ничего не контролируется .............. Кто хочет -тот работает честно. Кто не хочет - не работает честно
(соответственно по демпинговым ценам).

А система - гнила - главная цель системы придумать кучу поводов .............. просто - придумать кучу поводов .........
Качество от этого не улучшается ...
drill_man вне форума  

Непрочитано 24.09.2012, 16:46
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Интересное название темы. Если в нагрузках на фундаменты написано 260тонн, а у меня при проверочном расчете получается 460т подрядчик не только принесет мне расчеты, но и танец маленьких лебедей исполнит, если понадобится.

Непрочитано 24.09.2012, 20:09
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
KarpA, ей богу, Вы как при Сталине живете ...

При чем тут паспорта ?
Кашмар какой, не ваш паспорт. Паспорта на оборудование и материалы, их дает завод на партию, они же сертификаты качества, или паспорта качества, или документ о качестве. При чем тут вождь?
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 08:32
drill_man

:-)

Меня уже тут совсем затюкали на работе ... крышняк поехал ... поооонял - паспрта на оборудование ....

Кстати, а на керамогранит должен быть паспорт ?
Или там сертификата достаточно ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 25.09.2012, 08:59
1 | #147
KarpAS

строительство

Россия

вы шо, тут же пасут технадзоры ... отказного письма хватит )))
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2012, 14:35
drill_man

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
вы шо, тут же пасут технадзоры ... отказного письма хватит )))
Уважаемые фрумчане.
Я собрал список законов, регулирующих процесс сбора сертификатов при строительстве объектов капитального строительства. я распечатал эти документы. Посмотрите вложение.
Много форумчан считают это нормальным ?

Для справки:
изменения к пост пр-ва №241 от 17.03.2009
- Постановление пр-ва №982 от 01.12.2009_единый перечень продукции подлежащ об сертификации
- ПП №241 от 17.03.2009 список продукции подлеж подтвер соответстия ПБ_таможня
- Решение №299 от 28.05.2010 о применении санит мер в тамож союзе (Реестр продукции)
- ФЗ Технический регламент о требованиях ПБ

ПС
При съемках этого ролика ни одного кролика не пострадало.
чего не скажешь про лес ...
Вложения
Тип файла: pdf Law about certificates.pdf (355.7 Кб, 274 просмотров)
drill_man вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 12:37
1 | #149
KarpAS

строительство

Россия

Думаю, один кролик все-таки должен был пострадать, показав своему руководству чем он на работе занимается )))
KarpAS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2012, 23:48
1 | #150
drill_man

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Думаю, один кролик все-таки должен был пострадать, показав своему руководству чем он на работе занимается )))

А в чем смысл Вашего высказывания ? Поясните, плиз ...
Лично я всех этих правил, которые описаны в стопке из прикрепленного файла, не знаю.
1. В институте меня этому не учили
2. На работе меня этому не учили
3. Люди/коллеги работа которых связана с подобной кипой "законотворчества" - либо не адекватные, либо плохие работники с маленькой зарплатой, либо корупционеры, либо приятные девушки (а у приятных девушек другие задачи в жизни... ).
4. Люди/коллеги, которые любят ссылаться на подобное "законотворчество", при этом делая важный вид - сами не знают и не разбираются во всех этих "актах".

Я вообще не знаю ни одного человека, который бы досконально во всем этом разбирался.
Знаете почему ? Потому, что все это "законотворчество" будто бы специально составлено со множеством оговорок и двояких формулировок. Зачем это делается ? - не тема данного форума ...

Итак.
Что мне делать ? Как во всем этом разобраться ?
Формулирую точнее:
Правильно ли я понимаю, чтобы найти ответ на вопросы из темы и дополнительные вопросы про сертификаты, возникшие на основе обсуждения темы, можно нати прочитав пачку бумаги толщиной 30 см ?

Все сталкивались с тем, что если прочесть эту кипу, то становится понятно, что эта кипа не содержит четкие ответы на многие очень важные вопросы ?

KarpAS, Вы-то читали эту кипу ?
Или Ваш разум застыл в исчезнувшей империи ?
KarpAS, прошу Вас добавить к форуму информацию по существу - как Вы можете помочь таким как я разобраться в ситуации ?

Заранее Вас спасибо.

Последний раз редактировалось drill_man, 28.09.2012 в 23:54. Причина: добавил
drill_man вне форума  

Непрочитано 29.09.2012, 12:23
1 | #151
KarpAS

строительство

Россия

Могу предложить вам найти и почитать все что можете по исполнительной документации (в электронном виде). Сертификаты и паспорта являются составной частью исполнительной документации.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 18:30
Виталий Прагин

Понимаю что это уже обсуждалось, но всё-таки хочется спросить у знающих людей.
Ситуация следующая:

Передаём исполнительную документацию объекта, который фактически постороен в прошлом году. До нас там были глупые и криворукие генподрядчики, поэтому львиная доля исполнительной документации отсутствует, в частности сертификаты на материалы. Попробывали скинуть исполнительную без них - не получилось.
На данный момент накопали сертификаты с нужными датами, но без синих печатей тех кому выдавались сертификаты, либо печати продавца удостоверяющих что копия сертификата верна, а заказчик это требует.
Подскажите как эту ситуацию обойти.
Ещё слышал что вроде есть какой-то документик, не обязующий представлять сертификаты. Вроде как ТР, которые за место СНиПов теперь.
Виталий Прагин вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:09
Ignat2012

Всем доброго времени суток!
Не знаю в тему или нет, но рассудите нас пожалуйста! Наша фирма находится на подряде у крупной компании. Один из этапов строительство - монтаж с нуля небольшого вспомогательного здания. В матрице ответственности (Приложение к договору на СМР) указано, что Заказчик занимается земляными и бетонными работами. Заказчик оборудовал фундаменты с ростверками, а полы делать отказывается, говорят что оборудование полов в земляные и бетонные работы не входят. Мы утверждаем, что они в корне не правы, и что полами согласно матрице ответственности должен заниматься заказчик, а монтаж здания(каркасные работы, обшивка) лежит за нами. Как можно технически (или есть сноски на СНИПы ГОСТы СП) закрепить свои утверждения, подскажите?
Ignat2012 вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:35
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Ignat2012, никак. Если в договоре не прописано иное, то полы никак не могут относиться к земляным и бетонным работам. Это работы отделочные.
cancercat вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:47
Ignat2012

Полы сидят в части КЖ3 - разве это не бетонные работы???
Ignat2012 вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 13:00
cancercat

Санкт-Петербург

Ignat2012, вот тогда на это и упирайте. То есть на то, в каком разделе рабочей документации предусмотрены данные работы. А не на СНиПы, СП и прочее. У Вас полы ведь не чисто бетонные? Укладка чего-то ещё предусмотрена? И вообще, как Вы себе представляете сделать пол без стен и крыши? Или Ваша фирма делает стены и крышу, а потом опять приходят рабочие Заказчика и делают пол? Бред...
cancercat вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 13:20
Ignat2012

Заказчик давит на то чтоб наши подрядчики, ихние субчики когда будут делать стены, крышу заодно и полы подмахнули! Вы мне скажите - Полы железобетонные это бетонные работы??? Отделочные работы - это линолеум постелить и стены вывести, да обои наклеить в моем понимании...что же тогда к бетонным работам отнести как не укладку армокаркаса и заливку бетона после монтажа опалубки?
Ignat2012 вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 13:59
cancercat

Санкт-Петербург

Ignat2012, в договоре надо было прописывать работы, которые Ваша фирма должна выполнять. А не изобретать какую-то "матрицу ответственности" (где название-то хоть такое взяли???)
А теперь или выполняйте то, что говорит Заказчик (ибо он деньги платит), или подавайте в суд. Оно вам надо? Или там такая стоимость этих полов, что имеет смысл бодаться?
Да, договорная цена составляется на основании сметы. Смета у Вас есть на именно Ваши работы?
cancercat вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 14:24
Ignat2012

Что значит где название такое взяли?? Это общепринятое название, и это очень удобное приложение к договору где перечисляются все основные работы, задачи, направления деятельности и сферы ответственности участников проекта! В договоре много чего прописано. А эта позиция, с полами, не обозначена конкретно, т. к. считалось что обустройство полов входит в цикл бетонных работ. Смета это другой вопрос.
Цель моего обращения сюда - разобраться оборудование ж/б полов можно отнести к устройству фундаментов и бетонным работам или нет. (учитывая, что полы и каналы отнесены проектной компанией к части КЖ3 рабочей документации)?
Ignat2012 вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 14:33
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ignat2012 , а cancercat вам верно говорит.
Ваш юрист+гл. инженер ошиблись составляя договор.
В нём должны были быть перечислены все объёмы работ.

Термина Бетонные работы не существует (ну или можете поискать его в СНиП Несущие и ограждающие конструкции, но вряд ли там его найдете. А если и найдете это вам не поможет.).
Поскольку договор не правильно составлен его надо переделать. Или составить доп. соглашение.
Или в суд.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ?