|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 23.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата T-Yoke:
"Ну, при моем весе (почти 120 кг), мне так и не удалось освоить велосипед,..." T-Yoke-сан, при таком весе ты должен быть ростом 2,23 м. Или, по крайней мере, призёром района по борьбе сумо. Шучу! Я сам при росте 187 см вешу 115 кг. Парнишка твой замечательный, но почему ты разрешаешь ему красоваться в шлеме только перед съёмкой постановочного кадра, когда он уже травмировал свой локоть? Прыгает без шлема, без налокотников, без наколенников... Я тебя не понимаю! Похоже, он у тебя единственный, так почему не бережёшь его? |
|||
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Почему велосипед стоит как новый отечественный автомобиль? А наверно потому что рама из титана. А оборудование и технология для производства титановых труб и их бесшовной сварки стоит ой как дорого, на прокатном стане не прокатаешь и электродуговой сваркой не сваришь. То есть у этого велосипеда сама по себе очень высокая себестоимость по сравнению с железными велосипедами. А теперь подумаем: а нужен ли нам титановый велосипед? Титановый легкий и прочный, железный тяжелый и прочность меньше. А какую разницу в весе будут иметь железо и титан? Ti = 4,51 г/см3 Fe = 7,874 г/см3 примерно в два раза, половина - весомый аргумент. Но железный велосипед весит максимум 20 кг со всеми причиндалами, что не так уж и тяжело, многие одной рукой запросто поднимут и подбросят. И платить несколько килобаксов за десяток выигранных кг не айс. Вот если бы велосипеды весили сотни килограмм - это было бы убедительно, я бы отдал пару штук но не больше. А так пусть покупают те кому деньги некуда девать. Прочность: Несомненно титан и тут выигрывает. Но например чтобы сломать хотя бы тот желтый стелс, из моих постов выше, нужно наверно чтобы велосипедист весил нехило и занимался даунхилом ежедневно. А при езде по обычному бездорожью прийдется долго гнуть железную раму, она еще вас переживет. То есть получается некая избыточная прочность, мы не создаем таких усилий чтобы поломать раму. За лишнюю прочность не дам ломаного гроша. Ну и 3 аргумент. Я успел хапнуть счастливого детства в Советском союзе и ездил по шпалам на таких велосипедах, какие вам в страшном сне не снились. А как мы цепи гвоздями клепали, шланги вместо камер ставили, восьмерки прямить умели, педали к шатунам а шатуны к осям приваривали, потом сварку напильником стачивали чтобы подшипники поменять. Жизнь нас так побила, что нас не напугаешь БоттомАутами и ПроПедалами. Поэтому я лучше раз в 10 лет буду покупать велосипед за 1000 баксов, чем раз в жизни за 10000. А еще такой вопрос намечается: почему велосипедные "хорошие" амортизаторы стоят дороже чем автомобильные? Это бренд? Не люблю платить за доброе имя. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но выглядит забавно. Как будто хулиган вторгодник отобрал у дошкольника Пети его детский лисапед (С педалями на переднем колесе ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Расчет немного натянут. У велосипеда не все из железа, которое заменяется титаном. Из 20 кг, а на самом деле из 16кг, то, что можно заменить титаном составляет, на вскидку, половину. То есть 8 кг, а не все 20. (Моя Рига-16, обычный дорожный велик, весила как раз 16 кг)
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Титановые и карбоновые рамы - для тех, кто держит среднюю скорость по грунтовкам 25-30 км/ч, по шоссе - за 40 км/ч, проезжая при этом расстояния от 100 километров за раз. Конечно, для простых покатушек такое счастье не нужно. Но почему-то помойные кольца вокруг городов своими размерами уже превышают эти 100 километров. Так что для того, чтобы покататься на действительно "природе" проехаться приходится уже немало. Вот тогда и велосипедист начинает задумываться о лишнем весе (после того, как от лишнего веса в своем теле избавился) велосипеда.
Конечно некоторые чрезмерно увлекаются, вкладывая средства в облегчение. Вот забавная песенка на этот счет
Цитата:
Последний раз редактировалось casemsot, 29.06.2010 в 07:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я как и mmax вырос приваривая к своему велосипеду шатуны и педали, раз в год приходя к кузнецу чтоб приварить обратно рулевой стакан, и мечтая поставить на свой сперва Орленок, а потом дедовский ЗиФ сидушку от Камы.
![]() ![]() Маркетология на самом деле промывает всем мозги. Она говорит: "Этот велосипед приведет тебя к победе!", или же, "Ты забудеш про усталость с нашими новыми колесами". То же самое везде, маркетологи заставляют нас видеть ненужные вещи под новым углом, в выгодном для них свете. Но раз в несколько лет производитель всетаки выстреливает новым очевидным хитом продаж, который пддерживает положительный образ компании. И это во всем, от утюгов, до танков. ![]() Велосипеды делают из титана, есть и такие, так же их делают из карбона, алюминия и железа. Первые конечно стоят слишком много, вторые и третьи уже являются более доступными, железные же велосипеды, это велосипеды про которые говорят "Упал, сломался, ну и ладно, пойду новый куплю". Основная масса горных велосипедов — это велосипеды из алюминиевых сплавов. Велосипеды подороже выполняются из гидроформированных труб переменной толщины и особого профиля, позволяющего без увеличения массы изделия добавить прочности в нужных местах. Горный велосипед из алюминия может весить от 10 до 30кг (когда то были и такие). Вес велосипеда зависит от веса его компонентов, чем дороже, сложнее в производстве деталь, тем она легче и работает лучше. Погоня за весом в велосипедном спорте идет не на килограммы, а на граммы. Так что тут все гораздо запущеней. ![]() Про излишнюю прочность вы верно заметили, она не нужна, но дело ли, когда у велосипеда гнутся обода от езды по шишкам? На нем не прыгали, не вьезжали в поребрики, девочка просто прокатилась по лесу вместе со мной. Итог, велосипед двух подвес за 5000р приехал домой с восмерками, а велосипед хардтейл за 5000р был цел и невредим. ![]() Соглашусь насчет велосипеда за 1000 баксов, это много рациональнее и практичнее чем велосипед за 10000 баксов. Удовольствия от езды вы получите не меньше, а это главное, Да и за 2-3 года эксплуатации оборудование на любом велосипеде потребует замены. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Основная причина восьмерок - спицы. Можно прыгнуть с двухметрового трамплина не повредив колес, а можно ехать по ровной дороге и зацепить парой спиц за куст и восьмерка обеспечена, сколько бы этот велосипед не стоил. Многие этого не понимают и не берегут слабые места. А тем более девушка. Засмотрелась на маникюр, тушь потекла и все кусты спицами пересчитала
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А у меня с весом все нормально, вот только роста чуток не хватает, сантиметров 30 ![]()
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Говорят, 50 граммов на ободе (а может, и 5 гр, не помню) дают такой-же отрицательный эффект как 500 г на раме. Так что надо облегчать колеса... В эпоху старых велосипедов, когда велотуристы ездили на Спутниках с алюм. ободами, везением считалось достать ободья от старого Туриста. Они были стальные и крепкие, и это было важней легкости.
Видел фотку: велотурист с рюкзаком за плечами и с взгроможденным на рюкзак горизонтально велосипедом стоит на вершине горы, а вокруг скалы, облака и снег |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цены на галопогосское гуано слишком высокие. Так что наши велосепидисты для уменьшения вытягивания цепи смазывают их отечественным гуаном, приготовленным из различного вида отечественных грунтов с водой и приправленным натуральными ингридиентами произведенными коровами.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Гуано.... Как-то приобрел килограм гагачьего пуха, собранного на скалах, где они гнездятся. Его надо было очистить от гуано и перьев и затем наполнить пухом пуховку, куртку для лыжных горных походов. Для очистки от гуано служил аппарат типа ящика с прозрачной стенкой, в торец которого вставлен вентилятор. Комната в нашей коммуналке пустовала, пока соседи за нее дрались. Итак, каждый день я тихонечко заходил в комнату, закрывался и перерабатывал это гуано. Соседка, старуха, информатор КГБ (поскольку до пенсии работала дворником) безуспешно пыталась разузнать чем я занимаюсь. Наконец она сказала: я все знаю. Я взяла лестницу и в окно все увидела. Ты печатаешь фальшивые деньги. Пришлось открыть комнату и показать ей слой пуха, лежащий везде. Одновременно я познакомился с девушкой и договорился о свидании. Но к назначенному времени я осип-даже меня свалила алергия на пух. Голоса не стало. Но она в меня поверила, что я не алкаш и не вру и вскоре и стала моей женой. А затем, позже, мне удалось отвоевать эту комнату, поскольку родился ребенок.
Вот какая цепочка воспоминаний от слова ГУАНО. |
|||
![]() |
|
||||
Что то вы все о какой то пакости разговоры завели "все гуано, да гуано"
Велосед и все что с ним рядом это же клево ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Viewport и как задать масштаб для начинающих | N.G. | AutoCAD | 17 | 01.04.2010 13:24 |
как редактировать contents в свойствах текста? как привязать размер текста атрибута к размеру блока? | p-sm | AutoCAD | 3 | 13.08.2009 18:08 |
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... | eugeny17 | Разное | 171 | 25.06.2009 16:12 |
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? | hikkikamori | AutoCAD | 5 | 04.05.2009 00:15 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |