|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В моем его нет.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Да, в ГОСТы нечасто заглядываю. Уже на автомате давно. Да ещё с упрощениями.
|
||||
|
Люди,
совершенно не понимаю групповую спецификацию =(( помогите, пожалуйста в рисунке я виделила красным цветом строку и стобики там в строке написано ХХХ СБ и ХХХ СБ-01, я бы подумала, что это исполнения, но что тогда означают слобики, там тоже 00, 01, 02... и крестики что означают |
|||
![]() |
|
||||
|
Там же внизу ещё коды отличаются. Что про них сказано? А крестики это принадлежность документа (обозначение слева) исполнению. А вообще да, какое-то дублирование получается с исполнениями непонятное.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 04.12.2013 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет. По этому рисунку не совсем понятен смысл. Я ж говорю, нелогичное оформление. По идее, количество исполнений слева должно быть равно количеству исполнений сверху. Тогда в каждой строке сборки будет по одному крестику и идти они будут лесенкой.
PS Короче, нормоконтроль такую спецификацию бы забраковал. Да и я тоже. Откуда пример-то?
|
||||
Новосибирск
|
Ну в общем то да, только мы исполнения пишем с двумя цифрами 00, 01, 02 и т.д.
ЗЫ. Если по картинке в посте 142, то так делают иногда когда у тебя два разных листа изображения сборки, это несколько посложнее, но бывает. Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 04.12.2013 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот в этом я сомневаюсь. В ГОСТ даже фамилий обычно не ставят в графы, не говоря уже о датах. Посмотрел пару ссылок ГОСТ 2.106 - похожей картинки не нашел.
|
||||
|
Это ГОСТ 2.113
----- добавлено через ~3 мин. ----- Все равно что-то я не понимаю, сама показала вам спецификацию, но у меня ведь чертежи разные на каждую переменную деталь то есть там будет не -01, -02, а просто другой номер. Как же оформить тогда правильно |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже все просто:
|
||||
Новосибирск
|
Да нет. На каждую деталь или сборочную единицу действительно нужно писать все исполнения, для того чтобы указать вхождения в то или иное исполнение, а вот в документации не обязательно
![]() ![]() была бы лесенка как ты рисуешь, а ее там кстати нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, конечно, надо все, раз это оригинальные детали. Хотя в пределах одной сборки многие не заморачиваются началом обозначения. Но это уже отклонение от ЕСКД
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
По картинке из ГОСТ же мне не ясно. Хорошо бы кто просветил. Это получается что? 2 исполнения сборки, но при этом на одно исполнение приходится 3 кода. 3 кода чего? И почему тогда вверху 6 исполнений, если исполнений сборки всего 2?
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 04.12.2013 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборочный чертёж изделия в AutoCAD? | BGVMR | AutoCAD | 26 | 04.12.2010 08:57 |
Как Извлечь из строки числа | Kostinok | Программирование | 7 | 12.08.2008 08:00 |
Спецификация -Сборочный чертёж узла | Пашустик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.02.2008 00:44 |